Рецепты шоколадной колбасы в домашних условиях

Шоколадная колбаса – сладкое воспоминание из 80-х, которое взбудоражит любого взрослого и, непременно, заинтересует малыша. Не требующий выпечки десерт по внешнему виду неотличим от Салями и состоит из копеечных продуктов из ближайшего продуктового магазина. Несомненным плюсом блюда является и возможность хранить его сколь угодно долго в морозилке.

Вашему вниманию предоставляется несколько пошаговых фото-рецептов шоколадной колбасы, среди которых найдутся как классический вариант приготовления, так и необычные вариации с усовершенствованным составом.

Шоколадная колбаса по классическому рецепту из Португалии

По классическому рецепту шоколадную колбасу до сих пор готовят в Португалии, где она называется «Шоколадной салями» и примечательна добавлением портвейна в состав. Кроме того, для ее изготовления используют фундук и сгущенное молоко.

  • 400 г печенья;
  • 380 г сгущенки;
  • 200 г растопленного сливочного масла;
  • 20 г фундука;
  • 3,5 ст. л. какао;
  • 2 ст. л. портвейна;
  • сахарная пудра для посыпки.

Обратите внимание, на пошаговом фото в рецепте шоколадной колбасы представлены варианты замены продуктов: портвейна – на ром или коньяк, а фундука – на грецкие орехи.






Миксером равномерно перемешайте все компоненты за исключением печенья и орехов. Затем добавьте измельченные орехи и печенье и вымесите массу руками. Выкладывайте ее на вощеную бумагу и формируйте колбаски, срез которых будет прямоугольный или идеально круглый, как у оригинальной салями. Оставьте колбаски на ночь в холодильнике, после чего достаньте и обваляйте в сахарной пудре для еще большего сходства с ее мясным прототипом.

Храните обернутой в фольге в холодильнике.

Как сделать домашнюю шоколадную колбасу: простой рецепт

Для желающих максимально упростить все кухонные заботы подойдет простая шоколадная колбаса, в которой предусмотренные орешки можно и не добавлять.

  • 315 г песочного печенья;
  • 115 г мягкого сливочного масла;
  • 195 г сгущенки;
  • 60 г какао;
  • 30 г измельченных орехов.

Все этапы того как сделать домашнюю шоколадную колбасу практически ничем не отличаются во всех рецептах. Поэтому даже если вы точно не припомните, в какой последовательности что смешивать, то вам поможет такой вариант приготовления.

Просто возьмите и смешайте все ингредиенты, предварительно измельчив печенье, вымесите полученную массу и сформируйте из нее колбаски. Проще и не придумать.

Осталось только обернуть колбаски пленкой и охладить перед подачей.

Как приготовить шоколадную колбасу в домашних условиях из Несквика

Размышляя о компонентах и том, как сделать шоколадную колбасу, в рецепте какао можно заменить любимым детьми Несквиком. Т. к. в его состав уже входит сахар, то количество сахара можно и уменьшить, особенно, если печенье будет использоваться сахарных сортов.

  • 315 г песочного печенья;
  • 315 г сливочного масла;
  • 115 г Несквика;
  • 115 г сахара;
  • 95 г орехов.

Растворите сахар в растопленном сливочном масле и соедините их с Несквиком, перемешивая, чтобы избежать комкования. В равномерную шоколадную смесь добавьте орехи и измельченное печенье и старательно вымесите, как тесто, массу. Сформируйте из нее палки колбас, оберните пленкой и храните в холодильнике.

Вот такой вот вкусный вариант того, как приготовить домашнюю шоколадную колбасу из растворимого сладкого детского напитка.

Сладкая домашняя колбаса из шоколадного масла и печенья

Часто можно встретить хозяйку, которая по ошибке купила в магазине шоколадное масло и не знает что с ним сделать и как. В домашних условиях шоколадная колбаса станет идеальным решением проблемы (некоторые кондитеры игнорируют старое ее название, именуя десерт фрикадельками, сосисками или сардельками). Шоколадная колбаса из шоколадного масла получается такой нежной и сладкой, что в нее так и просятся различные добавки, например изюм, кедровые и грецкие орешки, а уж если душа совсем просит праздника, то и пару ложек коньяка не помешают, придав абсолютно невероятный аромат.

  • 400 г печенья;
  • 180 г шоколадного масла;
  • 150 г сгущенки;
  • 75 г грецких орехов;
  • 50 г кедровых орехов;
  • 50 г изюма;
  • 2 ст. л. какао;
  • 3 ст. л. коньяка;
  • 20 г шоколадной посыпки.

Для большей нежности текстуры колбаски печенье рекомендуется очень мелко измельчить с помощью блендера, в конце добавив какао и грецкие орешки, чтобы последние так же мелко порубились и отдали весь свой аромат в массу. Блендером перемешайте всю эту сухую основу и добавьте мягкое шоколадное масло. Если блендер достаточно мощный, то продолжать перемешивать можете с его помощью, если нет, – далее вымешивайте вилкой или руками.

Добавьте сгущенку, вновь вымесите и всыпьте изюм и кедровые орехи. Все, дальше только руками, чтобы блендер их не измельчил, они нужны для правдоподобности колбасного среза.

Понемногу введите в массу коньяк, следя, чтобы она не стала слишком жидкой, можно немного увеличить его количество (при потребности). Чтобы процесс не казался вам слишком сложным, изучите видео «Как приготовить шоколадную колбасу» и все станет на свои места:

В последний раз вымесите массу, разделите на желаемое количество будущих изделий и сформируйте на отрезах фольги колбаски. Оберните фольгой и оставьте в холодильнике или морозильной камере на 1 час.

Рецепт домашней шоколадной колбасы с орехами

Пролистывая советскую литературу на предмет того, как приготовить шоколадную колбасу в домашних условиях, видно, что если и встречаются рецепты шоколадной колбасы с орехами, то редко, да и количество орехов в них вовсе не столь впечатляющее, как можно было бы представить. Попробуйте добавить и грецкие орехи, и фундук, и побольше, в результате вкус будет чем-то напоминать любимую Нутеллу. Желающие поэкспериментировать могут варьировать виды и пропорции орехов на свое усмотрение, все равно будет получаться – «пальчики оближешь»!

  • 300 г сахарного печенья;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1,5 гр. ст. грецких орехов;
  • 1 гр. ст. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. молока;
  • 2 ст. л. какао
  • 2 ч. л. ванильного сахара.

Поджаренные орехи порубите ножом, печенье измельчите руками или скалкой.

Растворите сахар с ванильным сахаром в молоке и растопленном сливочном масле, домешайте какао, закипятите и проварите минут 5. В горячую масляную жидкость домешайте яйцо и после этого всыпьте в жидкость смесь из печенья и орехов. Вымесите шоколадную массу, сформируйте колбаску на заранее застеленной пищевой пленкой рабочей поверхности, оберните той же пленкой и отправьте в морозилку на 3 часа.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Жизнь в шоколаде - Шоколадный сайт
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector