Шоколадный на раз два три

Шоколадный на раз два три
Содержание
  1. Приготовление шоколадного торта на раз, два, три
  2. Из истории о выпечке
  3. Рецепт и этапы приготовления
  4. Как приготовить шоколадный бисквит
  5. Украшение торта
  6. Шоколадный торт на раз два три
  7. Готовим шоколадный торт на раз два три
  8. Ингредиенты:
  9. Ганаш:
  10. Как приготовить
  11. Видео
  12. Комментарии
  13. Шоколадный торт на раз, два, три… Рецепт — сказка
  14. БОНУС-РЕЦЕПТЫ
  15. Все мои соседи и родные готовят теперь вареники только по этому рецепту
  16. 6 простых блюд, которые можно съесть вместе с тарелкой
  17. ВКУСНЕЙШИЙ ХЛЕБ В ДУХОВКЕ. СУПЕР РЕЦЕПТ!
  18. Шоколадный торт на раз два три
  19. Ингредиенты:
  20. Ганаш:
  21. Как приготовить
  22. Торт Три шоколада
  23. Вариант 1
  24. Вариант 2
  25. Очерёдность действий будет такая:
  26. Для Шоколадной зеркальной глазури:
  27. Муссы из трёх видов шоколада :
  28. Примечание:
  29. Для крема Англез нам понадобится:
  30. Итак, готовим крем Англез
  31. Белый слой
  32. Молочный слой
  33. Тёмный слой
  34. Покрываем глазурью торт Три шоколада
  35. Классическая сборка торта Три шоколада
  36. Источники:

Приготовление шоколадного торта на раз, два, три

Ингредиенты для шоколадного торта

Что является главным украшением стола? Нет, не телевизор и не кости, как говорил Шарик из мультика «Простоквашино». С самого детства людям известно, что главным украшением праздничного стола считается вкусный торт, который сделала мама. Замечательным вариантом для этого может стать шоколадный торт на раз, два, три, рецепт которого сможет освоить даже новичок.

Из истории о выпечке

Как испечь шоколадный торт

С давних времён русские бабушки и мамы всегда старались радовать своих любимых мучными изделиями. Невозможно было представить ни один праздник, который прошёл бы без сладких пирогов и румяных куличей. Подтверждение этого можно встретить в народных сказках.

В те времена не было такого доступа ко всем новшествам, которые имеются в продаже сегодня. Если в доме имелась мука, дети всегда были сытые и довольные. Сейчас можно купить в магазине любые пряники, рулеты и прочее к чаю. В старину хозяйки стряпали все самостоятельно.

В настоящее время на прилавках магазинов можно встретить огромное разнообразие тортов. Однако десерт, который воспроизвела хозяйка самостоятельно, всегда заслуживает намного больше внимания. Ароматный запах свежеиспечённого бисквита создаст настроение уюта и душевного тепла, как только гость переступит порог дома, в который пришёл.

Процесс приготовления шоколадного торта

Для того чтобы порадовать членов своей семьи вкусным домашним десертом, необязательно дожидаться особого события. Можно превратить любой день в праздник и провести его вместе с самыми дорогими людьми.

Рецепт и этапы приготовления

Существует множество способов приготовления десертов на разные вкусы. Один из них — рецепт замечательного шоколадного торта, который является одним из самых простых десертов, подходящим для любого случая. Следует отметить, что для его изготовления требуется минимальный набор продуктов, который найдётся у каждой хозяйки. Единственное, что может оказаться не у каждого под рукой, — это какао, потому как дети не дают этому лакомству долго пробыть в шкафу.

Смысл названия торта состоит из трёх этапов:

Выпечка по этому рецепту всегда получается безумно вкусной, бисквит не отличить от магазинного. Нежный вкус теста гости оценят по высшему баллу.

Для приготовления такого торта потребуются:

    Мука;
  • Какао;
  • Сахар;
  • Соль;
  • Молоко;
  • Масло растительное;
  • Масло сливочное;
  • Яйца;
  • Крахмал;
  • Ванильный сахар;
  • Сода;
  • Уксус.

Как можно заметить, набор продуктов достаточно прост. Здесь нет ничего сверхъестественного или того, что оказалось бы дорогостоящим ингредиентом. Зато бисквит из этих составляющих получается на славу.

Как приготовить шоколадный бисквит

Как приготовить шоколадный торт

Итак, в глубокой ёмкости нужно смешать 1 стакан муки, 1 стакан сахара, маленькую пачку ванильного сахара, 2 столовых ложки любого крахмала (можно картофельного) и 2−3 столовых ложки какао. Не перемешивая, всыпать туда неполную чайную ложку соды и щепотку соли. После этого добавить половину пачки сливочного масла, которое допустимо заменить маргарином. Затем следует все перемешать венчиком или ложкой.

После того как все сухие составляющие перемешаны, необходимо присоединить туда половину стакана молока, 5 столовых ложек растительного масла, 2 сырых яйца. В процессе перемешивания тесто станет похоже на мокрый песок — и это то, что надо. Его следует хорошо растереть ложкой или с помощью миксера, постепенно добавляя горячую воду. Именно горячая вода в конце является фокусом в приготовлении, так как тесто получается слегка заварным.

Правила приготовления шоколадного торта

Воду добавлять можно тоненькой струйкой прямо из чайника. Однако во избежание заблуждения в пропорциях нужно следить за тем, чтоб её оказалось не более половины стакана. В противном случае тесто получится слишком жидким и придётся снова добавлять муки. В результате получится совершенно другой способ приготовления.

После тщательного перемешивания следует добавить 1 чайную ложку винного или яблочного уксуса. Добавление уксуса именно в самом конце является вторым фокусом в этом рецепте. Он убивает излишний привкус соды и придаёт тесту более насыщенный аромат. Следует отметить, что уксус должен быть не более 9%.

Ещё одним фокусом в приготовлении этого торта является добавление крахмала в тесто. Крахмал придаёт особую пышность и воздушность тесту и убирает из него излишнюю влагу. Вкус крахмала никак не ощущается в готовом бисквите, а сам десерт просто тает во рту.

В процессе запекания тесто очень сильно увеличивается в размерах, поэтому для выпечки необходимо выбирать такую форму, чтобы она была заполнена жидким тестом не более чем наполовину. В противном случае вид десерта получится нелепым.

Украшение торта

Торт шоколадный в домашних условиях

После того как готовый бисквит остыл, его необходимо достать из формы. Можно оставить его таким как есть, нарезать на кусочки и подавать на стол. Торт уже готов к употреблению. Однако для придания ему торжественного вида следует украсить его по своему желанию.

Начинку можно использовать совершенно любую. Как нельзя лучше подойдёт вареная сгущёнка или сметана с сахаром. Для этого следует разрезать корж вдоль ножом или нитью и намазать его выбранной начинкой. Торт получается пропитанный ею изнутри. Оставшуюся часть начинки следует намазать на верхний слой торта. Можно дополнить украшение тёртым шоколадом, мармеладом или кокосовой стружкой.

С добавлением какао, кстати, можно сварить шоколадную заливку. Это придаст еще более шикарный вид десерту и сделает его вкус шокирующе-шоколадным. По бюджету тоже следует отметить экономным такой вариант заливки.

Приготовленный по этому рецепту торт и украшенный по настроению хозяйки не оставит равнодушным ни одного, даже самого привередливого во вкусах человека. Помимо этого, торт дает возможность экспериментировать. Если случайно в доме не оказалось какао, можно приготовить этот тортик без него, однако он получится совсем не шоколадным.

Originally posted 2018-04-18 11:06:23.

Шоколадный торт на раз два три

Торт на раз, два, три замечателен тем, что при минимуме прилагаемых усилий получаешь максимально позитивный результат. Он понравится и любителям сладкого, и эстетам кулинарии — за свой потрясающий вкус и простоту приготовления. Можно разрезать корж пополам и обмазать его кремом или пропиткой. Но торт хорош в своем первозданном виде, это точно.

Рецепт шоколадного торта на раз два три

Фото шоколадного торта на раз два три

Готовим шоколадный торт на раз два три

  • Время приготовления: 1 д
  • Порций: 10
  • Калорий: 326 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Миндальный торт без выпечки

Каштаново-шоколадный торт

Ингредиенты:

  • #Сахар — 300 г
  • Молоко — 260 мл
  • Мука — 235 г
  • Какао-порошок — 65 г
  • Оливковое масло — 60 г
  • Сливочное масло — 60 г
  • Сода пищевая — 7 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Винный уксус белый — 1 ст.л.
  • Ванильный экстракт — 2 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Ганаш:

  • Сливочное масло — 6 г
  • Темный шоколад — 60 г
  • Сливки — 60 мл
  • Палочка корицы — 1 шт.

Как приготовить

Соединить муку, какао, сахар и соль. Перемешать.

шоколадный торт на раз два три

шоколадный торт на раз два три

Добавить яйца, мягкое сливочное масло, оливковое масло, молоко и винный уксус. Взбить миксером до образования глянцевой однородной массы.

шоколадный торт на раз два три

В смазанную сливочным маслом форму для выпекания вылить тесто.

шоколадный торт на раз два три

В застеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом форму для выпекания вылить тесто. У меня было кулинарное кольцо без дна, но тесто при выпекании не вытекло. Выпекать в разогретой до 175 С духовке около 45-55 минут. Минут через 10-15, после того, как корж перестанет расти, можно начать проверять его готовность деревянной шпажкой — она должна быть сухой.

шоколадный торт на раз два три

Готовый корж перевернуть на решетку вверх дном, удалить пергамент и остудить.

шоколадный торт на раз два три

Можно завернуть корж в пищевую пленку и оставить на ночь остывать при комнатной температуре. Так он сохранит влажность не только внутри, но и снаружи.

шоколадный торт на раз два три

шоколадный торт на раз два три

В сливки выложить палочку корицы и довести до кипения.

шоколадный торт на раз два три

Шоколад залить кипящими сливками и, помешивая, полностью растопить.

шоколадный торт на раз два три

Остудить до комнатной температуры и добавить мягкое сливочное масло. Перемешать до однородности.

шоколадный торт на раз два три

Полить корж ганашем и украсить по желанию. У меня кумкват, виноград и мята.

шоколадный торт на раз два три

Сливочно-шоколадный торт с клубничной пропиткой

Шоколадный праздничный новогодний торт

Видео

Комментарии

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

Как же хочется шоколадного тортика.

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

А я никогда так не готовила шоколадный торт, как-нибудь приготовлю. А пока дума про шоколадный тортик.

Dederat1972, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт шоколадного тортика!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее.
Ещё раз спасибо!

Сегодня приготовила шоколадный торт…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

Шоколадный торт на раз, два, три… Рецепт — сказка

Кoржи пo этoму рeцeпту пoлучаютcя нeприличнo вкуcными‚ здecь и наcыщeнный шoкoладный вкуc (причeм имeннo шoкoладный) и умeрeнная влажнocть.

Рeцeпт взят c кулинарнoгo блoга Анжeлы

Рeцeпт наcтoлькo xoрoш‚ чтo c благoдарнocтью дeлюcь c вами — oбязатeльнo пoпрoбуйтe!

«Еcли ceйчаc читаeтe этoт рeцeпт‚ cчитайтe вам oчeнь крупнo пoвeзлo. Такoгo прocтoгo рeцeпта вы‚ навeрнoe‚ eщё нe вcтрeчали. Этo при тoм‚ чтo вce‚ ктo прoбoвали этoт мoй тoрт‚ закатывали глаза и гoвoрили — «Бoжe‚ как вкуcнo‚ нo я никoгда такoй нe cдeлаю cамocтoятeльнo».

Этo oдин из мoиx любимыx мoмeнтoв‚ кoгда cдeлал блюдo из прocтeйшиx ингрeдиeнтoв за 20 минут‚ а вceм‚ ктo прoбуeт‚ кажeтcя‚ будтo этo cамый тайный рeцeпт лучшиx шeфoв мира‚ кoтoрый разглашаeтcя раз в cтoлeтиe трём cчаcтливчикам в лунную нoчь.

Ну и cамoe главнoe — кoржи пo этoму рeцeпту пoлучаютcя нeприличнo вкуcными‚ здecь и наcыщeнный шoкoладный вкуc (причeм имeннo шoкoладный) и умeрeнная влажнocть. Пocкoльку cлoжилocь так‚ чтo за три дня я гoтoвил трижды этoт тoрт‚ у мeня былo врeмя oцeнить вceгo eгo cильныe cтoрoны. Так вoт‚ кoгда кoрж гoтoв и ocтыл — прocтo завeрнитe eгo в пищeвую плёнку. Чeрeз пару чаcoв у ваc будeт cамый мягкий‚ упругий и влажный кoрж‚ какoй вы тoлькo видeли. Я прocтo oтрeзал oт нeгo куcки и eл как cамocтoятeльный дeceрт‚ вooбщe нe нужна никакая прoпитка или крeмы. И в такoм видe oн мoжeт прoлeжать 3-4 дня‚ cтанoвяcь вcё лучшe.

Сocтав прoдуктoв вooбщe удивляeт‚ там нeт ничeгo‚ чтo нe xранилocь бы у ваc eжeднeвнo в xoлoдильникe или шкафу. А к прoцeccу замeшивания тecта вooбщe нeт никакиx трeбoваний — вce ингрeдиeнты пoбрocали в oдну чашу‚ взбили минуты три и гoтoвo. Нeудивитeльнo‚ чтo я пoвтoрил три раза этoт тoрт‚ и жалeю тoлькo‚ чтo нe cдeлал этo eщё пару раз.

Ингрeдиeнты:
Мука — 250 гр.
Сoда — 1‚5 ч.л.
Сoль — 1 ч.л.
Какаo — 55 гр.
Саxар — 300 гр.
Яйца — 2 шт.
Сливoчнoe маcлo — 60 гр.
Оливкoвoe маcлo — 60 гр.
Ванильный экcтракт — 2 ч.л.
Мoлoкo — 280 мл.
Винный укcуc — 1 cт.л.

Аx да‚ этo вooбщe нeприличнo щeдрый бoнуc‚ нo из даннoгo кoличecтва ингрeдиeнтoв мoжнo пoлучить 1 тoлcтeнный кoрж на 20 cм (выcoта будeт oкoлo 4-5 cм) или два такиx жe пo 16. Тecтo в буквальнoм cмыcлe удваиваeтcя в oбъeмe!

Как я ужe гoвoрил‚ никакиx тexник здecь нeт‚ eдинcтвeннoe уcлoвиe — укcуc дoбавляeм в cамoм кoнцe. Пoexали. Сoeдинитe муку (250 гр.)‚ coду (1‚5 ч.л.)‚ coль (чайную лoжку)‚ cаxар (300 гр.) и какаo (55 гр.).

Перемешайте венчиком, слегка, чтобы хоть как-то сделать вид, что мы серьёзные повара, а рецепт требует навыков;)

Следом отправляем два яйца, мягкое сливочное масло (60 гр.), оливковое масло (60 мл.), ванильный экстракт (пару чайных ложек), молоко (280 мл.) и винный уксус (1 ст.л.). Можете взять любой другой уксус, который используете в заправках к салату, главное не супер сильный (берите до 6%).

Теперь всё, что нам нужно, это хорошо перемешать все ингредиенты миксером. Сначала появятся комки, разводы масляных пятен, но через 3-4 минуты масса станет гладкой, однородной и глянцевой.

Как я уже писал, делаем в форме от 16 до 20 см. ВАЖНО! Тесто удвоится в объеме, поэтому не вздумайте наливать тесто больше, чем до половины формы. Форму смазываем маслом. На дно я всегда кладу пергамент, просто так не нужно долго мучаться с выниманием коржа.

Выпекайте при 175 градусах примерно 50-60 минут. Поначалу корж будет активно расти, затем успокоится. Сверху может появиться бугорок, и даже, возможно, треснет — не пугайтесь, это хорошо, мы получаем пористую структуру.

Как обычно, проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой. То есть минут через 40 начинаем проверять каждые 5 минут.

Готовый корж почти сразу будет выходить из формы. Аккуратно переложите его на решетку вверх ногами. И снимите пергамент.

Вы можете поверить, что в форму я налил теста всего на 2 сантиметра, а на выходе получился корж больше 4 см?! И ещё раз, остывшие коржи непременно подержите в герметичном контейнере (или плёнке) хотя бы пару часов. Если в начале вам может показаться, что снаружи коржи суховаты, то позже они станут такими же влажными и пористыми.

Если коржи доживут до момента сборки торта, используйте любой крем, я сверху просто полил ганашем.»

*** Я пекла бисквит в мультиварке (внутренний диаметр чаши 21 см) — 50 минут, затем бисквит перевернула и пекла еще 10 минут.
Бисквит получился высотой 6 см.

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

Все мои соседи и родные готовят теперь вареники только по этому рецепту

Это удивительное тесто для вареников на кефире прочитала в отрывном календаре, лет так 10 назад. Сразу меня поразил состав и кефир и дрожжи — и это для вареников? Но попробовав вареники по этому рецепту, я обалдела!

Какие они вкусные, нежные, прямо воздушные и легкие! Просто невероятно! Все соседи и родные готовят теперь вареники только по этому рецепту, удивительно вкусно! Не верите, а зря! Рекомендую без зазрения совести!

  • мука — 600 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • вода — 0,5 стакана;
  • кефир — 0,5 стакана;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • дрожжи сухие — 2 чайные ложки.
  1. Яйца взбейте, добавьте воду и кефир.
  2. Смешайте муку с сахаром, дрожжами и солью, добавьте в кефирную смесь.
  3. Перемешайте и замесите тесто! Обязательно дайте этому тесту постоять 10-15 минут, а уж потом начинайте готовить обычные вареники, как вы привыкли.
  4. Для начинки подойдет капуста, картошка, творог, ягоды.

Вареники из этого теста получается очень пышными. Я готовила их как на пару, так и просто отваривала, результат отменный в обоих вариантах.

6 простых блюд, которые можно съесть вместе с тарелкой

Никому не нравится мыть посуду, поэтому мы нашли несколько хороших идей, как сделать ее съедобной. 6 простых блюд, которые можно съесть вместе с тарелкой. Как только заканчивается вечеринка, моешь стаканы и ложишься спать. Никаких грязных тарелок.

  • картофель — 10 шт.
  • ветчина — 200 г
  • твердый сыр — 200 г
  • майонез — 2 ст. л.
  • соль, перец
  1. Моем картофель, разрезаем на половинки и отвариваем до готовности, оставляем остывать.
  2. Нарезаем небольшими полосками ветчину, смешиваем в миске с тертым сыром и майонезом. Солим и перчим.
  3. С помощью ложки убираем часть картофеля из половинок, наполняем их получившейся смесью. Выкладываем на противень и запекаем 10-15 минут.

2. Томаты с сыром и зеленью

  1. Моем томаты, срезаем у них верхушки, вынимаем ложкой семена.
  2. В отдельной миске смешиваем травы и творожный сыр.
  3. Заполняем томаты сыром и закрываем верхушкой, как крышечкой.

  • сладкий перец — 5 шт.
  • мясной фарш — 300 г
  • твердый сыр — 150 г
  • зелень по вкусу
  • соль, перец
  1. Обжариваем мясной фарш на разогретой сковороде до полуготовности. Солим, перчим, добавляем зелень по вкусу.
  2. Режем сладкий перец на половинки, чистим от семян.
  3. Заполняем половинки перцев обжаренным фаршем, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 15 минут.

  • булочки — 4 шт.
  • куриные яйца — 4 шт.
  • бекон — 100 г
  • твердый сыр — 100 г
  • зелень
  • соль, перец
  1. Отрезаем верхушку у булочки, достаем мякиш.
  2. На дно булочки кладем кусок бекона, разбиваем яйцо. Солим и перчим.
  3. Посыпаем тертым сыром и зеленью. Выпекаем 10 минут в духовке.

Фаршированные булочки — ещё одна закуска быстрого приготовления, другой вариант предыдущего рецепта. Ингредиенты можно менять по Вашему желанию и возможностям. Получается очень вкусно и очень красиво.

  • Булочки с кунжутом — 5 штук
  • Грибы — 100 г
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Майонез
  • Горчица
  • Аджика
  • Сыр — 50 г или 4 небольших куриных яйца
  • Помидор — 1 штука
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль
  1. У булочек срезать верх и вынуть мякиш.
  2. Соединить майонез, горчицу и аджику.
  3. Смазать изнутри каждую булочку.
  4. Грибы нарезать пластинами, лук измельчить.
  5. Обжарить их до готовности.
  6. На дно булочки положить начинку из лука и грибов, сверху – дольки помидора.
  7. Сыр натереть на терке и посыпать начинку. Или разбить по одному яйцу в каждую булочку.
  8. Запекать булочки в предварительно нагретой духовке до 180 градусов 5 минут. Если предпочитаете более вареные яйца, время запекания можно увеличить до 10 минут.

  • авокадо — 6 шт.
  • консервированный тунец — 250 г
  • томаты — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • зелень
  1. Очистим авокадо от кожуры, разрежем пополам и удалим косточку. При помощи столовой ложки вытащим часть сердцевины.
  2. В отдельной миске приготовим салат: разомнем вилкой рыбу, добавим нарезанные кубиком томаты и репчатый лук.
  3. Заправить салат можно оливковым маслом и добавить любимой зелени по вкусу.
  4. Выложим салат в авокадо и сбрызнем лимонным соком.

Здесь рецепты всего 6 простых блюд, для которых не нужна посуда. Но какова идея, а?

ВКУСНЕЙШИЙ ХЛЕБ В ДУХОВКЕ. СУПЕР РЕЦЕПТ!

Хлеб по этому рецепту получается полусдобным, очень воздушным, мягким и ароматным.

Такой хлебушек хочется кушать со всем на свете, и с супчиком, и намазать его масличком или вареньем и с чаем. А еще очень вкусно тепленьким с медом и молоком. Вкуснота неописуемая.

Шоколадный торт на раз два три

Торт на раз, два, три замечателен тем, что при минимуме прилагаемых усилий получаешь максимально позитивный результат. Он понравится и любителям сладкого, и эстетам кулинарии — за свой потрясающий вкус и простоту приготовления. Можно разрезать корж пополам и обмазать его кремом или пропиткой. Но торт хорош в своем первозданном виде, это точно. Возможно вам будет интересен рецепт пасхального кремообразного шоколадного торта с яичным ликером, напишите, что думаете.

Ингредиенты:

  • #Сахар — 300 г
  • Молоко — 260 мл
  • Мука — 235 г
  • Какао-порошок — 65 г
  • Оливковое масло — 60 г
  • Сливочное масло — 60 г
  • Сода пищевая — 7 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Винный уксус белый — 1 ст.л.
  • Ванильный экстракт — 2 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Ганаш:

  • Сливочное масло — 6 г
  • Темный шоколад — 60 г
  • Сливки — 60 мл
  • Палочка корицы — 1 шт.

Как приготовить

шоколадный торт на раз два три

Соединить муку, какао, сахар и соль. Перемешать.

шоколадный торт на раз два три

шоколадный торт на раз два три

Добавить яйца, мягкое сливочное масло, оливковое масло, молоко и винный уксус. Взбить миксером до образования глянцевой однородной массы.

шоколадный торт на раз два три

В смазанную сливочным маслом форму для выпекания вылить тесто.

шоколадный торт на раз два три

В застеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом форму для выпекания вылить тесто. У меня было кулинарное кольцо без дна, но тесто при выпекании не вытекло. Выпекать в разогретой до 175 С духовке около 45-55 минут. Минут через 10-15, после того, как корж перестанет расти, можно начать проверять его готовность деревянной шпажкой — она должна быть сухой.

шоколадный торт на раз два три

Готовый корж перевернуть на решетку вверх дном, удалить пергамент и остудить.

шоколадный торт на раз два три

Можно завернуть корж в пищевую пленку и оставить на ночь остывать при комнатной температуре. Так он сохранит влажность не только внутри, но и снаружи.

шоколадный торт на раз два три

шоколадный торт на раз два три

В сливки выложить палочку корицы и довести до кипения.

шоколадный торт на раз два три

Шоколад залить кипящими сливками и, помешивая, полностью растопить.

шоколадный торт на раз два три

Остудить до комнатной температуры и добавить мягкое сливочное масло. Перемешать до однородности.

шоколадный торт на раз два три

Полить корж ганашем и украсить по желанию. У меня кумкват, виноград и мята.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шоколадный торт с бананами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Пасхального кремообразного шоколадного торта с яичным ликером

шоколад горький — 150 г; сахар — 300 г; соль — 1 щепотка; мука — 150 г; ликер — 300 шт.; молоко — 450.

Рецепт Новогоднего шоколадного торта Ночное небо

бисквит — по вкусу; мука — 400 г; масло сливочное — 145 г; сахар — 240 г; ванильный экстракт — 1 ч.л.;.

Рецепт Шоколадного торта со свежими ягодами

Пшеничная мука 170 г; Какао-порошок 65 г; Яйцо куриное 8 шт.; Сахар 110 г; Соль щепотка; Ванилин на кончике.

Рецепт Шоколадного торта с бананами

банан 3 шт.; плитка шоколада 100 г; яйца 3 шт.; какао 25 г; масло 150 г; сахар 175 г; мука 175 г; пекарский.

Ищите что-то еще?

Шоколадный торт с орехами

сахар белый 200 г; яйца сырые 4 шт.; сметана 4 ст.л.; мука белая высшего сорта 200 г; разрыхлитель теста.

Шоколадный бисквит

4 яйца; 170 г сахара; 140 г муки; 4 ст.л. какао-порошка.

Шоколадный медовик

мука — 3 ½ стак.; сливочное масло — 200 г; мед — 5 ст.л.; сахар — 6 ст.л.; яйца куриные — 2 шт.; какао.

Торт Мой Наполеон

мука — 6 шт.; масло сливочное — 300 г; яйца куриные — 2 шт.; уксус — 4 ст.л.; вода — 300 мл; молоко -.

Закусочный торт

крекер соленый — 300 г; тунец консервированный — 100 г; крабовые палочки Vici — 6 шт.; огурцы соленые.

Торт LOVE

мука — 150 шт.; сахар — 150 г; молоко — 60 шт.; ванилин — 1 шт.; корица — 1 шт.; какао — 2 шт.; масло.

Торт Три шоколада

Торт Три шоколада — один из самых вкусных и эффектных десертов, рецепт которого я предлагаю вашему вниманию. Шокоголики, и не только они, будут в восторге от такой вкусноты! Невероятно нежный шоколадный мусс в сочетании с тонким слоем сочного бисквита — просто объеденье!

На самом деле есть разные варианты воплощения торта Три шоколада — бисквитный и муссовый. Мой рецепт из мусса, готовить его я буду на основе сливок и творожного сливочного сыра.

На первый взгляд может показаться, что сделать такой торт без особых навыков и в домашних условиях нереально. Но на самом деле всё не так — глаза боятся, а руки делают). В рецепте, как всегда, я пропишу всё максимально доступно, вам останется только следовать моим рекомендациям и успех обеспечен!

Для нашего торта нужен всего 1 корж (!), поэтому испеките бисквит из ⅓ части продуктов любого бисквита, условие только такое — он должен быть шоколадный. Вот вам на выбор шоколадные бисквиты, которые есть на моём блоге: Классический шоколадный бискви т, Шоколадный бисквит на кипятке , Бисквит на горячем молоке — все ссылки кликабельны, заходите и готовьте, там всё есть. Здесь я выпекала бисквит на кипятке. Форму для выпечки возьмите d 20 см.

Мусс для торта состоит из двух частей: шоколадно-сливочной основы и крема Англез. Как их приготовить — подробно опишу все этапы ниже.

Свой торт я покрыла Шоколадной зеркальной глазурью , рецепт есть по ссылке. На выбор вам предлагаю ещё одну Зеркальную глазурь , в её оформлении торт будет смотреться не менее привлекательно, ссылка также активна, переходите там всё очень подробно написано.

В этом рецепте я предлагаю два варианта сборки торта:

Вариант 1

Он чуть усложнённый, хотя я всё очень детально описала и справиться будет легко, нужно просто всё делать поэтапно. На мой взгляд, торт получается более интересный и необычный (ближе к концу статьи вы поймете, почему так, покажу). Здесь для сборки вам понадобятся три кольца разного диаметра 16,18 и 20 см. Или одно раздвижное кольцо. У моего кольца диапазон от 16 до 30 см, если у вас подобное есть, то его вполне хватит.

Вариант 2

Это классическая сборка торта, её я прописала в конце рецепта, это на случай, если первый покажется вам сложноват. Форму в этом случае возьмите одну d 20 см.

Очерёдность действий будет такая:

  • С вечера испеките шоколадный бисквит по одному из предложенных выше рецептов. Напоминаю, форма для бисквита d 20 см. Заверните его в пищевую плёнку, остудите при комнатной температуре, затем положите на всю ночь в холодильник для созревания. Утром освободите от плёнки, отрежьте от него корж нужной толщины (1,5-2 см), корж снова оберните плёнкой и положите в морозильную камеру до нужного момента.
  • Далее приготовьте крем Англез и по очереди все муссы так, как написано ниже в этом рецепте.
  • Соберите торт по слоям, приготовьте Шоколадную зеркальную глазурь и покройте ею торт.

Итак, как сделать домашний муссовый торт Три шоколада — пошаговый рецепт с фото.

Для Шоколадной зеркальной глазури:

  1. желатин листовой — 10 гр
  2. сливки 33% — 140 гр
  3. вода — 165 гр
  4. сахар — 200 гр
  5. какао порошок — 70 гр

Муссы из трёх видов шоколада :

  1. сливки 33% — 600 гр
  2. творожный сливочный сыр — 200 гр
  3. белый шоколад — 145 гр
  4. молочный шоколад — 165 гр
  5. тёмный шоколад — 175 гр

Примечание:

  • Чтобы сделать качественный мусс единой консистенции из всех трёх видов шоколада, используйте специальный шоколад, который продаётся в кондитерских магазинах, но, если таковых в вашем городе нет, тогда купите хороший, желательно швейцарский шоколад без добавок и наполнителей. Простая дешевая плитка шоколада не подойдёт.
  • Для шоколадной зеркальной глазури желательно (!) алкализованный какао порошок, который также можно купить в специализированных магазинах для кондитеров. В крайнем случае используйте обычный, но тогда самого лучшего качества.

Для крема Англез нам понадобится:

  1. молоко 3,2% — 290 гр
  2. желтки — 100 гр
  3. сахар — 80 гр
  4. желатин листовой — 8 гр или гранулированный 6 гр

Итак, готовим крем Англез

Желатин залить холодной водой в соотношении ⅙ и отставить в сторону.

В миске растереть желтки с сахаром при помощи венчика.

В сотейник с толстым дном влить молоко, поставить на средний огонь и довести до кипения, но не кипятить.

Затем влить часть горячего молока на желтки с сахаром, интенсивно размешивая венчиком получившуюся смесь.

Теперь влейте смесь обратно в сотейник к оставшемуся молоку и поставьте на плиту на средний огонь. Сразу, как только поставили и до конца приготовления, нужно непрерывно и интенсивно помешивать.

Крем начнёт густеть и дойдёт до консистенции сметаны. После этого сразу снимите с огня. В этом процессе очень важно не перегреть желтки, тогда они пойдут хлопьями, что нежелательно.

В горячий крем добавьте отжатый (листовой) или набухший (гранулированный) желатин, перемешайте. Крем готов.

Белый слой

Теперь взбейте холодные сливки в миксере до мягких пиков.

Добавьте в сливки сыр, перемешайте в миксере на средней скорости. Взбивать не нужно. Как только сыр со сливками станет однородной массой, выключите миксер.

Теперь белый шоколад поместите в отдельную миску, на него вылейте 100 гр крема Англез. В это время крем будет ещё горячий и легко растопит шоколад.

Перемешайте всё до объединения.

К этой смеси добавьте 200 гр взбитых сливок с сыром.

Спокойно, но уверенно перемешайте всё до однородной консистенции без комочков.

Приготовьте первую форму. Кольцо d 16 см снизу затяните пищевой плёнкой.

Переверните и внутрь установите и закрепите ацетатную ленту. Всё это поставьте на плоскую твёрдую основу.

Вылейте мусс из белого шоколада в форму и отправьте всю конструкцию в морозильную камеру на 2-3 часа или до полного замерзания.

Молочный слой

Следующим этапом растопите молочный шоколад на водяной бане или в кондитерском мешке: сложите в него шоколад, поместите мешок в стакан, сверху налейте горячей воды вот так. В итоге шоколад в мешке растает.

Теперь отвесьте 110 грамм крема и соедините его с растопленным шоколадом.

Хорошо перемешайте и добавьте 200 грамм взбитых сливок с сыром.

Снова всё тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.

По принципу первой подготовьте вторую форму d 18 см.

Из морозильной камеры достаньте кольцо с первой заготовкой. Освободите замёрзший белый мусс от формы и плёнки и поместите его на дно второй формы точно по центру.

Сверху вылейте мусс из молочного шоколада, разровняйте и поставьте вторую форму в морозильную камеру до полного замерзания мусса. Примерно на 2 часа.

Тёмный слой

Можно растопить шоколад и добавить его в крем. А можно так, как сделала я.

Отвесьте 210 грамм крема, подогрейте в микроволновке примерно до 70 градусов и вылейте на тёмный шоколад.

Хорошо перемешайте до однородности и полного растворения шоколада.

К этой смеси добавьте 300 гр сливок с сыром.

Снова всё перемешайте до однородности.

Аналогично первой и второй подготовьте третью форму d 20 см. Из морозилки достаньте вторую форму с замороженным в ней муссом. Освободите мусс от кольца и ленты и поместите его на дно третей формы так, чтобы двухцветная сторона оказалась внизу, а тёмная вверху.

Поверх замороженного мусса влейте мусс из тёмного шоколада, проследите, чтобы он равномерно заполнил собой все пустоты в форме, затем достаньте замороженный корж бисквита из морозилки и положите его поверх мусса. Немного утопите его в муссе, но не полностью, чтобы он примерно на 0,5 см возвышался.

Торт три шоколада

Снова поместите всю конструкцию в морозильную камеру. Время выдержки примерно 2 часа.

Пока торт замерзает, приготовьте Шоколадную зеркальную глазурь вот по этому рецепту . Заходите, там есть подробное описание приготовления с фотографиями.

Когда торт полностью замёрзнет, освободите его от кольца и ленты. У вас получится примерно такой результат.

Торт три шоколада

Переверните торт и увидите вот такие интересные круги из мусса.

Торт три шоколада

Далее, для того, чтобы глазурь ровнее стекала с торта, скруглите рукой острые края на заготовке.

Теперь торт установите на решетке, снизу подставьте поддон, на который будет стекать лишняя глазурь. Я использовала противень.

Торт три шоколада

Покрываем глазурью торт Три шоколада

Напоминаю, что рабочая температура глазури 30-35 градусов. Доведите её до такой температуры и залейте торт, хорошо проливая края. Лишнюю глазурь сверху смахните спатулой.

На холодном муссе глазурь очень быстро застынет. Далее можно добавить ещё какое-то украшение или оставить так как есть.

Торт три шоколада

Я украсила свой торт сердечками и чипсами из белого шоколада.

Получился вполне себе симпатичный благородный красавчик)

Торт три шоколада

А вот он же в разрезе. Я вам обещала, что наш торт будет весьма необычно выглядеть, теперь сами посмотрите. Ваши гости однозначно будут интересоваться, а как же вы смогли так сделать)?!

Торт три шоколада

Ваш торт Три шоколада обязательно вызовет всеобщее восхищение, невозможно не заметить такую красоту и вкусноту!

Торт три шоколада

Но, если вам немного страшновато заморачиваться с этим распределением слоёв, тогда вот вам вариант попроще.

Классическая сборка торта Три шоколада

Чтобы собрать торт Три шоколада в классическом варианте потребуется всего одна форма d 20 см. Подготовьте её также, как и для первого варианта сборки. Количество ингредиентов точно такое же как и в первом торте.

Слои распределите так: На дно формы вылейте мусс из белого шоколада, заморозьте (2-3 часа) в морозильной камере. После поверх первого слоя налейте второй из молочного шоколада, снова заморозьте (2 часа). Далее выливаете третий слой из тёмного шоколада, поверх него положите бисквитный корж и отправьте в морозильную камеру еще на пару часов. Дальше освободите от формы и ленты и залейте Шоколадной зеркальной глазурью точно также, как в первом варианте.

В данном случае слои будут отличаться друг от друга по толщине. От белого к тёмному по нарастающей.

Вроде бы все секреты приготовления торта раскрыла. Надеюсь, снова была вам полезна.

Источники:

https://supy.guru/desertyi/prigotovlenie-shokoladnogo-torta
https://cookingat.ru/vypechka/torty/shokoladny-tort-na-raz-dva-tri
http://nashakuhnia.su/shokolladnyy-tort/
https://apetitclub.ru/vypechka/torty/shokoladny-tort-na-raz-dva-tri
https://olyadessert.ru/tort-tri-shokolada/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Жизнь в шоколаде - Шоколадный сайт
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector