Шоколадный мусс. Рецепт с фото

Шоколадный мусс

Вы любите французскую кухню? Даже не знаете, что ответить? Тогда, мы поможем вам. Сегодня мы познакомим вас с чисто французским десертом – шоколадным муссом.
Оказывается в основе шоколадного мусса может быть и не только шоколад. Его готовят так же из фруктов, соков, вина, кофе, в общем, почти из всего. Самая главная составляющая любого мусса – это пищевые добавки, которые способствуют образованию и поддерживанию пены. Первое, что приходит на ум – это белок, но можно использовать желатин или манку. Десерт с манкой или желатином можно предложить детям, ведь он не будет содержать опасных сырых яиц.  Если вы не очень уверены в куриных яйцах, а заменить их не чем, то лучше взять  яйца перепелов. Или приготовьте шоколадное желе.

Рецепт

Приготовление шоколадного мусса не сложное по технологии, но главное соблюдать все правила и у вас все получится.

Ингредиенты:

  • шоколадная плитка – 100гр,
  • сливки – 50мл,
  • сахарная пудра – 50гр,
  • белок – 1 шт,
  • желток – 1шт.

Как приготовить шоколадный мусс

Отделите желток от белка.

шоколадный мусс
Желтки немного взбейте, чтобы нарушить целостность структуры желтка.

как взбить белки

Белки взбейте до густых пиков. Добавьте в белки сахарную пудру.

как взбить белки

Как правильно взбить белки

Откроем вам несколько секретов, как правильно взбить белки.

  • Для хорошей пены вам лучше использовать стеклянную или эмалированную посуду.
  • Температура белка должна быть комнатной, не нужно их остужать в холодильнике.
  • Такую же процедуру нужно проделывать со сливками.

Если вы все сделаете правильно, то с одного белка вы можете сделать довольно большую пену. В глубокую миску поломайте шоколад на небольшие кусочки. Добавьте к ним сливки. Поставьте миску на водяную баню. Держите миску на бане, пока не растопится шоколад. Хорошо перемешайте шоколад со сливками до однородности.

шоколадный мусс рецепт

Вмешайте в шоколад желток.

шоколадный мусс

шоколадный мусс

Теперь небольшими порциями добавляйте белок к шоколаду. Осторожно перемешивайте массу снизу вверх.

шоколадный мусс

шоколадный мусс

Чтобы красиво подать этот нежнейший шоколадный мусс возьмите бокал и лимон. Надрежьте дольку лимона и проведите ей по краю бокала.

шоколадный мусс

Окуните бокал в сахар.

шоколадный мусс

Над раковиной струсите лишний сахар. У вас получиться красивый снег. Переложите мусс в бокал.

шоколадный мусс

Таким способом можно падать мусс в новогоднюю ночь.

Положите мусс в бокал, сверху украсьте его взбитыми сливками и тертым шоколадом. Такое украшение подойдет для любого праздничного стола. Взбит сливки вы можете сами, но тогда вам нужно брать сливки не меньше чем 33% жирности. А можете взять готовые магазинные взбитые сливки.

шоколадный мусс

Мусс в посуде можно украсить кусочками свежей или замороженной клубники. Этот декор мусса хорошо для романтических вечеров.

шоколадный мусс

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Жизнь в шоколаде - Шоколадный сайт
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector