Виды горячего шоколада и рецепты приготовления

    Сейчас горячий шоколад купить можно в любой кофейне. Но, к сожалению, мы не всегда получаем то, что хотели бы в действительности. Иногда напиток прекрасен, но не имеет ничего общего с горячим шоколадом. Думаю, многие сладкоежки не раз задавались вопросом  —  как приготовить горячий шоколад дома? Именно поэтому, специально для вас мы рассмотрим  виды горячего шоколада и их рецепты приготовления в домашних условиях.

Классический рецепт «Проще простого»
Ингредиенты

  • Молоко – 1 литр
  • Горький шоколад – 200 грамм
  • Картофельный крахмал — 2 столовые ложки

Способ приготовления:
Крахмал растворить в 1 стакане тёплого молока. Оставшееся молоко подогреть, добавить в него измельчённый шоколад и помешивать до полного растворения шоколада. Затем добавить в полученную смесь молоко с крахмалом, перемешать и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения горячего шоколада.

Банановый горячий шоколад
Ингредиенты:

  • Молоко или сливки – 900 мл
  • 3 банана
  • Шоколад – 100 грамм
  • Корица – по вкусу

Способ приготовления:
Бананы очистить и порезать кусочками. Шоколад измельчить. В тёплое  молоко, добавить банан и шоколад. Довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада. Полученную смесь взбить в блендере до появления пенки.
Разлить по бокалам, украсить ломтиками бананов и посыпать корицей.

Горячий шоколад с перцем
Ингредиенты:

  • Молоко – 900 мл
  • Чёрный шоколад – 100 грамм
  • Молотый кайенский перец 0,5 ч. л. (или по вкусу)

Способ приготовления:
Довести до кипения молоко, добавить поломанный на кусочки шоколад. Варить на медленном огне до растворения шоколада, постоянно помешивая. Полученную смесь приправить перцем и взбить. Горячий шоколад с перцем — готов!

Креольский шоколад
Ингредиенты:

  • Молоко – 1 литр
  • Крахмал – 1 столовая ложка
  • Какао-порошок 4 столовые ложки
  • Сахар – 6 столовых ложек
  • Яйцо – 1 штука
  • Корица – 0,5 ч.л.
  • Мускатный орех
  • Обжаренный, измельчённый миндаль —  150 грамм

Способ приготовления:
Смешать 2- 3 столовые ложки молока, какао, сахар, крахмал и яйцо.
Оставшееся молоко нагреть до кипения и  добавить шоколадную смесь, перемешать и варить на медленном огне 2-3 минуты. В готовый  креольский шоколад добавить корицу, мускатный орех и миндаль. Перемешать и разлить по кружкам.
Конечно же, это не все виды горячего шоколада и их рецепты приготовления. О других способа приготовления горячего шоколада мы расскажем в следующих статьях.

Статья «Виды горячего шоколада и рецепты приготовления»  подготовлена специально для Шоколадного сайта

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Жизнь в шоколаде - Шоколадный сайт
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector