Брауни – один из самых популярных американских десертов, который знают и любят во всем мире. Известно множество рецептов Брауни с шоколадом, которые подходят для домашнего приготовления этой сладости.
- Классический рецепт Брауни с черным жидким шоколадом внутри
- Брауни с жидкой шоколадной начинкой
- Рецепты шоколадного Брауни с черным и молочным шоколадом
- Рецепт Брауни с вишней и черным шоколадом
- Торт Брауни с белым шоколадом и орехами: рецепт с фото
- Рецепт приготовления Брауни с какао-порошком без шоколада
Классический рецепт Брауни с черным жидким шоколадом внутри
Традиционно классический Брауни готовят из следующих продуктов:
- сахар – 200 г;
- сливочного масла 180 г;
- черный шоколад, грецкие орехи, мука – по 100 г;
- 4 яйца.
Согласно этому рецепту Брауни с шоколадом готовят следующим способом:
1. Шоколадную плитку поломать на мелкие кусочки, положить в небольшую емкость вместе со сливочным маслом и растопить на водяной бане.
2. Шоколад важно не кипятить, поэтому, как только он начнет хорошо плавиться, его нужно снять с плиты и хорошо перемешать с маслом. В растопленную шоколадную массу добавить муку и тщательно вымешать. Всыпать ее нужно постепенно небольшими порциями, чтобы не образовались комочки.
3. Яйца и сахар взбить в отдельной емкости. Добавить эту смесь в шоколадную массу, вымешать до однородной консистенции.
4. Очищенные орехи измельчить в блендере и добавить в эту массу.
5. Противень застелить пергаментом, смазать маслом, выложить на него ложкой тесто и выпекать 25 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Когда десерт слегка остынет, разрезать на кусочки и переложить на блюдо.
Именно так выглядит классический Брауни, который напоминает собой одновременно и сухое печенье, и шоколадный пирог. Однако многие хозяйки считают, что рецепт Брауни с жидким шоколадом внутри – классический вариант этого вкусного американского десерта. Это тоже очень вкусный десерт, однако, он больше напоминает собой кекс с шоколадной начинкой. Приготовить в домашних условиях его несложно.
Брауни с жидкой шоколадной начинкой
Следует знать, что единого рецепта Брауни с шоколадкой начинкой внутри не существует. Рецепт Брауни с жидким шоколадом представлен несколькими вариантами, поэтому каждая хозяйка может подобрать для себя наиболее подходящий способ приготовления сладости.
Для быстрого приготовления десерта понадобятся такие продукты:
- черный шоколад – 100 г для теста и 80 г для начинки;
- 150 г сливочного масла;
- 3 куриных яиц;
- три яичных желтка;
- 5 столовых ложек сахара и муки;
- 15 г ванильного сахара;
- щепотка соли;
- один пакетик разрыхлителя для теста;
- измельченные орехи – по желанию.
Используя этот рецепт Брауни с жидким шоколадом внутри, десерт готовьте так:
1. Яйца, желтки, сахар, ваниль и соль поместите в блендер и все хорошо взбейте до образования пены на поверхности этой смеси.
2. Постепенно всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель, еще раз хорошо перемешайте.
3. Шоколадную плитку поломайте на кусочки, смешайте со сливочным маслом и растопите на водяной бане. Шоколадную массу снимите с огня и оставьте для остывания.
4. Как только шоколад с маслом остынет, соедините его с предварительно взбитыми ингредиентами. После этого всю массу еще раз нужно тщательно взбить с помощью блендера. На этом этапе приготовления десерта можно добавить орехи.
5. Приступайте к приготовлению шоколадной начинки. Для этого на крупной терке натрите черную шоколадную плитку.
6. По рецепту Брауни с шоколадом внутри готовить нужно в силиконовых формочках для кексов. Их нужно смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой.
7. Шоколадным тестом наполовину наполнить формочки, сверху посыпать тертым шоколадом и залить оставшимся тестом.
8. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в них формы минут на 10-12, не больше. Главное – не передержать выпечку в духовке, иначе не получится жидкая начинка.
Сладость нужно есть горячей. Украсить десерт можно веточкой мяты, нередко Брауни подают с шариком мороженого.
Рецепты шоколадного Брауни с черным и молочным шоколадом
Известный и другой рецепт шоколадного Брауни с жидким шоколадом внутри, который при желании может приготовить каждая хозяйка. Понадобятся такие ингредиенты:
- 140 г черного шоколада;
- сливочное масло – 100 граммов;
- 2, 5 столовых ложек муки;
- сахарный песок – 2 ст. л.;
- два куриных яйца;
- половина чайной ложки ванильного сахара;
- 1 ст. л. рома.
По этому рецепту шоколадного Брауни с жидким шоколадом десерт готовить нужно так:
1. Сливочное масло и половину шоколадной плитки следует растопить на водяной бане.
2. В глубокой емкости взбить яйца, сахар, ваниль и муку, чтобы получилась однородная масса.
3. Все эти компоненты соедините вместе, добавьте ром или коньяк. Массу хорошо перемешайте, используя миксер или ложку.
4. На крупную терку натрите оставшийся шоколад.
5. Формочки для выпечки смажьте маслом, до середины наполните их жидким шоколадным тестом, положите чайную ложку тертого шоколада, а сверху – снова тесто. Выпекайте в духовке, разогретой до 220 градусов, 8-10 минут.
Точно так же готовят по этому рецепту Брауни с молочным шоколадом.
Рецепт Брауни с вишней и черным шоколадом
Если вы уже готовили классический десерт, можете использовать рецепт Брауни с вишней и шоколадом, сочетание этих двух компонентов дает хороший и необычный вкус.
Для десерта понадобятся:
- полпачки сливочного масла;
- 2 яйца;
- свежая вишня без косточек – 300-350 г;
- полстакана муки;
- черный шоколад – 100 г;
- пищевая сода – ¼ ч. л.;
- столовая ложка яблочного уксуса;
- 2/3 стакана сахарной пудры;
- 2 ст. л. крахмала.
Приготовление:
1. Соединить измельченную шоколадную плитку и сливочное масло в кастрюльке, растопить на водяной бане.
2. Когда шоколадно-масляная масса немного остынет, добавить в нее просеянную муку, сахарную пудру и яйцо.
3. Соду погасить яблочным уксусом и тоже добавить к общей массе.
4. Ягоды вишни соединить с крахмалом и отправить в жидкую шоколадную массу.
5. Приготовленное тесто влить в форму для выпекания пирогов или тортов, смазав ее растительным маслом.
6. Духовку разогреть до 200 градусов и поместить в нее форму с Брауни на 30 минут.
Извлекать пирог из формы можно только после того, как он полностью остынет. Брауни, приготовленный по этому рецепту, внутри получается слегка влажным из-за вишни в его составе. Придерживаясь этого пошагового фото-рецепта Брауни с шоколадом, вкусный десерт сможет приготовить даже начинающая хозяйка.
Торт Брауни с белым шоколадом и орехами: рецепт с фото
Для рецепта Брауни с белым шоколадом понадобятся такие продукты:
- белый шоколад – 250 г;
- 100 г грецких орехов;
- два яйца;
- по 75 г сахарного песка и пшеничной муки;
- 50 г сливочного масла;
- ванильный сахар;
- полчайной ложки разрыхлителя.
Придерживайтесь такого пошагового фото-рецепта Брауни с белым шоколадом:
1. Сливочное масло и половину шоколадки растопить на водяной бане.
2. Яйца с ванильным сахаром и сахарным песком взбить в блендере.
3. Добавить остывшую шоколадно-сливочную массу, муку и разрыхлитель. При желании можно включить в десерт и грецкие орехи. Все компоненты тщательно вымешать.
4. Жидкое тесто перелить в форму для выпечки, смазанную маслом, отправить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов.
5. Через полчаса приготовленный по этому рецепту торт Брауни с шоколадом достать из духовки, а когда остынет, извлечь из формы и переложить на блюдо.
Рецепт приготовления Брауни с какао-порошком без шоколада
Если вы не любите шоколад или он вам противопоказан, это не повод отказываться от этого вкусного десерта.
Можно воспользоваться рецептом Брауни с какао-порошком без шоколада. Для приготовления такой сладости понадобятся следующие продукты.
Для теста:
- сливочное масло – 100 г;
- 0, 5 стакана сахара;
- ванилин;
- два яйца;
- полстакана муки;
- 3 ст. л. какао-порошка;
- щепотка соли;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Для глазури:
- половина стакана сахара;
- три ложки молока;
- столовая ложка меда;
- сливочное масло – 50 г;
- три чайных ложки какао.
Приготовление:
1. В кастрюльке на водяной бане растопите сливочное масло, добавьте к нему сахар, размешайте, чтобы он полностью растворился.
2. В эту массу добавьте муку, ванилин, какао, яйца, соль и разрыхлитель.
3. В силиконовую форму вылейте жидкое тесто, предварительно смазав ее маслом.
4. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов и готовьте в нем пирог 25-30 минут.
5. Для приготовления глазури соедините какао-порошок с сахаром и мукой, тщательно перемешайте. На огонь поставьте кастрюльку с молоком и медленно всыпьте туда эту смесь, при этом важно постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки. Должна получиться густая пластичная масса. Снимите ее с огня, дайте немного остыть и положите в нее мед и сливочное масло, все хорошо перемешайте.
Сверху на пирог вылейте глазурь, и угощайте вкусным десертом своих друзей и близких.