Разве не хотелось вам хоть раз в жизни позабыть обо всех ограничениях и порадовать себя чем-то не слишком низкокалорийным, но чрезвычайно вкусным? Тогда рецепты сливочно-шоколадных тортов – это то, что вам нужно! Такие изделия полезными назвать сложно, но иногда можно сделать исключение, особенно по серьезному поводу. Такой кулинарный шедевр, как шоколадно-сливочный торт, просто не может не поднять вам настроение!
Рецепты домашних сливочно-шоколадных тортов
Торт с шоколадно-сливочным кремом
Ингредиенты:
- Для теста: 300 г сливочного маргарина, 200 г сахара, 400 г муки, 3 ст. л. йогурта, 1/2ч. л. питьевой соды, 1 ст. л. растительного масла.
- Для крема: 500 г сливочного масла, 350 г сахарной пудры, 1 ст. л. какао.
- Для украшения: 100 г молочного шоколада.
Способ приготовления:
Размягченный маргарин растереть с сахаром, добавить йогурт, соду и муку, тщательно перемешать.
Готовое тесто выложить в форму, смазанную маслом, выпекать в предварительно разогретой духовке 15 мин. Бисквит вынуть, охладить.
Для приготовления сливочно-шоколадного кремадля торта масло взбить с сахаром и какао. Обмазать полученной смесью бисквит, украсить торт шоколадом, натертым на крупной терке.
Торт шоколадно-сливочный «Сельская ярмарка»
Ингредиенты:
- Для теста: 200 г муки, 50 г какао порошка, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 1/2 ч. л. сухих дрожжей, 1 ч. л. маргарина, соль на кончике ножа.
- Для начинки: 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 ст. л. пшеничной муки, 2 яйца, 500 мл молока, 3 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. тертой лимонной цедры, 1 ст. л. рома, 1 ст. л. измельченного горького миндаля, соль на кончике ножа.
- Для украшения: 2 ст. л. кокосовой стружки, 3 ст. л. тертого шоколада.
Способ приготовления:
Муку высыпать горкой в миску, добавить какао порошок, яйцо, масло, соль, дрожжи. Замесить тесто и поставить его в теплое место на 1 ч. Затем раскатать, выложить в смазанную маргарином форму и выпекать в умеренно разогретой духовке в течение 20–25 мин.
Для приготовления начинки масло смешать с сахаром, добавить яйца, муку, соль, лимонный сок, цедру, ром, миндаль и теплое молоко. Взбить смесь с помощью миксера, выложить на испеченный корж и поставить в разогретую до 120 °C духовку на 10 мин.
Готовый шоколадный торт со сливочным кремом остудить, посыпать кокосовой стружкой и тертым шоколадом.
Торт шоколадно-сливочный «Будапешт»
Ингредиенты:
- Для теста: 100 г сливочного масла, 200 г сахара, 2 яйца, 1 пакетик разрыхлителя, 200 г муки, 1 ст. л. порошка какао, 2 ч. л. маргарина.
- Для крема: 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 300 мл молока, 2 ст. л. манной крупы, 1 лимон.
- Для глазури: 50 г сметаны, 1 ст. л. порошка какао, 3–4 ст. л. сахара, 50 г сливочного масла.
Способ приготовления:
Для приготовления теста размягченное сливочное масло смешать с сахаром, добавить яйца, разрыхлитель, взбить, всыпать муку и перемешать.
Тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить какао. Обе части раскатать тонкими лепешками.
Коржи выложить в смазанные маргарином формы и выпекать в разогретой до 200 °C духовке в течение 20 минут.
Изделия остудить и разрезать каждое на 2 пласта.
Для приготовления крема размягченное сливочное масло тщательно растереть с сахаром.
В кипящее молоко всыпать манную крупу, помешивая, варить на слабом огне в течение 5 минут, затем остудить.
Лимон вымыть, натереть на мелкой терке и положить в манную смесь, добавить масло с сахаром и взбить с помощью миксера.
Для приготовления глазури сметану смешать с какао, сахаром и размягченным сливочным маслом, варить, помешивая, до загустения, затем остудить.
Коржи смазать кремом и соединить. Приготовленный по этому рецепту шоколадный торт со сливочным кремом полить глазурью.
Торт шоколадно-сливочный «Адонис»
Ингредиенты:
- 150 г масла, 6 яиц, 30 г сахарной пудры, 30 г шоколада, 50 г сахара, 70 г муки, 50 г тертых орехов.
- Для начинки: 70 г шоколада, 10 г ванильного сахара, 20 г сахарной пудры, 40 г маргарина.
- Для шоколадной помадки: 50 г шоколада и 50 г маргарина.
Способ приготовления:
Масло растереть с сахарной пудрой и яичными желтками. Добавить шоколад и все взбить. Также растереть белки, сахарную пудру, муку и орехи. Обе массы перемешать.
Готовое тесто выпекать. Охлажденный торт намазать начинкой, обмазать шоколадной помадкой.
Для начинки в кастрюлю высыпать ванильный сахар и сахарную пудру, добавить шоколад, маргарин и варить. Охлажденную массу взбить миксером в густую пену.
Для шоколадной помадки размешать шоколад с маргарином и глазировать застывшей массой.
Торт шоколадно-сливочный «Небо и земля»
Ингредиенты:
- 200 г масла, 100 г сахара, 4 желтка, 100 г шоколада, 100 г молотого миндаля, 4 белка, 100 г муки.
- Для начинки: 50 г марципана, 50 г сахарной пудры, 5 белков, 50 г шоколадной помады, 16 ядер миндаля.
Способ приготовления:
Масло, сахар, желтки, миндаль перемешать, добавляя растопленный шоколад. Замесить в эту массу муку.
Готовое тесто выложить в форму и выпекать 50 минут.
Для начинки: марципан смешать с сахарной пудрой и раскатать в лепешку. Растопленной шоколадной помадкой облить торт, накрыть марципановой лепешкой и снова облить помадой. Покрыть бисквитный сливочно-шоколадный торт взбитыми сливками, миндальными ядрами и сахарной пудрой.
Торт со сливочным кремом и шоколадном
Ингредиенты:
- Для теста: 150 г сливочного масла, 200 г сахара, 5 яичных желтков, 7 яичных белков, 0,5 чайной ложки корицы, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли, 2 столовые ложки молотых пшеничных сухарей, 1 столовая ложка маргарина.
- Для крема: 400 мл сливок, 3 столовые ложки сахарной пудры, 2 столовые ложки апельсинового сока, 1 столовая ложка апельсинового ликера.
- Для глазури и украшения: 150 г шоколада, 100 г молотых и 18 половинок ядер грецких орехов, 3 столовые ложки сливок, 5 столовых ложек сахара, 3 столовые ложки кокосовой стружки, дынные шарики.
Способ приготовления:
Белки взбить с ванильным сахаром в крепкую пену. Желтки растереть со сливочным маслом, сахаром, корицей и солью, добавить белки и сухари, перемешать.
Полученное тесто выложить в смазанную маргарином форму, выпекать корж в разогретой до 180 °C духовке 30 минут, охладить, разрезать вдоль на 3 части. Сливки взбить с сахарной пудрой, добавить апельсиновый сок и ликер, перемешать. Полученным кремом смазать коржи, посыпать орехами и уложить друг на друга.
Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки, перемешать. Полить торт глазурью, посыпать кокосовой стружкой и украсить его половинками ядер орехов, чередуя их с дынными шариками.
Торты с масляным шоколадным кремом для украшения
Торт «Ванильный» с шоколадно-сливочным кремом
Ингредиенты:
- Для теста: 500 г муки, 500 г сахара, 12 яиц, 2 ч. л. маргарина, 1 ст. л. панировочных сухарей.
- Для сливочного крема: 150 г сахара, 150 г сливочного масла, 2 яйца, 100 мл молока, 1 пакетик ванильного сахара.
- Для шоколадного крема: 150 г сахара, 150 г сливочного масла, 2 яйца, 150 мл молока, 2 ст. л. порошка какао, 1 пакетик ванильного сахара.
- Для пропитки: 100 г сахарного сиропа, 1 пакетик ванильного сахара.
Способ приготовления:
Для приготовления теста яйца аккуратно разбить, отделить белки от желтков. Белки взбить с помощью миксера. Желтки растереть с сахаром, положить муку, добавить белки и перемешать.
Выложить тесто в смазанную маргарином и посыпанную панировочными сухарями форму и выпекать в разогретой до 200 °C духовке в течение 30 минут.
Для приготовления сливочного крема всыпать сахар в горячее молоко, перемешать до полного растворения сахара, соединить со взбитыми яйцами, добавить размягченное сливочное масло, ванильный сахар и взбить с помощью миксера.
Для приготовления шоколадного крема всыпать сахар в горячее молоко, перемешать до полного растворения сахара, соединить со взбитыми яйцами, добавить размягченное сливочное масло, ванильный сахар, какао и взбить с помощью миксера.
Для приготовления пропитки торта с шоколадным бисквитом и сливочным кремом сахарный сироп смешать с ванильным сахаром, довести до кипения и остудить.
Готовый бисквит разрезать на две части, пропитать коржи сиропом, смазать сливочным кремом.
Торт «Анжелика» с шоколадно-сливочным кремом
Ингредиенты:
- Для теста: 400 г муки, 450 г сахара, 3 ст. л. порошка какао, 9–10 яиц, 3 ст. л. сливочного масла.
- Для карамели: 400 г сахара.
- Для крема: 450 г сахара, 250 г молочного шоколада, 350 г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара, 9–10 яичных желтков.
- Для украшения: 150 г измельченных ядер грецких орехов.
Способ приготовления:
Для приготовления теста яйца разбить, отделить белки от желтков. Белки взбить с помощью миксера.
Желтки растереть с сахаром, сливочным маслом и какао, добавить белки, муку и перемешать.
Тесто разделить на 6 частей и на смазанном сливочным маслом противне выпечь 6 коржей.
Для приготовления карамели высыпать сахар в кастрюлю и варить, помешивая, на слабом огне до тех пор, пока сахар не растает и карамель не приобретет золотистого оттенка. Горячие коржи смазать карамелью.
Для приготовления крема яичные желтки взбить с сахаром и, помешивая, нагревать на слабом огне до растворения сахара. Затем добавить измельченный шоколад, ванильный сахар, нагревать до растворения шоколада, снять с огня и остудить. Положить размягченное сливочное масло и взбить крем с помощью миксера.
Пропитанные карамелью коржи смазать кремом, соединить. Торт украсить орехами.
Торт «Катюша» с шоколадно-сливочным кремом
Ингредиенты:
- Для теста: 150 г муки, 100 г сахара, 2 ст. л. меда, 1/2 ст. л. порошка какао, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ч. л. пищевой соды, 2 ч. л. маргарина.
- Для крема: 500 мл молока, 150 г сахара, 1 ст. л. порошка какао, 2 ст. л. картофельного крахмала, 100 г сливочного масла.
Способ приготовления:
Для приготовления теста в размягченное сливочное масло положить сахар, мед, яйцо, какао.
Взбить смесь с помощью миксера, затем добавить соду, ванильный сахар и снова взбить. Положить муку и перемешать.
Тесто разделить на 5–6 частей, каждую из которых раскатать в тонкую круглую лепешку.
Выложить лепешки на смазанный маргарином противень и выпекать в разогретой до 180 °C духовке в течение 30 минут.
Для приготовления крема развести картофельный крахмал в 1 стакане молока. Оставшееся молоко влить в кастрюлю, всыпать сахар, довести смесь до кипения, добавить раствор крахмала, снова довести до кипения, остудить. Положить размягченное сливочное масло, какао. Крем взбить с помощью миксера.
Коржи смазать кремом и соединить. Верх и бока торта тоже смазать кремом. Торт поставить в прохладное место на 3 часа.
Торт «Добош» с шоколадно-сливочным кремом
Ингредиенты:
- 6 желтков
- 1/2 чашки сахара
- 6 белков, взбитых в крутую пену
- 1 чашка муки
Для шоколадного крема:
- 1 1/4 чашки сливочного масла
- 130 г полусладкого шоколада
- 1 чашка сахара
- 1 желток
Для карамельной глазури:
- 3/4 чашки сахара
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1/3 чашки фундука
Способ приготовления:
Взбить желтки с сахаром до пышности. Прибавить муку. Хорошенько перемешать. Добавить взбитые белки.
Из полученного теста испечь 8–12 коржей диаметром 20 см в смазанной жиром и посыпанной мукой форме для торта или на противне.
(Каждый корж выпекать 8–10 минут при температуре 150 °C и сразу же вынимать из формы.) Дать коржам остынуть.
Для приготовления шоколадного крема взбить сливочное масло; прибавить расплавленный шоколад, сахар и белки. Взбивать до пышности.
Остудить. Полученным кремом прослоить торт, отложив корж.
Для приготовления карамельной глазури в кастрюльке расплавить сахар и при постоянном помешивании обжечь его до темного цвета.
Смазать деревянную доску сливочным маслом, поместить на нее отложенный корж и залить горячей карамельной глазурью.
Не давая карамели остынуть, смазанным маслом ножом разрезать на одинаковые сегменты и обровнять края коржа, после чего накрыть им торт. Для украшения торта масляным шоколадным кремом обмазать бока и посыпать кусочками фундука.
Торт шоколадно-сливочный «Российский»
Состав: бисквит с какао – 402 г, крем сливочный – 110 г, крем сливочный с шоколадом – 220 г, крем сливочно-шоколадный – 83 г, промочка медовая – 138 г, орехи жареные – 27 г, шоколадная глазурь – 20 г.
Способ приготовления:
Готовят бисквит основной с какао. Выпекают в круглых формах. После выдержки бисквит разрезают на три пласта. Каждый пласт промачивают сиропом с медом (сахар – 65 г, мед натуральный – 13 г, вода – 60 г). Нижний пласт смазывают кремом, смешанным с тертым шоколадом (на 1 кг крема 93 г шоколада), кладут второй пласт и тоже смазывают этим кремом, затем покрывают третьим пластом. Поверхность и боковые стороны смазывают шоколадным кремом. Боковые стороны обсыпают жареными рублеными орехами. На поверхности белым кремом делают бордюр, надпись «Российский», украшения в виде колосков, половину торта посыпают шоколадом в виде стружки.
Торт с шоколадно-сливочным кремом «Листопад»
Состав: песочная лепешка с какао и орехами – 570 г, крем сливочный шоколадный – 150 г, крем сливочный – 40 г, варенье – 140 г, помада шоколадная – 90 г, крошка песочная – 10 г.
Для приготовления 1 кг песочной лепешки надо:
мука – 486 г, масло сливочное – 269, сахар – 180, яйца – 63, какао-порошок – 54, орехи жареные – 90, сода – 0,45, аммоний – 0,45, соль – 1,8, эссенция – 1,8 г.
Способ приготовления:
Песочное тесто готовят, как обычно, только вместе с мукой добавляют какао-порошок и измельченные жареные орехи. Тесто раскатывают в пласт толщиной 3–4 мм и вырезают из него песочные лепешки круглой формы. После выпечки и охлаждения на нижнюю лепешку намазывают слой варенья, кладут вторую лепешку, смазывают ее шоколадным кремом и накрывают третьей лепешкой.
Поверхность и боковую сторону торта обмазывают вареньем. Поверхность торта глазируют шоколадной помадой, боковые стороны обсыпают песочной крошкой. На поверхности торта намечают 12 секторов и каждый украшают кремом в виде листиков зеленого цвета и рисунками из белого и шоколадного крема.
Торт шоколадно-сливочный с миндалем
Состав: миндальный орех – 250 г, яичные белки – 7 шт., сахарная пудра – 1 стакан; для сливочного крема: сахарный песок – 0,5 стакана, сливочное масло – 150 г, желток – 1 шт., молоко – 0,5 стакана, коньяк – 1 ч. ложка, ванильный сахар – 1 пакетик; для шоколадного крема: масло– 100 г, какао – 2 ст. ложки, ванильный сахар – 1 пакетик, сахарная пудра – 0,5 стакана, коньяк – 1 ч. ложка.
Тонко измельченный сырой миндаль смешать с сахарной пудрой, чтобы получилась однородная масса. Отдельно взбить охлажденные яичные белки в плотную пену. Затем соединить белки с ореховой массой, осторожно перемешивая. Разделить эту массу на три части, разложить в виде круглых лепешек в 4–5 мм на смазанные сливочным маслом листы, разровнять ножом и выпекать 18–20 минут в духовом шкафу при температуре 210–250°C. Когда остынут, лепешки смазать сливочным кремом и шоколадным кремом.
Чтобы приготовить сливочный крем для шоколадного торта по этому рецепту, сахарный песок, яйца, молоко, постоянно помешивая, нагреть, не давая закипеть, охладить. Добавить эту массу к размягченному сливочному маслу взбить. Крем нужно взбивать, пока не увеличится в объеме в три раза. Для шоколадного крема масло, сахарную пудру, какао растереть, добавить коньяк, ванилин, взбить.
Шоколадно-сливочный торт «Бумеранг»
Состав: мука – 150 г, дрожжи сухие – 2 ч. ложки, масло сливочное или маргарин – 125 г, кокосовые орехи мелко нарубленные – 2 ст. ложки, какао – 2 ст. ложки, сахар – 200 г, яйца – 2 шт., соль, молоко – 3 ст. ложки, сахар ванильный – 0,5 пакетика; для начинки: пудра сахарная – 1 стакан, какао – 1 ст. ложка, масло растопленное – 4 ст. ложки, кофе молотый – 1 ч. ложка, орехи кокосовые мелко нарубленные – 1 ст. ложка, сахар ванильный – 1 ч. ложка.
Способ приготовления:
Масло, кокосовые орехи, какао, сахар и ванильный сахар хорошо перемешать. Не прекращая помешивать, добавить яйца. Затем добавить муку, сухие дрожжи, соль и в последнюю очередь постепенно влить молоко. Форму смазать маслом, выложить в нее тесто и выпекать при средней температуре в течение 40–45 минут. Все компоненты начинки перемешать, взбить веничком до кремообразного состояния.
Остывший торт смазать полученным шоколадным кремом.
Торт «Людмила» с шоколадно-сливочным кремом
Состав для белковой основы торта: яичные белки – 8 шт., сахар – 2 стакана; для крема: сливочное масло – 600 г, сахарная пудра – 300–400 г, какао-порошок – 100 г, яичные желтки – 8 шт., растворимый кофе – 1 ст. ложка, молоко – 3–4 ст. ложки, коньяк или ром – 3 ст. ложки.
Приготовление белковой основы. Приготовить хорошо взбитую белковую массу разделать из нее четыре коржа, испечь в горячей духовке и охладить.
Приготовление крема. Масло растереть с сахарной пудрой, порошком какао и кофе, по одному ввести желтки, продолжая растирать массу, и добавить коньяк.
Охлажденные коржи положить один на другой, прослоив их кремом, и слегка уплотнить руками. Поверхность и бока торта аккуратно смазать кремом и оформить украшениями из того же крема, сделав их по возможности и по вкусу. Можно украсить шоколадный торт с масляным кремом отдельно выпеченными из белкового теста мелкими фигурными меренгами.
Торт шоколадно-сливочный «Любимые цветы»
Состав для белковой основы торта: яичные белки – 8 шт., сахар – 2 стакана; для крема: сливочное масло – 600 г, яичные желтки – 8 шт., какао – 3 ст. ложки, сахарная пудра – 3 ст. ложки, коньяк – 1 рюмка.
Приготовление белковой основы. Белки взбить с сахаром в стойкую крутую пену, разделать на кальке 3 круглых или овальных коржа толщиной до 1,5 см, переложить их на противень вместе с бумагой и выпечь в теплой духовке в течение 2 часов. Примерно через 30–40 минут от начала выпечки коржи по всей поверхности наколоть кончиком тонкого острого ножа, чтобы они не растрескались, и продолжать выпекать до готовности. С охлажденных коржей осторожно снять бумагу.
Приготовление крема. Масло растереть с сахарной пудрой и порошком какао. Взбить крем миксером, добавляя по одному желтки. В почти готовый крем добавить коньяк, вливая его постепенно по одной чайной ложке.
Коржи смазать кремом, уложить их один на другой, верхний корж положить донышком кверху, чтобы поверхность была ровнее. Сверху торт также смазать слоем крема, загладить рифленым ножом, смочив его теплой водой. Украсить торт «хризантемами» из крема (если есть возможность их приготовить) или другими цветами. Торт надо начинать готовить утром, поставить готовый в холодильник не менее чем на 3–5 часов, чтобы меренга пропиталась кремом.
Торт с шоколадно-сливочным кремом и черносливом «Аристократ»
Состав для белковой основы торта: яичные белки – 6 шт., сахарная пудра – 2 стакана; для крема: сахар – 1 стакан, какао – 2 ст. ложки, яичные желтки – 6 шт., молоко – 2–3 стакана, сливочное масло – 300 г, ядра грецких орехов – 50 г, чернослив – 50 г.
Приготовление белковой основы. Белки взбить в крутую пену и, продолжая взбивать, понемногу добавлять сахарную пудру.
Разделить взбитую массу на две части, разложить на смазанный маслом лист, разровнять в квадратные или круглые коржи и выпечь в предварительно разогретой духовке на очень слабом огне в течение 1,5 часов. Готовые коржи остудить, не вынимая из духовки.
Чтобы приготовить для торта крем с шоколадным маслом, какао растереть с сахаром, залить теплым молоком, добавить желтки, и мешать до полного растворения сахара и загустения массы. Затем охладить, добавить размягченное сливочное масло и взбить.
Чернослив вымыть, залить на 20 минут кипятком, вынуть косточки и мелко нарезать. Смешать подготовленный таким образом чернослив с мелко нарубленными ядрами орехов.
На плоское блюдо уложить один из подготовленных коржей, смазать его кремом, посыпать подготовленным черносливом с орехами и положить на него второй корж. Верх торта обильно смазать кремом и украсить смесью чернослива и орехов.
Торт с шоколадным бисквитом и творожно-сливочным кремом
Ингредиенты:
Бисквит:
- 3 яйца
- 1 ст. сахара (200 г)
- 1 ст. сметаны (200 г)
- 1 ст. муки (160 г)
- 3 ст. ложки какао-порошка
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1 ч. ложка соды
Крем:
- 200 г творога
- 300 г сливочного сыра
- 1 полный стакан сахарной пудры
- 200 г сметаны 30%
- Конфитюр – по желанию.
Способ приготовления:
Рецепт упрощенного бисквита
Взбить яйца с сахаром в пышную пену, добавить сметану и еще раз взбить. Муку просеять вместе с какао-порошком, содой и разрыхлителем. Смешать сухие и жидкие ингредиенты. Вырезать из пергамента квадрат и выложить им дно разъемной формы так, чтобы края оказались снаружи. Смазать пергамент и стенки формы тонким слоем сливочного масла. Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут…
Готовый и остывший бисквит нужно нарезать кубиками.
Приготовление крема:
Взбить сметану с сахарной пудрой, добавить творог и сыр. Еще раз хорошо взбить.
Сборка торта:
Для этого возьмем глубокую посуду (миску, кастрюльку, тазик…) и выкладываем ее пищевой пленкой так, чтобы края пленку выступали за края миски. Затем каждый кусочек бисквита обмакиваем в наш крем и произвольно выкладываем в миску, на пленку.
Каждый слой бисквита с кремом можно при желании немного полить конфитюром или просто вареньем (на ваш вкус).
И так слой за слоем, пока наша мисочка не наполнится полностью…
Затем пленку надо свернуть, шоколадный торт с творожно-сливочным кремом поставить в холодильник.
Рецепт шоколадного торта с сырно-сливочным кремом
Шоколадный торт со сливочно-сырным кремом
Ингредиенты:
Тесто:
- 150 г муки
- 200 г сахара
- ванильный сахар по вкусу
- 1 ч. л. соли
- 20 г какао
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соды
- 1 яйцо
- 100 мл сливок 20%
- 100 мл кипятка
- 50 мл растительного масла
Крем:
- 250 г сливочного сыра “Альметте”
- 150 г сахарной пудры
- 100 мл сливок 20%
Приготовление:
Ставим чайник (или просто воду, чтобы она закипела).
Духовку разогреть до 200 гр.
В миску просеять муку, какао и добавить все сухие ингредиенты. Хорошо перемешать.
Затем к сухим ингредиентам влить молоко, масло и яйцо. Взбить всё миксером, примерно 1-2 минуты. К этому моменту вода должна вскипеть, после чего отмерить 100 мл и добавить к тесту. Лучше добавлять маленькими порциями. Все взбить миксером и вылить в форму. Выпекать примерно 20-25 минут. Готовность проверить спичкой.
После того, как бисквит остынет, аккуратно разрезать его зубчатым ножом на коржи. Для крема взбить сыр с пудрой, затем постепенно добавлять сливки до нужной консистенции крема. Смазать первый корж большим количеством крема, проложить нарезанной клубникой. Сверху еще 1 корж и снова крем. Украсить шоколадный торт с сырно-сливочным кремом большим количеством ягод, посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом и отправить в холодильник минимум на 3 часа.
Рецепты тортов с кремом из шоколадного масла
Торт «Бриллианты слез» с шоколадно-сливочным маслом
Ингредиенты:
- 250 г маргарина, 5 яиц, 200 г пряников, 1 стакан орехов, 1 стакан сахара, 1 стакан молока, питьевая сода, белое вино, варенье.
- Для начинки: 350 г масла, 40 г какао, 1 стакан сахара, 1 стакан воды, 4 яйца, 2 ст. л. коньяка.
- Для крема: 2 яйца, 1 л молока, 3 банана, 3 пакетика желатина, 13 г изюма, 10 г сахара, цедра лимона.
Способ приготовления:
Маргарин взбить с сахаром, добавляя желтки. В массу добавить тертые пряники, молоко, орехи и соду. Все тщательно перемешать и осторожно добавить взбитые белки. Тесто поставить в разогретую духовку и выпекать. Охлажденный торт разрезать на три пласта. Нижний пласт смазать вареньем, средний – начинкой. Перед смазыванием пласты сбрызнуть вином. Верхний пласт смазать кремом. Украсить крошками торта, измельченными орехами, тертым песочным печеньем. При помощи кондитерского мешка выдавить крем, образуя листочки, слезки и пирамидки.
Для начинки торта с шоколадным маслом сахарный сироп подлить к взбитым яйцам и маслу. Помешивая, влить коньяк.
Торт с шоколадно-сливочным кремом «Розалия»
Состав для белковой основы торта: яичные белки – 3 шт., сахарная пудра – 150 г, лимонный сок – 1 ч. ложка; для крема: яичные желтки – 3 шт., сливочное масло – 250 г, шоколад – 100 г, сахар – 150 г, мука – 1 ч. ложка, крепко заваренный черный кофе – 50 г.
Приготовление белковой основы. Взбить в крепкую, стойкую пену белки с лимонным соком, понемногу добавляя к ним сахарную пудру. Разделить массу на три части и выпекать три коржа в нежаркой духовке в течение 40–45 минут. Во время выпечки духовку не открывать. Коржи охладить и прослоить шоколадным кремом.
Приготовление крема. Смешать в глубокой миске желтки, сахар, кофе и муку и, постоянно размешивая, прогреть до кипения (но не кипятить) до загустения массы. Убрать огонь, добавить размягченное сливочное масло и размешивать крем венчиком, пока масло полностью растает. Готовый крем хорошо охладить, постоянно взбивая, чтобы сверху не образовалась корочка.
Верх и бока торта смазать кремом и обсыпать молотыми орехами.
Шоколадный торт с шоколадно-масляным кремом
Ингредиенты:
Для теста:
- 250 г муки
- 160 г сахарного песка
- 150 г сметаны (желательно жирной)
- 150 г размягченного сливочного масла
- 35-40 г какао-порошка
- 2 яйца
- пакетик ванильного сахара, а лучше 2 ч. ложки ванильного экстракта.
Примечание: Хорошо будет добавить столовую ложку рома, или коньяка, или вишневой настойки и проч. ликеров. Благодаря алкоголю тесто станет только лучше.
Приготовление:
Сначала включаем духовку разогреваться до 180 градусов. Чтобы приготовить торт с шоколадным маслом по этому рецепту, нужно смешать в миске для кухонного комбайна все сухие ингредиенты. Муку и какао предварительно обязательно просеять через сито. Затем добавляем сметану, размягченное сливочное масло. Начинаем замес теста в комбайне. Постепенно вводим 2 яйца. Раскладываем готовое тесто по формам. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Она должна выходить сухая. Готовые коржи выкладываем на решетку и даем им полностью остыть, иначе масляный крем начнет на них таять.
Крем:
- 200 г размягченного сливочного масла
- 200 г шоколада (не менее 70% какао)
- 80 – 100 г сахарной пудры
- 1 – 2 ст. ложки какао-порошка
Масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Шоколад поломать на мелкие кусочки, растопить на водяной бане. Отставить остужаться, чтобы горячий шоколад не плавил масло, а смешивался с ним.
Когда шоколад остынет, смешиваем его в кухонном комбайне или миксером с маслом, сахарной пудрой и какао-порошком. (Количество сахарной пудры лучше всего контролировать по вкусу, в зависимости оттого, насколько сладким вы хотите сделать крем).
Примечание: Если крем получился жидким, его надо поставить в холодильник, тогда он станет гуще и с ним будет удобнее работать.
Для крема яйца взбить и ввести их в подслащенное молоко, добавить бананы, нарезанные кубиками, мелко нарезанную цедру, изюм, подготовленный желатин и варить на водяной бане.
Шоколадно-вишневый торт со сливочным кремом
Ингредиенты :
Для бисквита:
- 320 грамм сахара
- 300 грамм муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 2 яйца
- 40 грамм какао
- 1/4 ч. л. соли
- 160 мл молока
- 160 мл кипятка
- 100 мл растительного масла
Для сливочного крема:
- 420 грамм сливочного сыра
- 140 грамм сахарной пудры
- 140 грамм сливочного масла
- 1 ч. л. ванильного сахара
Для шоколадной глазури:
- 100 мл жирных сливок (от 33%)
- 100 грамм шоколада
- 15 грамм сливочного масла
- вишня для прослойки (если замороженная, то предварительно разморозить)
Для украшения:
- клюква
- розмарин
Способ приготовления:
Сначала мы приготовим крем из сливочного сыра, чтобы он успел охладиться в холодильнике перед нанесением на торт.
Масло для крема нужно вынуть из холодильника на ночь или хотя бы на пару часов, чтобы оно было мягким. Сливочный сыр же должен быть холодным.
Смешайте ложкой сахарную пудру с маслом, чтобы масло начало впитывать пудру. Потом взбейте смесь миксером. Добавьте сыр и снова взбейте минут 5. Поставьте крем в холодильник.
Теперь сделаем шоколадную глазурь. Сливки доведите до кипения, снимете с плиты и добавьте туда разломанный на кусочки шоколад (если вы храните шоколад в холодильнике, перед приготовлением его лучше вытащить хотя бы на пару часов). Смешайте до однородности. Когда смесь немного остынет, добавьте туда сливочное масло, и снова перемешайте. Оставьте глазурь остывать сначала при комнатной температуре, а потом в холодильнике. Она должна быть плотной, но не застыть до конца.
Духовку разогрейте до 180 градусов.
Муку с разрыхлителем и какао просейте в миску, тщательно перемешайте.
Влейте масло, яйца и молоко. Взбейте миксером. Добавьте сахар и снова взбейте миксером полминуты. Затем влейте кипяток и ещё раз хорошо взбейте.
Тесто можно выпекать в одной форме за раз или же выпекать в два захода. Выпекать нужно около 50 минут, если печь за один раз или около 40 минут, если печь в два захода.
Когда бисквит остынет, его нужно разрезать на 3 части. После этого приступим к сборке торта: между первым и вторым коржом наносим сливочный крем, раскладываем часть вишни и накрываем вторым коржом. То же самое повторяем и с прослойкой между вторым и третьим коржом. Накрываем третьим коржом. Осталось обмазать торт оставшимся кремом. Это можно сделать с помощью кондитерской лопатки или широкого ножа. Теперь берем нашу глазурь и начинаем поливать торт от центра, разравнивая глазурь ножом и подталкивая ее к краям торта. У нас нет цели покрыть глазурью весь торт. Он должен быть словно в подтеках этой глазури. Оставляем глазурь немного застыть, затем нужно украсить шоколадно-вишневый торт со сливочным кремом розмарином и клюквой.
Рецепты шоколадных тортов с масляным кремом на сгущенке
Торт шоколадно-сливочный «Столичный»
Ингредиенты:
- Для теста: 500 г муки, 150 г сахара, 100 г сливочного масла, 12 яиц, 1 ст. л. порошка какао, 2 ч. л. маргарина.
- Для крема: 200 г сахара, 150 г сливочного масла, 20 г желатина, 50 г коньяка, 100 г сгущенного молока, 2 яйца, 1 ст. л. порошка какао.
Способ приготовления:
Для приготовления теста яйца разбить, отделить белки от желтков. Белки взбить с помощью миксера. Желтки растереть с сахаром, всыпать муку, добавить размягченное сливочное масло, какао, белки и перемешать. Тесто выложить в смазанную маргарином форму и выпекать в разогретой до 200 °C духовке в течение 30 минут. Готовый бисквит остудить, разрезать на три пласта.
Для приготовления крема масло взбить с сахаром, сгущенным молоком, яйцами и какао. Добавить коньяк и разведенный в теплой воде желатин. Крем взбить с помощью миксера.
Бисквитные коржи шоколадного торта смазать масляным кремом со сгущенкой и соединить. Верх и бока торта тоже обмазать кремом.
Торт «Свадебный» шоколадно-сливочный
Ингредиенты:
Для основы песочно-ореховой:
- 250 г муки пшеничной высшего сорта
- 200 г сахара
- 300 г сливочного масла или маргарина
- 1 яйцо
- 1/2 ч. ложки пищевой соды
- 1/4 ч. ложки уксуса
- 1/4 ч. ложки ванилина
- 1 стакан грецких орехов
Для основы орехово-воздушной:
- 150 г муки пшеничной высшего сорта
- 500 г сахара
- 17 яиц
- 1 стакан дробленого ядра грецкого ореха
- 1 ст. ложка какао-порошка
- 2 ст. ложки панировочных сухарей
Для основы бисквитной:
- 140 г муки пшеничной высшего сорта
- 150 г сахара
- 6 яиц
- 1 ст. ложка картофельного крахмала
Для крема:
- 200 г сахарной пудры
- 350 г сливочного масла
- 1/4 ч. ложки ванилина
- 4 ст. ложки сгущенного молока с сахаром
- 2 ст. ложки какао-порошка
- 1 ч. ложка коньяка
Для помады:
- 500 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 1 стакан молока
- 1/4 ч. ложки лимонной кислоты
- 1/2 стакана воды
Для сиропа:
- 100 г сахара
- 1 лимон
- 1/2 стакана воды
Способ приготовления:
Семь слоев выпеченного теста (песочно-орехового, воздушно-орехового и бисквитного) прослоены абрикосами из варенья, сливочно-шоколадным кремом, клубничным джемом.
Оформлен в виде пирамиды, облит помадой, украшен орехами, ягодами, сваренными в сиропе. Сверху делают надпись.
Для приготовления песочно-орехового теста сливочное масло или маргарин смешать с мукой до однородной массы, добавить орехи, растворенный в воде (полстакана) сахар, погашенную уксусом соду, ванилин, замешать тесто и поставить в холодильник на 2 часа.
Готовое тесто разделить на 3 части, каждую раскатать в пласт толщиной 1 см, положить в форму или противень, наколоть вилкой (для предотвращения вздутия) и выпекать в нагретой до 220–240 °C духовке в течение 15–20 минут.
После выпечки коржи для шоколадно-масляного торта охладить и соединить клубничным джемом.
Для приготовления воздушно-орехового теста белки растереть в сухой чистой емкости в густую пену. Желтки взбить с сахаром до полного его растворения, соединить с панировочными сухарями, дроблеными орехами, какао-порошком, перемешанными с мукой, осторожно ввести взбитые в пену белки, быстро перемешать и заполнить готовым тестом форму или противень, смазанные жиром и посыпанные сухарями.
Форма или противень должны быть несколько меньше, чем для выпечки песочного теста.
Выпекать в духовке при температуре 200–210 °C в течение 40–50 минут.
После выпечки корж охладить, разрезать в горизонтальном направлении на две части, сбрызнуть крепким сладким кофе и соединить шоколадным сливочным кремом, используя треть его.
Для приготовления шоколадного крема масло взбить в белую пышную массу и, не прекращая взбивания, добавить сахарную пудру, перемешанную с какао-порошком. В конце взбивания ввести ванилин, коньяк и сгущенное молоко.
Для приготовления бисквитного теста белки взбить в сухой чистой емкости в густую стойкую пену. Желтки взбивать с сахаром до получения пышной почти белой массы, соединить с белками, добавить муку, крахмал, быстро перемешать и поместить в форму или противень (размер меньше, чем предыдущие), смазанные жиром и посыпанные панировочными сухарями.
Выпекать изделие при температуре 200–220 °C в течение 40–45 минут. Выпеченный бисквит охладить и выстаивать в течение 8–10 часов, поэтому его лучше выпекать накануне торжества. Готовый бисквит разрезать на 2 пласта, сбрызнуть сахарным сиропом, смешанным с лимонным соком (100 г сахара растворить в 1/2 стакана воды и добавить сок, выжатый из одного лимона), прослоить абрикосами из варенья.
Все части торта соединить: вниз положить самый большой пласт из песочно-орехового теста, затем меньший – из воздушно-орехового и самый малый – бисквитный. Каждый пласт смазать оставшимся шоколадным кремом. Торт (в виде пирамиды) залить помадой. Края нижнего песочно-орехового слоя масляно- шоколадного торта с кремом украсить половинками грецких орехов, края воздушно-орехового – ягодами смородины, сваренной в сахарном сиропе.
Шоколадный торт масляным кремом и сгущенкой
Ингредиенты:
В тесто:
- 200 г масла сливочного
- 2 яйца
- сметана — 200 мл
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка соды
- сахар — 2 стакана
В крем:
- шоколад черный — 0.5 плитки
- орехи (арахис) — 70-100 г
- 100 г масла сливочного
- 380 г вареной сгущенки
Способ приготовления:
Заблаговременно достаньте масло сливочное из холодильника, чтобы оно было мягким. Смешайте сахар с яйцами, взбейте в течение пяти минут, проследите, чтобы сахар полностью растаял. Соедините эту смесь с мягким маслом, добавьте сметану. Муку с содой просейте и понемногу добавляйте в тесто. Хорошенько его вымешайте, чтобы не было комочков. Затем оставьте его в холодильнике на полчаса.
После охлаждения выньте тесто из холодильника и разделите на части. Его объем рассчитан на 3 коржа. В оригинальном варианте этот торт является квадратным, поэтому рекомендуем найти именно такую форму. Если же вам это не удалось, не будет страшно, если вы воспользуетесь круглой. Смажьте ее жиром, раскатайте часть теста по форме противня, наколите вилкой и выпекайте при высокой температуре (200 градусов) не более 20 минут. Таким же способом испеките 3 коржа. Когда они остынут, обрежьте ножом все неровности и края. Все обрезки поместите в духовку и подсушите до румяного цвета. Затем при помощи скалки измельчите в крошку.
Теперь следует заняться шоколадным масляным кремом для торта, для этого в микроволновой печи нужно растопить кубики шоколада. В этот крем сгущенка нужна в вареном виде. Откройте банку и отправьте ее содержимое к расплавленному шоколаду. Поджарьте ядра арахиса в духовке, измельчите их скалкой и добавьте в крем. Орехи можно использовать и грецкие и фундук, какие вам нравятся. Собирайте торт на большом плоском блюде, промазывая каждый корж ореховым кремом. Верх и края тоже пропитайте кремом, а затем сверху обсыпьте мелкой крошкой, которая осталась от теста. После того как торт проведет некоторое время в холодильнике, его можно пробовать.
Выкладываем на тарелку первый корж (рекомендуется перевернуть корж гладкой стороной вверх) и смазываем 1/3 шоколадно-масляного крема.
Накрываем вторым коржом.
Оставшимся кремом смазываем бока и красиво укладываем сверху (можно использовать кондитерский мешок).
Готовый торт ставим в холодильник не менее чем на час, чтобы масляный крем застыл.
Хранить торт также лучше в холодильнике и доставать непосредственно перед подачей.