Шоколадные блины – рецепты на Масленицу

Рецепты на Масленицу

Издавна на Руси рецепты блинов на Масленницу были самые разнообразные: сдобные дрожжевые, с икрой, сметаной, селёдкой, с мёдом и вареньем.
В каждой семье был свой рецепт, который передавался из поколения в поколение. Во время Масленицы народ ел блины с утра до позднего вечера. В царской России блины пекли  с пшенной, манной или гречневой кашей.

За рубежом блины готовятся почти также, что и в
России, но вот ингредиенты и начинки чуть отличаются. В Англии в блинное тесто добавляется солодовая мука. В Америке блины
блины подают с
кленовым сиропом. Блины в Германии едят с сахаром и лимоном. В Испании, блины пекут из кукурузной муки. В Китае в тесто для блинов добавляют много зеленого и репчатого лука.

Ну, а шоколадные блины едят во всех странах – самые заядлые сладкоежки, ведь
шоколадные блины – это изысканно и оригинально. Интересные рецепты на Масленицу, специально для вас!

как приготовить шоколадные блиныШоколадные блины: вариант приготовления №1


Ингредиенты необходимые для приготовления шоколадных блинов:

  • Мука блинная – 100 грамм
  • Какао порошок – 45 грамм
  • Молоко -200 мл
  • Яйцо -1 шт.
  • Сахарный песок 1 столовая ложка
  • Для украшения взбитые сливки и ягоды или фрукты

Как приготовить шоколадные блины:

  1. Просеять какао порошок и муку, добавить яйцо и сахар.
  2. Добавить слегка подогретое молоко и взбить до однородной массы.
  3. Дать тесту немного постоять – примерно 15 минут.
  4. Поджарить блины на растительном масле.
  5. Охлаждённые блины украсить взбитыми сливками и ягодами.

Шоколадные блины: вариант приготовления №2

Ингредиенты необходимые для приготовления шоколадных блинов:

  • Мука -300 грамм
  • Молоко – 2 стакана
  • Яйцо – 3 штуки
  • Соль- 1/4 ч.л.
  • Масло сливочное – 80 грамм
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Тёмный шоколад100 грамм
  • Какао-порошок30 грамм
  • Сахарная пудра -50 грамм

Как приготовить шоколадные блинчики :

  1. Растопить шоколад на водяной бане и добавить в него подогретое молоко. Перемешать до образования однородной массы.
  2. К полученной смеси добавить просеянную муку и какао, а затем сахарную пудру.
  3. Взбить яйца и соединить с мучной смесью.
  4. В завершение в полученное блинное тесто добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.
  5. Оставить тесто на 1 час – настояться
  6. После жарки блины смазать сливочным маслом.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Жизнь в шоколаде - Шоколадный сайт
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector