Торт графские развалины из безе

Торт графские развалины из безе
Содержание
  1. Нежнейшие торты с безе
  2. Что такое безе
  3. Безе: польза или вред
  4. Знаменитый торт-безе «Графские развалины»
  5. Нежный торт-безе Анны Павловой
  6. Классический торт-безе «Полет»
  7. Колоритный торт-безе «Египетский»
  8. Воздушный торт-безе «Аристократ»
  9. Торт Графские развалины с безе: пошаговый рецепт приготовления с фото
  10. Простой рецепт
  11. Приготовление белкового состава
  12. Выпечка теста из белков
  13. Формируем десерт
  14. «Графские развалины» — классический рецепт с безе
  15. Приготовление торта
  16. Сборка торта
  17. Торт «Графские развалины»: рецепт с фото
  18. Торт «Графские развалины»: рецепт, ингредиенты
  19. Как приготовить торт «Графские развалины»?
  20. Торт «Графские развалины»: бисквитный корж
  21. «Графские развалины»: безе
  22. Крем для «Графских развалин»
  23. «Графские развалины»: сборка
  24. Торт «Графские развалины» с безе: пошаговый рецепт с фото
  25. Простой рецепт
  26. Приготовление белкового состава
  27. Выпечка теста из белков
  28. Формируем десерт
  29. «Графские развалины» — классический рецепт с безе
  30. Приготовление торта
  31. Сборка торта
  32. Источники:

Нежнейшие торты с безе

Безе — это и вполне самодостаточный десерт, и составной компонент для тортов. Многие из них — всемирно известные кондитерские шедевры, признанные классикой. Чтобы освоить технологию, потребуется терпение: над нежным ингредиентом придется поколдовать. Однако рецепт приготовления торта из безе с фото облегчает процесс.

Что такое безе

Безе состоит из взбитых с сахаром яичных белков, запеченных в духовке. Открыли десерт в XVII веке во Франции, а всемирную популярность он получил благодаря простым и доступным ингредиентам.

Торт безе украшенный малиной

По способу приготовления выделяют такие виды безе:

  • итальянские (вместо сахара используется кипящий сироп);
  • швейцарские (с твердой «корочкой» и мягкой сердцевиной);
  • французские (сухие, полностью пропеченные).

Научиться готовить десерты пошагово даже при отсутствии минимального опыта помогут курсы из списка. Много интересного для себя в них найдут и опытные кондитеры.

Безе: польза или вред

Безе — это сравнительно низкокалорийный продукт. Не содержит жиров, поэтому в небольших количествах его можно включать в рацион даже соблюдающим диету. Сахар — это «быстрые» углеводы, легко усваивающиеся и обеспечивающие организм энергией. Он же служит источником глюкозы. Однако основная польза обусловлена наличием яичного белка, который:

  • способствует снижению уровня холестерина;
  • стимулирует выработку гемоглобина;
  • улучшает способность к длительной концентрации памяти, внимания;
  • повышает стрессоустойчивость, способность переносить нервные перегрузки;
  • нормализует пищеварение;
  • улучшает состояние кожи, волос, ногтей;
  • помогает избавиться от отеков.

Торт с меренгой (безе)

Злоупотребление лакомством может привести к кариесу и другим проблемам с зубами. Десерт категорически противопоказан при сахарном диабете любого типа, индивидуальной непереносимости яичного белка и диагнозе «ожирение».

Знаменитый торт-безе «Графские развалины»

«Графские развалины» — очень красивый и вкусный, «воздушный» десерт. Нежное безе гармонично дополняется масляным кремом, шоколадной глазурью и орехами. Основная сложность для новичка — именно в приготовлении безе.

  • сахарный песок — 1 стакан;
  • яичный белок — 4 штуки;
  • лимонный сок — чайная ложка;
  • соль — на кончике ножа.

Рецепт приготовления в духовке безе для торта:

  1. В сухой глубокой миске миксером начать взбивать холодные белки и соль на низкой скорости.
  2. Когда появится пена, переключиться на среднюю, влить лимонный сок.
  3. Последние 2-3 минуты взбивать на максимальной скорости, одновременно всыпая сахар. Весь процесс занимает около четверти часа. Правильная пена — глянцевая, с крепкими пиками. Кристалликов сахара в ней нет.
  4. Выложить массу на застеленный пергаментной бумагой противень, используя кулинарный мешок с насадками или чайную ложку.
  5. Отправить его в разогретую до 90-100ºС духовку примерно на час. Безе нужно полностью просушить. Когда оно готово, то легко снимается с бумаги.

Простой торт с безе

На крем и украшение потребуется:

  • сливочное масло — 200 г;
  • сгущенное молоко — 300 мл;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • темный шоколад — плитка;
  • молоко — 50 мл.

Пошаговая инструкция по приготовлению крема и сборке торта:

  1. Миксером взбивают мягкое масло 2-3 минуты.
  2. Не останавливаясь, вливают в ту же емкость сгущенку. Продолжают взбивать до полной однородности и «пышности» (еще 3-4 минуты).
  3. На блюдо выкладывают безе слоями, промазывая каждый кремом и заполняя промежутки по бокам. Диаметр слоев можно постепенно уменьшать: тогда торт превращается в «горку».
  4. Подогреть шоколад с молоком на водяной бане, постоянно мешая.
  5. Полить торт глазурью, украсить половинками или дроблеными орехами.

Важно! Оптимальный размер безе для тортика «Графские развалины» — 4-5 см в диаметре.

Шоколадный торт безе

Нежный торт-безе Анны Павловой

Рецепт (кстати, очень простой) придуман кондитерами из Австралии, вдохновившимися артистизмом Анны Павловой. По мнению создателей, десерт похож на балетную пачку. По многочисленным свидетельствам, легендарная балерина очень высоко оценила такой «подарок» во время гастролей по Австралии и Новой Зеландии. Смесь для безе в этом случае готовится так же, как в предыдущем рецепте. Дополнительно потребуются:

  • сливки 33%-й жирности — 250 мл;
  • любые свежие ягоды или фрукты (в классическом варианте используется клубника) — 350 г;
  • сахарная пудра (по желанию).

Фото и пошаговый рецепт приготовления торта с безе:

Безе выпекать в виде одного большого круглого «коржа»: сначала 5 минут при температуре 170 ºС, потом еще 2 часа — при 110 ºС. Готовой основе для торта дают постоять в приоткрытой духовке 10 минут.

  1. Сливки взбить с сахарной пудрой, выложить на остывший корж.
  2. Декорировать торт вымытыми, очищенными и нарезанными ягодами, фруктами.

Торт с безе и кремом

Важно! Торт Павлова — это множество вариаций (отличия сразу заметны по фотографиям). Сливки заменяют йогуртом, добавляют в них мед, ванилин. Безе делают шоколадным, лимонным, мятным. Украшают десерт фруктовым пюре, кокосовой стружкой. Но в любом случае есть лакомство нужно сразу же.

Классический торт-безе «Полет»

«Полет» — один из классических советских тортов — представляет сочетание белковых коржей, арахиса и масляного крема. Вновь ощутить знакомый с детства вкус можно, приготовив десерт в домашних условиях.

В состав «теста» для безе входит вдвое больше яиц и сахара, чем в базовом рецепте, плюс потребуется обжаренный дробленый арахис (130 г) и столовая ложка ванильного сахара. Орехи добавляют в последнюю очередь.

При температуре 100 ºС в течение 2 часов выпекают два коржа и несколько мелких безе.

Для крема «Шарлотт» необходимо взять:

  • сливочное масло — пачка (200 г);
  • сахар — стакан;
  • молоко — 100 мл;
  • один яичный желток;
  • коньяк и ванильный сахар — по столовой ложке;
  • порошок какао — пол-чайной ложки.

Фото и рецепт приготовления торта из безе:

  1. Желток с сахаром и молоком взбить миксером до консистенции легкой пены.
  2. Поставить на водяную баню, проварить 2-3 минуты после запекания, постоянно мешая. Правильный сироп по консистенции похож на сгущенку.
  3. Накрыв емкость пищевой пленкой, остудить до комнатной температуры.
  4. Взбить масло с ванильным сахаром до белизны. Добавить сироп.
  5. Когда масса станет пышной и рыхловатой, влить коньяк, взбивать еще примерно минуту.
  6. Столовую ложку крема смешать с какао-порошком.
  7. Выложить на блюдо корж, смазать кремом. Повторить еще раз. Бока обсыпать растертыми в крошку остатками безе, верх декорировать шоколадным кремом.

Важно! Безе нужно дать полностью остыть, иначе масляный крем просто «потечет».

ТОрт с безе и фруктами

Колоритный торт-безе «Египетский»

Очень необычный, тающий во рту торт с орехово-сливочным вкусом. Для выпечки безе потребуется:

  • яичный белок — 9 штук;
  • сахар — 9 столовых ложек;
  • мука пшеничная — 1,5 столовых ложки;
  • грецкие орехи — 150 г.
  • яичный желток — 9 штук;
  • сахар — 10 столовых ложек;
  • мука — 5 столовых ложек;
  • ванилин — пакетик (2 г);
  • сливочное масло — 170 г;
  • молоко — 350 мл.

«Фишка» торта — хрустящая начинка:

Фото и рецепт приготовления торта-безе «Египетский»:

  1. Взбить для крема желтки, муку, сахар и ванилин.
  2. В получившуюся однородную массу влить молоко, размешать.
  3. Довести почти до кипения, но не кипятить. Снять с плиты, интенсивно мешать 2-3 минуты. Оставить загустевать.
  4. Раскрошить орехи для коржей. Разделить все ингредиенты для них натрое, для каждого коржа взбивать смесь отдельно. Муку и орехи добавлять в уже готовую белково-сахарную массу.
  5. Выпекать коржи 15-20 минут при температуре 170 ºС до кремового оттенка.
  6. Растопить сахар для наполнителя на сковороде, карамелизировать.
  7. Вылить на лист пергаментной бумаги, дать застыть. Измельчить карамель.
  8. Взбить сливки до крепких пиков, добавить к ним карамель и молотые орехи.
  9. Взбить мягкое масло в остывший крем.
  10. Собрать торт, смазывая коржи сначала кремом, потом — наполнителем.

Готовый десерт минимум на 2 часа отправляют в холодильник.

Воздушный торт-безе «Аристократ»

Для изысканного, тающего во рту торта «Аристократ» смесь для безе готовится по обычному рецепту. Из нее при температуре 100 ºС выпекают два коржа (1,5-2 часа).

Торт из безе с карамелью

  • сливочное масло — 170 г;
  • яйцо куриное — 3 штуки;
  • молоко — 150 мл;
  • сахар — 2 столовых ложки;
  • какао-порошок — 3 чайных ложки;
  • чернослив без косточек — 150 г;
  • горький шоколад — 20-30 г.

Фото и пошаговый рецепт приготовления торта с безе:

  1. В теплое молоко всыпать сахар и какао. Подогреть на медленном огне, не кипятя, чтобы ингредиенты полностью растворились. Дать немного остыть.
  2. Взбить желтки в легкую пену, вылить в молоко, вновь подогреть до загустения. Остудить до комнатной температуры.
  3. Растереть с мягким маслом до полной однородности.
  4. Вымытый и размоченный в кипятке чернослив мелко нарезать.

Чтобы собрать торт, коржи нужно смазать кремом, затем выложить чернослив. Верх и бортики декорируют тертым шоколадом.

Приготовление тортов с пошаговыми инструкциями — не такое сложное дело, как кажется неопытным кондитерам. Еще нагляднее его делают фото и видеоуроки.

Для желающих научиться готовить десерты мы подобрали список лучших курсов.

Торт Графские развалины с безе: пошаговый рецепт приготовления с фото

Торт Графские развалины с безе: пошаговый рецепт с фото

Сегодня испечем изумительный торт «Графские развалины» с безе. Фото готового десерта даст наиболее полное представление о том, как он может выглядеть. Внешность у десерта бывает разной. Это зависит от фантазии и способностей хозяйки. Но одно обстоятельство является неизменным — торт содержит в своем составе яичные белки, взбитые с сахаром.

Во времена перестройки, когда полки магазинов и шкафов на кухне не могли похвастаться изобилием, торт «Графские развалины» с безе был обожаем детьми и любим взрослыми. Продуктов для его изготовления требовалось немного. В основном это были яйца и сахар. По финансовым возможностям в состав торта «Графские развалины» с безе добавляли различные новые продукты и украшали его согласно своим предпочтениям.

Взбивание в крепкую пену

Придуман этот воздушный тортик в те не очень изобильные времена перестройки в Советском Союзе. И сейчас он остается знаменитым в основном в нашей стране и некоторых странах СНГ.

Начнем с самого бюджетного варианта торта «Графские развалины» с безе. Фото готовых шикарных десертов разбудят вашу фантазию. И может быть, именно ваши «развалины» станут более живописными. А затем продвинемся к более сложным рецептам, включающим больше ингредиентов.

Простой рецепт

Собранный торт

Рецепт «Графских развалин» с безе, а если быть точнее, почти полностью состоящий из безе, попробуем испечь в первую очередь.

Собираем нужные продукты для выпечки:

  • пять сырых белков;
  • сахар — двести пятьдесят граммов;
  • сгущенка — можно обойтись половиной баночки;
  • порошок какао — для посыпки торта и его украшения — сколько посчитаете нужным;
  • стружка кокосовая — можно использовать ее вместе с какао для украшения десерта; для тех, кто не очень любит кокос, отсутствие стружки в торте «Графские развалины» с безе не будет критичным.

Приготовление белкового состава

Устойчивая пена

Нужно очень аккуратно отделить желтки от белков и оставить только белки для взбивания. Миксером начинаем взбивание на средней скорости. Когда белки слегка разобьются и начнут пузыриться, добавляем сахар небольшими порциями. Каждую свежую порцию сахара лучше растворить, прежде чем засыпать следующую. Когда белковое тесто будет уверенно держать форму, приступим к выпечке.

Выпечка теста из белков

Лист, на котором будем печь белковые меренги для торта «Графские развалины» с безе, предварительно застелим бумагой для выпечки.

При помощи кондитерского мешка или большой ложки, смоченной в холодной чистой воде, помещаем на противень белковые воздушные полуфабрикаты. В духовке, нагретой до температуры сто сорок градусов, выпекаем белковые «пирамидки» около часа. Готовые меренги достаньте из духовки и, остудив, приступайте к формированию торта «Графские развалины» с безе.

Формируем десерт

На плоское и широкое блюдо выкладываем слой белковых «пирамидок». Открываем баночку со сгущенкой и слегка поливаем белки.

Чуть припыляем их какао-порошком, используя для более равномерного посыпания любое ситечко.

Первый слой

Затем снова раскладываем белковые полуфабрикаты поверх первого слоя. Повторяем манипуляции со сгущенным молоком и сухим какао.

В итоге получается симпатичная горка из безе, осыпанная какао. Готовому торту желательно постоять для пропитки хотя бы несколько часов. Через сутки десерт становится во много раз вкуснее. Однако «дожить» до следующего дня у торта «Графские развалины» с безе редко получается, съедается это лакомство просто молниеносно.

Следующий вариант не менее популярен в странах бывшего Союза. В его составе, помимо основных элементов, присутствуют некоторые дополнения. Это увеличивает расходы на продукты для десерта, но делает торт еще более вкусным и питательным.

«Графские развалины» — классический рецепт с безе

  • два стакана сахара;
  • половина стакана сахарной пудры;
  • щепотка соли;
  • два белка — из них будем готовить крем;
  • сто пятьдесят граммов муки;
  • пятьдесят граммов любого шоколада;
  • половина чайной ложечки соды, ее нужно предварительно погасить уксусом;
  • половина стакана грецких орешков;
  • пять яиц — их будем использовать полностью;
  • три белка — из них приготовим безе;
  • баночка сладкого концентрированного молока;
  • одна баночка вареной сгущенки;
  • сливочное масло (предварительно чуть размягчить) — двести граммов.

Приготовление торта

Пять яиц перемешать хорошенько с половиной всей нормы сахара и взбить смесь. Затем в яйца ввести погашенную соду и муку. Перемешать полученное тесто.

Сахар и яйца

Смазать форму, в которой будете выпекать бисквитный корж, растительным маслом без аромата. Теперь нужно нагреть духовку, когда ее температура достигнет отметки в сто восемьдесят градусов, поместить внутрь духового шкафа форму с тестом. Спустя полчаса готовый корж извлекается из духовки и остужается на любой ребристой поверхности (чтобы не отсырел низ получившего изделия).

Готовим безе для торта. Три свежих яичных белка, предварительно отделенных от желтков, взбиваем, используя миксер или венчик. Миксером, конечно, более удобно и быстро. В процессе приготовления безе небольшими порциями (в два-три приема) добавляем оставшуюся норму сахара, указанную в рецептуре. Производим эту процедуру до тех пор, пока пики яичной пены не будут оставаться устойчивыми и белоснежными.

Подготовка к духовке

Подготовим лист для выпекания яичных полуфабрикатов. Для этого в противень стелим либо специально предназначенную бумагу для выпечки, либо обычный пергамент (разница невелика). Можно печь меренги, подстелив под них коврик из силикона, который стал заменой многим километрам бумаги для выпечки. Суть в том, чтобы дно готовых белковых заготовок не прилипло к листу для выпечки и не испортило нам все удовольствие от кулинарного занятия.

Вооружаемся кондитерским шприцем или мешочком (тоже кондитерским). Если этих помощников у вас под рукой не оказалось, допустимо использование обычной ложки. Ложкой будем выкладывать воздушную массу на противень. Перед каждым взятием новой порции яичной пены ложку нужно смачивать холодной водой. Такой прием поможет без потерь разложить белки по противню, они не будут прилипать к ложке. Если используете мешочек или шприц — занятие существенно упрощается. Выдавливаем белковую воздушную смесь на пергамент, оставляя зазоры между заготовками (примерно два или три сантиметра). Температуру духовки выставить на сто градусов и, разогрев ее, выпекать белковое безе один час.

Следующим шагом будет взбивание белковой массы для крема. Для этого белки, предназначенные для его изготовления, взбиваем с половиной стакана сахарной пудры. Все действия идентичны с предыдущим взбиванием. Как только масса достигнет устойчивости, аккуратно добавляем в нее измельченные грецкие орехи.

Для приготовления масляного густого крема взбиваем банку вареной сгущенки с маслом. Масса получится однородной и густой. Отделяем часть (для смазывания бисквита).

В оставшийся крем выливаем концентрированное молоко и снова взбиваем. Это будет второй крем для торта (в него нужно обмакивать каждую штучку безе).

Сборка торта

Выпеченный из яиц и муки корж разрезаем поперек на две равные половины. Промазываем его густым кремом. Кусочки безе макаем в жидкий крем и распределяем в виде горки на бисквите. Завершающий штрих — растопить шоколадку (50 граммов), полить полученной глазурью торт сверху и отправить пропитаться его кремом на ночь в холодильнике.

Торт «Графские развалины»: рецепт с фото

Готовый торт "Графские развалины"

Сладкоежки постарше помнят, что культовый торт «Графские развалины» делали когда-то безальтернативно из безе. Только со временем придумали более простые вариации. Появился, в частности, торт «Графские развалины» бисквитный и даже так называемый ленивый, то есть собранный из покупных пирожных безе. Ниже расскажу, как приготовить напоминающий старинные развалины торт по проверенному рецепту.

Торт «Графские развалины»: рецепт, ингредиенты

Предлагаемый вариант десерта — комбинация двух рецептов, которые уже стали классическими. Имею в виду «Графские развалины» из безе и бисквита. Работы предстоит немало, но результат того стоит.

Отмечу, что придется подготовить целую продуктовую корзину: список продуктов для такого десерта велик, потому что торт «Графские развалины» — блюдо далеко не будничное.

Для десерта, рассчитанного на шесть порций, необходимы:

  • яйца — 4 шт.;
  • сахарная пудра — 150 г;
  • сахар — 130 г;
  • мука пшеничная — 150 г;
  • лимонный сок — 2 ст. л.;
  • сгущенное молоко — 400 г;
  • масло сливочное – 280 г;
  • орехи (любые) грубо измельченные — 4 ст. л.;
  • какао — 3 ст. л.;
  • шоколад — 100 г;
  • соль — щепотка;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.;
  • сода пищевая — 0,5 ч. л.;
  • яблоко зеленое — 1 шт.

Продукты для торта

Торт «Графские развалины» — компоненты: Pixabay

Несколько секретов от тех, кто достиг совершенства в приготовлении такого лакомства:

  1. «Графские развалины» — торт чрезвычайно сладкий, потому легкая кислинка, которую придаст ему яблоко, заметно улучшит вкус. Оно пойдет в бисквит. О последовательности и особенностях выпечки бисквита с этим ингредиентом расскажу ниже.
  2. Сливочное масло для торта берите с высоким процентом жирности — от 72%. Заблаговременно вытащите его из холодильника, поскольку понадобится размягченный продукт.
  3. Яйца используйте только охлажденные. И еще, чтобы белок хорошо взбился, нужны исключительно свежие яйца.
  4. Убедитесь, что купили именно цельное сгущенное молоко. Рецепт торта «Графские развалины» не удастся воплотить, если будете использовать некачественный заменитель сгущенки.
  5. Муку для бисквита берите высшего качества и не старую. Проверить это несложно — возьмите щепотку муки и смочите ее. Если потемнеет, то она старая.
  6. Для глазури берите черный шоколад. После того как он растопится с маслом, горчинка уйдет.

Готовый тортик в шоколадной глазури

Торт «Графские развалины» — вариант со сплошной шоколадной глазурью: YouTube / Лариса Лукьянова

Как приготовить торт «Графские развалины»?

Итак, продукты собраны, и ничто не мешает приготовить торт «Графские развалины», рецепт которого представлен выше. Весь процесс разделен на несколько последовательно выполняемых этапов:

Торт «Графские развалины»: бисквитный корж

  1. Включите духовку на 180 °С.
  2. Три яичных желтка отделите от белков. Положите в чистую миску и добавьте еще одно целое яйцо.
  3. Взбейте желтки со 100 г сахара. Когда образуется плотная пена, введите в нее небольшими порциями муку, каждый раз осторожно перемешивая.
  4. Пищевую соду погасите 1,5 ст. л. лимонного сока. Сразу же вылейте полученную субстанцию в тесто и аккуратно перемешайте.
  5. Оставьте тесто для расстойки на 10 минут.
  6. Застелите круглую форму пергаментом (дно и стенки). На низ положите в один слой нарезанное дольками яблоко.
  7. Вылейте сверху бисквитное тесто. Разровняйте и выпекайте 20 минут. Проверьте готовность зубочисткой (он сыроват, пока к ней прилипают крошки).
  8. Готовый бисквит надо полностью остудить.

Испеченный бисквит

Торт «Графские развалины» — бисквит с яблоками: YouTube / Мария Тафье

«Графские развалины»: безе

Чтобы приготовить безе, действуйте так:

  1. В белки положите щепотку соли и начинайте их взбивать миксером, понемногу ускоряясь.
  2. Когда образуется крепкая пена, не прекращая взбивание, подсыпайте к белкам сахарную пудру (по ложке).
  3. Как только начнут образовываться твердые пики (острые плотные вершины в массе), выключите миксер. Проверьте качество взбитой смеси — переверните миску. Результат отменный, если из емкости масса не выливается и не выпадет.
  4. Под конец добавьте в безе несколько капель лимонного сока и размешайте осторожно венчиком.
  5. Застелите противень пергаментом. Выкладывайте белковую массу на него чайной ложкой или шприцем. Делайте комочки размером с небольшой грецкий орешек.
  6. Выпекайте безе в духовке при температуре 100 °С в течение часа. Дверцу не открывайте первые 20 минут, в дальнейшем старайтесь заглядывать в духовой шкаф в небольшую щелочку.
  7. Когда пройдет отведенное время, приоткройте духовку и оставьте так до полного остывания безе (около 30 минут).

Безе для тортика

Торт «Графские развалины» — испеченное безе: YouTube / Приятного аппетита!

Крем для «Графских развалин»

Крем для торта готовьте следующим образом:

  1. Выложите все сгущенное молоко в миску, добавьте к нему мягкое сливочное масло и ванилин. Начинайте взбивать миксером.
  2. Когда образуется пышная белая масса, отделите от нее половину и положите в нее 3 ст. л. какао. Вымешайте до однородности и введите рубленные орехи.

Готовый крем

Торт «Графские развалины» — взбитый крем: YouTube / Home Food

«Графские развалины»: сборка

Этот последний этап начинается с того, что бисквитный корж вынимается из формы и переворачивается яблочным слоем вверх. Далее:

  1. Бисквит разрежьте на два пласта.
  2. Верхний (с яблоками) перенесите на блюдо — это основа.
  3. Нижний порежьте на кубики размером 1,5 см или 2 см. Смешайте с шоколадным кремом.
  4. Белым кремом (примерно четверть порции) смажьте основу и по ее краю выложите безе.
  5. В середину поместите конусом шоколадную массу с кусочками бисквита.
  6. Всю поверхность горки обложите безе. Приклеивайте кусочки на светлый крем. Промежутки заполняйте с помощью шприца им же. По желанию посыпьте мелкой ореховой крошкой.
  7. Уплотните тортик со всех сторон, несильно прижимая ладонями.
  8. Шоколад для глазури натрите крупно, смешайте с 30 г сливочного масла и растопите в микроволновке (30 секунд на максимальной мощности).
  9. Полейте хаотично десерт глазурью, отправьте в холодильник на час.

Сборка торта «Графские развалины»

Торт «Графские развалины» — формирование: YouTube / Рецепты и Реальность. Проверка рецептов

Приготовить торт «Графские развалины» не составит труда. Правда, времени на него уходит немало, но ради грядущего удовольствия стоит приложить усилия.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Торт «Графские развалины» с безе: пошаговый рецепт с фото

Сегодня испечем изумительный торт «Графские развалины» с безе. Фото готового десерта даст наиболее полное представление о том, как он может выглядеть. Внешность у десерта бывает разной. Это зависит от фантазии и способностей хозяйки. Но одно обстоятельство является неизменным — торт содержит в своем составе яичные белки, взбитые с сахаром.

Во времена перестройки, когда полки магазинов и шкафов на кухне не могли похвастаться изобилием, торт «Графские развалины» с безе был обожаем детьми и любим взрослыми. Продуктов для его изготовления требовалось немного. В основном это были яйца и сахар. По финансовым возможностям в состав торта «Графские развалины» с безе добавляли различные новые продукты и украшали его согласно своим предпочтениям.

Взбивание в крепкую пену

Придуман этот воздушный тортик в те не очень изобильные времена перестройки в Советском Союзе. И сейчас он остается знаменитым в основном в нашей стране и некоторых странах СНГ.

Начнем с самого бюджетного варианта торта «Графские развалины» с безе. Фото готовых шикарных десертов разбудят вашу фантазию. И может быть, именно ваши «развалины» станут более живописными. А затем продвинемся к более сложным рецептам, включающим больше ингредиентов.

Простой рецепт

Собранный торт

Рецепт «Графских развалин» с безе, а если быть точнее, почти полностью состоящий из безе, попробуем испечь в первую очередь.

Собираем нужные продукты для выпечки:

  • пять сырых белков;
  • сахар — двести пятьдесят граммов;
  • сгущенка — можно обойтись половиной баночки;
  • порошок какао — для посыпки торта и его украшения — сколько посчитаете нужным;
  • стружка кокосовая — можно использовать ее вместе с какао для украшения десерта; для тех, кто не очень любит кокос, отсутствие стружки в торте «Графские развалины» с безе не будет критичным.

Приготовление белкового состава

Устойчивая пена

Нужно очень аккуратно отделить желтки от белков и оставить только белки для взбивания. Миксером начинаем взбивание на средней скорости. Когда белки слегка разобьются и начнут пузыриться, добавляем сахар небольшими порциями. Каждую свежую порцию сахара лучше растворить, прежде чем засыпать следующую. Когда белковое тесто будет уверенно держать форму, приступим к выпечке.

Выпечка теста из белков

Лист, на котором будем печь белковые меренги для торта «Графские развалины» с безе, предварительно застелим бумагой для выпечки.

При помощи кондитерского мешка или большой ложки, смоченной в холодной чистой воде, помещаем на противень белковые воздушные полуфабрикаты. В духовке, нагретой до температуры сто сорок градусов, выпекаем белковые «пирамидки» около часа. Готовые меренги достаньте из духовки и, остудив, приступайте к формированию торта «Графские развалины» с безе.

Формируем десерт

На плоское и широкое блюдо выкладываем слой белковых «пирамидок». Открываем баночку со сгущенкой и слегка поливаем белки.

Чуть припыляем их какао-порошком, используя для более равномерного посыпания любое ситечко.

Первый слой

Затем снова раскладываем белковые полуфабрикаты поверх первого слоя. Повторяем манипуляции со сгущенным молоком и сухим какао.

В итоге получается симпатичная горка из безе, осыпанная какао. Готовому торту желательно постоять для пропитки хотя бы несколько часов. Через сутки десерт становится во много раз вкуснее. Однако «дожить» до следующего дня у торта «Графские развалины» с безе редко получается, съедается это лакомство просто молниеносно.

Следующий вариант не менее популярен в странах бывшего Союза. В его составе, помимо основных элементов, присутствуют некоторые дополнения. Это увеличивает расходы на продукты для десерта, но делает торт еще более вкусным и питательным.

«Графские развалины» — классический рецепт с безе

  • два стакана сахара;
  • половина стакана сахарной пудры;
  • щепотка соли;
  • два белка — из них будем готовить крем;
  • сто пятьдесят граммов муки;
  • пятьдесят граммов любого шоколада;
  • половина чайной ложечки соды, ее нужно предварительно погасить уксусом;
  • половина стакана грецких орешков;
  • пять яиц — их будем использовать полностью;
  • три белка — из них приготовим безе;
  • баночка сладкого концентрированного молока;
  • одна баночка вареной сгущенки;
  • сливочное масло (предварительно чуть размягчить) — двести граммов.

Приготовление торта

Пять яиц перемешать хорошенько с половиной всей нормы сахара и взбить смесь. Затем в яйца ввести погашенную соду и муку. Перемешать полученное тесто.

Сахар и яйца

Смазать форму, в которой будете выпекать бисквитный корж, растительным маслом без аромата. Теперь нужно нагреть духовку, когда ее температура достигнет отметки в сто восемьдесят градусов, поместить внутрь духового шкафа форму с тестом. Спустя полчаса готовый корж извлекается из духовки и остужается на любой ребристой поверхности (чтобы не отсырел низ получившего изделия).

Готовим безе для торта. Три свежих яичных белка, предварительно отделенных от желтков, взбиваем, используя миксер или венчик. Миксером, конечно, более удобно и быстро. В процессе приготовления безе небольшими порциями (в два-три приема) добавляем оставшуюся норму сахара, указанную в рецептуре. Производим эту процедуру до тех пор, пока пики яичной пены не будут оставаться устойчивыми и белоснежными.

Подготовка к духовке

Подготовим лист для выпекания яичных полуфабрикатов. Для этого в противень стелим либо специально предназначенную бумагу для выпечки, либо обычный пергамент (разница невелика). Можно печь меренги, подстелив под них коврик из силикона, который стал заменой многим километрам бумаги для выпечки. Суть в том, чтобы дно готовых белковых заготовок не прилипло к листу для выпечки и не испортило нам все удовольствие от кулинарного занятия.

Вооружаемся кондитерским шприцем или мешочком (тоже кондитерским). Если этих помощников у вас под рукой не оказалось, допустимо использование обычной ложки. Ложкой будем выкладывать воздушную массу на противень. Перед каждым взятием новой порции яичной пены ложку нужно смачивать холодной водой. Такой прием поможет без потерь разложить белки по противню, они не будут прилипать к ложке. Если используете мешочек или шприц — занятие существенно упрощается. Выдавливаем белковую воздушную смесь на пергамент, оставляя зазоры между заготовками (примерно два или три сантиметра). Температуру духовки выставить на сто градусов и, разогрев ее, выпекать белковое безе один час.

Следующим шагом будет взбивание белковой массы для крема. Для этого белки, предназначенные для его изготовления, взбиваем с половиной стакана сахарной пудры. Все действия идентичны с предыдущим взбиванием. Как только масса достигнет устойчивости, аккуратно добавляем в нее измельченные грецкие орехи.

Для приготовления масляного густого крема взбиваем банку вареной сгущенки с маслом. Масса получится однородной и густой. Отделяем часть (для смазывания бисквита).

В оставшийся крем выливаем концентрированное молоко и снова взбиваем. Это будет второй крем для торта (в него нужно обмакивать каждую штучку безе).

Сборка торта

Выпеченный из яиц и муки корж разрезаем поперек на две равные половины. Промазываем его густым кремом. Кусочки безе макаем в жидкий крем и распределяем в виде горки на бисквите. Завершающий штрих — растопить шоколадку (50 граммов), полить полученной глазурью торт сверху и отправить пропитаться его кремом на ночь в холодильнике.

Источники:

https://bubolab.ru/articles/tort-iz-bize-retsept-prigotovleniya-s-foto/
https://autogear.ru/article/391/256/tort-grafskie-razvalinyi-s-beze-poshagovyiy-retsept-s-foto/
https://www.nur.kz/fakty-i-layfhaki/1880905-tort-grafskie-razvaliny-recept-s-foto/
https://fb.ru/article/391256/tort-grafskie-razvalinyi-s-beze-poshagovyiy-retsept-s-foto

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Жизнь в шоколаде - Шоколадный сайт
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector