Сейчас горячий шоколад купить можно в любой кофейне. Но, к сожалению, мы не всегда получаем то, что хотели бы в действительности. Иногда напиток прекрасен, но не имеет ничего общего с горячим шоколадом. Думаю, многие сладкоежки не раз задавались вопросом – как приготовить горячий шоколад дома? Именно поэтому, специально для вас мы рассмотрим виды горячего шоколада и их рецепты приготовления в домашних условиях.
Классический рецепт «Проще простого»
Ингредиенты
- Молоко – 1 литр
- Горький шоколад – 200 грамм
- Картофельный крахмал – 2 столовые ложки
Способ приготовления:
Крахмал растворить в 1 стакане тёплого молока. Оставшееся молоко подогреть, добавить в него измельчённый шоколад и помешивать до полного растворения шоколада. Затем добавить в полученную смесь молоко с крахмалом, перемешать и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения горячего шоколада.
Банановый горячий шоколад
Ингредиенты:
- Молоко или сливки – 900 мл
- 3 банана
- Шоколад – 100 грамм
- Корица – по вкусу
Способ приготовления:
Бананы очистить и порезать кусочками. Шоколад измельчить. В тёплое молоко, добавить банан и шоколад. Довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада. Полученную смесь взбить в блендере до появления пенки.
Разлить по бокалам, украсить ломтиками бананов и посыпать корицей.
Горячий шоколад с перцем
Ингредиенты:
- Молоко – 900 мл
- Чёрный шоколад – 100 грамм
- Молотый кайенский перец 0,5 ч. л. (или по вкусу)
Способ приготовления:
Довести до кипения молоко, добавить поломанный на кусочки шоколад. Варить на медленном огне до растворения шоколада, постоянно помешивая. Полученную смесь приправить перцем и взбить. Горячий шоколад с перцем – готов!
Креольский шоколад
Ингредиенты:
- Молоко – 1 литр
- Крахмал – 1 столовая ложка
- Какао-порошок 4 столовые ложки
- Сахар – 6 столовых ложек
- Яйцо – 1 штука
- Корица – 0,5 ч.л.
- Мускатный орех
- Обжаренный, измельчённый миндаль – 150 грамм
Способ приготовления:
Смешать 2- 3 столовые ложки молока, какао, сахар, крахмал и яйцо.
Оставшееся молоко нагреть до кипения и добавить шоколадную смесь, перемешать и варить на медленном огне 2-3 минуты. В готовый креольский шоколад добавить корицу, мускатный орех и миндаль. Перемешать и разлить по кружкам.
Конечно же, это не все виды горячего шоколада и их рецепты приготовления. О других способа приготовления горячего шоколада мы расскажем в следующих статьях.
С