Шоколадные валентинки
День всех Влюблённых и шоколад просто созданы друг для друга. Именно поэтому мы подготовили ко Дню Святого Валентина самые вкусные шоколадные валентинки.
Ужин на 14 февраля (День Влюбленных)
В обычный будничный день – ужин мы представляем совсем иначе, но в День Святого Валентина – всё должно быть по-особому.
Шоколадные валентинки сердечки очень красивы, благодаря чему они украсят любой праздничный стол. По вкусу это просто шедевр – лёгкие, нежные, они просто тают во рту. Не смотря на то, что диетологи не рекомендуют переедать сладостей на ночь, сделайте на ужин 14 февраля исключение. Ведь наши валентинки покрыты шоколадом, а шоколад как известно сильный афродизиак. Ужин на 14 февраля + шоколадные валентинки + шоколад (афродизиак)+вы наедине с любимым= прекрасный вечер вдвоём.
Так что, готовить десерт – шоколадные валентинки или нет, решать вам, а мы приступим к рецепту ко Дню Святого Валентина
Ингредиенты:
- Сливочное масло -250 гр.,
- Сахар – 300 гр.,
- Ванильный сахар – 1 ч. ложка,
- Яйца – 4 шт,
- Какао -100 гр.,
- Мука – 200 гр,
- щепотка соли,
- Чёрный шоколад – 250 гр.
- Сода (0,5 ч.л) и уксус
Способ приготовления:
- Растопить масло и смешать с яйцами, сахаром и ванилином. Добавить муку, соду погашенную уксусом и какао. Посолить и вымесить тесто.
- Тесто разложить по формочкам и поставить в духовку, разогретую до 180°С. Выпекать до готовности.
- Готовые шоколадные валентинки остудить и достать из формочек. Растопить шоколад и соединить при помощи него по 2 сердечка. Сверху полить растопленным шоколадом.
Также рекомендуем приготовить Печенье с кунжутом в шоколадной глазури – сердечки.
Шоколадные валентинки – десерт к ужину 14 февраля