Ничто так не поднимает настроение, как кусочек шоколадной вкусняшки, а если при этом у нее еще и творожная начинка, столь богатая белком, то муки совести за съеденный кусочек и вовсе становятся неактуальными. В данной подборке вы найдете вкусные и легкие варианты шоколадных радостей с творожной начинкой, которые, несмотря на свою провокационную сладость, имеют право быть даже на диетическом столе.
- Рецепт шоколадных блинчиков с творожной начинкой
- Шоколадное печенье с творожной начинкой и сухофруктами
- Бисквит из шоколадного теста с творожной начинкой в мультиварке
- Рецепт шоколадных кексов на йогурте с творожной начинкой
- Вкусные шоколадные кексы с творожной начинкой
- Шоколадные маффины с орехами и творожной начинкой
- Быстрый шоколадный рулет с творожной начинкой
- Рецепт шоколадного торта с творожной начинкой
Рецепт шоколадных блинчиков с творожной начинкой
И первое место в списке наших полезных вкусностей займут шоколадные блинчики с творожной начинкой, которые подходят даже тем, кто следует постулатам диеты Дюкана. Они нежные, вкусные и быстро жарятся на сухой сковороде– на весь процесс приготовления уйдет не более получаса.
- 2 яйца;
- 0,25 гр. ст. молока 0%;
- 2 ст. л. творога 0%;
- 2 ст. л. крахмала;
- 0,5 ст. л. сахарозаменителя.
Для начинки:
- 200 грамм творога 0%;
- 0,5 ст.л. какао;
- 1,5 ст.л. сахарозаменителя.
Перетрите яйца с сахарозаменителем и вмешайте туда же творог, молоко и крахмал. Тщательно перемешивайте, пока тесто не станет полностью однородным, можно для этого воспользоваться миксером.
На разогретую сухую сковороду вылейте 0,5 половника массы и жарьте до подрумянивания, после чего переверните и так же поджарьте.
Для творожно-шоколадной начинки смешайте творог, сахарозаменитель и какао, и, если масса слишком сухая, можно добавить несколько ложек обезжиренного кефира.
Каждый блинчик смажьте начинкой, сверните и подавайте к столу.
Шоколадное печенье с творожной начинкой и сухофруктами
Повозившись на 10 минут дольше, можно приготовить восхитительное шоколадное печенье с творожной начинкой и сухофруктами, пахнущее карамелью благодаря тростниковому сахару в своем составе.
- 200 г муки;
- 3 яйца;
- 180 г коричневого сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 100 г творога;
- 25 г изюма;
- 25 г чернослива;
- 3 ст. л. какао;
- 0,25 ч. л. соды.
150 г сахара, 2 яйца и соду смешайте, миксером взбейте в пену, добавьте масло, муку и какао и замесите тесто. Готовое тесто (мягкое и податливое) разделите на две равные части и каждую раскатайте тонким пластом на специальном силиконовом коврике или пищевой пленке.
Для начинки разотрите яйца с сахаром и творогом, добавьте измельченные сухофрукты. Начинку выложите на один лист теста, расположенный уже на противне, и накройте вторым. Нанеститеи надрезы по тесту по размеру будущего печенья. Выпекайте 20 минут при 180 градусах, после чего выньте, остудите и разрежьте.
Бисквит из шоколадного теста с творожной начинкой в мультиварке
Для занятых допоздна на работе хозяек будет интересен бисквит в мультиварке. Легкий и нежный, он успешно сочетает неповторимые вкусы шоколадного теста и творожной начинки – получается быстро, но очень красиво!
Для теста:
- 1 гр. ст. сметаны;
- 2 яйца;
- 1 гр. ст. муки;
- 0,5 гр. ст. сахара;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 2-3 ст. л. какао;
- 0,5 ч. л. соды, погашенной уксусом.
Для начинки:
- 200-300 г творога;
- 0,5 гр. ст. сахара;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. манки;
- 1 пак. ванильного сахара.
Все ингредиенты для теста смешайте, чтобы получилось жидкое тесто. Дно и стенки чаши мультиварки обмажьте маслом и влейте в нее тесто.
Все составные части начинки смешайте при помощи блендера. После этого, при желании, можно в нее добавить сухофрукты или орехи.
Аккуратно вылейте начинку в центр теста в чаше мультиварки, закройте ее и включите режим «Выпечка» на 1 час.
Достаньте готовый шоколадный бисквит с творожной начинкой, выньте его из формы мультиварки и дайте немного остыть. Перед подачей немного присыпьте сахарной пудрой для красоты.
Рецепт шоколадных кексов на йогурте с творожной начинкой
Вариацией бисквита, так сказать его гибридом с куличом, считают кекс. Попробуйте добавить в маленькие шоколадные кексы сюрприз – нежную творожную начинку, и вы будете приятно удивлены сливочным вкусом получившихся изделий.
Для теста:
- 300 мл йогурта;
- 200 г муки;
- 160 г коричневого сахара;
- 100 мл растительного масла;
- 1 яйцо;
- 4 ст. л. какао;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Для начинки:
- 150 г творога
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. ванильного сахара.
Для украшения;
- 200 г горького шоколада;
- кондитерская крошка.
Яйцо взбейте и тщательно перемешайте с йогуртом, сахаром и маслом. Муку просейте с какао и разрыхлителем. Соедините сухую часть с яичной и старательно вымешайте. Тесто готово. Поделите его пополам.
Перетрите творог с сахаром, немного взбейте блендером. Начинка готова.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Одну половину теста выложите в формочки для выпечки, добавьте в каждую по ложечке начинки и накройте тестом из второй половины. Выпекайте 25 минут. После полного остывания, выньте шоколадные кексы с творожной начинкой из формочек.
Шоколад растопите и окуните в него кексики, посыпьте крошкой и дайте застыть.
Вкусные шоколадные кексы с творожной начинкой
Есть и другой вариант приготовления вкусных шоколадных кексов с творожной начинкой, рецепт основан на применении блендера, что делает их более нежными и пушистыми. По своей сути они ближе к маффинам, потому что сначала подготавливают сухую часть, а в нее уже добавляют остальные жидкие ингредиенты. Получается 15 штук.
Для теста:
- 1 гр. ст. молока;
- 2 гр. ст. муки;
- 2 яйца;
- 0,5 гр. ст. подсолнечного масла;
- 1 гр. ст. сахара;
- 0,5 гр. ст. какао-порошка;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 1 щеп. соли.
Для начинки:
- 200 г творога;
- 2,5 ст. л. сметаны или сливок;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 пак. ванильного сахара.
Тщательно смешиваем в чаше блендера просеянную муку с остальными сухими ингредиентами. В них добавляем яйца, масло и молоко и вновь перемешиваем на небольших оборотах. Получится жидкое шоколадное тесто.
Освобождаем чашу блендера, в ней прокручиваем до однородного крема творог, сливки и сахар. Начинка получается очень нежная и воздушная.
В форму для выпечки кексов наливаем 1 ст. л. теста, сверху на нее – 1 ч. л. начинки и сверху вновь тесто в количестве до 2 ст. л. Таким образом, тесто должно полностью скрыть начинку, при этом заполнив форму где-то на две трети.
Выпекаем кексики при 200 градусах около получаса. Проверяем готовность тонкой лучинкой, достаем и из формочек вынимаем только тогда, когда остынут.
Шоколадные маффины с орехами и творожной начинкой
Альтернативой кексам станут необыкновенные маффины с дурманящим ароматом шоколада, ореховым наполнением и нежнейшим кремом внутри. Готовятся шоколадные маффины с творожной начинкой не более часа, а съедаются – за 10 минут!
Для теста:
- 200 г муки;
- 200 г сахара;
- 150 г сметаны;
- 150 г молока;
- 2 яйца ;
- 100 мл растительного масла;
- 1 пак. сухого шоколадного пудинга (или 3 ст. л. какао + 1 ч. л. крахмала);
- 10 шт. грецких орехов;
- 1 ч. л. соды (погасить 1 ст. л. уксуса или лимонного сока);
- 1 щеп. соли;
- 1 г ванилина.
Для начинки:
- 250 г творога;
- 5 ст. л. сахара;
- 1 пак. ванильного сахара.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Все части начинки смешайте и тщательно перетрите, можно это сделать блендером.
Блендером также взбить все жидкие компоненты с сахаром и ванилином.
Оставшиеся компоненты для теста необходимо перемешать и добавить их в блендер к яичной смеси.
В бумажные формочки выложите 0,5 ст. л. теста, 1 ч. л. начинки и вновь сверху 0,5 ст. л. теста. Выпекайте 20 минут.
Быстрый шоколадный рулет с творожной начинкой
В день нежданно-негаданно нагрянувших гостей очень кстати пригодится рецепт быстрого бисквитно-шоколадного рулета с творожной начинкой, не требующего никаких хитростей в приготовлении.
Для теста:
- 3 яйца;
- 120 г сахара;
- 60 г муки;
- 1 ст. л. какао;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- 1 щеп. соли;
- 1 щеп. ванилина.
Для начинки:
- 200 г творога;
- 100 г сливочного масла;
- 3 ст. л.сметаны;
- 1,5 ст. л. сахара.
Вместе просейте какао, разрыхлитель и муку, взбейте яйца с сахаром, ванилином и солью и обе эти текстуры тщательно перемешайте между собой. Жидкое, как сметана тесто вылейте на застеленный промасленной бумагой противень и выпекайте 15 минут при 200 градусах.
Готовый горячий корж достаньте, переверните на полотенце и снимите бумагу с его основания. Заверните рулетом в полотенце. Дайте ему немного остыть в течение 10 минут.
Пока корж остывает, мягкое сливочное масло разотрите с сахаром и сметаной, домешайте творог и взбейте блендером или миксером.
Достаньте корж и выложите на него начинку. Разровняйте ее, сверните рулет, оберните его пищевой пленкой или фольгой и уберите в холод на 1 час.
Перед подачей нарежьте.
Рецепт шоколадного торта с творожной начинкой
Ну и венец творенья – шоколадный торт с творожной начинкой, от которого вы точно не устоите и съедите как минимум пару кусочков.
Для теста:
- 6 яиц;
- 1,5 гр. ст. муки;
- 1 гр. ст. сахара;
- 50 г сливочного масла;
- 2 ст. л. какао;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Для крема:
- 250 г творога;
- 1 гр. ст. сметаны;
- 1 гр. ст. сахара;
- 1 пак. ванильного сахара.
Взбейте яйца с сахаром до густой и упругой консистенции и увеличения в объеме в 5 раз. В эту массу добавьте растопленное масло и размешайте. Затем понемногу всыпая и все время помешивая, добавьте муку, какао и разрыхлитель. Полчаса выпекаем высокий бисквит в духовке при 180 градусах. Затем уменьшаем температуру до 130-150 градусов и печем еще минут 10-15. Готовые будущие коржи достаем и даем им полностью остыть, только после этого разрезаем на 3 коржа.
Для крема взбиваем миксером творог, сметану, сахар и ваниль.
Каждый корж обмазываем творожным кремом, складываем их столбиком и украшаем по своему усмотрению.