Печенье с шоколадом и орехами – один из самых простых вариантов домашней выпечки. Приготовление этого десерта не занимает больше 30 минут и не требует использования дорогостоящих ингредиентов.
Способов приготовить домашнее печенье много, но наиболее удачным получается оно из песочного теста. Предлагаем несколько простых вариантов его приготовления в домашних условиях. Выбирайте рецепт печенья с орехами и шоколадом на свой вкус и порадуйте своих близких.
Приготовление песочного печенья с орехами и шоколадом
Песочное печенье с орехами и шоколадом очень любят дети. Рассыпчатое и нежное печенье идеально подходит и для угощения гостей за праздничным столом.
Для приготовления понадобится:
- Мука – 2 стакана
- Сливочное масло – 200 г
- Разрыхлитель – 1 пакетик
- Сахар – 2 ст. л
- Шоколад (любой) – 100 г
- Какао – 2 ст. л
- Молоко – 3 ст. л
- Сахар – 3 ст. л
- Орехи (любые) – 50 г
Для приготовления печенья подготовьте все необходимые продукты и включите духовку на разогрев – 180-200 градусов.
Масло выньте из холодильника и дайте ему немного полежать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
В отдельной посуде смешайте муку, сахар и разрыхлитель.
Мягкое масло небольшими кусочками добавьте в муку и аккуратно разотрите руками.
Растирайте масло до тех пор, пока вся мука не превратится в масляную крошку.
Продолжайте вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и однородным.
Если тесто не соединяется, можно добавить немного воды.
Готовое тесто заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 10-15 минут.
Шоколад поломайте небольшими кусочками. Орехи лучше всего слегка обжарить.
Готовое тесто сказать в колбаску и разрезать небольшими брусочками.
Раскатайте тесто, чтобы получился небольшой кружок. Положите в середину кусочек шоколада и ореха. Скатайте печенье в форме шарика и положите на противень.
Выпекаем 20-25 минут – готовое печенье должно иметь легкий золотистый оттенок.
Печенье переложить на плоскую тарелку и отставить, пока печенье хорошо не остынет.
В небольшой миске сварить глазурь – молоко, масло, сахар и какое хорошо перемешать и довести до кипения.
Можно просто растопить кусочек шоколада с молоком на бане.
Смазать печенье глазурью и украсить крошкой из орехов, кокосовой стружкой или тертым шоколадом.
Печенье с грецкими орехами и белым шоколадом
Печенье с грецкими орехами и белым шоколадом – замечательное угощение, от которого не откажутся ни взрослые, ни дети. Чтобы его приготовить, вам понадобится:
- Сливочное масло – 125 г
- Сахар – 1 стакан
- Яйцо – 1 шт
- Ванильный сахар – 1 ч. л
- Мука – 2 стакана
- Разрыхлитель теста – 1 пакетик
- Белый шоколад – 200 г
- Орехи – 100 г
Взбить сливочное масло с сахаром до однородности.
Добавить яйцо и ванильный сахар. Масляно-яичную смесь еще раз хорошо взбить миксером на средней скорости.
Муку смешать с разрыхлителем и аккуратно добавить во взбитое масло.
Тесто должно получиться мягким, похожим на густую сметану.
Шоколад и орехи порубить небольшими кусочками. Если вы не любите грецкие орехи, или их просто не окажется под рукой, вы можете взять любые орехи – арахис, фисташки, кедровые, кешью.
Включите духовку и разогрейте ее до 200 градусов.
Выложите подготовленное тесто на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой. Форму печенья можно делать любую, но самый просто вариант – выложить тесто обычной столовой ложкой.
Поставьте противень в духовку и выпекайте 20 минут.
Дайте немного остыть готовому печенью, после чего переложите его на плоскую тарелку.
Рецепт овсяного печенья с шоколадом и орехами
Овсяное печенье с шоколадом и орехами – очень простой, но вкусный вариант домашней выпечки. Приготовить его совсем не сложно, так все необходимые продукты всегда найдутся на кухне у любой хозяюшки.
- Мука – 1 стакан
- Яйцо – 2 шт
- Шоколад – 50 г
- Орехи любые – 50 г
- Сахар – 1 стакан
- Овсяные хлопья – 1, 5 стакана
- Сливочное масло – 200г
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Разрыхлитель – 1 пакетик
Сливочное масло растереть с сахаром.
Добавить яйца и овсяные хлопья, хорошо перемешать.
Шоколад натереть на крупной терке. Орехи измельчить в блендере.
В отдельной посуде смешать муку, ванильный сахар и разрыхлитель.
Добавить муку в масляную смесь и вымешать мягкое тесто.
Включите духовку на разогрев – 180-200 градусов.
Противень застелите листом пергаментной бумаги.
Готовое тесто выложить ложкой на противень – должны получиться кружочки толщиной примерно 4-5 мм.
Поставьте печенье в духовку и выпекайте 20 минут. Когда печенье остынет, его можно подавать к столу.
По желанию десерт можно украсить шоколадной глазурью или сахарной пудрой.
Как приготовить печенье с кусочками шоколада и орехами
Шоколадное печенье с кусочками шоколада и орехами – настоящая находка для гурманов. Если вы являетесь любителем шоколадной выпечки, это печенье наверняка придется вам по вкусу.
Для его приготовления вам понадобится:
- Сливочное масло – 200 г
- Сахар – 2 стакана
- Яйцо – 2 шт
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Мука – 2 стакана
- Соль – 1 ч. л
- Сода – 1 ч. л
- Какао порошок – 2-3 ст. л
- Орехи – по вкусу
- Шоколад (любой) – по вкусу
Перед тем как приготовить печенье, включите духовку на разогрев – выпечка готовится при температуре 190-200 градусов.
В удобной миске смешайте муку, соль, соду и какао порошок. Вместо соды можно взять пакетик разрыхлитель.
В другую посуду положить сливочное масло и сахар. Масло хорошо растереть с сахаром, чтобы смесь получилась однородной.
Добавьте к маслу яйца и ванильный сахар, хорошо взбейте венчиком или миксером. Добавьте в яичную массу подготовленную муку и размешайте, чтобы тесто получилось однородным, но не жидким.
Шоколад разломать небольшими кусочками. Орехи порубить в блендере не очень мелко.
Добавить в тесто шоколад и орехи, еще раз хорошо перемешать. Противень застелить бумагой для выпечки и при помощи ложки выложить на нее тесто.
Поставить противень в духовку и выпекать 10-12 минут.
Готовое печенье вынуть из духовки, остудить и переложить в вазочку или тарелку.
Приятного аппетита!