Торт на кефире

Торт на кефире
Содержание
  1. 4 пошаговых рецепта торта “Черный принц” в домашних условиях с фото
  2. Классический рецепт торта «Черный принц»
  3. Шоколадный бисквит
  4. Выпекание бисквита
  5. Сметанный крем
  6. Сборка торта
  7. Вишневая начинка
  8. Посыпка
  9. Рецепт торта «черный принц» со сгущенкой и сметаной
  10. Рецепт торта «черный принц» в мультиварке
  11. Торт «черный принц» с вареньем из черной смородины
  12. Как красиво украсить и подать десерт
  13. Торт «Зебра» на кефире: пошаговый рецепт
  14. Пирог «Зебра» на кефире: классический рецепт
  15. Ингредиенты
  16. Способ приготовления
  17. Торт «Зебра» с маком
  18. Ингредиенты
  19. Способ приготовления
  20. Секреты и хитрости приготовления
  21. Рецепт шоколадной глазури
  22. Пирог на кефире с вареньем, простые вкусные и быстрые рецепты на скорую руку в духовке и мультиварке
  23. Пирог на кефире с вареньем «Черный принц»
  24. Пышный пирог в мультиварке на скорую руку
  25. Простой и вкусный торт «Ленивый студент»
  26. Простой и быстрый рецепт пирога «Трухлявый пень» или «Муравьиная куча» с растительным маслом в духовке
  27. Сладкий пышный манник на кефире с вареньем
  28. Слоеный пирог с вареньем в духовке
  29. Торт Черный принц
  30. Ингредиенты:
  31. Шоколадный бисквит:
  32. Сметанный крем:
  33. Источники:

4 пошаговых рецепта торта “Черный принц” в домашних условиях с фото

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога. Если Вы соскучились за приятным ароматом шоколадной выпечки, тогда сегодняшний рецепт Вас приятно порадует. Предлагаю приготовить известный всем торт «Черный принц». В его состав входит ароматный, нежный шоколадный бисквит на кефире и воздушный сметанный крем.

Торт черный принц

Наверное, каждая хозяйка имеет в своем арсенале собственный рецепт для приготовления этого шоколадного торта. Моя статья поможет подобрать идеальный вариант рецепта, который подходит именно Вам.

Классический рецепт торта «Черный принц»

Тортик по классическому рецепту получится приготовить у каждого. Основные ингредиенты легко можно найти в любом холодильнике. Особенность этого торта является использование кефира для замешивания теста.

Шоколадный бисквит

Начнем приготовление торта «черный принц» на кефире. Основой торта станет шоколадный бисквит. Следуя всем этапам рецепта, в результате получится торт весом около 1400 грамм. Для него нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 мл кефира жирностью 2,5%;
  • 200 грамм сахара;
  • 250 грамм пшеничной муки (неполный стакан 250 мл);
  • 3 яйца;
  • 50 грамм какао порошка (5 столовых ложек);
  • 1,5 чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 4 столовых ложек растительного масла без запаха.

Все продукты необходимо предварительно достать из холодильника. Они должны быть комнатной температуры.

Полученная смесь должна пениться и увеличиться в объеме. Если этого не происходит, это означает, что кефир недостаточно кислый. Чтобы погасить соду, необходимо добавить немного сока лимона или уксуса.

Чтобы готовое изделие не испортила такая маленькая неприятность, какао порошок лучше просеять через сито.

Сухие составляющие бисквита перемешиваем до образования однородной массы.

Выпекание бисквита

В идеале бисквитное тесто необходимо сразу отправить в духовку. Советую Вам разделить тесто на две формы и одновременно отправить их выпекаться. Если такой возможности у Вас нет, не стоит расстраиваться. Выпекайте бисквиты по очереди.

Почему не стоит выпекать бисквит в одной форме? Все предельно просто. Такое тесто, скорее всего, хорошо поднимется. У Вас образуется большая горка по центру. Это портит внешний вид коржей. Кроме того, большой объем теста может привести к забитости кожей.

Данное количество теста идеально подходит для формы, диаметром 22 сантиметра. Если у Вас формы разного размера, не расстраивайтесь. Готовые коржи можно будет подрезать, и сделать одинакового диаметра.

Заранее необходимо подготовить формы для выпекания. Лучше отдать предпочтение разъемным формам, так как достать готовые коржи из них не составит никакого труда.

На дно форм размещаем пергаментную бумагу. Подготовленные формы размещаем на противне и заливаем туда готовое тесто. Если на глаз делить тесто сложно, то можно воспользоваться весами. Каждая часть теста составит примерно 450 грамм.

Заготовки отправляем в духовку, разогретую до 170-180 градусов. Бисквиты будут выпекаться в течение 30-35 минут.

Открывать духовку во время выпекания первых 20-25 минут нельзя. Не выполнение этого простого правила может привести к плачевным последствиям – бисквиты не поднимутся, будут тяжелые и не вкусные.

Как проверить готовность коржей? Берем зубочистку и прокалываем корж в самом толстом месте. Чистая и сухая зубочистка – признак идеальной готовности.

Готовые бисквиты достаем из духовки и оставляем на пять минут в форме остыть. После этого достаем их из формы, перекладываем на решетку для полного остывания.

Сметанный крем

Эти коржи являются универсальными. Они отлично сочетаются с любым видом крема. Однако классикой все же является сметанный крем.

Для его приготовления подходит сметана любой жирности. Я покупаю 15-20%. Чтобы крем имел однородную и густую консистенцию сметану необходимо предварительно отвесить. Сито размещаем на миску, марлю складываем вдвое. Размещаем ее на сито и выливаем сметану.

Аккуратно связываем марлю, чтобы образовался мешочек, и отправляем в холодильник на пару часов. Минимальное количество ингредиентов выводит сметанный крем на лидирующие позиции.

Приготовить крем сможет даже ребенок. Для этого смешиваем сметану, сахар и ванильный сахар. Взбиваем крем миксером около 5 минут до полного растворения сахара.

Сборка торта

С остывших коржей лучше срезать верхние корочки. Не спешите их выбрасывать или есть. Они пригодятся для декорирования торта. Коржи разрезаем на две части.

Вишневая начинка

Тортик «Черный принц» на кефире достаточно часто встречается с вишневой начинкой. Сладкие шоколадные коржи отлично оттеняет кисловатый вкус вишни. Чаще всего используют замороженные ягоды вишни. Их необходимо предварительно разморозить. Чтобы вишня не была уж очень кислой, засыпаем ягоды сахаром и оставляем на сите. Лишний сок не спешите выбрасывать. Его можно использовать в качестве пропитки коржей.

Посыпка

Для декорирования торта необходимо приготовить два вида посыпки. На светлом креме шоколадная и бисквитная крошка выглядят очень эффектно.

Бисквитная крошка

Помните, после обрезки коржей оставались кусочки бисквита? Именно они нам и нужны. Натираем остатки кожей на терке или перебиваем в кухонном комбайне.

Шоколадная крошка

50 грамм молочного или черного шоколада измельчаем с помощью терки или овощерезки.

Рецепт торта «черный принц» со сгущенкой и сметаной

Вариаций рецептов торта существует великое множество. Однако приготовив коржи по одному и тому же рецепту, можно достичь совершенно других вкусовых характеристик. Как разнообразить полюбившийся рецепт? Все просто. На помощь придет крем для торта. Шоколадные коржи прекрасно сочетаются с любым кремом. Именно поэтому, изменяя крем, получаем новый вкус.

Я очень люблю крем со сгущенным молоком и сметаной. Он получается мягкой, нежной консистенции, не жирным и не приторным. Приготовить его очень легко. 400 грамм вареного сгущенного молока необходимо взбить миксером с 800 грамм сметаны. Если сметана жидкая, то лучше ее заранее отвесить. Это позволит избавиться от лишней сыворотки. Не хотите возиться с марлями и ситечками? Тогда можно использовать загуститель для сметаны.
Вот и все. Крем отлично держит форму, а вкусовые характеристики заслуживают наивысшей оценки.

Рецепт торта «черный принц» в мультиварке

торт «черный принц» в мультиварке

Современные хозяйки довольно часто прибегают к помощи мультиварки. Ни для кого не секрет, что выпечка в этом чудо-девайсе получается очень быстро и не менее вкусной. Чтобы приготовить торт «Черный принц» в мультиварке понадобится:

  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 чайная ложка соды, которую гасим укусом;
  • 2 столовые ложки какао;
  • по вкусу ванильный сахар;
  • 2 яйца;

Принцип приготовления похож на классический рецепт. Необходимо отдельно приготовить жидкие ингредиенты и сухипе. Начинаем взбивать миксером яйца с сахаром. Добавляем сметану и продолжаем взбивать. К полученной массе добавляем какао. Соду гасим уксусом, добавляем ванильный сахар. Взбиваем ингредиенты, постепенно добавляя муку.

Готовое тесто выливаем в подготовленную чашу мультиварки. Для этого смазываем ее сливочным маслом, дно выстилаем пергаментом. Перемещаем чашу в мультиварку, готовим в режиме «выпечка». Время приготовления напрямую зависит от Вашей мультиварки.

Для крема: 200 г сгущённого молока взбиваем с 200 грамм сливочного масла.

Торт «черный принц» с вареньем из черной смородины

Хотите полакомиться шоколадным тортом, но не любите какао? Тогда приготовьте десерт по этому рецепту. Альтернативой какао порошку станет варенье из черной смородины.

В состав основы торта входят:

  • 2 яйца;
  • 2 стакана сахара;
  • 1 стакан кефира;
  • 2 стакана муки;
  • 1 столовая ложка соды;
  • 1 стакан варенья;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 пачка разрыхлителя.

Начнем приготовление коржей. Для торта лучше выбрать варенье однородной консистенции. Если такого нет, можно воспользоваться блендером. Первым делом добавим в варенье чайную ложку соды. С помощью венчика перемешиваем смесь. Масса на глазах становится светлее и увеличивается в объеме. Готовую смесь отставим в холодильник.

В отдельной сухой емкости взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до образования пышной пены. Яйца заметно посветлеют и увеличатся в объеме. Достаем из холодильника варенье. Добавляем в него взбитые яйца. Оставшуюся соду добавляем в кефир, хорошенько перемешиваем его и отправляем в емкость с вареньем и яйцами.

Муку обязательно необходимо просеять, добавляем в нее разрыхлитель. Вводим сухую смесь постепенно к жидким ингредиентам.

Готовое тесто выливаем в подготовленную форму и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов до полной готовности.

Как красиво украсить и подать десерт

Когда все подготовительные этапы пройдены, самое время выйти на финишную прямую, где нас ждет сборка и декорирование торта «черный принц» на кефире.

На блюдо размещаем первый корж. Пропитываем его вишневым соком и смазываем кремом. Не стоит очень обильно поливать коржи соком. Крем отлично пропитает бисквит, а излишняя влага только испортит вид и вкус десерта. На крем выкладывают слой вишни. Соблюдая указанную поочередность, собираем торт. Верх и бока торта выравниваем кремом.

Для декорирования боковой части торта используют бисквитную крошку. Верх торта посыпают тертым шоколадом. Собранный торт не спешите сразу прятать в холодильник. Оставьте торт на столе. Комнатная температура поможет тортику пропитаться. По истечению часа десерт необходимо перенести в холодильник и оставить там на 3-4 часа. Если сразу убрать торт в холодильник, крем станет очень густой и плохо пропитает бисквитные коржи. Десерт может получится сухим.

Шоколадный торт “Черный принц” прекрасно сочетается с чашечкой чая или кофе.

Надеюсь, вопросов по приготовлению простого и вкусного шоколадного лакомства у Вас не возникнет. В ином случае всегда предоставлю свою помощь. А сейчас не теряя времени отправляйтесь на кухню и порадуйте своих близких тортом «Черный принц».

А если Вы любите легкие десерты, то могу предложить Вам рецепты чизкейка Нью-Йорк: Чизкейк Нью-Йорк по классическому рецепту и еще 4 пошаговых рецепта чизкейка с фото и видео

Жду комментариев и фотоотчетов! Приятного чаепития! До скорых встреч!

Торт «Зебра» на кефире: пошаговый рецепт

Русская кухня всегда славилась разнообразием выпечки: пироги, пряники, пирожки, калачи, блины. Одним из подобных изделий, появившихся в советское время, является торт «Зебра» на кефире, который знаменит простотой и быстротой приготовления. Эта статья подробно расскажет о том, как приготовить 2 вида этого пирога: классический и с маком.

Пирог «Зебра» на кефире: классический рецепт

Достоверно не известно, в каком именно году появился этот пирог. Но его первый рецепт, названный впоследствии «Классическим» и сохранившийся до сих пор, распространился среди советских домохозяек достаточно быстро.

Этому способствовало то, что в его рецептуре использовались продукты, которые имелись в каждом холодильнике. Вторым достоинством торта «Зебра» является то, что ингредиенты можно было заменить аналогичными. Например: муку – манной крупой, а кефир – сметаной или молоком.

Ингредиенты

  • кефир: 200 мл (1 ст.);
  • мука высшего или 1 сорта: 250 г (2 ст.);
  • яйца: 3 штуки;
  • сахар: 160 г (1 ст.);
  • какао: 60 г (3 ст. л. без горки);
  • пищевая сода: 10г (1 ч. л. без горки);
  • ванилин: 10г (1 пакетик).

Способ приготовления

  1. В глубокую миску разбить яйца и добавить к ним сахар. Взбивать получившуюся массу до тех пор, пока она в объеме не увеличится вдвое.
  2. В другую миску вылить кефир и высыпать в него соду и ванилин.
  3. Смешать между собой кефирный и яичный растворы и понемногу добавлять к ним заранее просеянную муку. Перемешать до состояния однородной текучей массы без комочков.
  4. Разделить тесто на 2 части. В одну из половин добавить порошок какао и еще раз перемешать полученную массу.
  5. Подготовить форму для выпекания одним из способов:
    1. Из металла: закрыть дно алюминиевой фольгой или пергаментом, а стенки смазать сливочным маслом или посыпать мукой.
    2. Из силикона: смазать стенки маслом.

    На этом приготовление торта «Зебра»” на кефире завершено.

    пирог зебра на кефире рецепт

    Торт «Зебра» с маком

    Этот вариант рецепта пирога несколько сложнее классического из-за того, что помимо теста нужно приготовить еще и начинку.

    Ингредиенты

    Для приготовления пирога «Зебра» с маком потребуются следующие продукты:

    • тесто;
    • мука: 250-300г (2ст.);
    • вода: 2 ст. л.;
    • соль: на кончике чайной ложки;
    • масло сливочное: 100г (половина пачки).
    • начинка:
    • молоко с жирностью 2,5% – 600 мл (3 ст.);
    • масло сливочное: 100г;
    • яйца: 1 шт.;
    • творог домашний или с жирностью 9%;
    • молотый мак: 200г (1 ст.);
    • сахар: 200г (1,5 ст.);
    • манка: 200г (1 ст.).

    Способ приготовления

    Готовится торт «Зебра» с маковой начинкой следующим образом:

    1. В чашку просеять муку, добавить к ней соль, воду и сливочное масло, измельченное на терке. Перемешать ингредиенты и получившуюся массу поставить на 10–15 минут в холодильник.
    2. Вылить в кастрюлю молоко, а затем добавить к нему сахар и масло. Поставить ее на огонь и довести раствор до кипения.
    3. Смешать мак и манную крупу, а затем всыпать их в молоко. Варить до тех пор, пока манка не разбухнет. После этого снять кастрюлю с огня.
    4. Перемешать творог с яйцом, с помощью вилки или миксера. Разделить получившуюся массу на 3 равных части. Две из них добавить к манно-маковой смеси, а 3 переложить в другую чашку.
    5. Достать охлажденное тесто и раскатать его. Перед началом раскатки рекомендуется положить его между 2 листами пергамента для того, чтобы оно не липло к скалке. Можно использовать вместо бумаги муку.
    6. Форму смазать маслом и уложить в ее дно тесто.
    7. В его центр положить манно-маковую смесь, а в ее середину положить ранее отложенный творог.
    8. Равномерно распределить начинку по поверхности теста с помощью ложки или несколько раз встряхнув форму.
    9. Поставить последнюю в духовой шкаф, разогретый до 170–180º С на 1 час.

    На этом приготовление торта «Зебра» с маковой начинкой завершено.

    Секреты и хитрости приготовления

    Для того чтобы сделать пирог более вкусным и красивым можно воспользоваться одним из следующих советов:

    • Для приготовления лучше всего использовать кефир с максимальной жирностью (7–8%), но подойдет и с содержанием жира 3,2%.
    • Во время выпекания торта, сделанного по классическому рецепту, дверцу духовки ни в коем случае нельзя открывать. Это приведет к тому, что его тесто опадет и станет плотным, не воздушным.
    • Скучный кольцевой рисунок классического торта «Зебра» из кефира можно заменить на паутиноподобный. Для этого нужно до начала выпекания погрузить зубочистку или спичку в центр теста и провести с ее помощью прямые линии до бортика формы.
    • Для усиления шоколадного вкуса торта можно покрыть его глазурью.

    Рецепт шоколадной глазури

    Для приготовления этого вкусного украшения понадобятся следующие продукты:

    • какао-порошок: 40–50г (2 ст. л);
    • сахар: 40–50г (2 ст. л.);
    • сливочное масло: 50г (¼ пачки);
    • сметана: 2 ст. л.

    Готовится глазурь достаточно просто:

    1. Все ингредиенты высыпать в кастрюлю и поставить на маленький огонь.
    2. Постоянно перемешивая смесь, довести ее до однородной текучей массы. Кипятить ее нельзя, иначе она станет непригодной для дальнейшего использования.
    3. Снять кастрюлю с огня и охладить ее содержимое.

    На этом приготовление глазури завершено. После охлаждения ее можно наносить на торт. Также можно чем-нибудь посыпать ее. Измельченными орехами или разноцветной посыпкой.

    Торт «Зебра» на кефире – это лакомство с любимым многими шоколадным вкусом, которое сможет приготовить каждая домохозяйка благодаря простоте приготовления и доступности продуктов.

    Пирог на кефире с вареньем, простые вкусные и быстрые рецепты на скорую руку в духовке и мультиварке

    Разного рода пироги-выручалочки помогают нам экономить свое время на готовке. И ведь так здорово заглянуть в холодильник и понять, что в нем есть все необходимое для чудесного десерта и все под рукой.

    Вспоминая про «быстрые» рецепты, приглашаю вас вместе со мной испечь морковный пирог, а также состряпать десерты без выпечки из печенья.

    Сегодня поговорим о том, как испечь пирог на кефире с добавлением варенья. Конечно, можно использовать джем или конфитюр, это уже на ваше усмотрение. Благодаря этой сладкой добавке можно добиться необычного оттенка коржей. А еще снизить уровень сахара, ведь варенье тоже его содержит.

    Стоит отметить, что варенье лучше брать без косточек. Тогда не будет неприятных неожиданностей и хруста раздавленных косточек.

    А также стоит помнить, что яблочные и персиковые конфитюры оттенят готовый корж в золотистый оттенок, а вишневый, смородиновый или малиновый в буровато красный.

    И еще хочу напомнить вам рецепты бабушкиных сладких тертых пирогов с вареньем.

    Пирог на кефире с вареньем «Черный принц»

    Начну с одного из самых простых вариантов на «скорую руку». Весь процесс довольно незатейлив и с ним справляются даже школьники. Смешали все ингредиенты и выпекли их в жаркой духовой печи.

    Почему-то этот десерт получил название «Черный принц», поэтому не путайте с другим одноименным тортом.

    В рецепте указана норма на стакан – 250 мл.

    • 2 стакана муки,
    • стакан варенья,
    • 250 мл кефира,
    • 2 яйца,
    • ½ стакана сахара,
    • соду – чайную ложку.

    Если мы хотим получить пышную выпечку, то нужно соблюсти два условия: использовать теплые яйца и кефир (комнатной температуры) и вводить в тесто просеянную муку.

    Мы эти два правила запомним и заранее достанем кисломолочку и яички из холодильника погреться.

    За это время определимся с вареньем или конфитюром. Я люблю добавлять такие варианты, где присутствуют кусочки фруктов. Например, очень вкусно ощутить в коржах кислинку крыжовника или специфический привкус смородины.

    Первым этапом мы возьмем пару согревшихся яиц и перетираем их с сахаром. Удобнее использовать миксер для растворения кристалликов.

    Где-то через минутку после взбивания вводим варенье и кефир. Как помним, каждого из них нам нужно по стакану.

    Чайная ложка соды поможет пирогу стать воздушнее. Гасить уксусом ее не нужно, за него это сделает кислота кефира. Поэтому сам кефир лучше брать чуть постоявший, в нем будет больше кислоты, а значит он хорошо проивзаимодействует с содой.

    Отдельно просеиваем муку и затем пересыпаем ее частями к жидким ингредиентам. Вымешиваем до тех пор, пока не разобьются последние комочки.

    И все наша тестовая масса готова и пора отправлять ее выпекаться.

    Для этого выберем форму с высокими стенками. По дну распределим пекарскую бумагу, хорошо промасленную маслом.

    По бумаге выложим жидкое тесто, которое станет полноценным пирогом в духовке через 40-50 минут.

    Температурный режим установим на отметке 180 градусов.

    Пышный пирог в мультиварке на скорую руку

    Мультиварка специально создана для того, чтобы разгрузить хозяйку от рутинного приготовления еды. И, конечно, проще всего залить в нее массу, выставить нужный режим. И точно знать, что пирог не пригорит.

    В общем, варианты приготовления десертов в мультиварке считаю выручалочками, так сказать «на скорую руку». Также этот же рецепт можно выпекать и в духовке.

    • 1,5-2 стакана муки,
    • 210 мл варенья,
    • 250 мл кефира любой жирности,
    • соль на кончике ножа,
    • 180 г сахара,
    • пару куриных яиц,
    • чайную ложку разрыхлителя,
    • 25 г сливочного масла.

    Помним про правило теплого кефира и насыщенной кислородом муки!

    В подготовленную емкость вливаем кефир комнатной температуры и смешиваем его с вареньем.

    Всыпаем сахар и вбиваем яйца.

    Для вкуса добавим щепоть соли и все эти ингредиенты смешаем в одну однородную, гладкую массу.

    Частями, постоянно помешивая вводим просеянную муку.

    Муки может понадобиться разное количество от полутора стаканов до двух. Это зависит от ее сорта и количества клейковины.

    Всыпаем ложечку пекарского разрыхлителя.

    Чашу мультиварки нужно промаслить сливочным маслом, уделяя внимание дну и бокам. Вливаем готовое тесто.

    И включаем режим «Выпечка» или «Cake», если у вас английское меню.


    Автоматически программа выставляет время от 40-60 минут.

    Как техника подаст сигнал, что уже все приготовила, не бегите сразу доставать пирог. Дайте ему немного постоять.

    Затем выкладываем угощение на блюдо и украшаем сахарной пудрой, кремом или глазурью.

    Простой и вкусный торт «Ленивый студент»

    Вариант многих студентов, когда доступны только самые необходимые продукты и многие из них взаимозаменяются маминым консервированием.

    Этот рецепт я решила показать вам в формате видео.

    Очень похож на этот торт следующий десерт под известным названием. Кто-то даже считает, что эти два пирога представляют собой одно и то же. Но я все же нашла отличие и считаю, что это два разных варианта.

    Простой и быстрый рецепт пирога «Трухлявый пень» или «Муравьиная куча» с растительным маслом в духовке

    Из далекого СССР к нам пришел бюджетный и вкусный десерт. По составу ингредиентов он полюбился многим хозяйкам, а по внешнему виду всем гостям.

    Он имеет два названия и внешне подходит как к одному из них, так и к другому.

    • 400 гр варенья черной смородины,
    • 1 стакан кефира,
    • 3 яйца,
    • 3 ч. л. разрыхлителя,
    • 2 стакана муки,
    • 1/2 ч. л соли,
    • 50 мл масла растительного.
    • пол литра жирной сметаны,
    • размягченного сливочного масла нужно 90 г,
    • 250 мл сахара (около одного стакана),
    • 75 г ядер грецкого ореха,
    • масло для промасливания противня.

    Смешиваем жидкие ингредиенты: яйца, масло и вареньем. В само тесто сахар не идет, его полностью заменит сладость варенья.

    Присолим массу и смешаем ее с мукой и разрыхлителем. Перемешиваем добиваемся однородной консистенции.

    Берем разъемную форму с высокими стенками и застилаем дно промасленной пекарской бумагой. Выпекаем 40 минут при 190 градусах. Корж должен хорошо подняться.

    Переходим к приготовлению крема. Мягкое сливочное маслице взбиваем миксером до появления белого оттенка, затем вводим сахар.

    Через минутку выложим ванилин и сметану. Продолжаем взбивать до полного смешивания ингредиентов. Отправляем на 10 минут в холодильник, пока будем заниматься коржом.

    Корж разрезаем на 2 части. Верхнюю часть ломаем на кусочки. Поджаренные края оставляем на посыпку.

    В миску к поломанным кускам добавляем крем.

    Затем основу торта тоже покроем небольшим количеством крема, уделяя внимание промазыванию краев.
    Сверху выкладываем массу из кусочков коржа со сметанным кремом. Получается горка.

    Чтобы все хорошо пропиталось сверху распределим остатки крема.

    По всей поверхности этой «кучки» распределим орехи. Их еще можно использовать по-другому, заранее смешать с кусочками коржа и крема.

    Верх украсим крошкой из зажаристых краев коржа.

    Ставим в холодильник на пропитку примерно на 3 часа.

    По вкусу этот десерт понравится всем, кто не любит приторные сладкие угощения.

    Сладкий пышный манник на кефире с вареньем

    А вот вам наипростейший способ приготовления манника. Только не на бисквитном, а на кефирном тесте.
    У него будет интересная рыхлая структура. В общем, вам точно должно понравиться.

    • 1 стакан кефира,
    • 1 ч. л. соды,
    • стакан муки,
    • 4 ст. л. сахара,
    • ¾ стакана манки,
    • 2 ст. л. варенья.

    Гасим соду в стакане теплого кефира.

    Минуты через три засыпаем 4 ст.л. сахара.

    Вводим отмеренное количество манной крупы и просеянной муки.


    Смешиваем ингредиенты и оставим всю массу минут на 10 постоять. Это нужно, чтобы крупа набухла и напиталась.


    А пока выбираем любимую вами форму. Промаслим ее дно и бока припорошим их манкой или мукой.

    Внутрь выливаем и выравниваем тесто. По верху распределим пару ложек варенья.


    Готовить будем при жаре духовки 180 градусов, а таймер поставим на 40 минут.

    Готовность проверяем зубочисткой.

    При выходе из коржа она должна остаться гладкой и сухой.

    Слоеный пирог с вареньем в духовке

    Все предыдущие пироги имели вид кекса. Ниже же я покажу вариант с прослойкой из варенья. Для этого рецепта лучше брать ждем или густой конфитюр. Так получается вкуснее.

    • 480 г муки,
    • 200 мл кефира,
    • 1 яйцо,
    • 100 г сливочного масла,
    • 80 г сахара,
    • 0,5 ч. л. соды,
    • 10 г ванильного сахара,
    • повидло (джем или варенье) 6 — 7 ст. л.

    Первым делом, конечно, замесим тесто. В этом рецепте оно получается плотным и замешивается ладонями.
    В глубокую миску просеиваем муку и вводим в нее мягкое сливочное масло.

    Всыпаем соду, нужное количество сахара и ванили. Руками перемешиваем эти продукты в крошку.


    Отдельно в чашке смешаем яйцо с кефиром.


    Выливаем в их масляную крошку.

    Замешиваем сначала ложкой, затем руками. Тесто получается мягкое, чуть липнущее к рукам.


    Убираем его в холодильник на 1 час.

    Затем достаем и разрежем на 2 части. Одну из них сделаем чуть меньше, другую чуть больше Раскатываем большую часть на столе с небольшим добавлением муки, чтобы скалка не прилипала.

    Поэтому это удобно делать сразу на смазанном пергаменте. Который просто перенесем со стола в форму.


    Смазываем нижнюю корочку джемом или вареньем.


    Раскатываем вторую часть теста и накрываем ею пирог. Поверхность пропитаем молоком.


    Отправляем пирожок выпекаться на 180 градусов в духовой шкаф примерно на 30 минут.

    Благодарю вас за внимание и желаю приятного чаепития. Все пироги придутся по вкусу тем хозяйкам, кто любит готовить быстро и просто.

    Торт Черный принц

    Торт Черный принц

    Домашний торт, приготовленный с любовью — это всегда маленький праздник для семьи. Вовсе не обязательно искать повод, чтобы побаловать любимых: предлагаю начать новую неделю с рецепта торта Черный принц. Ароматные и сочные шоколадные коржи, нежный сметанный крем, насыщенная вишневая начинка и много тертого шоколада… Вкуснее не придумаешь!

    В качестве основы для торта Черный принц я взяла рецепт шоколадных коржей на кефире, которые также использовались в торте Поль Робсон. Выпекать их можно как в духовке, так и в мультиварке (на режиме Выпечка приблизительно 45-60 минут — ориентируйтесь на мощность и объем чаши своей помощницы). Количество сахара для теста можно изменять по своему вкусу (по этому рецепту корж получается в меру сладким).

    Крем для шоколадного торта делается на сметане — она должна быть жирной. У меня сметана жирностью 26%, но можно купить и выше. Насколько сладким будет крем, решать исключительно вам. По желанию для аромата можете добавить натуральную ваниль, ванильную эссенцию, ванильный сахар или ванилин.

    Вишню для начинки берем по сезону: летом — свежую, зимой — замороженную. Понятно, что без косточек. Кукурузный крахмал для загущения ягодного сока можно заменить картофельным крахмалом или пшеничной мукой, но добавить всего 1 чайную ложечку. Шоколадная посыпка для оформления торта Черный принц может быть как из горького шоколада (мой вариант), так и молочного (кто любит послаще и понежнее).

    Ингредиенты:

    Шоколадный бисквит:

    Мука пшеничная высшего сорта ( 300 граммов ) Кефир ( 250 миллилитров ) Сахар ( 200 граммов ) Яйца куриные ( 2 штуки ) Масло сливочное ( 80 граммов ) Какао-порошок ( 40 граммов ) Сода пищевая ( 1 чайная ложка )

    Сметанный крем:

    Источники:

    https://tortolika.ru/tort-chernyj-princ/
    https://shokoladd.ru/torty/zebra-na-kefire
    https://mognotak.ru/pirog-na-kefire-s-varenem.html
    https://finecooking.ru/recipe/tort-chernyi-princ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Жизнь в шоколаде - Шоколадный сайт
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector