Клубника в шоколаде – очень вкусный, необычный и красивый десерт, который отличается еще и легкостью приготовления. Существует множество рецептов клубники в шоколаде, поэтому в сезон этой ягоды не забудьте побаловать вкусным лакомством себя и своих близких.
Рецепты клубники в молочном и белом шоколаде в домашних условиях
Для приготовления вкусного десерта можно использовать любой из видов шоколада – черный, молочный или белый. Выбор зависит только от ваших вкусовых предпочтений. Большинство сладкоежек отдает предпочтение ягодам в молочной шоколадной глазури. Чтобы приготовить эту сладость, используйте такие продукты:
- 100 г молочной плитки – поломанной на кубики;
- 50 г белой шоколадной плитки;
- 1 кг свежей клубнички со стеблями и листьями – примерно 20 штук.
По этому рецепту клубнику в шоколаде в домашних условиях готовьте так:
1. Клубнику хорошо помойте под проточной водой и просушите на бумажном полотенце, чтобы на ней не было воды.
2. Молочную и белую шоколадку поломайте на кубики и положите в отдельные жаропрочные емкости – желательно стеклянные, но можно и металлические. Установите их в небольшие кастрюльки с водой, поставьте на огонь и растопите на водяной бане. Следует знать, что доводить шоколадную массу до кипения нельзя, иначе она свернется.
3. Подготовьте пергаментную бумагу и поднос, на который будете выкладывать готовые сладости.
4. Возьмите ягоду за ножку или за листики и погрузите в растопленную молочную шоколадную массу на нужную глубину – на свое усмотрение.
5. Подержите немного клубничку над миской, чтобы стек лишний шоколад, и аккуратно уложите ее на пергамент.
6. Точно так опустите ягоды в белую шоколадную массу, но чтобы она был лишь на кончике клубнички.
Уложив ягоды на поднос, отправьте их в холодильник для застывания. Вы можете выбрать и другой вариант приготовления десерта: одну ягоду опустить в темную растопленную шоколадную массу, другую – в белую, и так сделать со всей клубникой.
Если вы хотите сделать клубничку более красивой и аппетитной, после того, как застынет темный шоколад, белую шоколадную массу переложите в кондитерский мешок и тонкими полосками нанесите ее на ягодки.
По рецепту для клубники в белом шоколаде на 200 грамм ягод понадобится 100 г шоколадной плитки.
Рецепт клубники в шоколаде, кокосовой стружке и орехах (с видео)
Если вы хотите приготовить необычный десерт, вам поможет пошаговый рецепт клубники в шоколаде и кокосовой стружке. Для приготовления десерта используйте такие ингредиенты:
- шоколадная плитка – 450 г;
- 450 г свежей клубники;
- 2 ст. л. сгущенного молока;
- кокосовая стружка, грецкие орехи.
Инструкция по приготовлению клубники в глазури:
1. Клубничку помойте, высушите на полотенце, удалите листья, посередине проткните зубочисткой.
2. Шоколадную плитку поломайте на небольшие кусочки, растопите на водяной бане, перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
3. Каждую ягодку окуните в жидкую шоколадную массу и аккуратно выложите на поднос, выстеленный пергаментной бумагой.
4. Пока шоколад еще не застыл, украсьте сверху ягодки тонкими полосками сгущенного молока, измельченными мелкими грецкими орехами и кокосовой стружкой.
Такой рецепт клубники в шоколаде с фото, где описано и наглядно продемонстрировано каждое действие, позволит каждой хозяйке приготовить настоящий кондитерский шедевр. Клубничка в глазури отлично подходит и для праздничного стола.
Поможет вам легко приготовить клубнику в шоколаде этот видео-рецепт: