Почему сухофрукты лучше конфет
Ни для кого не секрет, что самые полезные конфеты – это те, что нам подарила сама природа. Сухофрукты – это кладезь растительной клетчатки и витаминов. А если к сухофруктам добавить ещё и шоколад, то мы получим самые настоящие полезные конфеты без консервантов, красителей и ароматизаторов. Сухофрукты в шоколаде насытят ваш организм массой витаминов и полезных микроэлементов. Полезные конфеты также идеальный десерт для ребёнка и для тех, кто следит за своим весом.

Рецептов приготовления различных сухофруктов, а также чернослива или кураги в шоколаде – очень много. Самым простым рецептом будет следующий. Сухофрукты замочить в воде на полчаса. Для пикантности сухофрукты можно замочить в коньяке на всю ночь. В разрезанные курагу или чернослив можно вложить миндаль, фисташку или другие орешки. Растопить шоколад. Накалывать сухофрукты следует на деревянную палочку, а затем опускать в шоколад. Затем палочки с сухофруктами в шоколаде ставятся в стакан до полного застывания шоколада.

Сухофрукты в шоколаде «Ассорти»
Ингредиенты:
- Сухофрукты 10- 15 штук
- Шоколад (белый, чёрный или молочный ) 100 грамм
Фольга для приготовления
Сухофрукты в шоколаде рецепт приготовления:
Сухофрукты порезать на мелкие кусочки. Шоколад растопить в микроволновой печке или на водяной бане. Расстелить фольгу и выливать на неё шоколад небольшими порциями. Посыпать на растопленный шоколад сухофрукты. При желании можно добавить орехи.

Чернослив в шоколаде – рецепт
Ингредиенты:
- Чернослив — 10 штук
- Шоколад горький — 100 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Лимон — 1/2 штуки
- Мед — 1 столовая ложка
- Светлый изюм — 40 г
Чернослив в шоколаде рецепт приготовления
Чернослив залить тёплой водой на полчаса. Раскрыть каждую черносливину и нафаршировать начинкой.
Начинка: Сок лимона, цедру, орехи, мёд и изюм измельчить в мясорубке или блендере.
Шоколад растопить на водяной бане и обмакнуть в него чернослив с начинкой. Убрать чернослив с грецким орехом в шоколаде на час в холодильник для застывания.

Курага в шоколаде – рецепт
Ингредиенты:
- Курага – 200 грамм
- Шоколад белый — 100 г
- Миндаль — 100 г
Курага в шоколаде рецепт приготовления
Миндаль залить кипятком на 15 минут, снять коричневую плёнку. Залить абрикосы горячей водой на полчаса. Начинить курагу орехами и опускать по одной штучке в растопленный шоколад. Дать застыть шоколаду.
