Рецепты ко Дню Святого Валентина
Перед тем, как приступить к рецепту на День Святого Валентина, обратимся к истории праздника. В далеком средневековье во Франции жизнь одного священника по имени Валентин стала обрастать легендами. Связаны они с тайным венчанием влюбленных пар. В те времена жил жестокий император Клавдий II, который создал указ о том, что молодые люди не должны жениться. Так как свободный человек может лучше сражаться на поле боя. Святой Валентин, священник и полевой врач, вопреки указу жестокого деспота, под покровом ночи, втайне, венчал влюбленных молодых людей с их любимыми девушками. Вскоре его разоблачили и бросили в темницу. В ней он познакомился с прекрасной девушкой – дочерью надзирателя. Перед смертью он написал ей любовное послание и подписал «твой Валентин».
Это была первая валентинка. Обнаружена она была после его казни, которая состоялась 14 февраля 269 года. Через многие века люди не забыли об этом святом человеке, и вот уже как 16 столетий, в память о Святом Валентине, отмечают День всех влюбленных во всем мире. К нам этот праздник пришел относительно не так давно, но мы с огромной охотой дарим валентинки с любовными надписями и подарки нашим дорогим людям.
Что приготовить на День Святого Валентина
А вы уже придумали, как поздравите любимого человека в самый романтичный праздник года и что приготовить на День Святого Валентина? Это могут быть шоколадные валентинки или десерт из шоколада и творога, о котором и пойдёт речь в этом мастер-классе. Вашему вниманию предлагается попробовать приготовить своими руками Сердечки в шоколаде. Готовится этот рецепт на День Святого Валентина из нежного взбитого творога, фруктов и шоколада в форме сердечек. Такой десерт вас не разочарует и не отставит равнодушным вашу вторую половинку, получается он очень нежным и вкусным. Как раз то, что нужно для романтического времяпровождения.
Десерт из шоколада и творога. Ингредиенты:
- Творог 200 гр.,
- Черный шоколад 200 гр. (Черный шоколад можно заменить молочным),
- Ванильный сахар 1 пакетик,
- Фрукты:
-киви 2 шт.,
-½ часть груши больших размеров.
Рецепт Сердечки в шоколаде. Мастер-класс
Черный шоколад ломаем на кусочки и засыпаем ванильным сахаром.
Растапливаем шоколад с сахаром на водяной бане.
Для приготовления десерта из шоколада и творога нам потребуется взять 4 силиконовых формочки в форме сердца и силиконовую кисточку.
Смазываем каждую формочку внутри растопленным шоколадом. Стараемся
промазать шоколадом формочки как можно толще. Ставим формочки в
морозилку на 10 мин.
Готовим начинку для десерта. Кладем творог и сахар в блендер (можно воспользоваться и миксером).
Взбиваем творожную массу с сахаром до однородного состояния.
Очищаем киви и грушу от кожуры, а затем режем кубиками.
Творожную массу делим на две части. В одну часть творога добавляем киви, а в другую грушу.
Все тщательно перемешиваем. В итоге получаем две творожных массы с разными начинками.
Достаем формочки из морозилки и заполняем творогом.
В две формочки выкладываем творог с киви, а в оставшиеся две – творог с грушей. Сверху смазываем растопленным шоколадом.
Когда все формочки заполнены творогом с фруктами и смазаны шоколадом отправляем их в морозилку на 1 час.
Достаем десерт из морозилки вынимаем из формочек. Выкладываем десерт из шоколада и творога на тарелку и даем постоять при комнатной температуре 30 мин. Украшаем и подаем к столу. Мы надеемся, что этот рецепт на День Святого Валентина приятно удивит вашу вторую половинку.