Шоколадный сайт предлагает вам очень простой в приготовлении, но очень вкусный десерт.
Шоколадное желе – рецепт приготовления
Ингредиенты:
- шоколад- 75 гр.
- молоко- 500 гр.
- сахарный песок- 3 столовые ложки
- желатин 12 гр.
- ванильный сахар 1 чайная ложка
Способ приготовления
Как растворить желатин: желатин высыпать из пакета и залить холодной кипячёной водой. На 1 часть желатина потребуется 8-10 частей воды. Через 30-40 минут желатин нужно разогреть на плите до полного растворения (не давать закипать!). Сейчас в продаже есть быстрорастворимый желатин, он растворяется быстро и сразу готов к использованию.
В горячем молоке растворите шоколад и сахар. Шоколад предварительно натереть. В получившуюся смесь добавить ванильный сахар и растворённый желатин. Массу разлить в формы и охладить.
Перед подачей на стол форму с застывшим желе опустите на несколько секунд в горячую воду, это поможет шоколадному десерту лучше отстать от формы.