Ещё одно прекрасное сочетание для домашней выпечки – творог и шоколад. Шоколадные торты с творогом можно готовить как в духовке, так и в мультиварке. А если вместо теста вы будете использовать готовое печенье, то такие самодельные кондитерские изделия достаточно несколько часов подержать в холодильнике – и можно подавать на стол. В любом случае результат будет превосходен!
Рецепты шоколодно-творожных тортов для духовки
Шоколадный торт с творожно-фруктовой начинкой «Звездная ночь»
Ингредиенты:
Для теста:
1 стакан муки, 4 ст. ложки сахарного песка или сахарной пудры, 2 ст. ложки какао порошка, 3 яйца.
Для начинки:
2 стакана сладкой творожной массы, 1 стакан фруктового повидла.
Для крема:
1/2 стакана жирных сливок, 2 ст. ложки сахарного песка или сахарной пудры, 15 г желатина.
Для украшения:
100 г шоколада.
Способ приготовления:
Отделить желтки от белков. Желтки растереть с половиной сахарного песка или сахарной пудры, другую половину взбить с белками в тугую пену и соединить полученные массы в одну. Муку просеять и осторожно всыпать во взбитую смесь, добавить какао порошок, аккуратно перемешать, чтобы взбитые белки не осели.
Тесто разлить в три формы и поставить на 20–25 минут в разогретую до 200–220 °C духовку.
Во время выпекания не стоит открывать дверцу духовки, так как воздушное бисквитное тесто сразу осядет. Испеченные коржи остудить. Для улучшения вкуса бисквит можно некоторое время подержать в холодильнике и пропитать ароматизатором.
Пока бисквит выстаивается, приготовить начинку и крем: творожную массу взбить миксером, добавить в нее повидло, перемешать и полученную смесь толстым слоем нанести на коржи.
Уложить бисквиты для шоколадно-творожного торта друг на друга и смазать кремом, приготовленным из сливок, взбитых с сахарным песком или сахарной пудрой, и предварительно разведенным в воде желатином. Шоколад натереть на крупной терке и посыпать коржи. Оставшиеся сливки выложить в кондитерский шприц или корнетик и украсить поверхность торта.
Торт с шоколадно-творожным кремом
Ингредиенты:
- Для бисквита: 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана муки, 1 ст. л. растительного масла.
- Для пропитки: 0,5 стакана воды, 1 стакан сахарного песка, 1 ч. л. рома или ромовой эссенции.
- Для крема: 400 г твердого творога, 200–250 мл сливок, сахар, 10 г ванильного сахара, 1 ст. л. шоколадной стружки или какао-порошка.
Способ приготовления:
Для приготовления теста взбить яйца с сахаром, так чтобы масса увеличилась в 3 раза. Всыпать, быстро перемешивая, муку. Готовое тесто выложить в промасленную форму. Дно формы застелить пергаментом или промасленной бумагой. Выпекать при температуре 200–220 °C. Первые 10–20 минут духовку не открывать, чтобы бисквит не осел. После выпечки оставить на 2 часа остывать. Затем вынуть из формы и пропитать сиропом: вскипятить воду с сахаром, добавить ром или ромовую эссенцию.
Приготовить крем: творог взбить со сливками, добавить сахар и ванильный сахар.
Бисквит смазать кремом и посыпать сверху тертым шоколадом или какао.
Шоколадный торт с творожной начинкой
Ингредиенты:
- Для теста: 4 яйца, 120 г сахара, 100 г муки, 2 ст. ложки какао, 1 ч. л. разрыхлителя, 60 г картофельного крахмала, масло для смазывания формы.
- Для начинки и украшения: 500 г творога, 100 г сахара, 2 яйца, 1 лимон, 6 пластинок желатина; 1/2 л жирных сливок, 300 г светлого винограда, 300 г темного винограда, бесцветная помада для торта, 100 г миндальных хлопьев.
Способ приготовления:
Духовку разогреть до 200 °C. Желтки отделить от белков. Желтки с половиной сахара и 2 столовыми ложками теплой воды растереть добела. Белки со второй половиной сахара взбить в тугую пену и осторожно смешать с желтками.
Добавить муку, смешанную с какао, картофельным крахмалом и разрыхлителем. Тесто выложить в форму и выпекать 25–30 минут, после чего остудить и дать 2 часа постоять.
Творог смешать с желтками, лимонным соком и сахаром. Желатин замочить и развести в небольшом количестве горячей воды. Сливки взбить, добавить желатин и осторожно смешать с творогом.
Бисквитную основу разрезать, прослоить творожным кремом, сверху уложить промытые и стекшие ягоды винограда и полить помадой для торта. Бока приготовленного по этому рецепту шоколадного торта с творогом обсыпать миндальными хлопьями.
Посмотрите фото шоколадных тортов с творогом, приготовленных по рецептам, представленных выше:
Рецепты шоколадных тортов с творогом для мультиварки
Шоколадно-творожный торт «Изумление»
Вам понадобится:
- 400 г творога
- 200 г сливочного масла
- 1,5 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 1 пакетик ванилина
- 4 ст. ложки какао
- 3 яйца
- немного соды (лучше положить поменьше).
Способ приготовления: смешайте муку, соду, полстакана сахара, полпачки масла, ванилин, какао и яйцо. Замесите густое тесто и отщипните немного для украшения. Остальное тесто выложите в кастрюльку мультиварки, разровняйте.
Смешайте полпачки масла и творог. Желтки отдельно взбейте с оставшимся сахаром, осторожно введите их в творожную массу, тщательно перемешайте. Полученную массу выложите на «подушку» из теста. Из оставшегося кусочка теста скатайте несколько небольших шариков, разложите их сверху на творожную массу. Для приготовления шоколадного торта с творогом мультиварке включите режим «выпечка» на 65+40 минут. После выключения не открывайте сразу, дайте минут 15 постоять.
Медово-творожно-шоколадный торт со сливами в мультиварке
Ингредиенты:
- 200 г творога
- 2 яйца
- 2 ст. ложки меда
- 0,5 стакана сахара
- 1 стакан муки
- 1 ст. ложка какао
- сливы
- 1 ст. ложка крахмала
- 0,5 ч. ложки соды
- соль (по вкусу).
Способ приготовления: растопите мед, протрите творог через сито, добавьте сахар, вбейте яйца, все перемешайте. В получившуюся массу всыпьте муку, крахмал, соль и какао. Хорошенько перемешайте, выложите в кастрюльку мультиварки, сверху положите половинки слив (срезом вниз, не притапливая). Сливы можно заменить вишнями (без косточек!). Включите режим «выпечка» на 65 минут, по окончании проверьте деревянной палочкой на готовность. В зависимости от влажности творога и сочности слив может понадобиться дополнительное время на выпечку.
Творожный торт с печеньем и шоколадной глазурью в мультиварке
Ингредиенты:
- 800 г творога
- 250 г сметаны
- 100 г масла сливочного
- 200 г печенья «Юбилейное традиционное»
- 5 яиц
- 0,5 стакана сахара
- 3 ст. ложки крахмала
- 2 ч. ложки разрыхлителя теста
- ванилин
для глазури:
- 0,5 стакана сахара;
- 2 ст. ложки молока;
- 1 ст. ложка какао;
- 30–50 г сливочного масла.
Способ приготовления: печенье измельчите в блендере, вымесите с маслом. Кастрюльку мультиварки смажьте маслом, утрамбуйте основу из печенья на дно кастрюльки и уберите кастрюльку с печеньем на нижнюю полку холодильника на 10 минут.
В это время взбейте белки яиц, добавив немного лимонного сока. Смешайте творог с желтками, сахаром, сметаной, крахмалом (крахмал добавляем в последнюю очередь!) и разрыхлителем до однородного состояния. Очень осторожно добавьте взбитые белки, размешивая ложкой. Тесто получается жидкое, но не волнуйтесь, все застынет.
Выложите получившуюся массу в кастрюльку, разровняйте поверхность, включите режим «выпечка» на 65 минут. Во время выпечки и после в течение часа крышку не открывайте! Только через час после приготовления можно достать кастрюльку, остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник, пока масса не схватится (можно на ночь).
После этого с помощью решетки для варки на пару достаньте шоколадно- творожный торт, приготовленный в мультиварке, переложите на тарелку, полейте глазурью. Для глазури смешайте сахар, молоко и какао. Непрерывно помешивая, добавьте сливочное масло. Глазурь нужно лить точно в центр торта.
Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом, печеньем и желатином «Елизавета»
Ингредиенты:
- Для теста: 200 г сухого печенья, 200 г сливочного масла, 200 г тертого шоколада.
- Для крема: 300 г творога, 100 г йогурта, 50 г сахара, 3 ст. л. апельсинового сока, 300 г взбитых сливок, 1 ч. л. желатина.
Способ приготовления:
Чтобы приготовить шоколадный торт из печенья, творога и желатина, печенье нужно измельчить, смешать с размягченным сливочным маслом и тертым шоколадом, перемешать и положить в прохладное место на 3 часа.
Для приготовления крема желатин залить 3 столовыми ложками теплой воды, размешать, нагревать в течение 3–5 минут.
Творог смешать с йогуртом, сахаром и апельсиновым соком.
Добавить сливки и раствор желатина, перемешать.
Шоколадный торт украсить творожно-йогуртовым кремом и поставить в прохладное место на 2 часа.
Рецепты шоколадных тортов с творогом и печеньем
Шоколадный торт с творогом и печеньем «Домик»
Ингредиенты:
- 1 стакан сахара
- 150 г печенья
- 1 пачка творога
- 200 г масла
- 1,5 ст. ложки какао
Способ приготовления:
Сахар, творог и масло перемешать, и разделить пополам. В одну половину добавить какао. На целлофан тонким слоем в 1–2 мм разложить тесто, на него положить печенье в один ряд, сверху промазать тонким слоем теста с какао.
Второй слой накладывается печеньем из половинок и также промазывается тестом.
Третий слой накладывается четвертинками печенья и снова промазывается тестом.
Боковинки шоколадного торта из печенья и творога отделать целыми печеньями в виде домика, промазать тестом, завернуть в целлофан и выдержать сутки в холодильнике.
Шоколадный торт с печеньем и творогом «Загадка»
Ингредиенты:
- Для теста: 300 г печенья, 300 г творога, 100 г сливочного масла, 200 мл молока, 150 г сахара, 1 ст. л. какао, 50 г изюма без косточек.
- Для глазури: 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ч. л. порошка какао.
Способ приготовления:
Для приготовления теста творог растереть с размягченным сливочным маслом и сахаром.
Полученную массу разделить на 2 части. В одну положить какао, в другую – предварительно замоченный изюм.
На блюдо выложить 100 г печенья, полить 50 мл молока, сверху положить слой творога с изюмом.
Затем вновь выложить 100 г печенья, полить 100 мл молока и снова положить слой творога с какао. Сверху выложить оставшееся печенье и полить оставшимся молоком.
Для приготовления глазури сахар залить 2 столовыми ложками воды и, помешивая, варить до загустения, затем положить какао, сливочное масло, перемешать и остудить.
Торт полить глазурью и поставить в прохладное место на 3 часа.
Рецепт шоколадного торта с вишней и творогом
Ингредиенты:
- Творог – 400 г
- Сметана – 250 г
- Желатин – 20 г
- Желе вишневое – 1 упаковка
- Сахар – 2 ст.
- Масло сливочное – 70 г
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Какао-порошок – 2 ст. л.
- Сода пищевая – 0.5 ч. л.
- Уксус 9% – 0.5 ст. л.
- Куриное яйцо – 2 шт.
- Вишневый сироп – 100 мл
- Вишня – 350 г
Приготовление:
Сочетание вишни и шоколада можно считать вполне классическим. Поэтому очень часто можно встретить этот тандем в десертах. Так одним из рецептов можно назвать творожно – шоколадный торт с вишней. Основа такого торта является шоколадный бисквит. Чтобы приготовить такой бисквит понадобиться мука, яйца, какао, сливочное масло, сметана, сахар, сода и уксус.
В глубокую миску добавляем сметану и размягчённое сливочное масло. Соду гасим уксусом и добавляем в кисломолочную среду. Также взбиваем яйца. Перемешиваем.
Следующий шаг – просеиваем муку. Перемешиваем.
После того как добавили муку, добавляем какао и 1 ст. сахара. Все компоненты добавлены, и их нужно взбить миксером, чтобы не осталось комков.
Небольшим кусочком масла смазываем разъёмную форму, в которую наливаем тесто. Выпекаем бисквит 40 минут при 180 градусах. После того как бисквит приготовлен, его нужно остудить и срезать верхушку, буквально 1-2 мм (чтобы была сцепка с творожным слоем).
Следующий слой торта – творожная прослойка. Для её приготовления нужно творог, сахар, сметана, вишнёвый сироп и желатин. Творог разминаем вилкой, потом по очереди добавляем все остальные ингредиенты, кроме желатина. Перемешиваем.
Чтобы убрать творожные комки, нужно воспользоваться погружным блендером и взбить творожную массу до однородности. Замачиваем желатин. После того как он разбухнет, растворяем его на водяной бане. Добавляем в творожную массу в самом конце. Творожная прослойка для будущего торта готова.
Собираем торт. В разъёмную форму кладём шоколадный бисквитный корж. Сверху наливаем творожную массу. Торт ставим в холодильник до полного застывания творожной прослойки, не менее чем на 1,5 часа.
Тем временем подготавливаем вишни. Их нужно отделить от косточки. Также нужно приготовить желе. Можно упростить эту процедуру и купить уже готовое пакетированное желе. Всего понадобиться 250-300 мл желе с вишнёвым вкусом. После застывания творога укладываем плотно, друг к другу ягоды вишни. Сверху заливаем готовым желе. Ставим снова желейный торт в холодильник на 2 часа.
Готовым шоколадный торт с вишней и творогом можно считать после полного застывания желе. Теперь вынимаем из разъёмной формы и подаем к столу
На видео «Шоколадно-творожные торты» показано, как готовятся такие кондитерские изделия: