Сухофрукты в шоколаде – полезные конфеты

Почему сухофрукты лучше конфет

Ни для кого не секрет, что самые полезные конфеты – это те, что нам подарила сама природа. Сухофрукты – это кладезь растительной клетчатки и витаминов. А если к сухофруктам добавить ещё и шоколад, то мы получим самые настоящие полезные конфеты без консервантов, красителей и ароматизаторов. Сухофрукты в шоколаде насытят ваш организм  массой витаминов и полезных микроэлементов. Полезные конфеты также идеальный десерт для ребёнка и для тех, кто следит за своим весом.


Рецептов приготовления различных сухофруктов, а также чернослива или кураги в шоколаде – очень много. Самым простым рецептом будет следующий. Сухофрукты замочить в воде на полчаса. Для пикантности сухофрукты можно замочить в коньяке на всю ночь. В разрезанные курагу или чернослив можно вложить миндаль, фисташку или другие орешки. Растопить шоколад. Накалывать сухофрукты следует на деревянную палочку, а затем опускать в шоколад. Затем палочки с сухофруктами в шоколаде ставятся в стакан до полного застывания шоколада.


Сухофрукты в шоколаде «Ассорти»

Ингредиенты:

  • Сухофрукты 10- 15 штук
  • Шоколад (белый, чёрный или молочный ) 100 грамм

Фольга для приготовления

Сухофрукты в шоколаде рецепт приготовления:
Сухофрукты порезать на мелкие кусочки. Шоколад растопить в микроволновой печке или на водяной бане. Расстелить фольгу и выливать на неё шоколад небольшими порциями. Посыпать на растопленный шоколад сухоф
рукты. При желании можно добавить орехи.


Чернослив в шоколаде – рецепт

Ингредиенты:

  • Чернослив — 10 штук
  • Шоколад горький — 100 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Лимон — 1/2 штуки
  • Мед — 1 столовая ложка
  • Светлый изюм — 40 г

Чернослив в шоколаде рецепт приготовления
Чернослив залить тёплой водой на полчаса. Раскрыть каждую черносливину и нафаршировать начинкой.

Начинка: Сок лимона, цедру, орехи, мёд и изюм измельчить в мясорубке или блендере.
Шоколад растопить на водяной бане и обмакнуть в него чернослив с начинкой. Убрать чернослив с грецким орехом в шоколаде на час в холодильник для застывания.

  

Курага в шоколаде – рецепт

Ингредиенты:

  • Курага – 200 грамм
  • Шоколад белый — 100 г
  • Миндаль — 100 г

Курага в шоколаде рецепт приготовления
Миндаль залить кипятком на 15 минут, снять коричневую плёнку. Залить абрикосы горячей водой на полчаса. Начинить курагу ореха
ми и опускать по одной штучке в растопленный шоколад. Дать застыть шоколаду.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Жизнь в шоколаде - Шоколадный сайт
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector