Шоколад с малиной
Лето – это прекрасная пора для отдыха, а в отпуске мы любим, побаловать себя чем-то вкусненьким. Для любителей шоколада наступила пора кулинарных экспериментов с летними ароматными ягодами.
Зимой мы укрепляли свой иммунитет и готовили сухофрукты в шоколаде. Ну а сегодня наберём спелой малинки и соединим её с шоколадом. Насладимся этой ягодой по–полной, ведь к зиме о ней останутся только сладкие воспоминания.
Малина в шоколаде
Начнём с десерта – вкусного, полезного и очень простого в приготовлении. У нашего десерта не очень много калорий, поэтому побаловать себя этой вкусностью смогут даже те, кто сидят на шоколадной диете.
Ингредиенты:
- Крупная свежая малина – 1 стакан
- Любимый шоколад – 1 плитка
Способ приготовления:
Малину перебрать, промыть холодной, проточной водой и дать обсохнуть на полотенце.
Шоколад растопить на водяной бане. Аккуратно нанизывая малину на зубочистку, опустите ягоду в шоколад. Зубочистки с малиной поставьте в стакан, для полного высыхания шоколада. Десерт готов!
Шоколадно-малиновый торт
Ингредиенты:
- 2 яйца
- Сахар – 0,5 стакана
- Сливочное масло или маргарин – 150 грамм
- Мука – 1,5 стакана
- Разрыхлитель – ½ чайной ложки
- Сливки для взбивания 33% – 300 мл
- Шоколад тёмный 200 гр
- Малина – 1 стакан
Способ приготовления:
Взбить яйца и сахар, добавить размягчённое масло, муку и пол чайной ложки разрыхлителя. Тесто выложить на круглую форму и выпекать до готовности. Растопить шоколад и взбить со сливками. Выложить полученный крем на остывший корж и поставит на холод для застывания на 2 часа. Затем украсить сверху ягодами малины. Шоколадно-малиновый торт можно подавать к столу!
Шоколадный торт с малиной
Продолжим наши кулинарные изыски. Этот рецепт самый длительный по приготовлению, но поверьте, оно того стоит.
Ингредиенты:
Для теста:
- Горький шоколад – 100 грамм
- 4 яйца
- Сливочное масло – 20 грамм
- Сахар -125 грамм
- Крахмал 2 ст. л.
- Разрыхлитель 0,5 ч. л.
- Мука 100 грамм
Для крема:
- Малина свежая или замороженная – 500 грамм
- Сливки для взбивания 500 мл
- Сахар – 100 грамм
- Пакетик ванильного сахара
Заранее замочить желатин. Растопить шоколад и соединить со сливочным маслом. Дать остыть и добавить взбитую смесь из сахара, желтков и 4 столовых ложек воды. Перемешать и ввести взбитые в пену белки. Дополнить тесто мукой, крахмалом и разрыхлителем. Выложить тесто в форму и выпекать при 180 градусах 20 минут.
Пришло время заняться кремом.
Протереть через сито малину, растопить желатин. Смешать малиновое пюре, с сахаром и желатиновой массой, охладить. Добавить 140 мл взбитых сливок и аккуратно перемешать.
Корж остудить и разрезать на 2 части. На одну половину выкладываем ягоды малины, заливаем кремом, а второй накрываем сверху и ставим для застывания на холод. Не меньше, чем на 2 часа. Украсить торт оставшимися взбитыми сливками и малиной. И вот, шоколадный торт с малиной готов!