Шоколад из какао порошка

Домашний шоколад из какао порошка,шоколадные рецепты
Содержание
  1. Домашний шоколад из какао порошка: три простых способа приготовления
  2. Простой молочный шоколад
  3. Шоколад «Ароматная ваниль»
  4. Кофейный шоколад
  5. Как сделать шоколад в домашних условиях своими руками, 7 рецептов
  6. Советы по приготовлению шоколада
  7. Какие бывают добавки для домашнего шоколада
  8. Классический рецепт шоколада в домашних условиях
  9. Рецепт ванильного шоколада в домашних условиях
  10. Оригинальный рецепт кофейного шоколада
  11. Домашний рецепт молочного шоколада «Нежный»
  12. Рецепт домашнего шоколада «Лакомка»
  13. Быстрый рецепт домашнего шоколада «К чаю»
  14. Рецепт домашнего шоколада с мёдом
  15. Советы как сделать шоколад дома своими руками
  16. Готовим глазурь для торта из какао, 8 рецептов шоколадной глазури из какао порошка
  17. Рецепт глазури для торта из какао и молока
  18. Как приготовить глазурь для торта
  19. Шоколадная глазурь для торта на основе какао и сметаны
  20. Как приготовить глазурь для торта со сгущенным молоком
  21. Нежная глазурь для торта с какао и яйцом
  22. Рецепт приготовления шоколадной глазури из какао с медом
  23. Зеркальная глазурь для торта из какао порошка
  24. Рецепт простого и вкусного шоколадного крема для торта из какао порошка
  25. Как приготовить шоколадный крем из какао для украшения бисквитного торта
  26. Приготовление горячего шоколада на основе какао-порошка
  27. Необходимые составляющие
  28. Рецепты напитка
  29. На молоке
  30. На сливках
  31. На сметане
  32. По-креольски

Домашний шоколад из какао порошка: три простых способа приготовления

Приготовить домашний шоколад из какао порошка вовсе несложно. Рецептура содержит минимальный набор ингредиентов, которые в считанные минуты превращаются в натуральный полезный продукт, сделанный собственными руками. Лакомиться им могут аллергики, дети и люди, предпочитающие здоровое питание. Самодельные плитки не содержат вредных веществ, которыми наполнены магазинные сладости.

Простой молочный шоколад

Чтобы дома получился вкусный молочный шоколад из какао порошка, хозяйке понадобятся следующие продукты:

  • какао порошок – 4 ст. л.;
  • сахар-песок – большая ложка;
  • сливочное масло – четверть пачки;
  • сливки/ молоко с высоким процентом жирности – 100 мл.

В подогретое молоко, стоящее на плите, сыплют сахар с какао. После перемешивания в образовавшийся состав вводят растопленное масло. Смесь продолжают греть до закипания, затем на малой температуре ее проваривают пару минут при непрерывном помешивании. Массу снимают с печи и заливают в форму. В холодильнике продукт затвердеет за 2 – 3 часа.

Шоколад «Ароматная ваниль»

В ходе приготовления домашнего шоколада из какао порошка основные ингредиенты можно дополнять ванилью и грецкими орехами. Рецепт ванильного лакомства таков. В глубокую мисочку наливают 100 мл молока и разогревают его. В теплой жидкости разводят 1 стакан сахара со щепоткой ванилина и помешивают состав до растворения всех крупиц.

В отдельной емкости плавят 100 г сливочного масла, которое впоследствии вливают в общий состав. Теперь можно добавить какао в количестве 4 ст. л., тщательно размешать всю массу и проварить ее около 25 минут. Орехи добавляют по желанию и в любом количестве. Горячую массу разливают по формам и охлаждают.

Кофейный шоколад

Изготовление домашнего шоколада из какао порошка с кофейным вкусом требует следующего набора ингредиентов:

  1. какао – 2 большие ложки;
  2. сахар – 100 г;
  3. сухое молоко – 120 г;
  4. молотый кофе – чайная ложечка;
  5. сливочное масло – 100 г;
  6. ваниль, сухая кожица лимона – в соответствии со вкусом.

Первым шагом получения сладости идет приготовление кофе – указанное количество заливают чашкой кипятка и настаивают 4 минуты. Напиток фильтруют, переливают в удобную миску и нагревают на плите еще 3 минуты. В это время можно добавлять ванилин и цедру.

Дождавшись закипания кофе, в него добавляют какао и сахар и варят весь состав еще немного. Затем в массе растворяют сухое молоко и размешивают жидкое сливочное масло. Кофейный шоколад в формах охлаждают в условиях комнатной температуры в течение 2 суток. Накануне литья в форму в горячую массу можно добавить миндаль и сушеные ягоды малины. Плитка получится очень вкусной.

Как сделать шоколад в домашних условиях своими руками, 7 рецептов

Шоколад — это популярное во всём мире кондитерское изделие на основе масла какао, получаемого из какао-бобов — семян шоколадного дерева. В Европе какао появился в 16 веке, благодаря испанским мореплавателям, встретившим плоды шоколадного дерева в Новом Свете (в Америке). После того, как европейцы в XVII веке научились добавлять в какао-напиток сахар — в Европе началась мода на шоколад как на горячий тонизирующий напиток на основе какао-порошка. По легендам при французском королевском дворе Людовика XIV шоколадный напиток из какао с сахаром имел репутацию любовного снадобья.

С тех пор какао, и вместе с ним и шоколад, завоевали любовь потребителей и нашли признание по всему миру. Сейчас из шоколада готовят бесчисленное множество кулинарных шедевров, в том числе и в домашних условиях. Среди самых популярных ингредиенты шоколадных рецептов помимо самого какао-порошка стоит отметить: орешки, изюм, кокосовую стружку, сухофрукты, цукаты и ваниль.

Шоколад вместе с развитием науки стали относить не просто к лакомствам, а еще и открыли его антиоксидантную природу, ведь шоколад содержит большое число природных антиоксидантов. А еще в шоколаде помимо природных антиоксидантов есть аминокислоты, например триптофан, содержащейся и в других белках (в молочных продуктах, орехах, грибах). Именно при переработке организмом триптофана в теле образуется важный нейромедиатор — серотонин, его еще называют одним «гормонов счастья». Чем более высокий процент какао в шоколаде, тем быстрее при употреблении его в пищу у человека возникает легкое ощущение эйфории. Черный или молочный вариант слишком большого значения не имеют, хотя все считают, что черный шоколад способен сделать это быстрее.

Как сделать шоколад с орехами

Советы по приготовлению шоколада

Чтобы сделать шоколад в домашних условиях, достаточно знать простые рецепты, иметь на кухне необходимые ингредиенты и помнить несколько советов по приготовлению домашнего шоколада:

  • Ингредиенты: какао-порошок, масло сливочное, сахар или мед — должны быть высокого качества и достаточного количества, так как рецептура домашнего шоколада не может быть приблизительной — не сойдется.
  • Чтобы приготовить шоколад в домашних условиях, необходимо строго соблюдать температурный режим термообработки продукта, так как шоколад не терпит предела выше +32 С. Лучше пользоваться кулинарным термометром или просто касаться рукой до предела обжигания.
  • В связи с низким порогом термообработки проводить ее нужно не на открытом огне, а на водяной бане или в пароварке. В противном случае трудно уследить за температурным пределом и можно испортить продукты.
  • Особенно на первых порах, на стадии — первый блин комом, не следует размахиваться на большую порцию домашнего шоколада. Если все пройдет успешно, можно двигаться к большим порциям.
  • При изготовлении шоколадных конфет с начинкой вводить ее следует слоями, чередуя с шоколадом.

Для приготовления домашней плитки шоколада, подобной фабричной, не обойтись без дефицитного масла какао, которое только одно способно придать шоколадному лакомству определенную жесткость формы.

Как растут плоды какао

Какие бывают добавки для домашнего шоколада

В качестве добавок для шоколада, приготовленного в домашних условиях, можно использовать вполне привычные ингредиенты, например орехи: фундук, арахис, кедровые орешки, грецкие или даже орехи пекан. На роль наполнителя подойдут и различные цукаты и сухофрукты: чернослив, изюм, курага, цитрусовая цедра, кокосовая стружка, вафельная или крекерная крошка.

Какао: плоды, бобы и порошок

Чаще всего приготовить эти ингредиенты-наполнители для домашнего шоколада можно с помощью обычного блендера. Измельченные наполнители вводятся в горячую шоколадную смесь, размешиваются до равномерности и только после этого жидкий шоколад разливают в подготовленные формочки.

Какао-бобы для приготовления шоколада в домашних условиях

Классический рецепт шоколада в домашних условиях

Этот рецепт для любителей классического шоколада, без всяких добавок и ароматизаторов, который можно считать базовым для приготовлениях других разновидностей этого десерта.

  • какао-порошок — 200 граммов;
  • масло какао — 40-50 граммов;
  • сахарный песок или сахарная пудра — 100 граммов;
  • масло сливочное — 20 граммов.

По классическому рецепту приготовить шоколад в домашних условиях можно так:

  1. Растопить на водяной бане и пароварке масло сливочное и масло какао.
  2. В получившуюся однородную смесь масла ввести смесь порошка какао и сахарного песка при помешивании до полной однородности массы.
  3. При условиях комнатной температуры дать шоколадной массе немного остыть, разлить ее по формочкам и остудить в холодильнике.

Рецепт ванильного шоколада в домашних условиях

На основе классического рецепта можно приготовить ванильный шоколад с добавлением сухофруктов и орехов.

  • порошок какао — 4 столовые ложки;
  • молоко цельное свежее — 100 миллилитров;
  • масло сливочное — 125 граммов;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • изюм, сухофрукты и грецкие орехи — 40-50 граммов;
  • ванилин — 0,5 чайной ложки.

Приготовить ванильный шоколад в домашних условиях можно так:

  1. Разогреть на медленном огне в подходящей емкости на водяной бане молоко.
  2. В теплое молоко, разогревающееся на слабом огне, ввести при постоянном помешивании сахар и ванилин, доведя до полного их растворения.
  3. На отдельной водяной бане распустить сливочное масло и влить его в смесь молока с сахаром и ванилью.
  4. По окончании смешивания этих ингредиентов ввести при постоянном помешивании, во избежании образования комочков, порошок какао.
  5. Получившуюся однородную смесь подержать на минимальном огне на водяной бане в течение 25 минут.
  6. За это время приготовить начинку и в измельченном виде ввести, размешав до однородности, в шоколадную массу перед разливом по формам.
  7. Для застывания шоколадного десерта поместить формы с ним в холодильник на несколько часов.

Оригинальный рецепт кофейного шоколада

На первый взгляд, запах кофе и какао совмещать вроде бы и не нужно — они сами по себе хороши, но есть любители таких кулинарных экспериментов и вкусов. Оригинальный рецепт кофейного шоколада в домашних условиях как раз для таких гурманов.

  • порошок какао — 50 граммов;
  • сливочное масло — 250 граммов;
  • молоко сухое — 250 граммов;
  • сахарный песок — 250 граммов;
  • кофе молотый заваренный — 1 чайная ложка;
  • лимонная цедра, сухофрукты, орешки и ваниль — по вкусу.

По оригинальному рецепту сделать кофейный шоколад можно так:

  1. Сварить в объеме воды 3/4 стакана и 1 чайной ложки натурального молотого кофе кофейный ароматизатор, в который ввести ваниль или лимонную цедру и подержать в течение 4-5 минут на минимальном огне.
  2. Снять получившийся кофе с огня, процедить его и довести до закипания, в момент которого ввести при постоянном помешивании смесь какао и сахара, и продолжить на слабом огне варить ее в течение еще пяти минут.
  3. В получившуюся смесь, не снимая ее с огня, ввести и тщательно размешать сухое молоко, следом за ним, сняв с огня, ввести распущенное сливочное масло.
  4. Остается приготовленную из вышеуказанных ингредиентов начинку ввести в шоколадную массу, размешать до равномерности и разлить ее по формам с тем, чтобы остудить их в холодильнике в течение нескольких часов.

Обжаренные какао-бобы

Домашний рецепт молочного шоколада «Нежный»

Любителей молочного шоколада, приготовленного в домашних условиях, привлечет этот рецепт своей простотой, доступностью ингредиентов и вкусным результатом.

  • молоко свежее — 100 миллилитров;
  • масло сливочное — 50 граммов;
  • порошок какао — 4 столовых ложки;
  • сахарный песок — 1 стакан;

По домашнему рецепту молочный шоколад «Нежный» готовить так:

  1. В подогретое в подходящей емкости молоко всыпать при постоянном помешивании смесь сахарного песка и порошка какао до полного их разведения без комочков.
  2. В отдельной емкости на водяной бане распустить сливочное масло, которое влить в шоколадную теплую смесь и, перемешав, довести до кипения на слабом огне, перевести его в режим минимального огня и в течение 2-3 минут еще дать покипеть.
  3. Если есть начинка, то ввести ее в теплую еще массу и, разлив по формам, охладить в холодильнике в течение нескольких часов.

Рецепт домашнего шоколада «Лакомка»

Рецепт такого шоколада хорош тем, что плитка домашнего производства мало чем отличается от фабричной, хотя дефицитного масла какао не содержит и остальные ингредиенты просты и доступны.

  • молоко цельное — 5 столовых ложек;
  • порошок какао — 150 граммов;
  • масло сливочное — 70 граммов;
  • сахарная пудра или сахарный песок — 100 граммов;
  • мука пшеничная в/с — 1,5-2,0 чайных ложки.

Рецепт домашнего шоколада

Приготовить домашний шоколада «Лакомка» можно так:

  1. В подогретое в подходящей емкости на слабом огне молоко постепенно всыпать сухую смесь сахарного песка и натурального порошка какао при постоянном помешивании до полной однородности жидкой массы.
  2. Одновременно в другой посуде на водяной бане распустить сливочное масло и влить его при постоянном помешивании в молочную смесь, которую довести до кипения и снять с огня.
  3. Просеянную через мелкое сито пшеничную муку сначала развести в небольшом объеме шоколадной смеси, чтобы потом размешать без комочков в общей шоколадной массе.
  4. Поставить однородную смесь на слабый огонь и при помешивании, не доводя до кипения, подержать ее до закипания.
  5. Похожий на сметану теплый шоколад разлить в смазанные маслом формы и поместить в морозильную камеру для затвердения на 3-4 часа, после чего угощение принесет гостям и хозяевам шоколадное удовольствие.

Быстрый рецепт домашнего шоколада «К чаю»

Эффект горького шоколада по этому рецепту достигается за счет введения в его рецептуру максимального объема порошка какао, что и придаст ему естественную горечь какао бобов. Кроме того, изменение соотношения какао и сахара позволяет готовить и сложные шоколадные лакомства.

  • какао-порошок — 100 граммов;
  • сахарный песок — 1 столовая ложка;
  • сливочное масло — 50 граммов.

Домашний шоколад «К чаю» готовить так:

  1. На водяной бане в подходящей емкости расплавить сливочное масло.
  2. Смешать в сухом варианте какао-порошок и сахарный песок и при помешивании ввести в расплавленное масло, доведя до однородной массы.
  3. Получившуюся шоколадную массу в виде густой сметаны довести до кипения и на минимальном огне при помешивании варить в течение 2 минут.
  4. Остается разлить немного остывшую проваренную шоколадную массу по приготовленным формам, остудить при комнатной температуре и поместить в холодильник или в морозильную камеру для застывания шоколадного продукта.

Рецепт домашнего шоколада с мёдом

И хотя процесс приготовления такого лакомства требует времени, дефицитных ингредиентов и тщательности исполнения рецепта, конечный результат вполне отблагодарит домашнего кондитера вкуснейшим шоколадом.

  • тертое какао — 400 граммов;
  • жидкий мед — 100 миллилитров;
  • масло какао — 200 миллилитров.

По домашнему рецепту шоколад с мёдом готовить так:

  1. Растопить на водяной бане масло какао.
  2. При постоянном помешивании малыми порциями всыпать в него тертое какао, доводя до однородности всю массу, после чего влить в нее при помешивании жидкий мед, равномерно размешав.
  3. Однородную массу подогреть на водяной бане до +40 С, но не более, так как выше этого температурного барьера мед теряет свои полезные свойства.
  4. Разлить шоколадно-медовую массу по приготовленным формам, дать оформиться шоколаду при комнатной температуре в течение 8-12 часов до полного застывания.

Советы как сделать шоколад дома своими руками

  • Горчинка и твердость домашнего шоколада зависит от доли в его рецептуре порошка какао.
  • При добавлении в число ингредиентов муки необходимо строго следовать рецептуре изготовления домашнего шоколада, так как при снижении нормы он может некачественно застыть даже в морозильной камере.
  • Если есть возможность использовать для приготовления домашнего шоколада тростниковый коричневый сахар, то следует предпочесть его белому свекольному, потому что первый не только содержит ценные минералы, но и делает шоколад значительно вкуснее.

Кстати, знаете ли вы, что шоколад, охлажденный в холодильнике, будет мягче, чем из морозильной камеры. Для разлива шоколада предпочтительнее силиконовые формочки, так как из них его легче извлекать.

Готовим глазурь для торта из какао, 8 рецептов шоколадной глазури из какао порошка

Добрый день, уважаемый любитель домашней выпечки! Хочу предложить Вам не только всевозможную глазурь для торта из какао, но и отличные рецепты шоколадных кремов для украшения. Рекомендую взять все рецепты на вооружение. Вы же не против разнообразной подачи десертов? Вот и будут они кстати.

Глазурь для торта из какао

Да и с практической стороны это очень удобно. Ведь рецепты на любой вкус – это большие возможности для кулинарной импровизации, использование тех продуктов, которые есть в холодильнике в данный момент.
Думаю, что долго Вас уговаривать не нужно. Давайте лучше посмотрим, как сделать глазурь для торта из какао.

Рецепт глазури для торта из какао и молока

Не могу не пропеть восторженную оду замечательному продукту какао! Для домашнего приготовления тортов настоящая находка. Ну посудите сами – в совокупности с самыми доступными продуктами, он и украсит десерт, и насытит шоколадными нотками. Что называется, дешево и сердито. И что немаловажно, натурально. Например, с помощью этой глазури можно украсить торт Панчо.

Об этом рецепте скажу коротко. Вот насколько простой и быстрый, настолько и вкусный.

Для шоколадного шедевра нужно подготовить

  • Три ст.л. какао
  • Три ст.л. сахара
  • Четыре ст.л. молока
  • Шестьдесят гр. сливочного масла.

Глазурь для торта получится намного вкуснее, если Вы прислушаетесь к пожеланиям

  • Используйте качественный порошок какао, который нужно заваривать, а не заливать кипятком. В таком случае глазурь будет иметь ярко выраженный шоколадный вкус.
  • Масло и молоко приобретайте пожирнее.

Как приготовить глазурь для торта

  1. В удобную емкость просейте какао. Посуду выбирайте с таким учетом, что – бы ее можно было поставить на огонь.
  2. Добавьте сахар, смешайте.

Учтите, пожалуйста, что шоколадная глазурь для торта из какао и молока может быстро загустеть. Поэтому использовать ее нужно в горячем виде. И еще такой момент: указанных пропорций хватит для украшения одного кондитерского изделия средних размеров. Так что при необходимости увеличивайте количество ингредиентов, исходя из Ваших потребностей.

Шоколадная глазурь для торта на основе какао и сметаны

Глазурь из какао можно готовить с учетом особенностей торта. Если коржи очень сладкие, то можно отдать предпочтение вариантам из какао и сметаны. Кисленький молочный продукт сбалансирует вкус готового изделия.
Мне очень нравится этот рецепт. Советую и Вам к нему присмотреться.

  • Какао – 2 ст.л.
  • Сметаны – 2 ст.л.
  • Масла сливочного – 2 ст.л.
  • Сахарной пудры – 4 ст.л.
  • Ванильного сахара – 0,5 ч.л. (по желанию).
  1. Возьмите удобную посудину, которую не жалко поставить на огонь.
  2. Просейте в нее какао и сахарную пудру, перемешайте.

Шоколадная глазурь получится просто шикарной, если Вы добавите в нее кокосовую стружку, пару капель рома или коньяка.

А если вдруг упустите момент, и изделие сильно застынет, то отправьте его на водяную баню и исправьте ситуацию.
Рецепт можно слегка изменить. Вместо сметаны добавить 2 ст.л. жирных сливок. Тоже будет хорошо. Так что экспериментируйте на здоровье.

Как приготовить глазурь для торта со сгущенным молоком

Помните, я Вам говорила о том, что хорошо иметь под рукой разные рецепты? Вот это как раз тот случай. В холодильнике есть сгущенное молочко, значит можно смело готовить глазурь для торта. Она получится очень вкусной.

А десерт красивым и таким мягким, что во рту будет таять.

Нехитрый продуктовый набор

Совет: масло достаньте из холодильника заранее. Оно нам потребуется размягченным.

    1. Разотрем мягкое сливочное масло с какао.

Глазурь станет особенно душистой и глянцевой, если добавить в нее 1 ст.л. коньяка. Делать это нужно перед тем, как снимать посуду с огня.

Нежная глазурь для торта с какао и яйцом

Нежная глазурь для торта с какао и яйцом

Особенно нежной глазурь сделает обыкновенное яйцо. Такое украшение прекрасно подойдет к тортам с плотными коржами.

  1. На водяной бане растопить масло.
  2. Добавить сахар. Перемешивая массу, растворить его.

Очень хороший рецепт. Только яйцо нужно вводить своевременно. Что бы температура полуфабриката была лояльной к белку, и он не свернулся.

Рецепт приготовления шоколадной глазури из какао с медом

Рецепт приготовления шоколадной глазури из какао с медом

Очень интересный рецепт глазури с медом. Он привносит свой необыкновенный аромат, придает блеск готовому изделию.

  • Какао – порошка 4 ст.л.
  • Молока или сливок 4 ст.л.
  • Сахарной пудры 4 ст.л.
  • Меда 2 ст.л.
  • Масла сливочного 2 ст.л.(комнатной температуры).
    1. Вначале нужно растереть размягченное масло с какао. Посуду выбирайте с таким расчетом, что – бы в ней можно было готовить глазурь и на огне, и на водяной бане.

Вот теперь можно нанести последний штрих на свое кондитерское изделие. Украсить его великолепной глазурью, от которой и глаз не отвести.

Зеркальная глазурь для торта из какао порошка

Зеркальная глазурь для торта из какао порошка

Сейчас мы повысим уровень кулинарного мастерства, приготовим зеркальную шоколадную глазурь.

Для этого понадобятся следующие ингредиенты

  • Желатина быстрорастворимого 2 ч.л.
  • Жирных сливок 100 мл. (не менее 30 процентов)
  • Сахара 7ст.л.
  • Порошка какао 4 ст.л.
  • Воды 170 мл.

Поэтапное приготовление зеркального чуда

  1. Отмеряйте 70 мл. воды.
  2. Залейте ею желатин, дайте ему время для набухания.

Если Вы приготовите зеркальную глазурь заранее, то хранить в холодильнике ее нужно следующим образом: перелить в емкость, накрыть пленкой саму поверхность глазури, что – бы она не контактировала с воздухом.

Рецепт простого и вкусного шоколадного крема для торта из какао порошка

Рецепт простого и вкусного шоколадного крема для торта из какао порошка

А сейчас мы приготовим такую вкусняшку, что ее можно будет подавать отдельным блюдом. Стоит ли говорить о том, что шоколадный крем из какао порошка будет великолепен и в качестве прослойки, и в качестве украшения торта?

  • Молока 0,5 л.
  • Какао – порошка 2 ст.л.
  • Масла сливочного 30 гр.
  • Сахара 3 ст.л.
  • Крахмала 3 ст.л.
  • Соли щепотку
  • Ванилина щепотку (при желании).
  • Молоко выбирайте с большим процентом жирности.
  • Крахмал можно заменить мукой.
  • Количество какао можно увеличить, если Вы захотите приготовить крем с более выраженным шоколадным вкусом.

Как готовить шоколадный крем из какао порошка

  1. Отделим 300 мл. молочка, выльем его в кастрюльку, поставим на огонь, подогреем.
  2. Добавим к нему соль, сахар, какао и масло. Перемешаем хорошенько.
  3. Доведем смесь до кипения, проварим минуты 2. Проследим, что – бы масса стал однородной, без единого комочка. После чего с огня снимем.
  4. В оставшемся молоке разведем крахмал.
  5. Осторожненько вольем смесь в горячее молоко, не переставая при этом перемешивать все ингредиенты.
  6. Поставим кастрюльку на огонь. Доведем до кипения и будем проваривать массу до загустения. По времени это мин. 2 – 3.
  7. Затем печь выключим, добавим ванилин, перемешаем. Дадим время на остывание, после чего поставим готовый крем в холодильник.

Вкус крема можно сделать еще богаче, если добавить в процессе мелко натертый шоколад. Его нужно заложить в первую партию молока, и кипятить вместе с сахаром и какао.

Если найдется в холодильнике гр. 50 натурального шоколада, то добавьте обязательно. Вам понравится, вот увидите.

А если планируете подавать крем отдельным десертом, то оставьте шоколад для посыпки. В натертом виде он и подачу украсит, и вкус обогатит.

Как приготовить шоколадный крем из какао для украшения бисквитного торта

Как приготовить шоколадный крем из какао для украшения бисквитного торта

И на закусочку – рецепт шоколадного крема для бисквитного торта. Я вынесла этот рецепт отдельно, потому что бисквиты обожаю и пеку часто. Когда нет времени заняться глазурью, смазываю и верх, и бока этим превосходным кремом. Ну и коржи перемазываю, естественно. Получается красиво и вкусно.

  • Сгущенного молока 200 гр.
  • Масла сливочного 270 гр.(размягченного)
  • Какао 35 гр.
  • Два желточка
  • Воды кипяченой 200 мл.(в охлажденном состоянии).
  1. Желточки смешать с водой, взбить венчиком.
  2. Добавить сгущенку, перемешать.
  3. Поставить на огонь, вскипятить при непрерывном помешивании. Проварить массу до загустения.
  4. Добавить предварительно растопленное масло, какао. Все перемешать. Подержать на огне 1 мин. и снять.
  5. Охладить и использовать по назначению.

Крем можно использовать и для других тортов, не только для бисквита. Он не только послужит замечательным украшением, но и отлично пропитает коржи.

Остается добавить следующее: предлагаемые рецепты можно использовать, как базовые. Добавлять ароматизаторы, корректировать количество какао и сахара на свой вкус. Так что фантазируйте на свое усмотрение и пусть Ваша выпечка будет самой вкусной и красивой!

Приготовление горячего шоколада на основе какао-порошка

Горячий шоколад любим, как детьми, так и взрослыми. Чашечка вкусного и ароматного напитка не только согреет дома в непогоду, но и поднимет настроение, создаст душевную атмосферу для общения с друзьями. Возможно, немногое знают, что сделать его можно дома из самых простых ингредиентов при минимальных затратах времени. И шоколад из какао-порошка, пожалуй, лучший вариант из всех возможных.

Чашка горячего и ароматного шоколада

Необходимые составляющие

Самый простой рецепт, по которому можно приготовить напиток – это растворить плитку темного шоколада (200 г) в подогретом молоке (50 мл). На водяной бане сперва надо растопить шоколад, затем влить молоко. Смесь следует нагреть, непрерывно помешивая, но до кипения не доводить.

Еще можно приобрести в магазине сухой концентрат, который потом растворяется все в том же горячем молоке. Но это не тот натуральный продукт, который бы хотелось получить.

Но в основе этих продуктов очень простой и доступный ингредиент – какао. Из него вполне можно приготовить вкусный горячий шоколад, который ничуть не будет уступать тому, что можно заказать в кафе у профессионального бариста.

Благо, есть довольно простые рецепты для дома. Помимо основного ингредиента – какао-порошка (нужен настоящий, 100%) потребуются еще и:

  • молоко или сливки;
  • сметана;
  • сливочное масло;
  • сахар;
  • крахмал (в идеале – кукурузный, но можно взять и картофельный);
  • специи;
  • маршмеллоу, взбитые сливки, сахарная пудра – для украшения.

Не все эти продукты понадобятся одновременно. Можно пробовать разные рецепты, исходя из того, что есть дома в данный момент. Или экспериментировать, стараясь найти именно тот вариант, который удовлетворит по всем параметрам.

Горячий шоколад с корицей

Рецепты напитка

Как только все продукты по выбранному рецепту подготовлены, появилось свободное время и подходящее настроение для приготовления горячего шоколада дома, можно приступать.

На молоке

  1. Для начала нужно смешать пять ложечек какао и сахара (по вкусу), можно добавить немного крахмала, чтобы сделать напиток более густым.
  2. Затем влить около 100 мл жирного молока, и поставить всю смесь на водяную баню.
  3. Как только состав станет однородным, добавить еще 25-30 мл теплого молока, перемешать и перелить полученную жидкость в турку или небольшую кастрюльку.
  4. Дальше горячий шоколад проварить еще около пяти минут, добавить для аромата ваниль, корицу, мускатный орех или гвоздику, перемешать, перелить в чашку.
  5. В напиток можно добавить немного маршмеллоу или взбитых сливок. Можно приступать к дегустации.

На сливках

По этому рецепту горячий шоколад получается более нежным, его можно приготовить, чтобы побаловать себя удивительным «шелковым» сливочно-шоколадным вкусом.

  1. Растереть две столовых ложки какао, сахар с чайной ложечкой крахмала.
  2. Добавить ложку воды и хорошо перемешать до однородной массы.
  3. Отдельно подогреть, не доводя до кипения, 250-300 мл сливок, затем смешать с шоколадной смесью.
  4. Далее уже почти готовый напиток поставить на огонь, подогреть, но не кипятить.

Угощение готово, можно разливать по чашечкам и наслаждаться приятным вкусом.

На сметане

Пять столовых ложек сметаны нужно разогреть, добавить чайную ложку сливочного масла и хорошо размешать. Отдельно смешать 50 грамм какао и 100 грамм сахара, высыпать их в сметанно-масляную смесь, снова хорошо перемешать. Теперь напиток нужно варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока он не загустеет.

По желанию можно добавить ванилин или корицу, украсить взбитыми сливками, сахарной пудрой или зефиром.

По-креольски

Если хочется совсем необычных вкусовых ощущений, то можно приготовить по этому рецепту. Он чуть сложнее и времени занимает чуть дольше, чем в других случаях, но попробовать такой напиток все же стоит.

Нужно смешать две столовые ложки какао, сырое яйцо (можно взять два перепелиных), сахар по вкусу, столовую ложку крахмала и 2-3 столовых ложки молока. Отдельно нагреть литр молока и добавить в него приготовленную смесь. Все хорошо перемешать, варить около трех минут, при постоянном помешивании.

В готовый шоколад можно добавить миндальную крошку, корицу, ванилин или любые другие ароматные специи по желанию.

Ничего сложного в приготовлении шоколада дома нет, все составляющие доступны, а рецепты достаточно простые. Варьируя количество какао, можно менять густоту и вкус конечного продукта. А различные ароматные специи, молотые орехи, кокосовая стружка помогут придать горячему шоколаду новые, иногда совсем неожиданные вкусовые ощущения. Таким образом, даже дома можно приготовить напиток ничуть не хуже, чем в кафе. А то и даже вкуснее, ароматнее и натуральнее.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Жизнь в шоколаде - Шоколадный сайт
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector