Рецепты на Масленицу
Издавна на Руси рецепты блинов на Масленницу были самые разнообразные: сдобные дрожжевые, с икрой, сметаной, селёдкой, с мёдом и вареньем.
В каждой семье был свой рецепт, который передавался из поколения в поколение. Во время Масленицы народ ел блины с утра до позднего вечера. В царской России блины пекли с пшенной, манной или гречневой кашей.
За рубежом блины готовятся почти также, что и в
России, но вот ингредиенты и начинки чуть отличаются. В Англии в блинное тесто добавляется солодовая мука. В Америке блины
блины подают с
кленовым сиропом. Блины в Германии едят с сахаром и лимоном. В Испании, блины пекут из кукурузной муки. В Китае в тесто для блинов добавляют много зеленого и репчатого лука.
Ну, а шоколадные блины едят во всех странах – самые заядлые сладкоежки, ведь
шоколадные блины – это изысканно и оригинально. Интересные рецепты на Масленицу, специально для вас!
Шоколадные блины: вариант приготовления №1
Ингредиенты необходимые для приготовления шоколадных блинов:
- Мука блинная – 100 грамм
- Какао порошок – 45 грамм
- Молоко -200 мл
- Яйцо -1 шт.
- Сахарный песок 1 столовая ложка
- Для украшения взбитые сливки и ягоды или фрукты
Как приготовить шоколадные блины:
- Просеять какао порошок и муку, добавить яйцо и сахар.
- Добавить слегка подогретое молоко и взбить до однородной массы.
- Дать тесту немного постоять – примерно 15 минут.
- Поджарить блины на растительном масле.
- Охлаждённые блины украсить взбитыми сливками и ягодами.
Шоколадные блины: вариант приготовления №2
Ингредиенты необходимые для приготовления шоколадных блинов:
- Мука -300 грамм
- Молоко – 2 стакана
- Яйцо – 3 штуки
- Соль- 1/4 ч.л.
- Масло сливочное – 80 грамм
- Растительное масло – 3 столовые ложки
- Тёмный шоколад – 100 грамм
- Какао-порошок – 30 грамм
- Сахарная пудра -50 грамм
Как приготовить шоколадные блинчики :
- Растопить шоколад на водяной бане и добавить в него подогретое молоко. Перемешать до образования однородной массы.
- К полученной смеси добавить просеянную муку и какао, а затем сахарную пудру.
- Взбить яйца и соединить с мучной смесью.
- В завершение в полученное блинное тесто добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.
- Оставить тесто на 1 час – настояться
- После жарки блины смазать сливочным маслом.