Клубника в шоколаде: пошаговые рецепты десертов

Клубника в шоколаде – очень вкусный, необычный и красивый десерт, который отличается еще и легкостью приготовления. Существует множество рецептов клубники в шоколаде, поэтому в сезон этой ягоды не забудьте побаловать вкусным лакомством себя и своих близких.

Рецепты клубники в молочном и белом шоколаде в домашних условиях

Для приготовления вкусного десерта можно использовать любой из видов шоколада – черный, молочный или белый. Выбор зависит только от ваших вкусовых предпочтений. Большинство сладкоежек отдает предпочтение ягодам в молочной шоколадной глазури. Чтобы приготовить эту сладость, используйте такие продукты:

  • 100 г молочной плитки – поломанной на кубики;
  • 50 г белой шоколадной плитки;
  • 1 кг свежей клубнички со стеблями и листьями – примерно 20 штук.

По этому рецепту клубнику в шоколаде в домашних условиях готовьте так:

1. Клубнику хорошо помойте под проточной водой и просушите на бумажном полотенце, чтобы на ней не было воды.

2. Молочную и белую шоколадку поломайте на кубики и положите в отдельные жаропрочные емкости – желательно стеклянные, но можно и металлические. Установите их в небольшие кастрюльки с водой, поставьте на огонь и растопите на водяной бане. Следует знать, что доводить шоколадную массу до кипения нельзя, иначе она свернется.

3. Подготовьте пергаментную бумагу и поднос, на который будете выкладывать готовые сладости.

4. Возьмите ягоду за ножку или за листики и погрузите в растопленную молочную шоколадную массу на нужную глубину – на свое усмотрение.

5. Подержите немного клубничку над миской, чтобы стек лишний шоколад, и аккуратно уложите ее на пергамент.

6. Точно так опустите ягоды в белую шоколадную массу, но чтобы она был лишь на кончике клубнички.

Уложив ягоды на поднос, отправьте их в холодильник для застывания. Вы можете выбрать и другой вариант приготовления десерта: одну ягоду опустить в темную растопленную шоколадную массу, другую – в белую, и так сделать со всей клубникой.

Если вы хотите сделать клубничку более красивой и аппетитной, после того, как застынет темный шоколад, белую шоколадную массу переложите в кондитерский мешок и тонкими полосками нанесите ее на ягодки.

По рецепту для клубники в белом шоколаде на 200 грамм ягод понадобится 100 г шоколадной плитки.

Рецепт клубники в шоколаде, кокосовой стружке и орехах (с видео)

Если вы хотите приготовить необычный десерт, вам поможет пошаговый рецепт клубники в шоколаде и кокосовой стружке. Для приготовления десерта используйте такие ингредиенты:

  • шоколадная плитка – 450 г;
  • 450 г свежей клубники;
  • 2 ст. л. сгущенного молока;
  • кокосовая стружка, грецкие орехи.

Инструкция по приготовлению клубники в глазури:

1. Клубничку помойте, высушите на полотенце, удалите листья, посередине проткните зубочисткой.

2. Шоколадную плитку поломайте на небольшие кусочки, растопите на водяной бане, перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

3. Каждую ягодку окуните в жидкую шоколадную массу и аккуратно выложите на поднос, выстеленный пергаментной бумагой.

4. Пока шоколад еще не застыл, украсьте сверху ягодки тонкими полосками сгущенного молока, измельченными мелкими грецкими орехами и кокосовой стружкой.

Такой рецепт клубники в шоколаде с фото, где описано и наглядно продемонстрировано каждое действие, позволит каждой хозяйке приготовить настоящий кондитерский шедевр. Клубничка в глазури отлично подходит и для праздничного стола.

Поможет вам легко приготовить клубнику в шоколаде этот видео-рецепт:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Жизнь в шоколаде - Шоколадный сайт
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector