Шоколадные сырники «ЮЖНАЯ НОЧЬ»

ШОКОЛАДНЫЕ СЫРНИКИ

Солнце, море, пляж, загар, отдых – все это воспоминания о жарком лете. Но, а как прекрасны южные ночи! Когда воздух наполняется особым отпускным  настроением.
В такие воспоминания о шоколадном загаре «мулатки-шоколадки» возвращают шоколадные сырники «Южная ночь». Они, в меру, сладкие и имеют легкий загар шоколада, который разливается по всей поверхности. Это блюдо для настоящих любителей и ценителей шоколада.
Как и  в любой шоколад, в рецепт этих сырников можно вносить свои изменения: притрусить орехами, добавить сухофрукты в шоколаде или полить сгущенным молоком. Все варианты приемлемы!
Начнем с классики.

Шоколадные сырники: ингредиенты

Для приготовления шоколадных сырников на две порции нам необходимо взять:

  • 150 грамм творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 ложка сахара;
  • маленькая щепотка соли;
  • 0,5 столовой ложки муки;
  • 1 столовая ложка какао;
  • растительное масло для обжарки
ШОКОЛАДНЫЕ СЫРНИКИ

Сырники с шоколадом: рецепт с фото

В чистую мисочку высыпаем:
  • 150 грамм свежего творога (лучше, если он домашний).
  • Вторым ингредиентом пойдет 1 куриное яйцо. Проверяем его на свежесть.
Разбиваем в отдельную посуду, во избежание порчи всего блюда.
Проверенное яйцо выливаем в творог.
шоколадные сырники

Для легкого оттенка сладости добавляем 1 столовую ложку с горкой сахара.

шоколадные сырники

Для подчеркивания вкуса продуктов посыпаем солью в довольно маленьком количестве – на краю ложки.

шоколадные сырники

Чтобы соединить все продукты воедино, добавляем 1 столовую ложку муки.

шоколадные сырники

Для того чтобы сырники соответствовали названию «шоколадные» добавляем 2 чайные ложки какао.

шоколадные сырники

Делаем замес теста: перемешиваем все продукты ложкой до образования единой массы.

шоколадные сырники

Формируем шарики, которые легким нажатием руки превращаются в толстые кружочки высотой 1,5 сантиметра.

сырники с шоколадом

Готовые сырники обваливаем в муке.

сырники с шоколадом

Выпекаем на растительном масле на сковороде, на средней температуре. Сырники не должны пригорать,  а в середине могли бы прожариться.

Поджариваем с одной стороны до легкого румяного цвета. Затем переворачиваем на другую сторону, производя ту же операцию. После первой обжарки с обеих сторон повторяем «закрепление загара», при этом количество пребывания на огне сокращаем.
Проверяем легким нажатием лопатки на сырник во время жарки: если нет ярко выраженного шипения сока – продукт готов к употреблению. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла после жарки.

Пока сырники избавляются от избытка жира, приготовим шоколадную глазурь:
Проще простого – растопить шоколад. Но, а если по-настоящему, то следует взять:

  • 1 столовую ложку сахара;
  • 1 столовую ложку какао;
  • 1 чайную ложку молока (можно сгущенного);
  • 20 грамм масла (маленький кусочек);
  • ваниль по вкусу

Все ингредиенты смешиваем и завариваем на слабом огне до полного их соединения – первого закипания (первые пузыри) всё время, помешивая ложкой. Отключаем.
Возвращаемся к подаче блюда: готовим теплые порционные тарелки. На них выкладываем шоколадные сырники. Поливаем, свежей шоколадной глазурью.

сырники с шоколадом
Украшаем веточкой мяты, которая так приятно пахнет ночью на южном курорте, и погружаемся в дивные воспоминания о лете, море, загаре…
Всем приятного аппетита.

сырники с шоколадом

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Жизнь в шоколаде - Шоколадный сайт
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector