ШОКОЛАДНЫЕ СЫРНИКИ
Солнце, море, пляж, загар, отдых – все это воспоминания о жарком лете. Но, а как прекрасны южные ночи! Когда воздух наполняется особым отпускным настроением.
В такие воспоминания о шоколадном загаре «мулатки-шоколадки» возвращают шоколадные сырники «Южная ночь». Они, в меру, сладкие и имеют легкий загар шоколада, который разливается по всей поверхности. Это блюдо для настоящих любителей и ценителей шоколада.
Как и в любой шоколад, в рецепт этих сырников можно вносить свои изменения: притрусить орехами, добавить сухофрукты в шоколаде или полить сгущенным молоком. Все варианты приемлемы!
Начнем с классики.
Шоколадные сырники: ингредиенты
Для приготовления шоколадных сырников на две порции нам необходимо взять:
- 150 грамм творога;
- 1 яйцо;
- 1 ложка сахара;
- маленькая щепотка соли;
- 0,5 столовой ложки муки;
- 1 столовая ложка какао;
- растительное масло для обжарки

Сырники с шоколадом: рецепт с фото
- 150 грамм свежего творога (лучше, если он домашний).
- Вторым ингредиентом пойдет 1 куриное яйцо. Проверяем его на свежесть.
Проверенное яйцо выливаем в творог.

Для легкого оттенка сладости добавляем 1 столовую ложку с горкой сахара.
Для подчеркивания вкуса продуктов посыпаем солью в довольно маленьком количестве – на краю ложки.
Чтобы соединить все продукты воедино, добавляем 1 столовую ложку муки.
Для того чтобы сырники соответствовали названию «шоколадные» добавляем 2 чайные ложки какао.
Делаем замес теста: перемешиваем все продукты ложкой до образования единой массы.
Формируем шарики, которые легким нажатием руки превращаются в толстые кружочки высотой 1,5 сантиметра.
Готовые сырники обваливаем в муке.
Выпекаем на растительном масле на сковороде, на средней температуре. Сырники не должны пригорать, а в середине могли бы прожариться.
Поджариваем с одной стороны до легкого румяного цвета. Затем переворачиваем на другую сторону, производя ту же операцию. После первой обжарки с обеих сторон повторяем «закрепление загара», при этом количество пребывания на огне сокращаем.
Проверяем легким нажатием лопатки на сырник во время жарки: если нет ярко выраженного шипения сока – продукт готов к употреблению. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла после жарки.
Пока сырники избавляются от избытка жира, приготовим шоколадную глазурь:
Проще простого – растопить шоколад. Но, а если по-настоящему, то следует взять:
- 1 столовую ложку сахара;
- 1 столовую ложку какао;
- 1 чайную ложку молока (можно сгущенного);
- 20 грамм масла (маленький кусочек);
- ваниль по вкусу
Все ингредиенты смешиваем и завариваем на слабом огне до полного их соединения – первого закипания (первые пузыри) всё время, помешивая ложкой. Отключаем.
Возвращаемся к подаче блюда: готовим теплые порционные тарелки. На них выкладываем шоколадные сырники. Поливаем, свежей шоколадной глазурью.

Всем приятного аппетита.