Шоколад как варить

Шоколад как варить
Содержание
  1. Какао и шоколадные напитки
  2. Какао с маршмеллоу
  3. Какао с молоком
  4. Горячий шоколад
  5. Горячий шоколад с взбитыми сливками и маршмеллоу
  6. Ванильное какао
  7. Какао на молоке со сливками
  8. Какао с маршмеллоу и вафлями
  9. Напиток шоколадный «Венский»
  10. Горячий шоколад с миндалем
  11. Как приготовить белый, горький или молочный шоколад в домашних условиях
  12. Что понадобится
  13. Сахарная пудра
  14. Сухие сливки или сгущенное молоко
  15. Формы для охлаждения шоколада
  16. Рецепты приготовления молочного, горького и белого шоколада
  17. Рецепт приготовления белого шоколада
  18. Рецепт приготовления горького шоколада
  19. Рецепт приготовления молочного шоколада
  20. Подсказки
  21. Как приготовить какао из детства?
  22. Кокосовое какао
  23. Какао на сгущенном молоке
  24. Горячий шоколад
  25. Как сварить шоколад из какао: варианты приготовления дома
  26. Как сварить шоколад из какао дома
  27. Как можно сварить горячий шоколад
  28. Как сварить шоколад, предназначенный для торта
  29. Вкусный напиток без молока
  30. Источники:

Какао и шоколадные напитки

Эти рецепты подготовлены специально для тех, кто испытывает трепет при слове шоколад. Есть подозрение, что среди читателей сайта таких людей найдется не мало. А знает ли уважаемый читатель, что по данным археологов уже 2600 лет назад коренные жители Америки умели готовить из поджаренных и измельченных в порошок бобов вкусный и питательный шоколадный напиток? Возможно, рецептура этого напитка была не так сложна, а вкус не так нежен, как у современных вариантов, однако именно древние майя оказались первыми поклонниками бобов деревья какао. Горячий шоколад от какао отличается, прежде всего, составом. Горячий шоколад готовят на молоке с добавлением специй (корицы, кардамона, ванили) и сахара. Какао советуют варить на воде, а горячее молоко и сахар добавляют уже в горячий напиток. Густота и насыщенность напитков зависит от количества какао-порошка. Даже из обычного какао можно приготовить обычный какао или горячий густой шоколад с воздушной пенкой.

Какао с маршмеллоу

Какао с маршмеллоу

Рецепт какао с маршмеллоу можно предложить освоить своей второй половине или подрастающему поколению, чтобы вас с утра порадовали пусть не кофе, но какао в постель. Тут и готовить-то нечего, а результат приятный. .

Какао с молоком

Какао с молоком

Если вы не знаете, как сварить какао с молоком, то этот рецепт для вас. Сразу уточню, что в рецепте используется порошок какао без сахара. Если у вас уже сладкий какао-порошок, то сахар добавлять не надо. В остальном, готовить горячее какао легко и п.

Горячий шоколад

Горячий шоколад

В холодний зимний день приятно выпить кружечку горячего шоколада. Попробуйте наш рецепт, возможно это улучшит вам настроение.

раздел: Какао и шоколадные напитки

Горячий шоколад с взбитыми сливками и маршмеллоу

Горячий шоколад с взбитыми сливками и маршмеллоу

молоко (3.2%), горький шоколад, крахмал картофельный, сливки (20%), сахар (в сливки), сахар (в безе), маршмеллоу, яйцо (белок)

раздел: Какао и шоколадные напитки

Ванильное какао

Ванильное какао

молоко (35%), какао (порошок), сахар коричневый, ваниль (стручок)

раздел: Какао и шоколадные напитки

Какао на молоке со сливками

Какао на молоке со сливками

молоко, сливки (20%), какао порошок, сахар, ваниль, корица, шоколад (тертый)

раздел: Какао и шоколадные напитки

Какао с маршмеллоу и вафлями

Какао с маршмеллоу и вафлями

вафли шоколадные, какао порошок, маршмеллоу, молоко, соус шоколадный, шоколад (чёрный)

раздел: Какао и шоколадные напитки

Напиток шоколадный

Напиток шоколадный «Венский»

шоколад, сахар, яйцо (желток), вода, взбитые сливки

раздел: Какао и шоколадные напитки

Горячий шоколад с миндалем

Горячий шоколад с миндалем

шоколад (тертый полусладкий), сахар, вода (кипящая), молоко (кипяченое), кофе (растворимое), коньяк, ликер Амаретто, сливки (для взбивания), миндаль (жареный, рубленый), шоколад черный

раздел: Какао и шоколадные напитки

Как приготовить белый, горький или молочный шоколад в домашних условиях

Как приготовить белый, горький или молочный шоколад в домашних условиях

Сегодня хотелось бы поделиться приготовлением вкусного и полностью натурального шоколада в домашних условиях. Я его делала много раз, все в нем прекрасно, но он очень калорийный. Такой шоколад лучше делать в виде небольших фигурок для украшения тортов или пирожных ручной работы, так как по стоимости он выходит дороже шоколадных плиток из магазина.

Что понадобится

Для приготовления шоколад в домашних условиях:

Нам понадобятся:

  1. масло какао.
  2. какао тертое.
  3. сухие сливки или сгущенное молоко.
  4. сахарная пудра.
  5. в качестве начинки можно использовать: орехи, сухофрукты (чернослив, изюм или курагу), печенье в не очень мелкую крошку, кокосовую стружку и т.д.
  1. глубокая кастрюля.
  2. кастрюлька поменьше (так как мы будем его варить на водяной бане).
  3. форма для шоколада в которой он будет застывать. Лучше силиконовая.

Основные ингредиенты домашнего шоколада — это масло какао и какао тертое. Их продают в интернет-магазинах с натуральными продуктами.

Какао-масло — белого цвета, иногда бывает с оттенком желтизны. Имеет ярко выраженный аромат шоколада. При температуре до 30 градусов оно сохраняет свойство твердого предмета. Свыше 35 градусов начинается плавиться.

Какао-тертое — это не порошок в виде какао, как Вы могли подумать, а перетертые какао-бобы. Оно предлагается в виде спрессованных плиток или сколов с более крупного предмета. Его используют в приготовлении плиток шоколада, горячего шоколада, какао (при разбавлении его горячим молоком). Оно так же имеет сохранять твердое свойство до 27 градусов.

Указанные ингредиенты хранят обычно при комнатной температуре.

Сахарная пудра

В домашний шоколад я советую добавлять не сахар, а сахарную пудру. Во-первых она слаще, во-вторых ее нужно в меньшем количестве, чем сахар, так как пудра — это концентрированный продукт и в-третьих растворяется она лучше и быстрее. Так как приготовление шоколада занимает мало времени, то не стоит сильно нагревать или даже кипятить какао-масло и какао-тертое.

А добавляя сахар, Вы будете долго ждать, когда он полностью растворится и что самое ужасное, в готовом изделии он может скрипеть на зубах при не правильной температуре варки.

Сухие сливки или сгущенное молоко

Существует три вида шоколада:

В зависимости от выбранного Вами вида, решайте сами, нужно ли Вам добавление молочных продуктов в шоколад. Но даже, если Вы готовите горький, то рекомендую все равно добавить немного сухих сливок. Сливки не сделают шоколад более жирным и калорийным, но придадут ему более молочную нотку.

Формы для охлаждения шоколада

Лучше всего взять силиконовые, в которых Вы печете кексы, если планируете делать шоколад для близких или в виде фигурок (чтобы украсить торт или приготовить порционные конфеты). Готовый шоколад необходимо убирать в холодильник, когда он остынет при комнатной температуре. Формы не нужно застилать пищевой пленкой, так как шоколад хорошо отходит за счет высокой жирности.

Допускается убирать шоколад на 20 минут в морозильную камеру. Он не растрескается.

Рецепты приготовления молочного, горького и белого шоколада

Возьмите большую кастрюлю, налейте воды, доведите ее до кипения, убавьте огонь на самый минимум. В меньшую кастрюлю поместите указанные ниже продукты ,в зависимости от того какой вид шоколада Вам нужен.

Рецепт приготовления белого шоколада

Какао-масло нарезать на средние кусочки, положить в кастрюльку поменьше, влить сливки комнатной температуры, добавить сахарную пудру. Варить на самом слабом огне, примерно 10-15 минут, пока масса не станет полностью однородной, без комочков. Разлить в формы.

Рецепт приготовления горького шоколада

Какао-масло и какао тертое покрошить при помощи ножа, сложить в кастрюльку, добавить сахарную пудру и ванилин. Варить до исчезновения комочков. Так как в данном рецепте нет сливок или молока, которые помогают продуктам быстрее растворяться, то рекомендуемое время варки около 20-25 минут. Разлить в формы.

Рецепт приготовления молочного шоколада

  • какао тертое — 100 гр.
  • какао масло — 50 гр.
  • сухое молоко — 2 столовые ложки.
  • сгущенное молоко — 4 чайные ложки.
  • ванилин.

Сухое и сгущенное молоко, а так же ванилин смешать при помощи блендера. Когда какао тертое и какао масло растопится на водяной бане при температуре свыше 30 градусов, влить к ним тягучую сладкую смесь из сгущенки и сухого молока. Тщательно перемешать. Полученная смесь похожа на тесто для кекса. Варить около 20 минут. Перелить по формам.

Подсказки

  1. В любой из указанных рецептов можно добавить разные ингредиенты в виде орехов, печенья, цукатов или сухофруктов, а так же кокосовую стружку, сушеные цветы или свежие ягоды.
  2. Можно добавлять пищевой краситель.
  3. Не стоит сразу убирать шоколада в холод, дайте ему остыть в комнате или на кухне.
  4. Посуда, в которой Вы будете варить шоколад, должна быть сухой и чистой иначе смесь может свернуться каплями.
  5. Формы, где шоколад будет остывать, лучше брать силиконовые, так как от них масса готового шоколада отлично отстает.

Не бойтесь экспериментировать и фантазировать! Будьте смелее и у Вас все получится. Домашний шоколад — очень вкусное лакомство и Вы больше никогда не захотите покупать молочные плитки в магазине за углом.

Как приготовить какао из детства?

Как приготовить какао из детства?

Какао – напиток детства. Как приготовить его, чтобы снова ощутить тот самый вкус и поделиться им со своими детьми? Один классический рецепт, несколько хитростей и современные версии напитка – в этой статье.

Рецепт классического какао прост:

  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. горячей воды
  • 200 мл молока

Классические ошибки в приготовлении – влить сразу всю жидкость в сухой порошок, а то и насыпать его на поверхность плавучей горкой. Вместо чарующего напитка получится молоко c шоколадными комочками.

Порошок какао очень мелкий, по сути это пыль, так что сделать напиток однородным не так-то просто. Наличие жира в молоке мешает крупинкам намокать и усложняет борьбу с комочками, поэтому в классическом рецепте порошок смешивают с небольшим количеством воды до образования жидкой пасты.

Сахар добавляют в порошок перед тем, как налить воду. Благодаря крупинкам, он помогает растирать комочки, поэтому его удобней использовать чем, например, мед или сироп. Соотношение сахара и какао – 50/50, поскольку порошок обладает выраженным горьким вкусом, который приходится смягчать большой долей сладости. Любители горького шоколада могут уменьшить количество сахара, а для лучшего раскрытия вкуса добавить щепотку соли.

Важный момент: какао нельзя кипятить. В этом случае напиток может приобрести неприятную горечь, так что варить его лучше на среднем огне и снять, как только начнет булькать и пузыриться. По этой же причине его нужно все время помешивать. Крупинки порошка тяжелее воды и молока, если их оставить в покое, они осядут на дно и тут же начнут подгорать и горчить. Придется повозиться!

Перед подачей напиток можно взбить, чтобы получилась бархатистая пенка, или покрошить на поверхность напитка холодное сливочное или какао-масло, чтобы не образовалась пленочка при остывании.

Итак, резюмируем три главных правила, которые следует соблюдать при приготовлении какао:

Остальное – дело техники и вкуса.

Кокосовое какао

  • 2 столовые ложки кокосовой пасты
  • Столовая ложка какао-порошка
  • Столовая ложка сахара
  • 150 мл кокосового или обычного молока

Какао легко смешивается с нежной пастой, пока она превращается в густые бархатистые сливки. Затем к смеси добавляем сахар, молоко, нагреваем смесь на среднем огне, не давая закипеть. Напиток получается густым, но легким, с воздушно-бархатной текстурой и ярким шоколадно-кокосовым ароматом.

Какао на сгущенном молоке

Какао растворяем в двух ложках воды или молока, добавляем сгущенку, ставим на огонь и перемешиваем, вливаем оставшуюся воду/молоко и доводим до кипения. Такой напиток приобретает легкий карамельный привкус.

Горячий шоколад

  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 200 мл молока
  • Столовая ложка сахара
  • 60 г сливочного масла или полплитки горького шоколада
  • 100 мл жирных сливок
  • Корица по вкусу

Какао и сахар развести в небольшим количеством молока. Масло (или шоколад) растопить на водяной бане, добавить сливки и корицу. Какао соединить с оставшимся молоком, поставить на огонь. Не дав закипеть, снять с огня и соединить со сливочной смесью, после чего томить на медленном огне еще пару минут, непрерывно помешивая. Готовый напиток можно украсить взбитыми сливками.

Горячий шоколад отличается более густой текстурой и более насыщенным шоколадным вкусом. Сливочное масло в этом рецепте можно заменить на масло какао – оно придаст дополнительную силу аромату напитка.

Какой бы рецепт приготовления вы ни выбрали, натуральный какао-порошок «Золотой ярлык», который использовали еще наши мамы и бабушки, всегда можно купить в интернет-магазине «Алёнка» с доставкой в любой регион России. Заказывайте, экспериментируйте и наслаждайтесь вкусным и полезным напитком из детства!

Как сварить шоколад из какао: варианты приготовления дома

Как сварить шоколад из какао: варианты приготовления дома

Шоколад является излюбленным лакомством как взрослых, так и детей. В условиях производства его готовят с использованием более 10-ти компонентов, нагревают, разжижают, долго мешают, а уже потом разливают по формочкам и отправляют охлаждаться. В домашних условиях повторить этот процесс не представляется возможным, да это и не требуется.

Такой натурпродукт чрезвычайно полезнее своего магазинного аналога, и вы можете баловать им своих детей так часто, как это возможно. Кроме того, вы всегда можете добавить в него те компоненты, которые особенно любите сами и которые нравятся вашему малышу.

Дети по достоинству оценят завтрак с овсяными хлопьями, орешками, изюмом и ягодами, а взрослым гостям можно подать на десерт горячий напиток с ромом, коньяком, кардамоном или жгучим перцем. Возможностей для творчества великое множество, благо и в магазинах сегодня можно купить любые специи и приправы.

Как сварить шоколад из какао дома

Классический рецепт выглядит так:

  • глубокую эмалированную кастрюльку поставьте на огонь, предварительно налив в нее 100 мл какао-масла. Пока оно подогревается, смешать 200 г какао-порошка и 300 г сахара;
  • если любите запах ванилина, добавьте пакетик в сухую массу. Теперь нужно засыпать ее в растопленное масло и хорошо перемешать, так, чтобы не осталось никаких комочков;
  • в отдельной посуде подогреть 100 мл жирного молока и тоненькой струйкой, не переставая интенсивно помешивать, влить его в коричневую смесь;
  • варить массу на тихом огне до тех пор, пока она не примет консистенцию сметаны. Не отходите от плиты далеко: постоянно взбалтывайте состав, иначе он начнет прилипать ко дну кастрюльки;
  • немного остывшую массу разлить по специальным формочкам, предварительно смазанным сливочным маслом. Если таковых в наличии нет – не беда, можно взять форму для льда. По желанию в отдельные ячейки можно поместить орехи, изюм и др.

Как можно сварить горячий шоколад

Кружка горячего шоколада – это прекрасное начала дня, ведь этот напиток бодрит, заряжает энергией и является хорошим питанием для мозга. Лучше всего для его приготовления подходят какао-бобы.

Как сварить шоколад, предназначенный для торта

Это любимый всеми десерт нередко используют для украшения выпечки, в частности, тортов. Обычные, приобретенные в магазине плитки, топят, трут на терке и в таком виде используют для украшения. Но глазурь можно сварить и из какао самому в условиях дома.

  • растопить 50 г сливочного масла, присовокупить к нему половину столовой ложки сахара;
  • влить в состав 3 ст. л. теплого молока и присовокупить 5 ст. л. какао-порошка. Смесь поставить на водяную баню и непрерывно взбалтывать до того момента, пока она не загустеет и не станет однородной. Покрывать торт такой глазурью нужно еще в теплом виде.

Вкусный напиток без молока

При этом помните, что его вкус будет полностью зависеть от качества порошка. На упаковке должно быть указано, что это 100% какао с жирностью не менее 20%.

С таким продуктом по вкусу придется и ацтекский вариант, при котором в смесь кипятка и какао добавляется мед по вкусу. Такой тонизирующий и целебный напиток позволит пережить долгую и холодную зиму в максимальном здравии.

Вкусных десертов вам, вашим родным и гостям!

Источники:

https://www.gotovim.ru/recepts/drink/shokolad/
https://nyamkin.ru/advice/kak-prigotovit-belyi-gorkii-ili-molochnyi-shokolad-v-domashnih-usloviyah
https://www.alenka.ru/stati/kak-prigotovit-kakao-iz-detstva/
https://allergology.ru/journal/recepty/kak-svarit-shokolad-iz-kakao-varianty-prigotovleniya-doma

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Жизнь в шоколаде - Шоколадный сайт
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector