Торт черный принц классический

Торт черный принц классический

🍰 ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ТОРТ «ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ» НА КЕФИРЕ 🎂

ТОРТ "ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ" НА КЕФИРЕ

Торт «Чёрный принц» остаётся неизменной классикой для украшения стола на семейных праздниках. Он ароматный, насыщенный и обладает неповторимым шоколадным вкусом!

Торт «Черный принц» на кефире
– классический рецепт.

Десерт понравится всем: и взрослым, и детям!

Торт«Чёрный принц» на кефире прост в изготовлении и недорогой в плане покупки ингредиентов, а вкус достоин всех похвал.
В рецепте торта на кефире основа коржей – какао, который придаёт яркий шоколадный оттенок десерту. Промазываются слои кисленьким сметанным кремом, что даёт приятное сочетание кислинки и сладости, соединённых в одном кусочке торта. Хотя крем можно сделать любой, ещё одним вариантом является пропитка из сгущённого молока и сливочного масла: так торт получается более плотным, сладким и сытным.

🛍 ИНГРЕДИЕНТЫ:

🥮ДЛЯ ТЕСТА:
● 1 яйцо,
● 1 стакан сахара,
● 2-3 чайные ложки какао,
● 1 стакан кефира,
● 1 чайная ложка соды,
● 1 стакан муки.

🧁ДЛЯ КРЕМА:
● 200 г. масла,
● 0,5 стакана сахара,
● 250 г. сметаны.

⏰ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яйцо взбить с сахаром до густой пены, добавить кефир, соду и еще раз взбить. Затем добавить муку, тесто должно быть похоже на густую сметану. Вылить в смазанную жиром высокую форму и печь при температуре 180°С. Проверить готовность спичкой — воткнуть спичку в пирог, если она выйдет сыроватая, пирог допечь. Вытащить из формы и остудить на решетке, затем рзрезать торт на 2 коржа, смазать кремом, сверху украсить орехами, шоколадом.Приготовление крема: масло растереть с сахаром, добавить сметану и все взбить.

Торт черный принц с вареньем из черной смородины: пошаговый рецепт

Торт «Черный принц»: рецепт на сметане Торт «Черный принц»: рецепт на сметане ТОРТ ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ

Название «Черный принц» торт получил неспроста: для его приготовления понадобится какао и темный шоколад, которые и превратят обычное тесто и крем в классические ингредиенты торта.

Готовим торт на 8 порций. Для теста понадобятся:

  • 200 г муки;
  • пара граммов пищевой соды;
  • 40 г порошка какао;
  • 200 г сахара;
  • соль на кончике ножа;
  • 200 г сметаны;
  • яйцо;
  • 20 г сливочного масла.

Также в процессе приготовления понадобится растительное масло, половина плитки черного шоколада (около 40 г).

Черный торт «Единорог»

Торты в стиле «Единорог» подкупают простотой оформления и необычным видом, достигаемым одновременно с этим.

Чтобы оформить черный торт в виде единорога, потребуется:
  • черная мастика, шпажки и золотой кандурин для рога, ушек и глаз;
  • безе или зефир для оформления гривы.
Порядок оформления:
  1. Собранный, выровненный и отстоявшийся торт покрыть финишным слоем черного крема (шоколадным велюром или мастикой).
  2. Для рога мастику раскатать в колбаску, которая толще с одного края, но будет плавно сужаться к другому. Деревянную шпажку воткнуть в пенопласт и обмотать вокруг нее мастичную колбаску. Сформированный рог покрыть кандурином и дать ему высохнуть.
  3. Для ушек вырезать по шаблону четыре детали из мастики. Меньшие окрасить кандурином в золотой и склеить попарно водкой на деревянной шпажке. Дать ушкам высохнуть. Для глазок скатать колбаску из мастики и придать им форму глаз и покрасить золотым.
  4. На подготовленный торт прикрепить рог, ушки и глазки, затем выложить гриву из безе или зефира. Гриву также можно окрасить кандурином в золотой или оставить белой – получится тоже красиво.

Как видно из приведенных рецептов, оформленных с помощью различных техник, черный торт – это не всегда куча красителя. Этот цвет вполне реально получить из натуральных продуктов, а десерт в этом цвете всегда будет выглядеть эффектно, привлекая всеобщее внимание.

Как приготовить торт «Черный принц» на сметане

Приступаем к приготовлению теста и бисквита.

  • смешиваем все сухие ингредиенты для теста, вбиваем к ним яйцо и добавляем сливочное масло;
  • взбиваем миксером;
  • смазываем форму растительным маслом, немного посыпаем мукой и выкладываем в нее тесто;
  • разогреваем духовку до 180 °С и выпекаем бисквит около 40 минут.

Торт «Черный принц»: рецепт на сметане

Тем временем готовим сметанный крем для торта:

  • соединяем какао, сахар и сметану, отправляем массу на огонь и доводим до кипения;
  • варим крем около пяти минут, затем снимаем с плиты и даем остыть.
  • испеченный бисквит остужаем и разрезаем на три коржа;
  • щедро промазываем каждый корж кремом, остатки выливаем сверху на торт;
  • отправляем десерт в холодильник на несколько часов;
  • перед подачей украшаем шоколадной стружкой.

Смело готовьте десерт на праздники. «Черный принц» — торт, который точно восхитит гостей и покорит сердца даже самых привередливых лакомок.

Собрать торт, смазывая коржи кремом Торт Черный принц на сметане со сгущенкой Торт Черный принц на сметане со сгущенкой

Необычный черный торт с золотом

Сочетание черного с золотым стало в последнее время настолько популярным, что часто такие необычные торты вытесняют десерты в пастельных тонах даже на свадьбах.

Чтобы добавить «золота» своему сладкому шедевру в черном цвете, придется потратить немного времени и денег на покупку специального красителя в порошке – золотого кандурина.

На торт и декор кандурины наносятся двумя способами: сухим и мокрым. В первом случае золотой порошок распределяется по окрашиваемой поверхности сухой синтетической кистью. Для мокрого способа кандурин разводится водкой в соотношении 1:3, а затем распыляется на окрашиваемую поверхность.

Рассмотрим простые виды золотого декора, которые легко повторить в домашних условиях без специального кондитерского инвентаря, чтобы сделать торт в черно-золотой гамме.


Очень легко делается золотой мятый шоколад.

Чтобы подготовить этот декор понадобится только:
  • темная шоколадная глазурь;
  • пергамент;
  • золотой кандурин;
  • кисть с искусственным ворсом.
Как сделать:
  1. Лист бумаги для выпечки хорошо смять в комок, затем разровнять и распределить сверху растопленную шоколадную глазурь не слишком толстым слоем.
  2. Когда глазурь застынет, снять ее с пергамента и поломать на кусочки произвольного размера и формы.
  3. Покрыть их кандурином при помощи сухой кисти.

Низ черного торта можно оформить золотой атласной лентой, но не простой, а съедобной.

Готовится она из:
  • 20 г желатина;
  • 40 мл воды;
  • 20 г темного шоколада;
  • 5 мл глицерина;
  • кандурина и крахмала.


Ход работы:

  1. Желатин сначала замочить в холодной воде, а после набухания растопить в микроволновке или на водяной бане. В полученной горячей смеси размешать шоколад и глицерин.
  2. На поверхность силиконового коврика с помощью широкой кисти нанести полученную массу нетолстым слоем, а затем на 2 – 3 минуты поместить ее в холодильник.
  3. Схватившуюся «ткань» окрасить кандурином сухим способом, аккуратно снять с коврика. Чтобы тыльная сторона не прилипала, припылить ее крахмалом.

Когда все элементы декора готовы, можно приступать к оформлению. Например, вставить сверху десерта несколько кусочков мятого шоколада, а низ перевязать золотой съедобной лентой.

Торт «Черный принц»: полезные советы

Чтобы десерт получился с первого раза и без лишних хлопот, прислушайтесь к рекомендациям:

Торт «Черный принц»: рецепт на сметане

  • вначале выложите все ингредиенты из холодильника и прогрейте до комнатной температуры;
  • готовьте составляющие торта параллельно, чтобы не тратить лишнее время;
  • начните проверять бисквит через полчаса после выпекания, чтобы не пересушить;
  • если боитесь не справиться с разделением бисквита на три равные части, можете выпечь три коржа отдельно;
  • выбирайте какао-порошок без добавок, чтобы его вкус и цвет были насыщенными;
  • чтобы на коржах не осталось следов, присыпьте форму для выпекания не мукой, а какао;
  • чтобы верхушка торта выглядела аккуратно, сравняйте на ней крем чистым сухим ножом, а только потом посыпьте тертым шоколадом.

Эти советы помогут сделать процесс приготовления торта быстрым и приятным. После первой же кулинарной пробы они войдут в привычку и станут полезной находкой при выпекании других десертов.

Торт Чёрный принц

Всем привет! У меня для вас рецепт ещё одного торта, который называется Чёрный принц. Смею предположить, что это один из самых бюджетных и простых в приготовлении шоколадных тортов.

В классическом его варианте шоколадные коржи готовятся на кефире, промазываются кремом из сметаны, и всё это великолепие украшается шоколадной или бисквитной крошкой — что мы с вами и будем делать.

Торт получается очень вкусный, коржи хорошо пропитываются кремом и становятся влажными и сочными, а в разрезе мы увидим контрастную коричнево-белую полосатость — смотрится очень эффектно!

Есть ещё несколько вариаций приготовления этого торта, в которых присутствует варенье из чёрной смородины или плоды спелой сочной вишни, как в торте Чёрный Лес. ← В статье про Чёрный лес очень подробно написано, как подготовить вишню для начинки и пропитки бисквита.

Я в этом рецепте укажу, в каком месте сборки торта нужно добавить ту или иную начинку и для желающих её использовать всё будет понятно. А для тех, кому хочется приготовить классический вариант торта без излишеств, следует просто повторять мои действия.

В данной статье я подробно опишу, как собрать и украсить торт, также для вашего удобства здесь я дам количество ингредиентов для приготовления шоколадного бисквита на кефире и сметанного крема, а их рецепты вы найдёте, нажав на ссылки с названиями. Там всё очень подробно написано, заходите, пользуйтесь.

Для разнообразия могу вам предложить испечь для этого торта шоколадный бисквит на кипятке или бисквит на горячем молоке, а для промазки коржей использовать густой сметанный крем — думаю, торт получится не менее вкусным, чем в классическом варианте.

Очерёдность приготовления будет такая: сначала лучше с вечера испеките бисквит и положите его на ночь в холодильник для созревания. Утром приготовьте крем, разрежьте бисквит, соберите и украсьте торт.

Итак, как приготовить торт Чёрный принц — простой классический рецепт пошагово с фото.

Ингредиенты для шоколадного бисквита на кефире:

  1. кефир — 250 мл
  2. мука — 250 гр
  3. сахар — 200 гр
  4. яйца — 3 шт
  5. масло растительное — 50 гр
  6. какао — 50 гр
  7. сода — 1,5 ч.л
  8. разрыхлитель теста — 1 ч.л
  1. сметана жирность от 20% — 600 гр
  2. сахар — 100 гр
  3. ванильный сахар — 1 ч.л (по желанию)

Дорогие друзья, я Ольга, автор блога. Все рецепты подготовлены мною лично и проверены на 100%. Поэтому можете быть в них уверены, смело используйте в собственных творениях!

Торты

Торт Черный принц

Сегодня промышленные кондитерские цеха и домашние кондитеры предлагают покупателям сотни вариаций тортов и пирожных. Однако зачастую производство сладостей поставлено на поток, и специалист просто не может позволить себе отклоняться от схемы в ту или иную сторону. Гастроном Глобус создал потрясающе простую платформу, используя которую вы можете создать свой собственный уникальный торт всего в несколько шагов, а наши технологи, кондитеры и курьеры позаботятся о том, чтобы он оказался на вашем столе вовремя.

Шаг за шагом

На первом этапе конструктор предложит заказчику выбрать количество слоев в торте — один для торжеств в кругу самых близких, два для мини-вечеринок или три для особо торжественных случаев.

Вторым шагом станет выбор формы будущего торта. Далее вы сможете выбрать основу для каждого слоя. В ассортименте магазина десятки возможных вариантов начиная от классических бисквитов, мегашоколадного захера, соблазнительного красного бархата и заканчивая собственными разработками кондитеров гастронома Глобус — морковными бисквитами, суфле из кокосового молока или муссами с добавлением домашнего вина.

Как только заказчик определится с основой торта, программа перенаправит его на страничку выбора декора. Здесь тоже есть, из чего выбрать: гляссаж, велюр, ганаш, крем-чиз и другие покрытия, шоколадные шары, мастичные и кремовые цветы, бусинки, вафельные фигурки, макаруны и даже сусальное золото. Опционально к торту можно добавить пряники с ручной росписью, живые цветы или вылепленные по индивидуальному заказу мастичные фигурки.

По желанию клиента торт может быть дополнен надписью, ягодами или орехами в качестве декоративного элемента. Для кондитера, выполняющего заказ, заказчик вправе загрузить собственное фото-эскиз или же выбрать один из готовых вариантов.

После установки даты и времени доставки программа автоматически рассчитает примерную стоимость, а вы получите звонок от менеджера с просьбой подтвердить заказ.

На день рождения

Декор, состав и размер заказанного торта зависит от повода и количества приглашенных гостей. Так, на детский день рождения специалисты настоятельно рекомендуют отказаться от медовика и любых основ, содержащих мед или орехи. Идеально подойдут классические ванильные или шоколадные бисквиты с ягодами и крем-чизом. Детям младшего и среднего школьного возраста непременно понравится яркое мастичное покрытие, позволяющее создать по-настоящему праздничный торт с любимыми героями кино и мультипликации.

Строгие торты с алкоголем, покрытием из ганаша и орехов — хороший способ поздравить коллег, начальника или мужа, а муссовый десерт с велюром и шоколадным декором — это стильное решение для юбилея или корпоратива.

Свадебный торт

Свадебный торт в кондитерском деле — это особый вид искусства. Большинство молодоженов выбирают двух- или даже трехэтажный десерт, который выглядит празднично и внушительно. Составить уровни можно из любых слоев, но идеально, если внизу будут находиться более плотные и тяжелые слои, например, бисквиты с масляным кремом или медовик, а сверху — более легкие и воздушные, такие как наполеон или мусс.

В качестве украшения хорошо подойдет крем-чиз или сливки: выравненный таким образом торт не потечет и будет хорошо держать другие элементы декора. Долгое время в моде были мастичные торты с фигурками жениха и невесты, но они постепенно уходят в прошлое, уступая место десертам в стиле нюд и рустик.

Торт для детей

Сложно представить детский день рождения без торта, однако сахар не слишком полезен для здоровья маленького именинника и его друзей, поэтому кондитеры гастронома Глобус разработали специальную линейку основ с пониженным содержанием сахара на базе фруктов: смородиновый чизкейк, творожно-мандариновый, йогуртовый или «Магия весны» с морковным бисквитом и нежным апельсиновым муссом.

Для детского дня рождения десерт можно оформить мастикой или шоколадным гляссажем, украсить его расписными пряниками — малыши непременно оценят их нежную тающую глазурь и рассыпчатую основу.

Торт на Новый год

Новогодняя ночь — время оливье и шампанского, однако ни один праздник не будет по-настоящему волшебным без свежего, вкусного торта, бережно доставленного прямо под елку заботливыми курьерами. Гастроном Глобус предлагает своим клиентам воспользоваться услугой создания уникального торта по фото. Теперь заказчики могут выбрать любое понравившееся изображение, а кондитеры постараются в точности воспроизвести его.

Особенно нежный «зимний» дизайн получается у муссовых кондитерских изделий, покрытых белоснежным велюром и украшенных блестящими бусинками, меренгами и сусальным золотом.

Источники:

https://kullinarka.ru/tort-chernyj-princz/
https://lavka-v.ru/torty/tort-chernyj-princ-recept-s-poshagovym.html
https://gastronomglobus.ru/tortyi

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Жизнь в шоколаде - Шоколадный сайт
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector