Существует несколько вариантов приготовления торта под названием «Два шоколада», но существует лишь один, на который следует особенно обратить внимание. Его приготовление довольно сложное, но, если учиться и попытаться приготовить его несколько раз, всё обязательно получится.
Рецепт торта «Два шоколада» с украшением из горькой плитки
Посмотрите на фото торта «Два шоколада», а ниже приведен рецепт его приготовления с подробным описанием.
Для приготовления понадобятся такие ингредиенты, как:
- яйца – 8 шт.;
- сахар – 250 г;
- мука – 180 г;
- 0,5 лимона – цедра;
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
- тёмный шоколад – 250 г;
- белая плитка – 150 г;
- сливки – 900 мл (33-35%);
- сахарная пудра – 100 г;
- вода – 100 мл;
- сок лимона – 1 ч.л.;
- коньяк – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт торта «Два шоколада» с детальными фото не должен вызвать трудностей в процессе.
Процесс приготовления:
Желтки следует отделить от белков, белки взбить до острых пиков, постепенно всыпая сахар. Добавить желтки и цедру свежего лимона, уменьшив скорость на миксере.
В просеянную муку присоединить разрыхлитель и всыпать в тесто;
приготовленное только что тесто вылить в форму и отправить в духовку, разогретую на 160 градусов на сорок минут, достать, дать остыть и разрезать на 2 части по длине.
Отлить сто миллилитров сливок, те, что остались, нужно поставить в холодильник и после взбить с сахарной пудрой. Растопить в разных ёмкостях темную и белую плитки. После в тёмную вливается одна половина сливок, а вторая – в белую.
Пропитка готовится следующим образом: сварить сироп из воды с сахаром, охладить, добавить сок и алкоголь. Пропитать коржи, выложить, соблюдая очередность, и поставить в холодильник на тридцать минут.
Для того чтобы ход действий был более понятен, все тонкости в приготовлении торта «Два шоколада» описаны в рецепте.
Чтобы торт выглядел шикарно, можно приготовить украшение из горькой плитки: разогреть сто миллилитров сливок, добавить к ним горький шоколад, остудить и полить сверху торт.
Если прочитать данный рецепт, можно понять, что он довольно сложный, поэтому не стоит сразу браться за него, не имея при этом опыта в готовке десертов. Перед тем как готовить его, лучше будет поэкспериментировать с другими, более лёгкими блюдами.
В такой торт очень часто любят добавлять манго. Этот фрукт придаёт ему ещё более изысканный вкус. Многие из тех, кому удалось попробовать этот торт, были очень впечатлены вкусом этого шедевра, и взяли рецепт этого блюда, чтобы приготовить его дома.