Торт шоколадно банановый

Торт шоколадно банановый

Шоколадно-банановый торт без выпечки: как прослыть талантливой хозяйкой

Шоколадно-банановый торт

Рецепты из шоколада

Сладкоежки не останутся равнодушными к этому лакомству. Шоколадно-банановый торт без выпечки готовится из доступных продуктов всего за 15 минут.

Рецепт шоколадно-бананового торта без выпечки

  • шоколадное печенье — 0,5 кг;
  • бананы — 4 шт.;
  • молоко — 3 ст. (наполненных не доверху);
  • желтки — 4 шт.;
  • сахар — 0,2 кг;
  • сливочное масло — 3 ст. л.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • ванильный сахар — 10 г.
  • молоко — 1,5 ст. л.;
  • сливочное масло — 3 ст. л.;
  • какао — 2 ст. л.;
  • сахар — 4 ст. л.

Шаг 1. Подготовьте ингредиенты.

Самый простой способ отделить желток — расколоть яйцо на половинки и переливать содержимое из одной части скорлупы в другую над тарелкой. Постепенно весь белок перетечёт в ёмкость.

Ингредиенты для торта

Шаг 2. Перелейте молоко в сотейник и поставьте нагреваться на среднем огне, не доводя до кипения.

Молоко в сотейнике

Шаг 3. Поместите в миску отделённые от белков желтки, всыпьте туда обычный и ванильный сахар. Тщательно перемешайте. Если масса получилась слишком густой, добавьте 1–2 ст. л. молока.

Перетирание белков с сахаром

Шаг 4. Добавьте муку, ещё раз перемешайте до получения однородной массы.

Добавление муки

Шаг 5. Тонкой струёй влейте молоко, непрерывно помешивая массу.

Добавление в крем молока

Шаг 6. Перелейте сладкую смесь обратно в сотейник и поставьте на плиту увариваться на слабом огне (можно на водяной бане). Не забывайте помешивать деревянной лопаткой до загустения массы, после чего снимите её с огня.

Уваривание крема

Шаг 7. Добавьте сливочное масло. Мешайте крем, пока оно полностью не растворится.

Добавление в заварной крем сливочного масла

Шаг 8. Возьмите ёмкость для формирования торта. Застелите её пищевой плёнкой, промажьте дно кремом и выложите слой печенья.

Печенье может быть с другим вкусом. Десерт всё равно получится шоколадным благодаря глазури.

Выкладка торта слоями

Шаг 9. На смазанное кремом печенье выложите нарезанные тоненькими кружочками бананы.

Банановый слой

Шаг 10. Заполните кремом пустое пространство между кружочками фрукта.

Слой крема

Шаг 11. Продолжайте укладывать слои, пока не дойдёте до верха: печенье, крем, бананы и т.д.

Выкладка остальных слоёв

Шаг 12. Сделайте шоколадную глазурь. Насыпьте в маленькую кастрюлю перечисленные выше ингредиенты, перемешайте. Поставьте увариваться на медленном огне или водяной бане до полного растворения сахара и масла.

Приготовление шоколадной глазури

Шаг 13. Когда глазурь немного остынет, полейте ею торт и разровняйте.

Поливка торта глазурью

Шаг 14. Для пропитки отправьте торт на 3–4 часа в холодильник.

Пропитка торта

Торт можно дополнительно украсить шоколадной крошкой, фруктами, ягодами, кондитерской посыпкой или любыми другими подходящими по вкусу продуктами.

Готовые шоколадно-банановые тортики

Во многих рецептах печенье заменяется шоколадными пряниками, а заварной крем — не менее вкусным сметанным. Чтобы его приготовить, продукт смешивают с какао и сахаром и хорошенько взбивают.

Торт в форме сердца

Пряники режутся вдоль на 2 части. При укладывании в форму зазоры между половинками заполняются шоколадной крошкой или кремом.

Шоколадно-банановый торт из пряников

Шоколадно-банановый пряничный торт

Этот изыск кулинарии именуется «Вдохновением».

Торт «Вдохновение»

Не менее интересное название — «Норка крота».

Торт «Норка крота» без выпечки

Вишенка на торте (или в данном случае черешня) — классика кулинарии.

Шоколадно-банановый торт с черешней

Глазированный торт сразу преобразился благодаря шоколадной крошке и банановому «ожерелью».

Торт, украшенный пластинками банана

Украшают торты и другими фруктами, а также ягодами: кусочками киви, клубникой, малиной, дольками мандарина.

Шоколадно-банановый торт с клубникой

Шоколадно-банановый торт можно сделать с суфле. Оно готовится без выпечки, если использовать желатин или агар-агар.

Шоколадно-банановый торт с суфле

Оригинальный торт с кусочками шоколадного батончика.

Торт, украшенный шоколадным батончиком

Видео: вкусный торт без выпечки за 15 минут

Рецептов шоколадно-бананового торта без выпечки очень много. Где-то используются пряники, в других вариациях — печенье. Но все десерты получаются одинаково вкусными.

Шоколадный торта с бананами и сметаной

Приветствуем наших уважаемых читателей, которые любят импровизировать с новыми блюдами. Приветствуем наших уважаемых читателей. Сегодня мы представим вам рецепт шоколадного торта с бананами и сметаной, который обязательно порадует близких.

Помимо бананов, как вы уже догадались, основной начинкой блюда является шоколад, который в нужных количествах полезен для организма.

Процесс приготовления такого блюда состоит из нескольких этапов – сначала мы сделаем коржи, а затем уже крем. Каких-либо экзотических продуктов мы использовать не будем, так что можно смело отправляться в ближайший супермаркет и приступать к приготовлению.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шоколадный торта с бананами и сметаной

1. Сначала приготовляем коржи. Для этого, возьмите посуду с дном округлой формы и смажьте сливочным маслом и застелите пергаментной бумагой.

Шоколадный торта с бананами и сметаной

2. 60 миллилитров воды вылить в 2.5 столовой ложки какао и тщательно перемешиваем. Следите, чтобы какао растворилось полностью, без комков.

Шоколадный торта с бананами и сметаной

3. Возьмите среднюю миску и соедините там два желтка, 50 грамм сахара, 30 миллилитров подсолнечного масла и какао из предыдущего пункта.

Шоколадный торта с бананами и сметаной

4. Теперь необходимо миксером взбить все ингредиенты на протяжении 1 минут.

Шоколадный торта с бананами и сметаной

5. Туда же нужно просеять 60 грамм муки, четверть чайной ложки соды и столько же разрыхлителя. На медленной скорости миксера взбейте все, чтобы получилась однородная масса.

Шоколадный торта с бананами и сметаной

6. Далее в отдельной миске нужно соединить 2 белка и щепотку соли. Поставьте миксер на медленную скорость и взбивайте, пока не получится легкая пышная пена.

Шоколадный торта с бананами и сметаной

7. Повысьте на максимальную скорость, всыпая по чуть-чуть, 30 грамм сахара. Взбивайте до получения массы.

Шоколадный торта с бананами и сметаной

8. Приготовленные белки нужно смешать с тестом и замешать при помощи лопатки.

Шоколадный торта с бананами и сметаной

9. Подготовленную ранее форму заполните получившимся тестом и выровняйте поверхность.

Шоколадный торта с бананами и сметаной

10. Духовка должна быть заранее разогрета до 175 градусов. Поставьте тесто туда на 20-25 минут.

Шоколадный торта с бананами и сметаной

11. Достаем и оставляем на некоторое время, чтобы корж остыл до комнатной температуры. Затем можно вынуть его из формы.

Шоколадный торта с бананами и сметаной

12. У остывшего бисквита нужно срезать верхушку.

Шоколадный торта с бананами и сметаной

13. Теперь поделите коржик на 3 равные части, с нижней стороны не забудьте снять бумагу.

Приготовление крема:

Шоколадный торта с бананами и сметаной

14. Далее можно взяться за приготовление крема. В микроволновке разогреваем 40 миллилитров сливок. Они должны получиться очень горячие.

Шоколадный торта с бананами и сметаной

15. Вылить их в посудину, куда заранее положить 80 грамм черного шоколада. Стоит подождать минуту, чтобы он лучше подтаял, а затем перемешивать.

Шоколадный торта с бананами и сметаной

16. Добавьте 1 чайную ложку ванильного экстракта и снова перемешайте. Осталось только остыть.

Шоколадный торта с бананами и сметаной

17. Возьмите еще одну миску и вылейте туда 250 миллилитров сливок, которые ранее использовали. Положите туда 1 чайную ложку сахарной пудры.

Шоколадный торта с бананами и сметаной

18. Теперь, с постепенным увеличением скорости миксера, взбивайте массу. Должно получиться состояние жестких пиков.

Шоколадный торта с бананами и сметаной

19. Сюда же добавьте получившуюся шоколадную массу, не забывайте всё перемешивать.

Шоколадный торта с бананами и сметаной

20. Теперь гвоздь программы – бананы. Очистите их и разрежьте пополам. Рассчитывайте так, что вам понадобиться примерно 8 штук небольшого размера, или 4 большого. Очень большие бананы можно разрезать на четыре части.

Шоколадный торта с бананами и сметаной

21. Приступаем к сборке. Переложите в кондитерский мешок получившийся крем.

Приступаем к сборке торта:Шоколадный торта с бананами и сметаной

22. Первый корж равномерно покрыть кремом. Теперь нужно заполнить поверхность коржа нарезанными половинками бананов. При этом, желательно оставить небольшие края. Сверху покройте их приготовленным кремом.

Шоколадный торта с бананами и сметаной

23. Положите второй корж и равномерно покройте по такой же схеме – крем-бананы-крем. Если нужно использовать как можно больше бананов, кладите их под углом, при этом, получившиеся пустые места заполняйте кремом.

Шоколадный торта с бананами и сметаной

24. После помещения последнего коржа, нужно покрыть весь торт небольшим слоем крема.

Шоколадный торта с бананами и сметаной

25. Отправьте ваше блюдо в холодильник на 1 час. После этого нужно покрыть весь торт толстым слоем крема. Опять помещаем в холодильник на несколько часов.

Шоколадный торта с бананами и сметаной

26. Сейчас можно приготовить ганаш. К 100 граммам черного шоколада добавьте 15 грамм сливочного масла, сгущенки и 50 миллилитров все тех же сливок.

Шоколадный торта с бананами и сметаной

27. Растопим с помощью микроволновой печи. Для этого, каждые 30 секунд доставайте блюдо и хорошо перемешивайте. Теперь нужно оставить для охлаждения.

Шоколадный торта с бананами и сметаной

28. Достаем наше блюдо из холодильника и выливаем равномерно полученный ганаш.

Шоколадный торта с бананами и сметаной

29. Возвращаем в холодильник на 3-4 часа. Готово. Все, кого вы угостите, обязательно отметят идеальное сочетание шоколада и бананов. Приятного аппетита!

Шоколадно-банановый торт без выпечки (пошаговый рецепт с фото)

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Описание рецепта:

Предлагаю вашему вниманию рецепт шоколадно-бананового торта без выпечки. Вкусный и нежный, он понравится всем, кто любит желе, бананы и шоколад.

Этапы приготовления:

1) Песочное печенье измельчаем в блендере. Сливочное масло размягчаем и смешиваем с полученной крошкой.

2) В разъемную форму высыпаем полученную массу, ложкой ее разравниваем по всей ширине формы и отправляем остывать в холодильник на четверть часа. За это время заливаем желатин 5 ст. ложками холодной кипяченной воды и оставляем его набухать минут на пятнадцать.

3) В сметану добавляем 3 ст. ложки сахарного песка и перемешиваем.

4) Далее беремся за приготовление горячего шоколада. В кастрюльку вливаем молоко, добавляем в него какао-порошок и 3 ст. ложки сахара. Ставим смесь на медленный огонь и варим, постоянно помешивая в течении пяти минут.

5) Полученный молочный шоколад оставляем слегка остыть, затем смешиваем его со сметаной. Желатин подогреваем так, чтобы он растворился полностью, но не доводим до кипения. Растворившийся желатин выливаем в шоколадно-сметанную смесь и все тщательным образом перемешиваем.

6) Достаем из холодильника нашу форму с печеньем, бананы разрезаем сначала на четыре части поперек, а затем каждую половинку — вдоль на две части. Выкладываем кусочки банана поверх застывшего печенья.

7) Сверху выливаем шоколадно-сметанный крем с желатином и отправляем наш тортик в холодильник застывать примерно на пять часов (лучше всего на ночь).

8) Когда шоколадно-банановый торт застынет, снимаем борта разъемной формы и украшаем его по своему усмотрению. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Песочное печенье — 200 г,
сливочное масло — 100 г,
сметана — 400 мл,
молоко — 100 г,
сахарный песок — 6 ст. ложек,
какао — 3 ст. ложки,
желатин — 15 г,
бананы — 2 шт.

Бисквитный шоколадный торт с кремом и банановой начинкой

Имея в памяти уйму кулинарных рецептов десертов, никогда долго не «заморачиваюсь», чем вкусненьким порадовать своих домашних. А так как они в этом деле больше склоняются к тортам, на том и порешили. Сегодняшний выбор остановился на относительно быстрой классике, но сам бисквитный шоколадный торт (здесь ещё один рецепт десерта из печенья и желе) с кремом я приготовлю ещё и с банановой начинкой.

Бесспорно, этот десерт один из самых удачных, так как нежную и воздушную выпечку любит каждый. А тут в бисквитном торте ещё и шоколадный акцент (как в капкейках) в креме вместе с банановой начинкой — прослойкой намечаются. Такой рецепт дома даже на голосование не надо ставить. Покушать бананы, да плотно закусить их шоколадом, особенно горьким, моих упрашивать не надо, надо только ограничивать. Процесс приготовления шоколадного торта с кремом проходит достаточно быстро, так что, не теряя времени, посмотрим на

бисквитный шоколадный торт с кремом и банановой начинкой 18

Ингредиенты рецепта:

бисквитный шоколадный торт с кремом и банановой начинкой

Для бисквита

  • мука просеянная и песок сахарный — по 100 грамм,
  • какао в порошке — 50-70 грамм,
  • яйца — 4 штуки,

бисквитный шоколадный торт с кремом и банановой начинкой 2

Для крема и начинки

  • бананы спелые — 3 штуки,
  • шоколад горький — плитка,
  • сливочное масло — граммов 50,
  • сметана (желательно жирностью 30% и выше) — 300 грамм,
  • песок сахарный — 200 грамм,
  • пудра сахарная — 70 грамм,
  • сахар ванильный — 10 грамм.

бисквитный шоколадный торт с кремом и банановой начинкой 1

Для пропитки

Как приготовить торт на бисквитах, с шоколадом и бананами

Отделив белки от желтков, первые- для будущего взбивания, помещаем в сухую (обязательно) и чистую посуду.

бисквитный шоколадный торт с кремом и банановой начинкой 3

К желткам добавляем чуть больше половины подготовленного к рецепту сахара. Венчиком растираем до увеличения объема массы и появления белого цвета. Чем качественнее и дольше это делаем, тем вкуснее и пышнее получится бисквит.

бисквитный шоколадный торт с кремом и банановой начинкой 4 бисквитный шоколадный торт с кремом и банановой начинкой 5

Белки при помощи миксера (или собственных рук с венчиком) доводим до состояния пены.

бисквитный шоколадный торт с кремом и банановой начинкой 6

Продолжаем взбивать, параллельно добавляя тонкой струей оставшийся сахар. Доводим белки до упругих «пиков». Пару-тройку столовых ложек откладываем в другую емкость для будущего украшения.

бисквитный шоколадный торт с кремом и банановой начинкой 7

В желтки добавляем просеянные вместе муку, ванилин и какао.

бисквитный шоколадный торт с кремом и банановой начинкой 8

Тщательно перемешиваем. Бисквитное тесто на этом этапе должно получиться достаточно густым.

бисквитный шоколадный торт с кремом и банановой начинкой 9

Далее, добавив в тесто одну треть взбитой белковой смеси, осторожно доводим массу до однородности. Аккуратно вмешиваем оставшиеся белки. Стараемся делать легкие движения, как бы поднимая смесь со дна.

бисквитный шоколадный торт с кремом и банановой начинкой 11

Проложив форму бумагой для выпечки, выливаем в неё тесто (без пузырьков), равномерно распределяя его.

бисквитный шоколадный торт с кремом и банановой начинкой 12

Всё отправляем в разогретый до 220 градусов духовой шкаф примерно на три четверти часа. Готовый шоколадный бисквит должен получиться упругим и увеличенным в объеме, но важно не пересушить его. Достав выпечку из формы, сразу отделяем её от бумаги, чтобы она не успела к ней прилипнуть. Остужаем бисквит и разрезаем его вдоль на два коржа.

бисквитный шоколадный торт с кремом и банановой начинкой 13

Для украшения торта сделаем безе двух расцветок из оставшегося белка, подкрасив одну часть с помощью какао. Для этого формируем шарики из взбитого белка на противне с помощью кондитерского мешка и отправляем подсушиваться минут на 5 в духовку при 90 градусах.

бисквитный шоколадный торт с кремом и банановой начинкой 14

Бананы чистим от кожуры и вилкой превращаем в пюре, они будут являться сочной начинкой.

бисквитный шоколадный торт с кремом и банановой начинкой 16

Для крема растапливаем сливочное масло и шоколад, остужаем, добавляем сметану и, взбивая с сахаром и сахарной пудрой, доводим до готовности. Готовим пропитку: растворяем сахар в воде, добавляем в содержимое водку.

бисквитный шоколадный торт с кремом и банановой начинкой 17

Приступаем к формированию торта. Достаточно пропитав коржи, помещаем между ними всё банановое пюре и часть крема. Сверху и по бокам обмазываем бисквиты остатками крема и украшаем разноцветными шариками — безе, а такие любители шоколада, как мы, ещё дополнительно посыпаем сверху какао.

бисквитный шоколадный торт с кремом и банановой начинкой 18 бисквитный шоколадный торт с банановой начинкой

Помещаем наш бисквитный торт в холодильник на охлаждение, и через три часа отличный десерт будет готов. Приятного аппетита!

Источники:

https://allchoco.com/recipe-choco/shokoladno-bananovyy-tort-bez-vypechki.html
https://povar-life.ru/torty/vkusnejshij-retsept-shokoladno-bananovogo-torta.html
https://pechenuka.com/shokoladno-bananovyj-tort-bez-vypechki-recept.html
https://gotovim-doma-retsepty.ru/torty/biskvitnyy-shokoladnyy-tort-s-kremom-i-bananovoy-nachinkoy

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Жизнь в шоколаде - Шоколадный сайт
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector