Кофейно-шоколадные кексы в микроволновке: рецепты приготовления

Сочетание кофе с шоколадными «нотками» для многих является идеальным и божественным лакомством. Сладкое угощение с ненавязчивой ароматной горечью может подарить поистине райское наслаждение и превратить обычную беседу в незабываемое событие. Одним из ярких представителей такого соединения вкусовых качеств является незамысловатый кофейно-шоколадный кекс.

К главным преимуществам этой чудо-выпечки опытные кулинары относят:

  • быстроту приготовления;
  • безупречный вкус не оставит равнодушным ни одного сладкоежку;
  • для изготовления понадобятся самый простые и обычные ингредиенты, которые без затруднений можно найти на кухне любой хозяйки;
  • приготовление не требует особых усилий и опыта.

Удивить непревзойденным вкусом кофейно-шоколадного кекса в обычной кружке может даже начинающий кулинар, при этом время, потраченное на его приготовление, не превысит 10-15 минут. Творить шедевры кондитерского искусства сегодня достаточно просто.

Рецепт приготовления кофейно-шоколадного кекса в кружке

Мастера и опытные кондитеры предлагают множество несложных рецептов приготовления шоколадно-кофейного кекса, помещенного в кружку. Наиболее простой из таких способов предусматривает выполнение простых шагов:

  1. Тщательно смешать в глубокой чаше 50 г муки, 30 г какао-порошка, 5 г растворимого кофе, 75 г сахара и 10 г разрыхлителя.
  2. В сухую смесь добавить 40 г молока, 2 столовых ложки растительного масла, 5 г ванилина и яйцо. С помощью венчика добиться однородности массы без комочков.
  3. Полученное тесто вылить в кружку, которая предварительно смазана маслом. Поместить такой полуфабрикат в микроволновку на 2-4 минуты на мощность не более 800 кВт.
  4. Незамысловатый и в тоже время очень вкусный десерт готов! Подать такое угощенье можно с шариком сливочного мороженого либо просто присыпать сахарной пудрой.

Кофейно-шоколадный кекс, приготовленный в чашке

Еще один рецепт создания кофейно-шоколадного кекса в обычной микроволновке позволит за считанные минуты приготовить непревзойденный завтрак. Весь кулинарный процесс состоит из нескольких простейших этапов:

  1. В глубокой емкости взбить миксером 1 яйцо с 60 г сахара и 5 г ванилина. Воздушность теста зависит во многом от продолжительности этого шага.
  2. В яично-сахарную смесь поочередно добавить 30 мл молока и 40 г растительного масла. Перемешивая, довести массу до однородности.
  3. Заварить крепкий кофе в 70 мл воды и остудить полученный напиток. Прежде чем добавлять в тесто 30 г кофе, аккуратно процедить его через мелкое сито.
  4. В отдельной емкости смешать 50 г муки, 5 г разрыхлителя и 40 г какао-порошка. Все сыпучие компоненты хорошо перемешать.
  5. Содержимое обеих чаш соединить и венчиком тщательно смешать, разбивая комочки. Полученное тесто рассчитано на две порции по 220 мл.
  6. В смазанную маслом кружку налить смесь, наполнив ее на 2/3 всего объема. Поместить форму в микроволновку и на мощности 800 кВт выпекать 2 минуты.
  7. Завершающий этап – украшение и подача. В качестве декорирующих элементов могут подойти миндальные хлопья и сахарная пудра.

Нежный и вкусный кофейно-шоколадный кекс, приготовленный в чашке в микроволновке, поможет приятно удивить даже неожиданно нагрянувших гостей. Его воздушная текстура и обворожительный кофейный аромат будет отличным дополнением к любому застолью и дружеской беседе.

Кофейно-шоколадный кекс в кружечках за 5 минут в микроволновке

Десерт за 5 минут может приготовить любой желающий. И в таком случае отсутствие кулинарного опыта не будет помехой. Чудесный кофейно-шоколадный кекс в обычной кружке готовится в микроволновке достаточно легко:

  1. В миску поочередно добавлять 30 г муки, 30 г сахара, 15 г какао-порошка, 1 яйцо, 25 мл подсолнечного масла, 10 мл молока, 10 г растворимого кофе, 5 г ванилина и разрыхлителя. Все компоненты тщательно перемешать венчиком, не допуская комочков.
  2. Полученную смесь вылить в смазанную маслом кружку и присыпать 10 г шоколадных чипсов.
  3. На максимальной мощности оставить форму на 2-3 минуты в микроволновке.

Усилить насыщенность вкуса кофейно-шоколадного кекса в привычных кружечках, приготовленных в микроволновке, можно при помощи добавления измельченных орешков либо кусочков шоколада. Для приготовления такого чудо-десерта достаточно следовать пошаговой инструкции:

  1. В глубокой емкости смешать сыпучие ингредиенты: 30 г просеянной муки, 40 г сахара, 30 г какао-порошка, 5 г разрыхлителя и ванилина.
  2. Поочередно добавлять в чашу: 1 яйцо, 30 мл молока, 20 мл подсолнечного масла. Все перемешать до получения однородной массы.
  3. Заварить крепкий кофе и тщательно процедить сквозь сито. Полученный напиток не более 30 мл добавить в тесто.
  4. Подготовить и «вмешать» дополнительные компоненты: кусочки шоколада, миндаля, фундука. Все они должны быть мелкими, чтоб не нарушить воздушную консистенцию десерта.
  5. В кружку, предварительно смазанную сливочным маслом, налить тесто. При этом объем формы должен быть наполнен лишь на 2/3, место нужно для того, чтоб кекс «подрос» при выпекании.
  6. Оставить в микроволновке на 2 минуты при максимальной мощности – 800-850 кВт.

Восхитительный кофейно-шоколадный кекс в любимой чашке уже радует своим притягательным ароматом и воздушной нежной корочкой.

Оригинальное угощение с нежной текстурой готово и ждет своего «часа»! Создавать удивительные лакомства под силу каждому, а если при этом включить фантазию и творчество, то каждый из приготовленных десертов будет настоящим произведением искусства!

Приятного аппетита и удовольствия от времени, проведенного в кругу близких друзей с чашечкой ароматного кекса!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Жизнь в шоколаде - Шоколадный сайт
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector