Любимым лакомством для многих детей и взрослых является арахис в шоколаде, который может быть как самодостаточный десерт, так и сытный перекус. Прожаренные орешки под нежной и ароматной глазурью доставят массу удовольствий для любителей сладостей. Стоит отметить, что такое сладкое «чудо» имеет и полезные свойства:
- легко удаляет чувство внезапно возникшего голода за счет питательности ядер ореха;
- содержит антиоксиданты и витамин Е, который по праву считается необходимым условием женской красоты: кожи, волос, ногтей;
- шоколадное покрытие подымает настроение за счет присущих ему гормонов «счастья»;
- создают приятную дружескую атмосферу во время чаепития либо семейного ужина.
Этот продукт не требует рекламы, он давно завоевал популярность среди множества почитателей вкусных кулинарных лакомств. Самое приятное заключается в том, что приготовить арахис в шоколаде в домашних условиях не составляет труда.
Как делают арахис в шоколаде: пошаговая инструкция приготовления
В кулинарном искусстве существует множество рецептов арахиса в шоколаде с небольшими хитростями и секретами. Однако начинать надо всегда с наиболее простых вариантов, которые вдохновят будущего мастера на новые «подвиги» и вкуснейшие шедевры. Те, кто задается вопросом, как делают арахис в шоколаде, могут ознакомиться с пошаговой инструкцией его приготовления:
- Растопить шоколадную плитку на паровой бане до однородной консистенции. В массу можно добавить несколько столовых ложек арахисового масла и тщательно размешать.
- Очистить арахисовые ядра от шелухи и просушить в духовке для придания им большей хрусткости и золотистого оттенка.
- Противень, который в последующем будет местом размещения шоколадных сладостей, выстелить пергаментной бумагой.
- Арахис пересыпать в жидкий шоколад и хорошо размешать. Выложить покрытые глазурью орешки на пергамент в виде конфет либо отдельных арахисовых ядер.
- Высыхания шоколадной смеси проходит в два этапа: первые 20 минут при комнатной температуре, а далее 30-40 минут – в холодильнике.
Вкуснейшие конфеты с хрустящей начинкой готовы и ждут своей очереди за семейным чаепитием либо торжественным ужином.
Приготовление арахиса в шоколаде: рецепт с фото
Более сложный способ приготовления шоколадной глазури для орехового угощения требует выполнения следующих процедур:
- Смешать 100 г сливочного масла, одну измельченную шоколадную плитку, 2 столовых ложки сливок 20% жирности и 150 г сахара. Все ингредиенты растопить на водяной бане до получения однородной массы.
- Подсушенные арахисовые ядра наколоть на зубочистку и аккуратно окунать в глазурь.
- В качестве дополнительного «покрытия» можно использовать какао-порошок либо 50 г мелкой шоколадной стружки. Обмакивать арахис в такие добавки после жидкой шоколадной «ванны».
- Обсушить сладости на тарелке при комнатной температуре либо оставить на 10 минут в холодильнике.
Вы только взгляните на фото арахиса в шоколаде, изготовленного в домашних условиях, и непременно возникнет желание повторить такой простой кулинарный трюк, порадовав своих близких непревзойденными угощениями.
Конфеты из арахиса в шоколаде в домашних условиях
Экспериментировать при создании арахисовых конфет не только можно, но и нужно. От таких смелых шагов конечный результат останется только в выигрыше. Безупречный вкус можно получить при изготовлении арахиса в молочном шоколаде. Шаги приготовления очень простые:
- Прожарить арахис на противне в духовке около 10 минут при 180- градусном температурном режиме.
- В небольшой сотейник налить 60 мл воды, добавить 250 г сахара, чайную ложку молотой корицы и прожаренные орехи. Варить смесь на среднем огне, тщательно перемешивая, около 15 минут. Сахар должен карамелизироваться и покрыть каждый орешек.
- Аккуратно выложить арахис на пергаментную бумагу и отделить друг от друга, не допуская формирования слипшейся «кучи».
- Растопить на водяной бане 400 г молочного шоколада. Всыпать в такую смесь высохшие карамелизированные арахисовые ядра и тщательно все перемешать.
- С помощью вилки бережно выложить арахис в шоколадной глазури на поднос, выстеленный пергаментом. Поместить конфеты в холодильник до полного застывания.
Домашнее лакомство с хрустящей и ароматной корочкой готово и придется по вкусу самому строгому кулинарному критику.
Более нежный и утонченный вкус арахиса в белом шоколаде порадует изысканных ценителей сладостей и гурманов. Рецепт его приготовления – это последовательный процесс выполнения несложных кулинарных действий:
- Целый либо измельченный орех просушить в духовке. Можно сочетать с кусочками миндаля, кешью, фундука.
- Растопить 400 г белого шоколада в микроволновке либо на водяной бане.
- Если выбран вариант с дробленым орехом, то такие кусочки можно обмакнуть в ликер и скатать в небольшие формочки.
- Окунуть отдельные орешки либо ореховые «смеси» в шоколадную массу и выложить на пергамент для окончательного высыхания глазури.
- Для получения более стойкого результата отправить конфеты на 30 минут в холодильник.
Сладкий десерт к ароматной чашечке кофе уже ждет своего «звездного часа». Удивляйте своих гостей и домочадцев несложными, но очень вкусными лакомствами, создавая приятную и уютную атмосферу для непринужденных бесед.