Творожные шарики в шоколаде: рецепт полезного десерта

Вкусный и полезный десерт из натурального творога и шоколада придется по вкусу не только деткам, но и взрослым. Если вы придерживаетесь диеты или просто хотите добавить разнообразия в привычный рацион на завтрак для своей семьи, идеальным решением станет нежный десерт. Творожные шарики в шоколаде готовятся очень просто и быстро из не дорогих и доступных всем продуктов, которые всегда найдутся на кухне у любой хозяюшки.

Приготовление творожных шариков в шоколаде: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Творог ( не жирный) — 500 гр
  • Курага (изюм) — 100 гр
  • Грецкие орехи (арахис) — 60 гр
  • Темный шоколад — 100 гр
  • Молоко — 3 ст. л
  • Сахар – по вкусу

Приготовление:

По этому рецепту творожных шариков в шоколаде у вас получится примерно 24-25 штук. Такого количества вполне хватит и на завтрак для всей семьи, и для легкого перекуса на ужин.

Для приготовления десерта подготовьте все необходимые продукты: творог, шоколад, изюм или курагу, молоко и сахар. Если вы не любите слишком сладкие десерты, можно обойтись без добавления сахара.

В удобную миску выложите творог, добавьте немного сахара. Хорошо размешайте творожную массу, чтобы она стала однородной.

Грецкие орехи или арахис (по вкусу) измельчите в блендере или прокрутите через мясорубку, чтобы получилась не очень мелкая крошка. Курагу, изюм, чернослив или любые другие сухофрукты разрежьте небольшими кусочками – примерно 5х5 мм.

Добавьте ореховую смесь в творог и сформируйте небольшие шарики. Чтобы творог не прилипал к рукам, смочите их в воде. В серединку каждого шарика аккуратно положите кусочки кураги или другие сухофрукты, положите шарики на пергаментную бумагу или силиконовый коврик и поставьте их на 20-30 минут в холодильник.

За это время нужно будет подготовить шоколадную глазурь.

Темный шоколад натрите на терке, положите в небольшую миску и нагрейте на водяной бане. Можно разогреть шоколад на плите на медленном огне.

Когда шоколад растает, добавьте в него молоко, хорошо перемешайте и доведите глазурь до кипения. Сразу снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

Достаньте из холодильника готовые творожные шарики, обмакните их в шоколадную глазурь со всех сторон. Положите их обратно в холодильник на 20 минут.

Посмотрите рецепт с фото творожных шариков в шоколаде, и вы увидите, что делать это угощение совсем не сложно.

Когда глазурь застынет, подавайте шарики к столу. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Жизнь в шоколаде - Шоколадный сайт
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector