Шоколадный торт «Трюфель» с ганашом

Нежнейший бисквит, политый ганашом, да ещё и с добавлением алкоголя – всё это про торт шоколадный под названием «Трюфель». Нельзя сказать, что этот десерт довольно простой, ведь в его приготовлении есть свои сложности. Поэтому, если хозяйка ещё не очень опытная в приготовлении подобных блюд, ей следует попытаться сделать что-то более лёгкое.

Рецепт приготовления торта «Шоколадный трюфель»

Что понадобится для приготовления этой мечты любого сладкоежки:

  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 150 г;
  • сметана – 200 г (20% и выше);
  • сахар – 1,5 стакана;
  • мука – 180 г;
  • сливки – 200 мл (до 35%);
  • какао – 0,5 стакана;
  • сода – 1⁄4 ч.л.

Для нежнейшего крема из шоколада:

  • шоколад (белый) – 100 г;
  • сливки – 200 мл.

Это блюдо сложно представить без украшения:

  • шоколад (тёмный) – 100 г;
  • сливки – 100 мл (33 %);
  • алкоголь (бренди) – 2 ст.л.

Также необходима будет форма размером двадцать один сантиметр.

Далее для готовки торта шоколадного «Трюфель» необходим рецепт, в котором будут свои сложности:

  1. Топлёное масло, соединить с шоколадом, сметаной и яйцами.
  2. Сливки вымешать до однородного состояния, добавить сахар, муку, и соду. Далее, постепенно всыпать какао-порошок и вымешать до однородности.
  3. На дно формы выложить пергамент. Как торт шоколадный «Трюфель» должен выглядеть в соответствии с рецептом, можно узнать и с помощью фото.
  4. Выпекать тесто в форме в уже заранее разогретой на 170C духовке 45-50 минут.
  5. Проверив тесто зубочисткой, нужно убедиться, что зубочистка наполовину мокрая, так можно будет узнать, что корж готов. Опытные мастера советуют следить за тем, как корж выпекается в духовке, ведь духовые шкафы бывают разные, и обязательно проверять готовность зубочисткой.
  6. Пока корж будет остывать, следует приготовить ганаш, доведя в кастрюле до кипения шоколад со сливками, добавить бренди и охладить.
  7. Для уже остывшего коржа требуется крем, для которого необходимо взбить венчиком сливки и ввести растопленный шоколад.
  8. Бисквит разрезать, щедро нанести между слоями белый крем, а верх и бока тщательно обмазать приготовленным ранее ганашом, и присыпать шоколадной крошкой.

Существует ещё множество способов приготовления шоколадного торта «Трюфель» с подробным рецептом с пошаговыми фото, но, как известно, результат всегда выходит один – вкуснейший десерт с красивым оформлением.










При приготовлении нужно обратить особое внимание на состояние крема – он должен получиться густым, однородным и блестящим. Если крем плохо держит форму, то сборку торта рекомендуется начинать в разъемной форме, далее бисквит с кремом отправить в холодильник, и только после того, как застынет крем наносить ганаш. Такая хитрость позволит добиться более аккуратного внешнего вида готового изделия.

Также в процессе приготовление этого торта любят добавлять вишню для ещё более изысканного вкуса. Ведь что еще может так гармонично сочетаться с нежным бисквитом. Для того чтобы добавить вишню, нижний корж промазывается кремом, затем выкладывается слой вишни. На вишню наносят еще немного крема, и накрывают вторым коржом. Все дальнейшие действия аналогичны основной рецептуре.

На приготовление данного десерта требуется всего около часа, что значительно упрощает жизнь. Время в современном мире очень ценится, так что этот десерт можно назвать даже удобным.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Жизнь в шоколаде - Шоколадный сайт
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector