Любите творожные десерты и не прочь полакомиться шоколадной плиткой? Тогда эти рецепты блюд из творога и шоколада обязательно привлекут ваше внимание. На основе данных продуктов можно испечь торты, печенье, чизкейки и пасхи. А как просты в изготовлении и в то же время невероятно вкусны шоколадно-творожные лакомства, не требующие выпечки! На этой странице каждый может выбрать рецепт из шоколада и творога на любой вкус.
- Торты из творога с белым и молочным шоколадом
- Слоеный творожный торт
- Торт из шоколада и творога
- Творожно-шоколадный торт «Звездная ночь»
- Торт из печенья с творожным кремом
- Десерты и пирог из творога с шоколадом
- Творожно-апельсиновый десерт
- Творожно-сливочный крем с малиной и голубикой
- Пудинг творожно-апельсиновый
- Пирог творожный тертый
- Чизкейки из творога с белым и молочным шоколадом
- Чизкейк без выпечки
- Чизкейк из сдобного печенья с шоколадно-творожной начинкой
- Рецепт печенья с творогом и шоколадом
- Запеканка с творогом и горьким шоколадом
- Рецепты пасхи с шоколадом и творогом, измельченным в блендере (с фото)
- Пасха с белым шоколадом
- Пасха с шоколадом и орехами
- Здесь вы можете посмотреть подборку фото к рецептам блюд из творога с шоколадом:
Торты из творога с белым и молочным шоколадом
Слоеный творожный торт
Ингредиенты:
- 300 г замороженного слоеного теста
- 200 г мягкого сыра
- 200 г жирного творога
- 3 яйца, ⅓ стакана сметаны
- 2 стакана муки, ⅓ стакана сахарной пудры
- 50 г молочного шоколада, натертого стружкой
Аккуратно слоем разморозить готовое слоеное тесто и осторожно раскатать (в одну сторону) в пласт. Выложить пластом теста круглую форму, закрыв тестом борта. Наколоть дно в нескольких местах вилкой и оставить на 20 мин. в холодном месте. Выпекать в духовке тестовую основу при температуре около 200 °C до полуготовности (около 10 мин.). В эмалированной посуде взбить жирный творог и мягкий сыр с сахарной пудрой. Втереть в творожную массу взбитые яйца, сметану, муку. Положить творожную начинку в форму с выпеченной тестовой основой. Выпекать в духовке при температуре около 180 °C примерно 40 мин. Достать форму с тортом из духовки. При подаче вынуть торт тз творога с шоколадом из формы и посыпать шоколадной стружкой.
Торт из шоколада и творога
Состав:
- размягченное сливочное масло – 150 г
- сахарный песок – 125 г
- творог – 250 г
- печенье – 500 г
- белый шоколад – 50 г
Сливочное масло взбить с сахаром до исчезновения сахарных крупинок, добавить творог, тщательно перемешать. На чистом листе бумаги разложить печенье, предварительно погруженное в теплое молоко. Печенье смазать подготовленным кремом и наложить на эту массу сверху второй слой печенья. Затем остальную массу украсить крошками печенья и тертым шоколадом. Торт из творога с белым шоколадом нужно охладить.
Творожно-шоколадный торт «Звездная ночь»
Для теста:
- 1 стакан муки
- 4 ст. ложки сахарного песка или сахарной пудры
- 3 яйца
Для начинки:
- 2 стакана сладкой творожной массы
- 1 стакан фруктового повидла
Для крема:
- 1/2 стакана жирных сливок
- 2 ст. ложки сахарного песка или сахарной пудры
- 15 г желатина
Для украшения:
- 100 г шоколада
Для приготовления такой выпечки из творога с украшением из шоколада нужно отделить желтки от белков. Желтки растереть с половиной сахарного песка или сахарной пудры, другую половину взбить с белками в тугую пену и соединить полученные массы в одну.
Муку просеять и осторожно всыпать во взбитую смесь, аккуратно перемешать, чтобы взбитые белки не осели. Тесто разлить в три формы и поставить на 20–25 минут в разогретую до 200–220 °C духовку.
Во время выпекания не стоит открывать дверцу духовки, так как воздушное бисквитное тесто сразу осядет. Испеченные коржи остудить.
Для улучшения вкуса бисквит можно некоторое время подержать в холодильнике и пропитать ароматизатором.
Пока бисквит выстаивается, приготовить начинку и крем: творожную массу взбить миксером, добавить в нее повидло, перемешать и полученную смесь толстым слоем нанести на коржи.
Уложить бисквиты друг на друга и смазать кремом, приготовленным из сливок, взбитых с сахарным песком или сахарной пудрой, и предварительно разведенным в воде желатином. Шоколад натереть на крупной терке и посыпать коржи.
Оставшиеся сливки выложить в кондитерский шприц или корнетик и украсить поверхность торта.
Торт из печенья с творожным кремом
Для основы торта:
- 400 г печенья целикового
- Диабетического
Для крема:
- 500 г творога
- 200 г фруктозы
- 1 стакан сливок или сметаны
- лимонная цедра
- мармелад
- шоколад (немного, для украшения)
Творог смешать с фруктозой и сливками до образования однородной массы, заправить лимонной цедрой и ванилином, добавить цукаты. Печенье положить в три слоя на блюдо, между слоями намазать творожный крем.
Прежде чем выкладывать печенье, смочите его в сметане, взбитой с фруктозой или же в молоке или сливках. На крем затем насыпать кусочки мармелада и шоколада.
Боковые стороны и верх торта намазать творожным кремом, украсить мармеладом. Посыпать торт с творогом тертым шоколадом. Поставить часа на 2–3 в холодильник.
Десерты и пирог из творога с шоколадом
Творожно-апельсиновый десерт
Ингредиенты:
- 200 г творога
- 200 мл жирных сливок
- 2 апельсина
- 0,75 стакана сахара
- 1,5 ст. л. крахмала
- Шоколад
- 1 стакан воды
Апельсины обдать кипятком, чтобы удалить горечь. Мякоть апельсина вместе с 0,5 стакана сахара измельчить в блендере, цедру натереть на терке. Воду смешать с крахмалом, добавить апельсиновую массу, варить на слабом огне до загустения в течение нескольких минут, дать остыть. Сливки взбить, добавить творог, 0,25 стакана сахара, опять взбить. В бокалы выложить остывшую апельсиновую массу, сверху творожно-сливочную. Украсить десерт из творога шоколадом.
Творожно-сливочный крем с малиной и голубикой
Ингредиенты:
- 250 г обезжиренного творога
- 1/2 плитки белого шоколада
- горсть малины
- горсть голубики
- несколько ягод клубники
- 100 мл 30–35 %-ых сливок
- 1 1/2 ч. ложки сахарной пудры
- щепотка морской соли
Чтобы приготовить десерт из творога с шоколадом, сливки нужно взбить миксером в крепкую пену. Творог взбить блендером так, чтобы остались небольшие крупинки.
Клубнику нарезать дольками. Шоколад натереть на мелкой терке.
Взбитый творог посолить, добавить сахарную пудру и взбитые сливки, все перемешать.
В большие бокалы выложить по 1 ст. ложке творожного крема, ягоды малины, еще немного крема из творога, ягоды голубики и снова творог. Украсить посыпанный белым шоколадом десерт из творога клубникой.
Пудинг творожно-апельсиновый
Состав:
- стакан растолченного овсяного печенья
- 6 ст. ложек растопленного сливочного масла
- 450 г творога
- 1 ¼ стакана сахарного песка
- 4 ст. ложки муки
- 4 взбитых яйца
- 100 г шоколада кусочками
- тертая цедра ½ апельсина
- 1 ст. ложка порошка какао кокосовая стружка
Для крема:
- 3 ст. ложки апельсинового сока
- 1 ст. ложка сахарной пудры
- 50 г шоколада, кусочками
- 250 г творога
Смешать крошки овсяного печенья с растопленным маслом, раскатать в лепешку. Смазать маслом форму с отделяемым дном (диаметром 20 см), положить в нее песочную лепешку и плотно прижать ко дну. Стереть творог с сахарным песком, мукой и яйцами. Тщательно размешать до однородной массы и разделить пополам.
На водяной бане растопить в миске шоколад. Втереть в половину шоколада половину творожной смеси, добавив апельсиновую цедру и сок, размешать.
В другую половину творожной массы втереть оставшийся шоколад, всыпать порошок какао, размешать. Залить в форму обе смеси, слегка перемешать круговыми движениями ложкой. Выпекать в духовке 1 час при температуре 180 °C, пудинг должен заметно подойти.
Вынуть пудинг из духовки, переложить на решетку и охладить в форме. Для крема вскипятить в небольшой кастрюле апельсиновый сок с сахарной пудрой. Снять с огня и втереть шоколад (он должен растопиться), охладить.
Взбить творог, затем смешать его с шоколадной массой и тщательно растереть. Смазать кремом верх пудинга и поставить в холодильник на ночь. Вынуть пудинг из формы, переложить на блюдо и украсить кокосовой стружкой.
Творог с шоколадом
Ингредиенты:
- 0,5 кг творога средней жирности
- 1 плитка горького шоколада
- 2 ст. ложки ягодного сиропа
- 2 ст. ложки сливок
- 6 ядер грецких орехов
Способ приготовления:
Творог растереть, добавить в него шоколад, разделенный на дольки, мед и сливки. Выложить все в емкость и поставить на верхнюю решетку пароварки. Подавать, разложив по креманкам. Украсить половинками грецких орехов.
Пирог творожный тертый
Для теста:
- 200 г сливочного масла
- 200 г творога
- 200 г орехов
- 1 стакан сахара
- 6 яиц
Для смазывания формы:
- сливочное масло
- 1/2 стакана молотых сухарей
Для оформления пирога:
- 1 стакан варенья
- темный тертый шоколад
- измельченные и обжаренные грецкие орехи
Для приготовления по этому рецепту пирога из творога, посыпанного шоколадом, сливочное масло растирать с сахаром и желтками до тех пор, пока не получится густая пена. Затем добавить протертый творог, измельченные поджаренные орехи, взбитые яичные белки, молотые сухари и все тщательно смешать. Тесто выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Выпекать пирог в духовке при средней температуре. Готовый пирог из творога посыпать тертым шоколадом и обжаренными орехами, бока смазать вареньем.
Чизкейки из творога с белым и молочным шоколадом
Чизкейк без выпечки
Состав:
- желатин – 2 упаковки по 10 г
- йогурт без вкуса – 500 мл
- масло сливочное – 100 г
- печенье – 200 г
- сахар – 4 ст. ложки
- творог – 400 г
- молочный шоколад – 200 г.
Печенье измельчить в блендере или натереть на терке. Сливочное масло растопить, добавить к печенью и хорошо перемешать. Разъемную форму по бокам выстелить пергаментом для выпечки. На дно формы выложить массу из печенья и масла, распределить по всему дну. Поставить на 30 минут в холодильник.
Для первой части крема смешать в блендере 250 г творога, 2 ст. ложки сахара и 250 мл йогурта. Для второй части крема смешать в блендере 250 г творога, 2 ст. ложки сахара, 250 мл йогурта и добавить расплавленный на водяной бане шоколад.
Замочить отдельно по 10 г желатина на 30 минут. Потом развести желатин на водяной бане до жидкого состояния. Добавить желатин в обе части крема, хорошо перемешать.
Вылить первую часть крема (без шоколада) на застывший корж из печенья и поставить на 1 час в холодильник. Вторую часть крема вылить сверху на застывший первый слой крема. И опять поставить в холодильник до полного застывания.
Аккуратно снять бортики формы и украсить чизкейк из творога с шоколадом по своему вкусу.
Чизкейк из сдобного печенья с шоколадно-творожной начинкой
Ингредиенты:
- 100 г сдобного печенья
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 100 г клюквы
Для начинки:
- 150 г белого шоколада
- 200 г творога
- 0,5 стакана сливок
- 1 ч. ложка натертой цедры апельсина
- 4 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки сахарной пудры
- 1 яйцо
Способ приготовления:
Печенье смешать с маслом, измельчить, выложить на дно емкости и поставить в холодное место на 20 мин. Шоколад натереть на мелкой терке. Творог растереть с сахаром, добавить цедру, сливки, яйцо и половину шоколада. Выложить начинку на печенье, разложить ягоды клюквы, присыпать сахарной пудрой и оставшимся шоколадом. Поставить емкость на верхнюю решетку пароварки.
Рецепт печенья с творогом и шоколадом
Ингредиенты:
- 250 г творога
- 100 г шоколада
- 100 г размягченного сливочного масла
- 1½ стакана + 1 ст. ложка сахарного песка
- 1 ч. ложка ванильной эссенции
- 4 яйца
- ¾ стакана + 1 ½ ст. ложки муки
В небольшой кастрюле растопить масло с шоколадом, наломанным кусочками, постоянно помешивая. Снять с плиты. Стереть шоколадную смесь с 1 ½ стакана сахарного песка, ½ ч. ложки ванильной эссенции. Добавить 3 яйца, втереть ¾ стакана муки. Тщательно размешать. Творог стереть с 1 ½ ст. ложки муки, 1 ст. ложкой сахарного песка, яйцом и оставшейся эссенцией до однородной массы. Смазать маслом небольшой противень глубиной 5 см. Выложить ⅔ шоколадного теста на противень. Поместить сверху творожную массу. Оставшееся шоколадное тесто положить сверху отдельными порциями, чайной ложкой. Круговыми движениями ножом слегка перемешать слои для создания «мраморного» эффекта. Выпекать печенье из творога с шоколадом при температуре 170 °C в течение 35 мин. Достать чизкейк из творога с белым шоколадом из духовки, охладить на противне, разрезать на порции.
Запеканка с творогом и горьким шоколадом
Ингредиенты:
- 50 г глазированной вишни
- 8 яиц
- 300 г творога
- ¼ ст. ложки ванильного сахара
- 0,5 чайной ложки молотой корицы
- 40 мл амаретто (миндального ликера)
- 30 г рубленых фисташек
- 50 г рубленого миндаля
- по 50 г цукатов из лимонной и апельсиновой цедры
- 50 г рубленого горького шоколада
- 400 г вареной тонкой вермишели
- З00 г вареных ракушек или рожков
- сливочное масло или маргарин для смазывания формы
- сахарная пудра для посыпки
Для приготовления запеканки из творога с шоколадом нужно нагреть духовку до 160 °С. Разрезать глазированную вишню на 4 части. Растереть до однородной массы творог и смешать его сначала с яйцами, а затем с остальными продуктами.
Смазать жиром разъемную форму диаметром 28 см. Выложить в нее массу и выпекать на средней полке духовки 30 мин. Готовую запеканку из творога с горьким шоколадом посыпать сахарной пудрой.
Рецепты пасхи с шоколадом и творогом, измельченным в блендере (с фото)
Пасха с белым шоколадом
Ингредиенты:
- 1 кг творога
- 200 г белого шоколада
- 200 г сливочного масла
- 7–8 яичных желтков
- 150 г сахарной пудры
- 1/3 ч. л. ванилина
- 200 г светлого изюма
- 100 мл рома
- щепотка морской соли
Для приготовления пасхи из творога с шоколадом по этому рецепту обдать изюм кипятком, обсушить и залить ромом. Герметично закрыть и оставить настаиваться минимум на 12 ч.
Выложить творог в кухонное льняное полотенце или сложенную в несколько слоев марлю, завернуть, уложить в дуршлаг и дать стечь сыворотке (процедура займет 4–8 ч).
Протереть творог через сито или довести до однородного состояния с помощью блендера. Нарезать шоколад и сливочное масло небольшими кусочками и растопить на водяной бане или в микроволновке. Немного остудить.
Взбить желтки с морской солью, сахарной пудрой и ванилином добела. Ввести желтковую смесь в шоколадную массу и перемешать. Соединить с творогом и взбить миксером до пышности (это займет около 10 мин).
Добавить изюм вместе с ромом и перемешать, чтобы изюм равномерно распределился по творожной массе. Застелить форму для пасхи марлей, выложить творожную массу, накрыть концами марли. Поставить в холодильник как минимум на 12 ч.
Перед подачей перевернуть пасху на блюдо, украсить цукатами, взбитыми сливками, тертым шоколадом.
Пасха с шоколадом и орехами
Ингредиенты:
- 1 кг творога
- 200 г густой сметаны
- 70 г сливочного масла
- 1 ст. л. лимонной цедры
- 150 г горького шоколада
- 150 г очищенных ядер орехов (любых)
- 250 г сахарной пудры
Шоколад натереть на терке, смешать с сахарной пудрой. Орехи немного поджарить и нарезать.
Творог обернуть марлей и уложить в дуршлаг на 4–8 ч, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем протереть творог через сито или довести в блендере до однородного состояния и растереть с размягченным сливочным маслом.
Добавить сметану, шоколадно-сахарную смесь, цедру и орехи, тщательно перемешать.
Форму для пасхи выстелить марлей или другой натуральной тонкой тканью, выложить творожную массу, накрыть свободными краями. Сверху поместить гнет. Поставить форму в холодильник на 10 ч.
Готовую пасху выложить на блюдо, украсить орехами и шоколадом.
Пасха карамельно-шоколадная
Ингредиенты:
- 1,25 кг творога
- 250 г сливочного масла
- 100 г коричневого сахара
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 400 г сгущенного молока
- 150 г темного шоколада
- 250 г густой сметаны
Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Шоколад натереть на крупной терке или нарезать ножом не слишком мелко.
Творог для пасхи с шоколадом довести в блендере до однородного состояния, соединить со сливочным маслом, сахаром и ванильным сахаром, тщательно перемешать.
Добавить сметану, сгущенное молоко и тертый шоколад. Еще раз перемешать.
Форму для пасхи или дуршлаг застелить марлей, выложить творожную массу, накрыть краями марли. Сверху положить гнет и поставить в холодильник на сутки.
Перед подачей на стол переложить пасху на блюдо, снять марлю. Украсить свежими или консервированными ягодами, шоколадной глазурью.
Здесь вы можете посмотреть подборку фото к рецептам блюд из творога с шоколадом: