Рецепты шоколадных вафельных трубочек

Вафли можно есть, как самостоятельный десерт, можно дополнять различными топпингами и фруктами, и еще из них часто крутят трубочки и рожки, которые начиняют разными вкусностями. Эти изделия вкусны как сами по себе, так и часто используются для приготовления пирожных и тортов. Казалось бы, такие сложносочиненные вкусности должны и кулинарного мастерства требовать немалого, но, на самом деле, все гораздо проще.

Шоколадные трубочки с кремом из сгущенного молока

Если у вас есть вафельница, то с почти стопроцентной гарантией можно сказать, что вы в курсе, как сделать вафельные трубочки. Вот о том, как сделать трубочки шоколадными на основе базового рецепта для вафельницы и пойдет дальше речь. Вся идея в замене части муки на какао.

Для теста:

  • 1 гр. ст. воды;
  • 2 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 гр. ст. муки;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. какао;
  • 0,5 ч. л. соды.

Для крема:

  • 150 г сгущенного молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г грецких орехов.

Растопите сливочное масло и взбейте его вместе с яйцами и сахаром, затем добавьте воду и размешайте. Соедините сухие ингредиенты для теста и добавьте их в масляно-яичную смесь. Миксером перемешайте их до однородности, чтобы не было комочков, ориентировочная консистенция готового теста для этого рецепта шоколадных трубочек – как у жидкой сметаны.

Вафельницу разогрейте и смажьте маслом с помощью силиконовой кисточки. В центр формы налейте ложку теста, прижмите и выпекайте немного больше 1 минуты.

Затем откройте вафельницу, наденьте тонкую перчатку, чтобы не обжечься, и прямо на крышке быстро сверните вафлю в трубочку или конус нужного размера. Выкладывайте готовые трубочки на краешек (чтобы не разворачивались) остывать.

Для начинки приготовьте крем. Для этого 10 минут (до густоты) взбивайте миксером смесь из сгущенки и мягкого сливочного масла.

Остывшие трубочки начините кремом и присыпьте торцы трубочек (там, где крем) орешками. Храните в холоде.

Вафельные трубочки с шоколадным кремом

Шоколадные вафельные трубочки порадуют членов семьи за утренним кофе, удачно дополнят вечернее чаепитие и чудесно подойдут для детского пикника. Начинкой для трубочек может служить просто шоколад, специально приготовленный шоколадный крем для трубочек или любой другой вариант любимого в вашей семье крема.

  • 3 яйца;
  • 150 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г шоколада.

Тщательно взбейте яйца с заранее растопленным сливочным маслом, засыпьте туда же муку и сахар и еще немного взбивайте до однородного состояния смеси.

Выпекайте в вафельнице тонкие вафельные блинчики из одной ложки теста и тут же сворачивайте из них трубочки. Дайте им остыть.

Шоколад растопите, заполните им остывшие трубочки с помощью кулинарного шприца, а остатками шоколада обмажьте их сверху кулинарной кистью. Ненадолго поместите шоколадные трубочки в холод до полного застывания шоколада.

Рецепт шоколадного крема для вафельных трубочек

Эти же трубочки можно начинить и не простым незатейливым растопленным шоколадом, а приготовит вкусный шоколадный крем для вафельных трубочек.

  • 3 желтка;
  • 100 г шоколада;
  • 3 ст. л. сахарной пудры;
  • 3 ч. л. сливочного масла;
  • 0,25 ч. л. ванильного сахара.

В сотейнике разотрите до однородности желтки, сахарную пудру и ванильный сахар. Поместите емкость на водяную баню, и держите там, пока содержимое не загустеет.

Уточнение. В рецепте шоколадного крема для вафельных трубочек допустимо использование вместо желтков желатина.

Измельчите и растопите шоколад, перелейте его в сотейник в загустевшей заготовке крема, тщательно перемешайте. Затем туда же поместите сливочное масло и вновь перемешайте. Готово!

Крем получается густым и им очень удобно заполнять трубочки.

Вафельные трубочки с шоколадной начинкой из смеси «Малютка»

Вкуснейшие вафельные трубочки с шоколадной начинкой – универсальный и вкусный вариант для любого праздника, да и просто в случае негаданно явившихся гостей. На все про все час, и можно лакомиться.

Для теста:

  • 3,5 гр. ст. муки;
  • 5 яиц;
  • 300 г сахара;
  • 200 г сливочного масла (или маргарина).

Для крема:

  • 500 г сахара;
  • 400 г детской молочной смеси («Малютка»);
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 гр. ст. молока;
  • 3 ст. л. какао.

Перетрите яйца с сахаром и взбейте их, добавьте растопленное заранее сливочное масло, перемешайте и постепенно введите в массу всю муку, постоянно помешивая, чтобы тесто получилось равномерным.

Разогрейте вафельницу, смажьте маслом и выпекайте вафельки. На один блинчик (будущую трубочку) уходит 1 десертная ложка теста. Готовую вафлю снимите с поверхности вафельницы и сразу же сверните, готовую трубочку отложите остывать.

В кастрюльку на плите влейте молоко, поместите туда же сливочное масло и сахар, перемешайте и доведите до кипения. В кипящую жидкость всыпьте сухую молочную смесь и какао, тщательно перемешайте и варите, постоянно помешивая, 15 минут. Остудите готовый крем, — он станет тягучим и густым.

Теперь начините готовые трубочки шоколадной начинкой с помощью кондитерского шприца или мешка. Так же в крем или сверху на него можно добавить кусочки сухофруктов, цукаты или измельченные орешки.

Рецепт торта с украшением из шоколадных трубочек

Один раз приготовив шоколадный торт, украшенный вишней и шоколадом, можете считать, что он станет вашим фирменным десертом и будет пользоваться бешеной популярностью. Его особая фишка — мараскиновые вишни в белом шоколаде, белые шоколадные лепестки роз и филигранные черные шоколадные трубочки – мечта гурмана, одним словом.

Для этого торта с шоколадными трубочками, кроме основных ингредиентов, понадобятся форма для торта и листья роз.

  • 1 пак. смеси для шоколадных коржей;
  • 300 г смеси шоколада со сливками;
  • 250 г вишневого джема;
  • 125 г темного шоколада;
  • 60 г белого шоколада;
  • 2 ст. л. мараскинового сиропа;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 3 мараскиновые вишни.

Нагрейте вашу духовку до 180 градусов. Из соответствующей смеси замесите и выпеките 2 коржа, выньте их и оставьте остывать.

Подержите смесь шоколада со сливками в холодильнике около часа и затем взбейте миксером до удвоения объема.

Темный шоколад растопите, вылейте на ровную и гладкую доску, дайте ему полностью застыть (можно тоже в холодильнике) и с помощью специального скребка врежьте шоколадные трубочки для украшения торта.

Белый шоколад также растопите и поочередно наполовину обмакните в него обсушенные вишенки. Ягоды поместите на несколько минут в холодильник для затвердения шоколада, а оставшийся шоколад нанесите на обратную (нижнюю) сторону заранее помытых и обсушенных листьев розы. Также отправьте в холодильник. Перед тем, как украшать торт, аккуратно отделите листья от шоколада.

Смешайте в кастрюльке на плите вишневый джем, сироп и лимонный сок и немного нагрейте. Нанесите полученную смесь на коржи.

Треть взбитой сливочно-шоколадной смеси разровняйте на джемовом слое одного из коржей, сверху положите второй корж, джемом вниз. Оставшиеся две трети смеси выложите и разровняйте сверху, можно немного и стороны обмазать, чтобы украшения держались лучше.

Стенки торта покройте рядом шоколадных трубочек, сверху на торт поместите вишни и листья. До подачи выдерживайте торт в холодильнике.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Жизнь в шоколаде - Шоколадный сайт
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector