зебра пирог рецепт классический в духовке

Зебра пирог рецепт классический в духовке
Содержание
  1. 5 рецептов пирога «Зебра» на сметане
  2. Классический рецепт на сметане
  3. Готовим в мультиварке
  4. На сметане с маком
  5. Шоколадный пирог
  6. С клубникой
  7. Пирог зебра на молоке: простой рецепт без сметаны с фото пошагово
  8. Описание приготовления:
  9. Правила приготовления
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. 1. Пирог «Зебра» на сметане
  12. Ингредиенты
  13. Приготовление
  14. Ингредиенты
  15. глазурь:
  16. Пищевая ценность порции
  17. Кекс Зебра – пошаговый рецепт с фото
  18. Технологический процесс
  19. Какао в порошке: правила добавления
  20. Ингредиенты:
  21. фотоотчеты к рецепту 0
  22. Кекс «Зебра» со сгущенкой
  23. Видео: Полосатый кекс Зебра
  24. Что приготовить из старого кефира быстро и вкусно
  25. Что приготовить из старого кефира вкусного? Пирог «Зебра»
  26. Что понадобится:
  27. Как готовить
  28. Что приготовить из просроченного кефира быстро? Конечно, оладушки!
  29. Что понадобится:
  30. Как готовить
  31. Что ещё приготовить из старого кефира? Рецепт пышек в духовке
  32. Что понадобится:
  33. Как готовить
  34. Рецепт вкусных тонких блинчиков из прокисшего кефира
  35. Что понадобится:
  36. Как готовить
  37. Вкусный рецепт пирога в мультиварке с универсальной начинкой
  38. Что понадобится:
  39. Как готовить
  40. Рецепт манника из прокисшего кефира
  41. Что понадобится:
  42. Как готовить
  43. Выпечка из прокисшего кефира – рецепт простого домашнего печенья
  44. Что понадобится:
  45. Как готовить
  46. Рецепт вкусного домашнего пирога с вареньем и прокисшим кефиром
  47. Что понадобится:
  48. Как готовить
  49. Источники:

5 рецептов пирога «Зебра» на сметане

Популярный пирог «Зебра» на сметане привлекает своей интересной двухцветной структурой и незабываемым нежнейшим вкусом. Несмотря на его необычный внешний вид, выпекать этот десерт очень просто, а многообразие рецептов позволит каждый раз готовить новое лакомство.

Классический рецепт на сметане

Бисквит, приготовленный этим способом, станет отличной основой для праздничных тортов. Можно разрезать его на 2–3 коржа и прослоить любым кремом.

  • 200 г сметаны средней жирности;
  • 3 яйца;
  • 180 г сахарного песка;
  • 50 г сливочного масла;
  • 300 г просеянной муки;
  • 60 г порошка какао;
  • по 3 г поваренной соды и соли;
  • 1 г ванилина.

Если пирог уже покрылся румяной корочкой, а середина оказалась непропеченной, его накрывают фольгой и вновь ставят в духовку на 15 минут.

  1. Масло растапливают, поместив в прогретую до 100°С духовку, затем остужают.
  2. Все сухие ингредиенты, кроме сахара, смешивают.
  3. Яйца взбалтывают вместе с сахаром.
  4. Соединяют оба состава, добавляют сметану, масло.
  5. Должно получиться жидковатое тесто. Его делят на 2 одинаковые части (удобно делать это с помощью небольших банок).
  6. В одну часть добавляют какао-порошок.
  7. Форму для выпекания (лучше брать разъемную) застилают бумагой. В центр большой ложкой наливают немного светлого теста. Затем поверх наливают такое же количество шоколадного теста. Слои чередуют.
  8. Чтобы красиво оформить пирог, можно выполнить на поверхности рисунок в виде цветка. Для этого зубочисткой проводят линии от краев к центру.
  9. «Зебру» выпекают при 160°С 45 минут. Получившийся пирог оставляют остывать в закрытой духовке. Пропекся ли он, определяют, проткнув его деревянной шпажкой: если она окажется сухой, выпечка готова.

Готовим в мультиварке

Рецепт торта «Зебра» в мультиварке выручит, когда ожидаются гости, так как пирог получается очень воздушным, с эффектным рисунком.

  • 350 г муки;
  • 5 яиц;
  • 250 г сахара;
  • 250 г сметаны;
  • 100 г масла сливочного;
  • 50 г какао;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 1 г ванилина.

  1. Яйца с сахаром взбивают миксером на медленном режиме до пышности.
  2. Масло размягчают в микроволновке или духовке.
  3. Яичную смесь соединяют с маслом, тщательно перемешивают.
  4. Муку просевают, сначала смешивают с ванилином и разрыхлителем, затем с первой массой.
  5. Замешивают однородное тесто и делят его на 2 половины. Если состав получился слишком жидким, в каждую часть добавляют по десертной ложке муки.
  6. В одну половину засыпают порошок какао.
  7. Чашу мультиварки промазывают кусочком масла.
  8. Маленьким половником в емкость наливают светлое тесто. В середину светлого слоя наливают темное. Процесс повторяется, пока не закончится вся смесь.
  9. На мультиварке устанавливают режим «Выпечка» на 60 минут.
  10. По истечении этот времени пирог оставляют в чаше еще на 10 минут, затем вынимают и держат на столе под полотенцем четверть часа.

На сметане с маком

Благодаря соединению мака с какао «Зебра» приобретает тонкий ореховый аромат и вкус.

  • 130 г муки;
  • 180 г негустой сметаны;
  • 140 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 60 г какао;
  • 40 г сухого мака;
  • 1 г лимонной кислоты;
  • 3 г соды;
  • 50 мл отфильтрованной воды.

Полезный совет: пирог будет мягче и пышнее, если перед подачей на стол дать постоять ему под хлопчатобумажной салфеткой.

  1. Яйца смешивают с сахарным песком, затем взбивают миксером, чтобы добиться увеличения объема состава в 2 раза.
  2. Наливают сметану, перемешивают.
  3. Добавляют оставшиеся сухие компоненты, кроме какао.
  4. Замешивают негустое тесто.
  5. В форму с пергаментом выливают часть смеси.
  6. В кружке с водой размешивают какао-порошок и добавляют в оставшееся тесто. Эту часть аккуратно выливают в форму, в середину светлой массы.
  7. Пока шоколадное тесто не растеклось по всей поверхности, деревянной лопаткой делают на нем несколько разводов, стараясь не смешать обе части.
  8. Форму помещают в духовку, нагретую до 190°С, через 10 минут температуру убавляют до 170°С и пекут еще 30–35 минут.

Шоколадный пирог

Это одна из самых удачных вариаций торта «Зебра».

  • 500 г муки;
  • 120 г сахара;
  • 60 г какао-порошка;
  • 3 яйца;
  • 150 г сливочного масла;
  • 400 мл сметаны 15% жирности;
  • 200 г горького шоколада;
  • 400 г взбитых сливок;
  • 1 г ванили;
  • 10 г пекарского разрыхлителя.

  1. Масло размягчают, смешивают его с сахаром.
  2. Яйца взбивают в пену, соединяют со сладким маслом и сметаной.
  3. Муку просеивают, в нее добавляют ваниль и разрыхлитель.
  4. Из всех компонентов замешивают тесто.
  5. Всю массу делят на 2 части, в одну всыпают какао.
  6. На дно формы, смазанной маслом, поочередно наливают по столовой ложке светлого и коричневого теста.
  7. «Зебру» выпекают при 150°С около 50 минут.
  8. Шоколад растапливают в микроволновой печи либо на водяной бане и соединяют с взбитыми сливками, сильно не размешивая, чтобы сохранился мраморный рисунок.
  9. Готовый и остывший пирог делят на 3 коржа и пропитывают шоколадным кремом.

С клубникой

Оригинальность этого пирога в том, что здесь какао заменяется ягодами.

  • 320 г муки;
  • 200 мл жидкой сметаны;
  • 150 г сахарного песка;
  • 200 г маргарина;
  • 3 яйца;
  • 5 г соды;
  • 280 г свежих либо замороженных ягод клубники.

  1. Яйца растирают с сахаром.
  2. Маргарин растапливают, добавляют к яйцам.
  3. Наливают сметану, засыпают просеянную муку и соду.
  4. Массу перемешивают до однородности.
  5. Клубнику моют и размельчают вилкой.
  6. На пергамент в форме выливают половину теста. Сверху по кругу выкладывают часть размятой клубники.
  7. Вилкой несколько раз проводят по тесту, чтобы получились узоры.
  8. Выливают оставшееся тесто, так же выкладывают ягоды и «рисуют» вилкой.
  9. Десерт выпекают при 170°С около часа.

Готовую выпечку подают к чаю в классическом виде или прослоенную любым кремом. Пирог украшают шоколадной глазурью, сахарной пудрой, кондитерской посыпкой, свежими ягодами.

Пирог зебра на молоке: простой рецепт без сметаны с фото пошагово

Кекс известный и популярный. Его многие любят не только за вкус, но и за оригинальный внешний вид. Именно благодаря чередованию белых и темных слоев теста этот десерт и получил свое название.

Описание приготовления:

Кекс не только вкусный, но и еще очень красивый. Замесите тесто, разделите его на две части, одну из которых смешайте с какао. Получившееся белое и коричневое тесто выкладывайте в форму для выпекания поочередно по две столовых ложки. Обязательно лейте тесто в центр формы, так чтобы слои накладывались друг на друга. Проведите лучиной полосы по тесту от центра к краям, затем обратном направлении и выпеките кекс в духовке в течение 30-40 минут. Готовый кекс остудите, нарежьте и подайте на стол. Приятного чаепития!

Правила приготовления

Для выпечки можно замесить любое кексовое тесто, на сметане, кефире или майонезе. Основная «хитрость» приготовления этой выпечки – правильная выкладка теста. Приготовленную массу нужно разделить на две части, в одну следует добавить какао.

001-14-687x387.jpg

Затем в подготовленную форму начинаем выкладывать поочередно по ложке белого и коричневого теста, начиная от центра. Чем меньше будут порции теста, тем более узкие полоски получатся. Некоторые хозяйки выкладывают тесто чайной ложечкой.

Можно приготовить один большой кекс или выпечь маленькие кексики в силиконовых формочках.

Интересные факты: кексы начали выпекать еще в Древнем Риме. Правда, рецептура в те времена несколько отличалась. Ячменную или пшеничную муку смешивали с орехами, зернами граната и сухофруктами, а потом для сладости добавляли мёд. Готовая выпечка напоминала лепешки.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4294.8 ккал
белки
73.8 г
жиры
130.2 г
углеводы
708.3 г
Порции
ккал
357.9 ккал
белки
6.2 г
жиры
10.9 г
углеводы
59 г
100 г блюда
ккал
322.9 ккал
белки
5.5 г
жиры
9.8 г
углеводы
53.3 г

1. Пирог «Зебра» на сметане

Пирог «Зебра» на сметане

minadezhda / Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 250 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 4 яйца;
  • 300 г сахара;
  • 200 г сметаны;
  • 100 г сливочного масла + для смазывания;
  • 2 столовые ложки какао‑порошка.

Приготовление

Соедините муку и соду. Отдельно взбейте миксером яйца с сахаром. Должна получиться однородная светлая кремообразная масса.

Добавьте к яйцам сметану, взбейте, влейте растопленное масло и перемешайте ещё раз. Всыпьте муку и тщательно взбейте миксером. Разделите тесто на две части. В одну из них введите какао и перемешайте до однородности.

Застелите дно формы для выпечки пергаментом. Смажьте дно и стенки маслом. В центр выложите 2 столовые ложки светлого теста. Сверху посередине влейте столько же шоколадной смеси. Продолжайте делать слои, пока не закончится тесто.

Можно сделать на пироге красивый узор. Для этого в разных местах проведите деревянной палочкой от края формы к центру.

Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Готовность проверьте с помощью зубочистки: она должна выходить из центра пирога сухой.

Ингредиенты

Пирог зебра на молоке: простой рецепт без сметаны с фото пошагово

  • 150 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 200 мл кефира или сметаны
  • 2 ст.л. какао
  • 200–250 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя

глазурь:

Пищевая ценность порции

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.

Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Кекс Зебра – пошаговый рецепт с фото

Любому домашнему повару обязательно пригодится рецепт кекса Зебра, который легко можно испечь дома. Никаких сложностей в изготовлении нет. Это докажет рецепт с фото пошагово. Новичкам стоит начать с классического варианта. Потом можно постепенно усложнять рецепт, вводя в тесто сметану, кефир или майонез. Можно даже испечь кекс по Дюкану, что понравится худеющим девушкам.

Технологический процесс

для замешивания

Вооружаемся миксером или венчиком. Эти инструменты существенно выручат в создании пирога “Зебра” без сметаны.

В глубокой чаше или небольшой кастрюле (как кому удобнее) приготовим основу – тесто одного цвета. Разбиваем яйца и усердно смешиваем их с сахаром.

Как только сахарные кристаллы исчезнут, можно добавлять всю норму кефира, указанную в перечне компонентов. Постепенно вмешиваем его на небольших оборотах до образования однородной эмульсии. Теперь высыпаем соду и распределяем ее в яично-кефирной смеси. Завершаем создание белой основы для пирога “Зебра” без сметаны, добавив все необходимое количество муки. Не забываем, что ингредиент должен быть просеян сквозь сито. Можете сделать это заранее или прямо в процессе замешивания жидкого теста.

Какао в порошке: правила добавления

Берем дополнительную чашку, в которую войдет ровно половина массы получившегося теста. Сливаем эту половину. Отставляем светлое и делаем шоколадное. Это несложно. Нам нужно добавить весь порошок какао. Лучше приступать к процедуре аккуратно. Помните о том, что это вещество весьма летучее. Не делайте резких движений и подмешивайте порошок по одной ложке. Также стоит учесть, что сухой продукт из емкости вынимается только сухой ложкой, а вмешивается в состав теста тоже ложкой, но другой.

Итогом нашей работы будут две емкости. В одной находится тесто светлое. Вторая наполнена шоколадным.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 Стакана
  • Сахар — 2 Стакана
  • Кефир — 1 Стакан
  • Масло растительное — 0,5 Стакана
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Уксус — 1 Ст. ложка
  • Какао-порошок — 2 Ст. ложки
  • Сода — 0,5 Чайных ложки
  • Ваниль — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Кекс «Зебра» со сгущенкой

Сладкоежкам понравится кекс «Зебра» со сгущенкой.

  • 3 яйца;
  • 1 банка сгущенки;
  • 200 мл сметаны;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 1,25 стакана муки;
  • 3-4 столовые ложки сахара;
  • 10 гр. ванильного сахара.

008-13.jpg

Разбиваем в посуду для замешивания яйца, добавляем сметану и сгущённое молоко, взбиваем до однородности. Добавляем ванильный сахар и сахарный песок. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем прямо в миску с остальными ингредиентами.

Перемешиваем до получения однородного теста, немного гуще, чем на оладьи. Перекладываем половину теста в другую посуду. Добавляем какао и тщательно вымешиваем.

Форму смазываем маслом, на дно можно положить промасленный лист пергамента. Начинаем выкладывать тесто по 1-2 ложки. Сначала в центр наливаем белое тесто. Затем в центр лепешки из белого теста наливаем шоколадное и так далее.

Совет! Можно упростить процесс выкладывания теста. Для этого наливаем в форму сначала белое тесто, затем шоколадное. Далее берем деревянную палочку и делаем разводы. В этом случае, кекс не будет иметь выраженного полосатого узора на разрезе, но все равно получится красивым.

Выпекаем при 200 градусах 40-45 минут, точное время выпечки зависит от особенностей духовки.

Видео: Полосатый кекс Зебра

titleКЕКС ЗЕБРА – шоколодно-ванильный кекс / простой и вкусный десерт / легкий рецепт / вкусная выпечка

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Что приготовить из старого кефира быстро и вкусно

Вам нравится домашняя выпечка? Мне – очень. Но сегодня случилось так, что в своём холодильнике я нашла забытую упаковку кефира. Пить его уже нельзя – срок годности полностью истёк сегодня. Что же можно сделать с этим кисломолочным продуктом?

Долго голову ломать не пришлось, ведь мои дети так любят домашние сладкие блинчики, пончики, и, конечно, знаменитый пирог «Зебру». Так почему бы не испечь что-то из этого списка?

что приготовить из старого кефира

Но оказалось, что из старого кефира можно сделать не только это, а ещё много самых разных вкусных вещиц. Давайте всё разложим по полочкам и узнаем, что же сделать с кефиром, который уже нельзя пить.

Помните, что протухший кефир для этих рецептов не подходит. Его место только в мусорном ведре!

Что приготовить из старого кефира вкусного? Пирог «Зебра»

Что может быть проще, чем пирог «Зебра», сделанный своими руками к чаю? Сегодня мне хотелось бы рассказать вам удивительно простой рецепт, по которому приготовить эту вкусную выпечку сможет каждый.

Что понадобится:

  • 3 яйца,
  • 1 стакан кефира,
  • 100 грамм сахара,
  • 100 грамм сливочного масла,
  • 300 грамм муки,
  • 5 грамм ванилина,
  • 20 грамм порошка какао.

Указанных продуктов хватит на то, чтобы приготовить пирог для чаепития, которого хватит на большую семью.

Как готовить

пирог зебра

Кефир вынуть из холодильника – он должен быть комнатной температуры. Масло сливочное растопить заранее.

В миску вбить 3 яйца. Добавить стакан кефира и всыпать 100 грамм сахара. Всё перемешать.

Аккуратно влить растопленное сливочное масло. Добавить ванилин и снова перемешать. Разделить полученное тесто на две порции.

В одну из них добавить какао-порошок, всыпать муку, которую надо просеять через сито. И перемешать, чтобы получилось тесто, но гуще, чем на оладушки.

Вторую часть теста не смешивать с какао, а просто добавить к нему муку. Перемешать и также добиться консистенции чуть гуще, чем на оладушки.

Вылить в форму для выпечки сначала тесто с какао, затем обычное белое. Выпекать при температуре 180 градусов до полной готовности. Это обычно занимает около 40 минут.

Что приготовить из просроченного кефира быстро? Конечно, оладушки!

Оладушки – простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдёт для завтрака. Самое главное при этом – использовать кефир только комнатной температуры, поэтому не забудьте упаковку вынуть на кухонный стол заранее.

Что понадобится:

  • 2 яйца,
  • 1 стакан кефира любой жирности,
  • 200 грамм сахара,
  • 3 больших ложки растительного масла,
  • 100 грамм муки.
  • половинка чайной ложки соды,
  • соль – щепотка.

Зачем в сладкую выпечку класть соль? Оказывается, она помогает сахар делать более сладким. Поэтому помните это правило всегда, и не забывайте.

Как готовить

оладушки

В миску вбить 2 яйца. Добавить стакан кефира и перемешать.

Всыпать сахар, влить подсолнечное масло и соду. Снова всё перемешать. Посолить.

Всыпать просеянной муки порциями так, чтобы тесто не стекало с ложки, а капало частыми каплями.

Сковороду смазать маслом, хорошо разогреть. Выливать тесто на сковороду порциями ложкой, и жарить с обеих сторон до полной готовности. Подавать оладушки горячими с любимым сладким вареньем.

Что ещё приготовить из старого кефира? Рецепт пышек в духовке

Если у вас в доме есть дети, то обязательно побалуйте их вот такими вот вкусными и невероятно простыми пышными булочками, которые быстро готовятся в духовке.

Что понадобится:

  • 500 мл прокисшего кефира,
  • 3 яйца,
  • 4 стакана муки,
  • щепотка соли,
  • половина стакана сахара,
  • половинка чайной ложечки соды,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • мак – для украшения.

Это тесто прекрасно подойдёт и для приготовления вкусных чесночных пампушек к борщу.

Как готовить

пышки

В миску вылить кефир комнатной температуры. Смешать с яйцом, сахаром, солью и содой.

Муку просеять и аккуратно, по одной ложке вводить в тесто. Замесить так, чтобы полученная масса не прилипала к рукам.

Противень смазать маслом. Сформировать из теста булочки, выложить их на противень, сверху обязательно смажьте куриным взбитым желтком. Присыпьте маком.

Выпекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов минут 30. Подавать слегка остывшими к чаю.

Рецепт вкусных тонких блинчиков из прокисшего кефира

Эти блинчики получаются на самом деле нежными, тонкими и очень вкусными. А для их приготовления не понадобится каких-то слишком дорогих продуктов. Поэтому если в вашем холодильнике вдруг завалялся прокисший кефир обязательно их приготовьте!

Что понадобится:

  • прокисший кефир – 500 мл,
  • газированная вода – 500 мл,
  • 4 яйца,
  • 2 стакана муки,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 3 больших ложки сахара,
  • половинка чайной ложки соли.

Блинчики по этому рецепту станут отличным завтраком для всей семьи. А готовятся они совсем не сложно, а самое главное – не долго. Особенно, если у вас есть такая помощница, как блинная сковорода.

Как готовить

блины на кефире

Яйца вбить в глубокую миску и растереть с сахаром. Добавить к ним кефир комнатной температуры. Влить минеральную воду и растительное масло. Всё перемешать.

Муку просеять. Аккуратно ложкой смешать с солью и выкладывать эту смесь в тесто. Каждый раз перемешивать и при необходимости добавить ещё муки. В итоге должно получиться тесто, которое по консистенции будет напоминать сметану.

Блинную сковороду смазать маслом и разогреть.

Вылить необходимую порцию теста на сковороду, дать ему растечься по всей поверхности и жарить блинчик с одной и с другой стороны до появления красивого золотистого цвета.

Вкусный рецепт пирога в мультиварке с универсальной начинкой

Этот пирог можно приготовить с любой начинкой. Но я предпочитаю лимонный вариант. Вы, конечно, можете выбрать любой. Но если ищете какой-то особый рецепт, то можете попробовать шарлотку с мандаринами. Поверьте, получится не хуже, чем классический вариант.

Что понадобится:

  • 2 стакана муки,
  • 4 столовых ложек кефира,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • лимон,
  • 50 грамм изюма без косточек,
  • чайная ложечка соды,
  • уксус для гашения соды.

Перед тем, как начинать готовить наш лимонный пирог из старого прокисшего кефира, необходимо подготовить изюм. Его надо залить кипятком и оставить на 30 минут.

Как готовить

лимонный пирог в мультиварке

Яйца разбить в миску и взбить до появления густой пены. Добавить к ним сахар и всё взбить ещё раз.

После добавить сюда кефир и муку, просеянную через сито. Всё перемешать.

Лимон хорошо вымыть, не очищая, пропустить через мясорубку и выложить в тесто. Перемешать.

Всыпать изюм, который надо после замачивания промыть под водой.

Теперь осталось добавить соду, гашеную уксусом и снова перемешать венчиком, но очень аккуратно.

Чашу мультиварки смазать маслом и выложить тесто. Поставить режим выпечка и время 40 минут. готовый пирог вынуть из чаши, дать немного остыть, присыпать сахарной пудрой и порезать на кусочки.

Рецепт манника из прокисшего кефира

Воздушный и очень вкусный манник получается в том случае, если манную крупу вы будете предварительно размачивать в кефире, а только затем использовать для выпечки.

Что понадобится:

  • 1 стакан манной крупы,
  • 500 мл кефира прокисшего,
  • 3 яйца,
  • 100 грамм сахара,
  • щепотка соли,
  • 10 грамм разрыхлителя,
  • 10 грамм ванильного сахара.

Прежде. Чем начинать готовить это вкусный и невероятно нежный пирог – манник, крупу пересыпьте в миску, залейте кефиром комнатной температуры и подождите 1 час.

Как готовить

манник на кефире

В глубокой миске взбить яйцо, соль и сахар, добавить ванильный сахар и разрыхлитель для теста.

Выложить сюда же манку, которая хорошо настоялась на кефире. Всё примешать до получения однородной массы.

Смазать форму для выпекания маслом, выложить туда готовое тесто и выпекать в обычной духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

Выпечка из прокисшего кефира – рецепт простого домашнего печенья

Домашнее печенье – отличный способ для того, чтобы сэкономить. А заодно порадовать всю свою семью отменной выпечкой. Пусть в вашей копилочке окажется и этот простой, но невероятно вкусный рецептик.

Что понадобится:

  • мука – 400 грамм,
  • кефир, прокисший – 200 мл,
  • сахар – 100 грамм,
  • подсолнечное масло – 1 большая ложка,
  • сода – чайная ложечка.

В этом рецепте не будут использоваться яйца. Несмотря на это выпечка будет пышной и вкусной. К тому же этот вариант как раз для тех, у кого по каким-то причинам они кончились.

Как готовить

печенье домашнее

Кефир комнатной температуры смешать с сахаром и размешивать до тех пор, пока последний не растворится.

В эту смесь добавить соду, которую надо погасить уксусом, растительное масло и всыпать муку. Вымесить тесто, которое не будет прилипать к рукам.

Положить его в мешочек и на 15 минут поместить в холодильник, но не в морозилку. После раскатать в большую лепёшку, толщина которой будет половина сантиметра. Из этого большого круга с помощью разных формочек вырезать печенье.

Противень посыпать мукой. Сложить на него печенье, посыпать сахаром. Поставить при комнатной температуре минут на 20. После выпекать в духовке при 180 градусах 20 минут.

Рецепт вкусного домашнего пирога с вареньем и прокисшим кефиром

Если не знаете, что приготовить для семейного чаепития, то обратите внимание на рецепт вот этого вкусного оригинального пирога с вареньем. Причём этот ингредиент каждый может выбрать на свой вкус. А значит каждый раз выпечка будет приобретать разный вкус.

Что понадобится:

  • 1 стакан кислого кефира,
  • 2 стакана муки,
  • 1 стакан варенья,
  • 1 чайная ложечка разрыхлителя,
  • 2 яйца.

Сахар в этом рецепте мы использовать не будем – ведь у нас есть сладкое варенье, которое вполне может его заменить. Но если вам хочется, вы вполне можете всыпать в свой пирог и сахарный песок.

Как готовить

пирог с вареньем

В одной миске до состояния пены взбить яйцо. В другой соединить кефир и соду. После соединить обе массы в одну.

Муку просеять и по ложке выкладывать в общую смесь, каждый раз хорошо перемешивая. Аккуратно добавьте желаемое количество варенья.

Полученное тесто должно быть гуще, чем сметана. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить в неё тесто, поместить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут.

Готовый пирог немного остудить, разрезать на кусочки и подавать к столу.

Оказывается, из одной пачки прокисшего кефира можно приготовить очень много самых разных вкусных блюд. И каждое из них непременно порадует вашу семью. Ну, а вечерний чай соберёт за одним общим столом всех, ведь это так приятно – отведать домашнюю выпечку от любимой мамы и жены!

Источники:

https://pirogi-i-torty.ru/5-retseptov-piroga-zebra-na-smetane/
https://edaiya.ru/eda/pirog-zebra-na-moloke-prostoy-retsept-bez-smetany-s-foto-poshagovo
https://doma-vkusnee.ru/chto-prigotovit-iz-starogo-kefira-bystro-i-vkusno.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Жизнь в шоколаде - Шоколадный сайт
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector