Шоколад с малиной – идеальный дуэт

малина в шоколадеШоколад с малиной

Лето – это прекрасная пора для отдыха, а в отпуске мы любим, побаловать себя чем-то вкусненьким. Для любителей шоколада наступила пора кулинарных экспериментов с летними ароматными ягодами.
Зимой мы укрепляли свой иммунитет и готовили сухофрукты в шоколаде. Ну а сегодня наберём спелой малинки и соединим её с шоколадом. Насладимся этой ягодой  по–полной, ведь к зиме о ней останутся только сладкие воспоминания.

Малина в шоколаде

Начнём с десерта – вкусного,  полезного и очень простого в приготовлении. У нашего десерта не очень много калорий, поэтому побаловать себя этой вкусностью смогут даже те, кто сидят на шоколадной диете.
Ингредиенты:

  • Крупная свежая малина – 1 стакан
  • Любимый шоколад – 1 плитка

Способ приготовления:
Малину перебрать, промыть холодной, проточной водой и дать обсохнуть на полотенце.
Шоколад растопить на водяной бане. Аккуратно нанизывая малину на зубочистку, опустите ягоду в шоколад. Зубочистки с малиной поставьте в стакан, для полного высыхания шоколада. Десерт готов!

Шоколадно-малиновый торт

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Сливочное масло или маргарин  — 150 грамм  
  • Мука  — 1,5 стакана
  • Разрыхлитель – ½ чайной ложки
  • Сливки для взбивания 33% – 300 мл
  • Шоколад тёмный 200 гр
  • Малина — 1 стакан

Способ приготовления:
Взбить яйца и сахар, добавить размягчённое масло, муку и пол чайной ложки разрыхлителя. Тесто выложить на круглую форму и выпекать до готовности. Растопить шоколад и взбить со сливками. Выложить полученный крем на остывший корж и поставит на холод для застывания на 2 часа. Затем украсить сверху ягодами малины. Шоколадно-малиновый торт  можно подавать к столу!

Шоколадный торт с малиной

Продолжим наши кулинарные изыски. Этот рецепт самый длительный по приготовлению, но поверьте, оно того стоит.
Ингредиенты:
Для теста:

  • Горький шоколад — 100 грамм
  • 4 яйца
  • Сливочное масло — 20 грамм
  • Сахар -125 грамм
  • Крахмал 2 ст. л.
  • Разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • Мука 100 грамм

Для крема:

  • Малина свежая или замороженная – 500 грамм
  • Сливки для взбивания 500 мл
  • Сахар – 100 грамм
  • Пакетик ванильного сахара

Заранее замочить желатин. Растопить шоколад и соединить со сливочным маслом. Дать остыть и добавить взбитую смесь из сахара, желтков  и 4 столовых ложек воды. Перемешать и ввести взбитые в пену белки. Дополнить тесто мукой, крахмалом и разрыхлителем. Выложить тесто в форму и выпекать при 180 градусах 20 минут.
Пришло время заняться кремом.
Протереть через сито малину, растопить желатин. Смешать малиновое пюре, с сахаром и желатиновой массой, охладить. Добавить 140 мл взбитых сливок и аккуратно перемешать.
Корж остудить и разрезать на 2 части. На одну половину выкладываем ягоды малины, заливаем кремом, а второй накрываем сверху и ставим для застывания на холод. Не меньше, чем на 2 часа. Украсить торт  оставшимися взбитыми сливками и малиной. И вот, шоколадный торт с малиной готов!

Шоколад с малиной – идеальный дуэт, — специально для Шоколадного сайта

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Жизнь в шоколаде - Шоколадный сайт
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector