Торт с шоколадом «Корзина Роз». Рецепт с пошаговыми фото

Торт «Корзина Роз» и МК по работе с шоколадным декором

Предлагаем рецепт очень вкусного и красивого торта с шоколадом. Шоколадный декор вносит в этот десерт свою нотку элегантности и утонченности. В дополнение к рецепту мы расскажем, как сделать украшение из шоколада. От вас потребуется терпение, но Вы будете вознаграждены за это. Также советуем посмотреть как испечь шоколадный торт. Рецепт

Ингредиенты:

Бисквит:

  • Духовка 160°С
  • Яйцо Д высшей категории – 3 штуки
  • Сахарный песок – 100 граммов
  • Мука высшей категории – 150 граммов

Крем:

  • Мак сухой – 100 граммов
  • Молоко 3,3% жирности – 100 мл
  • Сахарный песок – 100 граммов
  • Творог нежирный – 600 граммов
  • Сливки 35% жирности – 600 мл
  • Ваниль – 1 стручок
  • Сахарная пудра – 200 граммов
  • Желатин в гранулах – 15 граммов

Для украшения торта с шоколадом:

  • Шоколад 62% жирности – 200 граммов
  • Мягкое сливочное масло – 1 столовая ложка
  • Молоко 3,3% жирности – 5 столовых ложек

Розы:

  • Яблоки свежие, среднего размера – 2 шт.
  • Вода питьевая – 1 стакан
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Свежевыжатый сок лимона – 1 столовая ложка
  • Несколько листочков мяты для украшения.

Рецепт торта с шоколадом:

Начинаем с бисквита. Не отделяя белки от желтков, взбить яйца на высокой скорости миксером первые 3 минуты. После этого вводим сахарный песок и продолжаем взбивать до получения светлой тягучей массы. Затем добавляем муку, обязательно просеивая ее. Противень застелить пекарской бумагой, промазать растительным маслом и выложить готовое тесто. Равномерно распределяйте тесто по всей поверхности и выпекать 30 минут. Время выпечки бывает разное в зависимости от духовки. Когда наш бисквит готов, мы даем ему остыть. После этого вырезаем коржи нужной формы и диаметра. У меня диаметр формы 26 см. Бисквит можно выпекать сразу в форме, а потом его разрезать на коржи.

торт с шоколадом фото

Делаем розы. Яблоки вымыть, разрезать на четыре части и удалить сердцевину. Каждую четвертинку яблока нарезать на тонкие дольки. Сбрызгиваем их лимонным соком, чтобы они не потемнели. Варим сироп. Как только сироп закипел, опускаем туда яблочные дольки и варим порциями по 7 минут. Даем им остыть. Формируем розочки. Оставшимся сиропом пропитываем коржи бисквита.
торт с шоколадом фото

Приступаем к приготовлению крема и начнем с маковой смеси. Мак, сахар и молоко смешиваем в кастрюле и кипятим на медленном огне 60 минут. После этого даем постоять около 1 часа. Пропустить 2 раза через мясорубку с мелкой насадкой. Если у Вас получилась жидкая смесь, процедите ее. Лишняя жидкость нам не нужна.

Желатин замочить, как указано на упаковке.

Творог протереть через сито 2 раза, тогда масса получится однородной. Смешиваем творог с сахарной пудрой, ванилью и маковой смесью. Добавляем желатин. Если Вы заметили не растворенные комочки, подогрейте желатин на водяной бане и проблема решена. Все хорошо перемешать и убрать в холодильник. А мы тем временем взбиваем сливки на высокой скорости и плотной консистенции. Отложите 2 столовые ложки сливок для украшения. Оставшиеся сливки вводим в творожную массу.

торт с шоколадом фото

Стараемся аккуратно вмешать сливки силиконовой лопаткой. Но не делайте это слишком долго. Взбитые сливки всегда вводят в крем в самом конце, так как они оседают при частом перемешивании. А нам надо сохранить воздушность нашего крема. Равномерно промазываем коржи и убираем торт в холод.
торт с шоколадом фото

Украшение торта шоколадом

Пока торт застывает, займемся шоколадной корзинкой. Берем пергамент на 10-25 см длиннее диаметра нашего торта. Рисуем тот рисунок, который Вам нравится. Но не делайте больших расстояний/дырок в рисунке. Высота корзинки должна быть выше торта на 1 см. Это создаст эффект корзинки. Когда рисуем шоколадом по трафарету, не забываем перевернуть его, чтобы не рисовать по карандашу.

Шоколад растопить на водяной бане. Следите за тем, чтобы вода в кастрюле не касалась стенок посуды, в которой находится шоколад. Шоколад НЕ трогаем ложкой и НЕ перемешиваем до тех пор, пока он не растопится.

торты с шоколадом фото

 Только после этого добавляем масло и молоко и перемешиваем. Даем хорошо прогреться, а сами делаем корнет из пищевой бумаги. В похожей технике мы рассказывали, как сделать бабочку из шоколада.

торты с шоколадом фото

 Наполняем его и рисуем по трафарету, повторяя рисунок.

торт с шоколадом фото

Работа закончена, дайте шоколаду полежать и немного застыть. У меня это заняло 20 минут.  Если шоколаду не дать чуть-чуть застыть, а сразу нанести его на торт – рисунок смажется.
торт с шоколадом фото
Когда шоколад схватился, берем за уголочки бумаги и аккуратно наносим шоколадную корзинку вокруг торта. Ставим в холодильник на 2 часа.
торты с шоколадом фото
Корзинка застыла. Осторожно удаляем бумагу и лишний шоколад.

торты с шоколадом фото

Украшение торта шоколадом закончено, теперь украшаем торт сливками, которые мы оставляли. Также вы можете сделать фигурки из шоколада и дополнить ими декор.

торты с шоколадом фото

Выкладываем розы. Украшаем листочками мяты.

торты с шоколадом фото

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Жизнь в шоколаде - Шоколадный сайт
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector