Домашняя шоколадно-ореховая паста своими руками

Так любимая и взрослыми, и детьми Нутелла, на самом деле, является просто зарегистрированным товарным знаком шоколадно-ореховой пасты, в состав которой входят орехи, какао, сахар, молоко и растительные или молочные жиры.

Ореховую пасту можно использовать как начинку для вафель и блинов, намазывать на тосты и печенье и даже как крем для тортов. Приготовление домашней Нутеллы не требует особых усилий, а результат порадует не только натуральным вкусом, но и более полезным составом, чем покупной продукт.

Шоколадно-ореховая паста из грецких орехов

Самый быстрый и доступный вариант шоколадно-ореховой пасты – это паста из грецких орехов. 10 минут усилий плюс ночь в холодильнике, — и ваша малышня будет в восторге от вкуснейшего завтрака.

  • 175 мл растительного масла без запаха;
  • 100 г грецких орехов;
  • 100 мл молока;
  • 80 г сахара;
  • 2 ст. л. какао;
  • Ванилин — по вкусу.

Подогрейте молоко, смешайте его в емкости блендера с ванилином и сахаром и перемешайте. Включите блендер на максимальную мощность, понемногу вливайте масло, наблюдая, как густеет будущая паста.

Добавьте какао и измельченные орехи и перемешивайте блендером в течение нескольких минут. Осталось только переложить пасту в баночку и поставить в холодильник на всю ночь.

Шоколадно-ореховая паста из фундука

Если готовить шоколадно-ореховую пасту по рецепту, максимально приближенному к оригинальному вкусу Нутеллы, то нужно за основу брать лесные орехи. Получается очень вкусно и полезно.

  • 200 г сливочного масла;
  • 180 мл молока;
  • 120 г сахара;
  • 50 г фундука;
  • 4 ст. л. какао;
  • 3 ст. л. сухого молока;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • Соль — по вкусу.

В домашних условиях шоколадно-ореховая паста может получаться по вкусу самой разнообразной: увеличьте пропорции сахара и она будет более сладкой, добавьте орехов и усилится ее аромат. Можно немного поиграться с количеством соли, если ваши близкие любят соленые привкусы.

Смешайте сыпучие ингредиенты и, постоянно перемешивая, залейте молоком. Чтобы предотвратить появление комочков, можно перемешать их в блендере. Нагрейте на небольшом огонечке эту молочную смесь и доведите ее до кипения.

Лесные орехи обжарьте, измельчите и добавьте в кипящую молочную смесь вместе со сливочным маслом. Продолжайте кипятить еще 5 минут, пока не начнется загустевание.

Поместите готовую, но еще жидкую пасту, в баночку и дайте ей остыть, в конце переставив в холодильник.

Шоколадно-ореховая паста из смеси орехов

Когда готовишь ореховую (или шоколадную) пасту в домашних условиях по рецепту типа Нутеллы, всегда можно добиться очень необычных вкусовых сочетаний, просто немного поигравшись с самими ингредиентами. Например, взять не грецкие или лесные орехи, а их смесь, или добавить арахиса. Обязательно попробуйте.

  • 1 банка сгущенного молока;
  • 1 гр. с. смеси орехов;
  • 150 г сливочного масла;
  • 50 г чёрного шоколада;
  • 2 ст. л. какао;
  • 2 ч. л. муки.

Дли приготовления шоколадно-ореховой пасты своими руками орехи предварительно необходимо обжарить и измельчить.

На небольшом огне растопите в маленькой емкости сливочное масло и в него добавьте измельченный шоколад. Перемешивайте, пока весь шоколад не растает.

В шоколадно-масляную смесь добавьте сгущенное молоко и перемешивайте до однородного состояния. Верните емкость на плиту.

Поместите в нее муку и какао и, постоянно, помешивая, дайте массе закипеть. Снимите с огня, всыпьте подготовленные орехи, перемешайте и дайте пасте остыть.

После остывания разложите в удобную тару и отправьте в холод.

Как сделать шоколадно-ореховую паста из арахиса (с видео)

Ну, раз уже пошла речь об экспериментах с ингредиентами, то было бы несправедливо не рассказать, как сделать шоколадно-ореховую пасту из арахиса. Она богата растительным белком и витаминами, полезна для здоровья и очень вкусна, не зря ведь ее так любят в Америке.

  • 450 г чищеного сырого арахиса;
  • 4 ст. л. какао;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. мёда или подсластителя.

Итак, помойте арахис, обсушите и выложите на лист в один слой. Поджарьте при 180 градусах около 7 минут и затем дайте ему немного остыть, чтобы не повредить блендер высокой температурой.

Высыпьте готовый арахис в чашу блендера и на максимальной скорости измельчите его в течение 1 минуты. Пока ядрышки не измельчатся, нужно ложкой немного соскребать их со стенок чаши обратно на дно. И так несколько раз, по 1 минуте каждый.

Когда масса размолотых ядер станет равномерной, добавьте в нее остальные ингредиенты и повторяйте минутные циклы блендера. Если смесь слишком густая, понемногу добавляйте воду, пока не получите удовлетворяющую вас консистенцию.

Посмотрите все этапы приготовления шоколадно-ореховой пасты на видео: там есть несколько моментов, которые сильно облегчат процесс.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Жизнь в шоколаде - Шоколадный сайт
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector