Желе – великолепный десерт, который прекрасно подойдет для праздничного стола. Вариантов его приготовления очень много – у каждой хозяюшки найдется свой фирменный рецепт.
Желе готовят из фруктовых соков, свежих и консервированных ягод, из молока, кофе и даже шоколада. Десерт может быть самой различной формы и цвета, слоеным и однородным. Посмотрите рецепты желе с шоколадом с фото и выберете тот, который вам больше придется по душе.
Как приготовить желе с шоколадом
- Молоко — 500 мл
- Черный шоколад — 150 гр
- Желатин — 1 ст. л
- Ванильный сахар — 1 упаковка
- Сахар — по вкусу
Перед тем как приготовить десерт, подготовьте все необходимые ингредиенты.
Желатин насыпьте в чашку или миску, залейте горячей водой и отставьте на 30-40 минут.
Шоколад накрошить не очень крупными кусочками, добавить сахар и залить горячим молоком.
Поставьте шоколадную смесь на медленный огонь и нагревайте до тех пор, пока шоколад и сахар не растают.
Подготовленный желатин нагрейте на бане и влейте его в шоколадную смесь. Хорошо перемешайте и сразу же снимите с огня.
Дайте желе остыть до комнатной температуры, после чего разлейте его по формочкам. Поставьте желе в холодильник до полного застывания.
Подавайте десерт охлажденным.
Рецепт слоеного желе с шоколадом
- Молоко — 2 стакана
- Черный шоколад — 100 гр
- Желатин — 1 ст. л
- Ванильный сахар — 1 упаковка
- Сахар — по вкусу
Половину желатина насыпать в эмалированную миску, залить горячей водой и оставить для набухания.
В миску или кастрюлю положить шоколад, добавить стакан молока, довести до кипения и снять с огня.
Желатин нагреть на водяной бане и влить в шоколадную смесь.
На дно стакана или вазочки налить шоколадное желе – сделать слой примерно 1-2 сантиметра. Поставьте желе в холодное место для застывания.
За это время нужно будет приготовить молочное желе.
Замочите вторую часть желатина, в оставшееся молоко добавьте сахар и доведите до кипения.
Разбухший и нагретый желатин влить в молочную смесь, дать ей немного остыть и налить сверху готового шоколадного желе.
Слоеный десерт поставить в холодильник.
Количество слоев может быть любым – по желанию.
Для украшения можно использовать шоколадную стружку или взбитые сливки.
Этот рецепт желе с шоколадом можно использовать для приготовления фруктовых и ягодных десертов – достаточно просто заменить ингредиенты. Приятного аппетита!