Шоколад дома

Как сделать шоколад в домашних условиях,десерты,какао,праздничный стол,рецепты,сладкое,шоколад
Содержание
  1. Как сделать шоколад в домашних условиях
  2. Калорийность домашнего шоколада
  3. Общие принципы приготовления
  4. Классический рецепт молочного шоколада
  5. Как сделать молочный шоколад в домашних условиях рецепт
  6. Шоколад в домашних условиях — общие принципы приготовления:
  7. Начинка для приготовления вкусного шоколада в домашних условиях:
  8. Классический шоколад: ничего лишнего
  9. Ванильный шоколад «Изысканный» с орешками и сухофруктами
  10. Шоколад кофейный «для истинных гурманов»
  11. Молочный шоколад «Нежный»
  12. Шоколад «всего понемногу»
  13. Шоколад горький «Элементарно, Ватсон!»
  14. Домашний шоколад «медовый»
  15. Что нужно знать при изготовлении настоящего шоколада в домашних условиях – секреты, хитрости и полезные советы
  16. Как сделать шоколад в домашних условиях
  17. Как сделать шоколад в домашних условиях
  18. Рецепты приготовления шоколада в домашних условиях
  19. Полезные советы для приготовления вкусного лакомства
  20. Молочный шоколад
  21. Ингредиенты для приготовления молочного шоколада
  22. Приготовление молочного шоколада:
  23. Источники:

Как сделать шоколад в домашних условиях

Шоколад и шоколадные конфеты

Количество любителей сладкого во всем мире растет с каждым годом. Полки магазинов пестрят разнообразием кондитерских изделий, но зачастую так сложно понять, что скрывается за этими блестящими этикетками в составе так любимых сладостей. Чтобы не переживать и не гадать, можно сделать шоколад в домашних условиях из натуральных ингредиентов.

Приготовление творога, майонеза, йогуртов и шоколада в домашних условиях набирает все большую популярность. Изучив несколько требований, относящихся к технологии приготовления, и подготовив необходимые ингредиенты, вы самостоятельно получите натуральный продукт без добавок и красителей.

Не думайте, что потребуется много времени, вовсе нет. В статье я раскрою секреты приготовления вкусного натурального лакомства с учетом минимальных затрат сил и времени.

Рецепты подойдут взрослым и детям, людям, страдающим аллергиями и избыточным весом, тем, кто следит за питанием. Составы подобраны таким образом, что содержание сахара сведено к минимуму, при этом используются различные виды наполнителей из натурального сырья, без красителей, консервантов и пищевых добавок.

Калорийность домашнего шоколада

Дольки молочного и белого шоколада

Калорийность не превышает пределов допустимой суточной нормы, и способствует правильному поддержанию энергии организма.

Итого: 350,30 ккал на 100 грамм и 1466 кДж – 17%.

*Посчитано среднее значение на основе данных различных источников.
**Значение приведено исходя из диеты, основанной на 2000 ккал/сутки.

Общие принципы приготовления

Помните, залог любого вкусного блюда – высококачественные и свежие продукты. Важнейшие составляющие любого шоколада: какао-порошок, сливочное масло, сахар (можно заменять на мед) и всевозможные комплектующие начинки на любой вкус. Приобретая низкокачественное сырье в маленьком количестве, не соблюдая пропорции рецепта, вы можете разочароваться в результате, получив продукт низкого качества.

Готовя шоколад в домашних условиях, не забывайте: десерт боится высоких температур. Максимально допустимая комфортная температура приготовления – 33 градуса Цельсия. Если на кухне нет специального термометра, не расстраивайтесь, измерить температуру можно капнув немного смеси на тыльную сторону ладони. Если чувствуете неприятное ощущение, словно ожог, скорее всего, температура слишком большая.

Опытные шоколатье советуют не варить шоколад на открытом огне. Наиболее выгодное приспособление для приготовления шоколадной смеси – пароварка или водяная баня.

Не переоценивайте свои возможности: не пробуйте масштабно приготовить шоколад, словно ваша кухня – промышленное производство или кондитерская фабрика. Начните с малого, это выражение как нельзя лучше относится к первоначальному этапу приготовления домашнего продукта.

Классический рецепт молочного шоколада

Молочный шоколад

Вооружившись основными правилами приготовления, смело приступайте к приготовлению. Несложно найти нужные ингредиенты для рецепта, все они представлены в широком ассортименте в любом продуктовом магазине.

Как сделать молочный шоколад в домашних условиях рецепт

Как сделать молочный шоколад в домашних условиях рецепт

С тех пор, как диковинные бобы какао попали на европейский континент, кондитерам нет покоя.

Все новые и новые изысканные сладости изобретают они из продуктов, получаемых из экзотических плодов шоколадных деревьев.

Сладкоежкам тоже не сидится на месте.

Каждому из них хоть однажды посчастливилось изготовить лакомство дома, пользуясь как специально закупленными ингредиентами, так и разными мелочами из домашних запасов: орешками или ванилью, изюмом или сухофруктами.

Изобретатели новых форм антидепрессанта (а именно им является шоколад) не останавливаются на достигнутом, совершенствуя кулинарные навыки, выдумывая свежие сладкие сочетания и конфигурации. Но для начала новичку домашней шоколадной индустрии не помешало бы ознакомиться с базовыми рецептами и общими принципами изготовления настоящего шоколада в домашних условиях.

Шоколад в домашних условиях — общие принципы приготовления:

• Не экономьте на продуктах! Главные ингредиенты шоколада — какао-порошок, сливочное масло, сахар или мёд, а также орехи и изюм. Купив чуть меньше ингредиентов, вы рискуете получить на выходе лакомство ненадлежащего качества и вкуса.

• При приготовлении шоколада в домашних условиях помните, что нормальная температура при приготовлении качественного шоколада не слишком высока: не выше 32 градусов по Цельсию. Это легко проверить вручную: прикоснитесь рукой к смеси — и, если она не обжигает кожу, то ваш шоколад ещё не загублен.

• Знатоки говорят, что смесь не стоит ставить на открытый огонь, хотя отдельные рецепты указывают именно на такой способ. Но лучше пользуйтесь пароваркой или водяной баней.

• Не начинайте приготовление шоколада с промышленных масштабов. Начните с маленькой порции. Если вкус и качество вас устраивают, значит, можно изготовить более крупную порцию лакомства.

• Чтобы начинка оказалась «внутри» ваших конфеток, добавляйте её слоями поочерёдно с шоколадом.

Начинка для приготовления вкусного шоколада в домашних условиях:

Начинкой для домашнего шоколада может быть любая сладость, которая вам нравится. Одним сладкоежкам симпатичнее орешки (арахис, грецкие, фундук) и сухофрукты (изюм, курага, чернослив), другим – цитрусовая цедра, третьим – крекерная или вафельная крошка. Начинку измельчают и добавляют уже в горячую смесь, потом размешивают и разливают по формам.

Рецепты, которые помогут вам приготовить вкусный шоколад в домашних условиях

Классический шоколад: ничего лишнего

Даже не пытайтесь приготовить точную копию магазинной плитки, если не запаслись маслом какао. Именно этот редкий ингредиент позволяет сладости сохранять форму. Но если ваша охота за редкостями все-таки увенчалась успехом, вы получите вкуснейшее лакомство. Этот рецепт – для удачливых охотников.

• тёртое какао – 200 граммов;

• масло какао – 40-50 граммов;

• сахар или сахарная пудра – 100 граммов;

• масло сливочное – 20 граммов.

На водяной бане или в пароварке надо растопить оба вида масел (какао и сливочное), затем в смесь добавить тёртое какао, сахар (пудру) и размешивать, пока состав не станет однородным. Затем содержимое миски немного охладить, залить в заготовленные формочки и поместить в холодильник.

Ванильный шоколад «Изысканный» с орешками и сухофруктами

Если вы остановили выбор на ванильном шоколаде, тогда вам нужны будут следующие продукты:

• масло сливочное – 125 граммов;

• сахар или сахарная пудра – 1 стакан;

• грецкие орехи, изюм и сухофрукты.

В ёмкость следует налить молоко, потом поставить на медленный огонь и разогреть. Ванилин и сахар добавить в разогретое молоко, не снимая миску с огня и постоянно перемешивая смесь. Затем нужно сделать отдельную водяную баню, расплавить в ней сливочное масло и перелить уже растопленное масло в ёмкость с молоком и сахаром. Какао-порошок добавляется туда же после смешивания предыдущих ингредиентов. Затем ёмкость пребывает на медленном огне примерно 25 минут. Выбранные в качестве начинки сухофрукты или орешки добавляются непосредственно перед разливом шоколада по формам. Несколько часов в холодильнике, и ваше лакомство – готово.

Шоколад кофейный «для истинных гурманов»

• порошок какао – 50 граммов;

• молоко сухое – 250 граммов;

• сливочное масло – 250 граммов;

• заваренный молотый кофе – 1 ч. л;

• сухофрукты, орешки, лимонная цедра, ваниль (по вкусу).

До начала основного процесса следует приготовить главный «ароматизатор» — кофе. Безусловно, дозировка зависит только от вашего вкуса, но в базовом рецепте предполагаются следующие действия: 3/4 стакана воды на одну ложку кофе. Когда кофе вскипит, нужно добавить в него цедру или ваниль и продолжать кипятить 4-5 минут на маленьком огне. Потом снятую с плиты жидкость процедить от кофейного жмыха и опять поставить ёмкость на огонь. Когда кофе начнёт «всходить», в смесь нужно добавить какао и сахар, и далее кипятить ещё в течение пяти минут.

Теперь настанет очередь сухого молока – его следует добавить сюда же, тщательно перемешать, выключить огонь и растворить в полученном шоколаде масло, предварительно нарезанное кусочками. Начинка – орешки, цукаты, изюм, курага или чернослив – добавляются в почти готвоое лакомство по вашему усмотрению прямо перед разливом по формочкам.

Молочный шоколад «Нежный»

Для тех, у кого во время рекламы молочного шоколада текут слюнки, народные умельцы тоже рекомендуют незатейливый домашний рецепт.

• сливочное масло – 50 граммов;

В подходящую миску сначала нужно налить молоко и разогреть его поставьте на среднем огне. Далее туда же высыпать сахар и порошок какао. Тем временем масло растапливается в отдельной ёмкости на водяной бане, а потом переливается в миску с основной смесью, которая после добавления масла должна быть доведена до закипания. После огонь следует уменьшить и варить шоколад ещё в течение 2-3 минут.

Приготовленный состав далее разливают по формам и ставят в холодильник.

Шоколад «всего понемногу»

Кулинары, испробовавшие следующий рецепт, утверждают, что вкус этого продукта мало чем отличается от магазинных плиток. Но в его составе — доступные ингредиенты, за которыми рачительной хозяйке и в магазин бежать не нужно – они всегда найдутся в кухонном шкафчике и холодильнике.

• порошок какао– 150 граммов;

• масло сливочное – 70 граммов;

• сахар или сахарная пудра – 100 граммов;

На медленном огне следует разогреть молоко, понемногу высыпая в него сахар ( или сахарную пудру) и какао. Отдельно на водяной бане нужно расплавить масло, а потом влить его в молочную смесь и перемешать. Продолжая помешивать, нужно довести массу до кипения, а потом отключить огонь.

Мука для шоколада вначале просеивается через мелкое сито, добавляется в смесь и тщательно перемешивается – так, чтобы не оставалось комков, как в случае, если бы вы готовили тесто для блинов. Теперь ещё раз нужно включить огонь и подержать на нем смесь примерно 2 минуты – до кипения.

В итоге смесь будет по густоте напоминать сметану. Немного остуженный шоколад следует залить в формы, смазанные маслом, а далее – поставить в морозилку для затвердения. Через 3-4 часа угощение будет готово.

Шоколад горький «Элементарно, Ватсон!»

В этом рецепте не предусмотрены ни хитрости, ни обилие компонентов.

• порошок какао – 100 граммов;

• сливочное масло – приблизительно 50 граммов;

Как легко можно понять из списка ингредиентов, в этом шоколаде какао-порошка будет больше всего. Потому шоколад получится горьким или горчащим. Более опытные кондитеры будут менять соотношение сахара и какао. Но одну деталь следует учесть: именно на основе этих пропорций готовятся более сложные шоколадные десерты.

Сам процесс очень прост: разрезанное на куски сливочное масло необходимо расплавить на водяной бане, потом добавить смесь из какао и сахара. В результате получится масса с консистенцией густой сметаны. Состав требуется довести до кипения, а после варить ориентировочно 2 минуты, равномерно перемешивая. Дальше все, как и в других рецептах: шоколад надлежит несколько остудить, разлить по формочкам и поставить в холодильник или морозилку.

Домашний шоколад «медовый»

Простой процесс приготовления настоящего медового шоколада сполна компенсируется редкостью двух основных ингредиентов и долгим ожиданием готовности конечного продукта.

• тёртое какао – 400 граммов;

На водяной бане, как и положено в случаях с «правильным» шоколадом, нужно растопить масло какао, затем мелкими порциями всыпать туда же тёртое какао и влить жидкий мёд. Смесь нагреть до температуры примерно 40 градусов (не выше, поскольку в данном случае портятся свойства мёда), а после разлить по формам. Для готовности медовый шоколад должен «отстояться» при комнатной температуре от 8 до12 часов, пока полностью не застынет.

Что нужно знать при изготовлении настоящего шоколада в домашних условиях – секреты, хитрости и полезные советы

• Чем больше добавить какао, тем он получится более горьким. Но и твёрдость лакомства тоже зависит от количества какао!

• Если шоколад, приготовленный с использованием муки, плохо застыл в морозильной камере, в следующий раз добавьте больше муки.

• Если вместо белого сахара готовить шоколад с коричневым тростниковым, то лакомство станет гораздо более полезным. Тростниковый сахар содержит ценные минералы, к тому же, делает шоколад вкуснее.

• Охлаждённый в морозилке шоколад – будет твёрже, в холодильнике – мягче.

• Молоко, предусмотренное рецептом, можно заменять водой, хотя некоторые умудрённые опытом кондитеры этого не рекомендуют.

• Из силиконовых формочек шоколад легче извлекать.

Как сделать шоколад в домашних условиях

Как сделать шоколад в домашних условиях

Как сделать шоколад в домашних условиях? Всё очень просто.
Шоколад является самым настоящим кладезем углеводов, богат различными витаминами групп A, B, D, E, которые оказывают положительный результат на здоровье человека и на состояние в целом
. Многие ученые доказали, что регулярное употребление шоколада способствует:
· улучшению памяти и концентрации;
· повышает внимательность;
· укрепляет иммунитет;
· оказывает защитное действие на сердечно-сосудистую систему;
· ускоряет процесс регенерации клеток, замедляет их старение;
· понижает уровень холестерина в крови, тем самым защищает от риска получить инфаркт или инсульт;
· оказывает антистрессовое воздействие, предотвращает перепады настроение, укрепляет эмоциональный фон человека и его устойчивость к негативным факторам и влияниям.
И, главное, этот вкусный и сладкий продукт поможет вам поднять настроение и улучшить эмоциональное состояние в целом. Однако стоит учесть, что молочный или белый шоколад являются достаточно калорийными, поэтому не стоит превышать суточную порцию, которая составляет треть шоколадной плитки.

Как сделать шоколад в домашних условиях

шоколад молоко корица перец

Приготовить это лакомство очень просто и не требует никаких особых усилий и больших денежных затрат. Тем более что практически все необходимые компоненты всегда можно найти у себя в холодильнике. Чтобы приготовить молочный или белый шоколад дома, стандартным набором ингредиентов является:
· какао (сухое, тертое, какао-порошок или какао-масло);
· сахар или сахарная пудра;
· сливочное масло;
· сгущенное молоко и/или сухое молоко.
Как правило, количество и пропорции ингредиентов зависят от того, какое количество шоколада вы собираетесь приготовить, насколько сладким вы хотите, чтобы получился шоколад. Стоит учесть, что чем больше вы добавите сахара, тем слаще получится лакомство, а чем больше вы добавите сливочного масла, тем больше получиться количество. Для любителей сладостей рекомендуем почитать, как сделать сладкую вату дома.
Готовить шоколад необходимо по следующим пунктам:
1. Первое что нужно сделать – это включить плиту и на медленном огне в небольшой емкости растопить сливочное масло.
2. Как только вы заметите, что масло начинает закипать, необходимо добавить в него сахар и какао.
3. Затем получившуюся смесь необходимо варить на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы консистенция получилась густой и тягучей. В случае если она жидкая и редкая, добавьте еще немного какао.
4. Если бы переживаете, что смесь может подгореть, то в этом случае лучше перестраховаться и готовить на водяной бане.
5. Как только смесь будет готова, ее нужно снять с огня, можно добавить какие-либо начинки. Далее нужно разлить в формочки и отправить в холодильник на несколько часов, по истечении которых вкусный десерт можно смело пробовать.

Рецепты приготовления шоколада в домашних условиях

Если вы являетесь любителем шоколада, но вас смущает его состав, в который порой входят не самые полезные компоненты, то в этом случае вы можете воспользоваться одним из более понравившихся рецептов и приготовить любимое угощение самостоятельно.

шоколад ложка

►Как сделать шоколад в домашних условиях.
Ингредиенты:
· тертое какао и какао-масло;
· сахар или сахарная пудра;
· масло (сливочное).
Прежде всего необходимо приготовить водяную баню, затем в подходящую емкость добавить какао компоненты. После того как они начнут закипать, добавляем сахар и сливочное масло. Главное правило — все делать постепенно, варить на медленном огне, постоянно помешивая, и следить, чтобы не образовывались комочки. Когда консистенция будет готова, ее необходимо снять с огня и разлить в формочки, далее поместить их в холодильник до полного застывания.

► Рецепт приготовления молочного шоколада.
Именно молочный шоколад является одним из самых любимых лакомств, так как он обладает нежным и приятным вкусом и не имеет никакой горечи. Для его приготовления используется больше молока и меньше какао.
Ингредиенты:
· жирное деревенское молоко и сливки;
· какао;
· сливочное масло (при покупке обратите внимание, чтобы оно было максимально свежее);
· сахар или сахарный песок;
· по желанию можно добавить песочное печенье, зефир или орешки.
Прежде чем начать приготовление, вам необходимо подготовить водяную баню, на которой вы будете кипятить молоко и все остальные необходимые ингредиенты. Если вы задумали приготовить именно молочный шоколад, то в этом случае, какао-порошок нужно использовать в небольшом количестве. Когда молоко начнет закипать, начинайте один за одним добавлять следующий компоненты. Во время этого смесь постоянно помешивайте. Для более густой консистенции можно добавить пару ложек муки. Затем снять с огня, залить в формочки и поместить в холодильник на несколько часов до полного застывания. Этот рецепт приготовления молочного шоколада является одним из самых простых и вкусных, а чтоб сделать его еще вкусней, можно добавить различные начинки по вкусу.

Как сделать шоколад в домашних условиях просто

► Рецепт белого шоколада.
Белый шоколад действительно очень вкусный и нежный, поэтому он пользуется такой популярностью среди любителей сладкого. Но помимо покупки его в магазинах можно приготовить белый десерт дома самостоятельно.
Ингредиенты:
· сухое и жидкое молоко;
· сахар или сахарная пудра + ванильный сахар;
· какао-порошок (но чтобы приготовить белый шоколад, его можно и не использовать);
· в отличие от порошка, какао-масло добавлять нужно обязательно;
· сливочное масло;
· дополнительные начинки: орешки, семена кунжута, кокосовая стружка и т.д.
Сперва нужно прокипятить молоко на водяной бане, постепенно добавлять остальные компоненты друг за другом, постоянно помешивая смесь. Растапливать консистенцию необходимо до тех пор, пока все содержимое не превратится в одну густую массу без комочков. Затем убрать с огня и разлить в специальные силиконовые формочки и поставить в холодильник на несколько часов до полного застывания. Как только шоколад затвердеет, его можно доставать, резать на кусочки и смело пробовать самостоятельно приготовленный белый шоколад, который не оставит равнодушным ни одного любителя сладостей и вкусных угощений.

► Как сделать горячий шоколад в домашних условиях.
Рецепт является очень легким для всех любителей сладкого.
Для этого вам необходимо прокипятить молоко на водяной бане, после чего один за другим добавлять какао и сахар. Для более приятного вкуса можно также добавить щепотку корицы или ванилина. Главное, при приготовлении горячего шоколада постоянно помешивать смесь, следить, чтобы она была без комочков, не сильно жидкой, но и не густой. После того как все будет готово, вы можете разливать смесь в подходящие стаканы, а для более вкусного и аппетитного вида, сверху полейте взбитыми сливками.

Полезные советы для приготовления вкусного лакомства

1. Если вы любите твердый и горький шоколад, то в этом случае вам необходимо добавить больше какао-порошка и меньше молока и сахара. Также чем больше вы добавите какао, тем гуще будет консистенция.
2. Для того чтобы шоколад хорошо затвердел и не таял быстро, при его приготовлении можно добавить пару ложек муки.
3. Что касается сахара, то помимо привычного белого, можно воспользоваться коричневым, который является более полезным и не менее вкусным. Помимо этого, не забывайте про ванильный сахар, который придает отличный аромат и приятный вкус.
4. Старайтесь экспериментировать с добавками согласно вашему вкусу. Если вы любите разные, то почему бы не сочетать в одной плитке шоколада сразу несколько любимых начинок.
Стоит отметить, что для того, чтобы сделать белый, молочный или классический шоколад в домашних условиях, каждый рецепт можно менять, дополнять, сочетать компоненты в разных пропорциях и добавлять разнообразные начинки. Главное – подобрать именно тот способ и рецепт приготовления, который будет отвечать всем вашим вкусовым пожеланиям. Тем более самостоятельно приготовленное угощение обезопасит вас от употребления вредных добавок.
Существует много рецептов, как сделать шоколад в домашних условиях. Учитывая такое разнообразие, вы сможете выбрать более понравившийся и сделать угощение для себя и своих близких.

Молочный шоколад

Что может быть вкуснее и полезнее, чем блюда приготовленные дома? А если речь идет о сладостях, тогда здесь вообще без вариантов! Тот самый рецепт – молочный шоколад и будет особенным и без вариантов. Ведь блюдо получается не только очень вкусное и ароматное, но и без разных добавок, например, той же сои, которые очень вредны в первую очередь детям. Давайте вместе приготовим молочный шоколад и убедимся в этом сами?

Ингредиенты для приготовления молочного шоколада

  1. Молоко 5 столовых ложек
  2. Какао (порошок) 4–5 столовых ложек
  3. Сахар 5–6 столовых ложек
  4. Масло сливочное 50 грамм
  5. Мука пшеничная 1 чайная ложка

Приготовление молочного шоколада:

1 готовим молочный шоколад.

выливаем молоко в кастрюлюДля начала ставим на средний огонь небольшую кастрюлю с молоком и подогреваем его до теплого состояния. высыпаем в теплое молоко сахар и какао-порошокЗатем добавляем в молочный продукт с помощью столовой ложки какао-порошок и сахар и делаем маленький огонь. растворяем компоненты в молокеПри постоянном помешивании доводим молоко до кипения, чтобы в нем растворились все компоненты. добавляем в шоколадную смесь сливочное маслоПосле — добавляем в смесь мягкое сливочное масло. А для этого просто заранее достаем ингредиент из холодильника и оставляем его в стороне до нужного момента. Снова все хорошо перемешиваем столовой ложкой и ждем, когда наша масса начнет снова закипать. высыпаем в шоколадную смесь мукуКогда на поверхности начнут появляться первые пузырьки – это сигнал о том, что пора перейти к следующему этапу приготовления нашего молочного шоколада. Непрерывно помешивая смесь столовой ложкой, всыпаем в кастрюлю муку. Внимание: мешаем все до тех пор, пока мука полностью не раствориться в шоколадной массе. После – выключаем конфорку и отставляем в сторону емкость. жидкий молочный шоколадЖдем, пока смесь не станет комнатной температуры. разливаем молочный шоколад в формочкиИ только после разливаем ее или в формочки для льда, или в небольшие по размерам силиконовые формочки для запекания, или в любую другую маленькую посуду и той формы, которая вам больше нравится. Теперь ставим емкость с молочным шоколадом в холодильник и держим там до тех пор, пока блюдо не застынет.

2 подаем молочный шоколад.

охлаждаем блюдоКогда сладости будут готовы, достаем их из холодильника и переворачиваем емкость с молочным шоколадом дном вверх на разделочную доску. Несколько раз легонько ударив форму для льда рукояткой от ножа или любым другим тяжелым инвентарем, достаем шоколад из посуды и перекладываем на блюдо для подачи. Но, если же вы решили приготовить шоколадный десерт в силиконовой форме или в коробочке от конфет, тогда на нее достаточно надавить руками и блюдо само поддастся вам. молочный шоколадА подаем такие сладости или с чашечкой горячего чая, или с кофе, или с теплым молоком, или же просто так улучшаем себе настроение после рабочего дня или в обычный день. Ведь уже доказано, что любой шоколад в разумных количествах и поднимает настроение, и улучшает самочувствие, и даже дарит нам гормон счастья. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– – Внимание: если вы переборщите с какао-порошком, тогда у вас получится шоколад, но уже горький. Поэтому со всей осторожностью всыпайте этот ингредиент в молоко.

– – Если вы хотите приготовить молочный шоколад с нежным вкусом, тогда вам необходимо уменьшить количество какао-порошка «на глаз» и заменить его сухим молоком.

– – Обязательно подключите вашу фантазию и совершенствуйте вкус молочного шоколада другими компонентами. Например, в шоколадную смесь можно в конце добавить пару капелек рома или коньяка. А когда разольете молочный шоколад по формочкам, украсьте его кусочками орехов на ваш вкус, изюмом, измельченной курагой или черносливом, цукатами или вишней без косточки. Также можно придать шоколаду лимонный вкус. А для этого просто натрите на мелкой терке цедру из одного лимона и присыпьте ею блюдо. Одним словом, добавляйте в молочный шоколад все то, что ваша душа пожелает и не беспокойтесь – вкус будет особенный и этим будет не испорчен.

– – Рецепт шоколада очень простой, поэтому обязательно подключайте к процессу приготовления ваших деток. Спрашивайте у них — какие им нравятся больше шоколадные формочки и начинки. Уверена, им не только понравится само блюдо, но и сам процесс приготовления.

– – Такое блюдо можно также растопить в любой момент на паровой бане и смазывать им любую сладкую выпечку, тем самым совершенствуя рецепты всевозможных блюд, поднимая настроение себе и своим близким и заботясь о здоровье семьи. Ведь намного вкуснее и полезнее готовить все натуральное!

Источники:

https://4damki.ru/retseptyi/kak-sdelat-shokolad-v-domashnih-usloviyah/
https://postrecept.ru/kak-pravilno/kak-sdelat-molochnyj-shokolad-v-domashnix.html
http://akaksdelat.com/eda-napitki/shokolad-v-domashnih-usloviyah.html
https://www.tvcook.ru/recipes/konfety/molochnyy-shokolad.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Жизнь в шоколаде - Шоколадный сайт
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector