Рецепт торта пинчер кучерявый

Кулинарные рецепты салатов, тортов, пирогов

Торт "Кучерявый пинчер" (пошаговый рецепт с фото)

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Очень часто хочется насладится чем то вкусненьким и натуральным. Но как всегда основная проблема всех хозяек недостаток времени. Компенсацией этого становится торт «Кучерявый пинчер», который не требует особых затрат времени, а также необычных или дорогих ингредиентов. А от лакомства им получите только истинное удовольствие!

Этапы приготовления:

1) Прежде, чем начать приготовление убедитесь, что все необходимые ингредиенты готовы.

2) Положить в миксер необходимое количество яиц и сахара и тщательно взбить до получения однородной массы.

3) Добавить сметану, сгущенное молоко, соду, щепотку соли, ванильный сахар по вкусу и хорошо взбить в течении 2-3 минут.

4) В полученную консистенцию высыпать необходимое количество муки.

5) Взбить до получения однородного теста.

6) Разделить тесто на две части. Одну часть вылить в приготовленную сковородку. Поставить выпекать в духовку при температуре 200-220 градусов, в течении 20-30 минут.

7) Готовый корж выложить остывать.

8) В другую часть теста добавить необходимое количество какао и тщательно перемешать.

9) Размешать до полного растворения какао.

10) Выложить всю массу на сковородку и поставить в духовку на такую же длительность и температуру как и предыдущий корж.

11) Готовый корж выложить на поднос, где будет находиться итоговый результат работы и дождаться его охлаждения, смазать шоколадом (для этого необходимо растопить плитку шоколада).

12) Взбить сметану с сахаром в миксере, до полного растворения сахара.

13) Выложить готовый крем на тарелку. На другую нарезать небольшими кусочками 2х3 см белый корж.

14) В основу положить готовый корж с какао, нарезанные кусочки пирога обмакивать в крем и выложить горкой на данную поверхность. Все залить оставшимся количеством шоколада.И убрать в холодильник на 3-4 часа.
Сверху можно украшать как подскажет фантазия.
Приятного аппетита.

Ингредиенты:

Для теста: 2 яйца; 1/2 стакана сахара; 1/2 банки сгущ. молока; 1 стакан сметаны; 1 ч.ложка соды; 1,5 стакана муки; 1 ст.ложка какао; щепотка соли,

Для крема: 0,5 л. сметаны; 5 ст. ложек сахара; шоколадка.

Торт Пинчер кучерявый

Торт Пинчер кучерявый - пошаговый рецепт, фото 1

Сегодня мы предлагаем вам торт Пинчер кучерявый — оригинальный и вкусный десерт, очень популярный в России и на постсоветском пространстве. Другое название этого торта — «Kucheriavii Pareni» в переводе: «мальчик с вьющимися волосами». По этой причине украшение выполнено в форме великолепных шоколадных завитков, придающих торту оригинальность.

Ингредиенты

  • Желатин 7 г.
  • Сахарная пудра 40 г.
  • Шоколад белый 100 г.
  • Йогурт 150 г.
  • Сливки 20 % 600 мл.
  • Ванилин по вкусу
  • Масло растительное 30 г.
  • Разрыхлитель для теста 10 г.
  • Какао 30 г.
  • Мука 190 г.
  • Сахар 200 г.
  • Яйцо 7 шт.
  • Вода 100 мл.
  • Малина 50 г.
  • Шоколад темный 40 г.
  • Масло сливочное 20 г.

Пищевая ценность блюда «Торт Пинчер кучерявый» (на 100 грамм )

Пошаговый рецепт с фото

Сначала нужно приготовить коричневый и белый коржи для торта. Подготовьте также форму для выпечки с разъемными бортиками. Застелите дно формы пергаментом. Взвесьте и отмеряйте необходимое количество ингредиентов для приготовления коричневого коржа. Поставьте рядом с собой. Возьмите глубокую миску. Поставьте на ее края сито. Насыпьте в него муку, какао, разрыхлитель и просейте сразу в миску. Перемешайте.

Шаг - 1

В разные емкости разделите яйца на белки и желтки. Взбейте белки венчиком до получения пены, а потом добавьте к ним половину сахара, не выключая венчик. Продолжайте взбивать, пока белки не превратятся в гладкую и устойчивую массу.

Шаг - 2

Также взбейте желтки. Добавьте к ним ванилин. Не выключая венчик, добавляйте небольшими порциями вторую половину сахара. Взбивайте желтки, пока они не увеличатся в объеме и не станут белыми.

Шаг - 3

Введите во взбитые желтки немного взбитых белков. Перемешайте венчиком. Затем просейте через ситечко часть сухой смеси с какао. Аккуратно перемешайте. Снова добавьте белки и немного сухой смеси с какао – перемешайте, продолжайте пока не закончатся все составляющие.

Шаг - 4

Когда соедините желтки, белки и сухую смесь с какао налейте в получившееся тесто растительное масло. Хорошо все перемешайте.

Шаг - 5

Тесто для коричневого коржа вылейте в подготовленную форму для выпечки. Аккуратно распределите тесто по всему дну формы. Выпекайте корж в разогретой до 175 градусов духовке около 25-30 минут.

Шаг - 6

Готовый корж выньте из духовки. Немного подденьте боковые края коржа лопаткой или ножом. Снимите бортики формы, дайте немного остыть. Затем заверните в пищевую пленку и оставьте до полного остывания.

Шаг - 7

Теперь необходимо приготовить белый ванильный бисквит. Для этого коржа вам понадобиться форма для выпечки диаметром 26 сантиметров. Застелите ее дно пергаментной бумагой. В отдельную миску просейте пшеничную муку и добавьте к ней разрыхлитель. Перемешайте сухие ингредиенты сухой ложкой. Пока отставьте в сторону.

Шаг - 8

Аналогично приготовлению первого коржа взбейте отдельно желтки с сахаром и белки с сахаром. Затем соедините в несколько подходов взбитые желтки, белки и смесь сухих ингредиентов. Аккуратно все перемешивайте, чтобы тесто оставалось пышным.

Шаг - 9

Готовое тесто для ванильного бисквита вылейте в форму. Равномерно распределите по форме. Выпекайте в духовке, разогретой до 175 градусов в течение 25-30 минут. Готовность коржа проверьте зубочисткой.

Шаг - 10

Ванильный бисквит переверните вместе с формой на решетку и оставьте остывать на 30 минут. Можно использовать решетку из микроволновки, главное чтобы ее диаметр был больше диаметра формы для выпечки.

Шаг - 11

Через 30 минут переверните форму с бисквитом, аккуратно отделите его бока от стенок формы с помощью ножа или лопатки. Заверните корж пленкой и дайте ему полностью остыть в таком состоянии. А сейчас подготовьте форму, в которой будете формировать торт. Лучше взять миску с круглым дном. Застелите ее изнутри пищевой пленкой в несколько слоев, оставив длинные края, чтобы накрыть.

Шаг - 12

Снимите пленку с коричневого бисквита. С помощью длинного ножа разрежьте корж по кругу на две части. Одна из них должна быть толщиной в 1 сантиметр, этот корж будет основой торта.

Шаг - 13

Одну часть коржа положите на разделочную доску, нарежьте сначала полосками, а затем квадратами среднего размера. Нарезанный бисквит переложите в миску.

Шаг - 14

Разверните ванильный бисквит. (Этот бисквит не нужно разрезать на две части). Также нарежьте его сначала полосками, а затем среднего размера квадратами. Нарезанный бисквит переложите в отдельную миску.

Шаг - 15

А теперь займитесь кремом. В глубокую миску нарежьте небольшими кусками желатиновые листы. Залейте их холодной водой и оставьте для набухания.

Шаг - 16

В сотейник налейте немного сливок (остальные отправьте в холодильник) и подогрейте. Разломайте на кусочки белый шоколад и положите его в подогретые сливки. Перемешайте лопаткой, пока шоколад полностью не раствориться.

Шаг - 17

К теплой сливочно-шоколадной массе переложите листы желатина. Тщательно все перемешайте, чтобы разошелся желатин. Отставьте пока в сторону, чтобы масса остыла.

Шаг - 18

Достаньте сливки из холодильника. Вылейте их в глубокую миску. Добавьте к ним сахарную пудру и ванилин. Взбейте венчиком густой крем.

Шаг - 19

Во взбитые сливки положите йогурт без ароматизаторов и различных вкусовых добавок. Аккуратно вручную перемешайте крем. В отдельную емкость отложите небольшое количество крема, для смазывания торта, накройте пленкой и уберите в холодильник.

Шаг - 20

Шоколадно-сливочная масса с желатином уже остыла – добавьте ее во взбитые сливки с йогуртом. Не выливайте все сразу, добавляйте малыми порциями. Тщательно перемешайте. Нарежьте замороженную малину острым ножом. Переложите в мисочку.

Шаг - 21

Все составляющие торта «Пинчер кучерявый» готовы, осталось собрать их вместе. Возьмите миску, застланную ранее пищевой пленкой. Положите на дно немного крема. Поверх крема выложите по кругу и немного на стенки формы, нарезанные кусочки шоколадного бисквита.

Шаг - 22

Шоколадный бисквит покройте слоем крема. На крем положите нарезанную замороженную малину. Следующими положите кусочки ванильного бисквита, немного придавливая его, чтобы он провалился в крем. Между белых кусочков вложите кусочки коричневого бисквита. Снова залейте кремом. Продолжайте чередовать, пока не закончатся бисквиты, малина и крем.

Шаг - 23

Накройте все приготовленным ранее шоколадным бисквитом. Закройте бисквит длинными краями пищевой пленки. Поверх бисквита положите плоскую тарелку, немного придавите. Поставьте торт в холодильник на 5-6 часов для застывания крема.

Шаг - 24

Через указанное время выньте торт из холодильника. Разверните края пленки. Положите на бисквит блюдо переверните торт. Снимите полностью пленку.

Шаг - 25

Возьмите в холодильнике крем, оставленный ранее, нанесите тонким слоем на поверхность торта и разровняйте. Поставьте торт на несколько минут в холодильник.

Шаг - 26

Тем временем приготовьте массу для шоколадного украшения. В небольшую миску положите сливочное масло, оставьте его на некоторое время, чтобы оно достигло комнатной температуры. Измельчите темный шоколад ножом.

Шаг - 27

Возьмите полиэтиленовый плотный пакет, переложите в него нарезанные кусочки шоколада и сливочное масло. Завяжите пакет на узел. Нагрейте в сотейнике воду до температуры примерно 45-48 градусов. Поместите пакет с маслом и шоколадом в горячую воду на 1-2 минуты.

Шаг - 28

Когда шоколад начнет таять, размешайте его с маслом, придавливая пакет руками в разных местах, чтобы перемешать ингредиенты. Срежьте ножницами маленький уголок пакета. Украсьте торт волнистыми полосками по всему периметру. Приятного аппетита.

Торт Пинчер Кучерявый и его вариации

торт пинчер кучерявый

Такое весьма оригинальное название торта совсем не связано с породой собак. А берет оно начало от испанского «панча», что в переводе означает «пирог из сметаны». И сам торт представляет собой не что иное, как вариацию на тему испанского сметанного торта. Кстати, известен этот торт еще и под именами «Кудрявый Ивашка», «Кучерявый мальчик», «Хлопчик кучерявый», «Пудель кучерявый» и даже «Ай-Петри». Но, несмотря на довольно необычное название, торт Пинчер кучерявый считается не только очень вкусным, но и простым в приготовлении десертом. А уж вариаций на тему самого «Пинчера» просто не сосчитать. Попробуем приготовить некоторые из них?

Просто «Пинчер кучерявый»

Как утверждают те, кто пробовал приготовить торт по этому рецепту, выпечка удается даже начинающим кулинарам. Так что если мы еще не волшебницы, а только учимся, то стоит попробовать именно этот вариант рецепта.

  • полтора стакана муки
  • стакан сахара
  • столовая ложка жирной сметаны
  • 2 яйца
  • половина банки сгущенки
  • 2 ч. л. гашеной соды или разрыхлителя
  • 2 ст. л. какао
  • сметана (4 ст. л.)
  • сахар (6 ст. л.)
  • сливочное масло (2 ст. л.)
  • 4 ст. л. какао-порошка

Сначала готовим тесто. Взбиваем яйца с сахаром. Перемешивая яично-сахарную смесь, постепенно добавляем в нее какао, сгущенку и сметану. Продолжая слегка взбивать эту сладкую массу, всыпаем (по одной столовой ложке) всю муку. И уже в самом конце добавляем погашенную уксусом или лимонкой соду.

Делим тесто для двух одинаковых коржей и выпекаем в двух формах – круглой и прямоугольной. Коржи выпекаем в духовке минут 40, при температуре 180 градусов, до «пробы на сухую зубочистку». Пока коржи выпекаются, готовим крем. Сметану взбиваем до пышности и постепенно добавляем к ней сахарную пудру, а в конце – грецкие орехи. Испекшиеся коржи вынимаем из духовки и остужаем.

Далее собираем торт. Берем круглый корж и хорошенько обмазываем сметанно-ореховым кремом. Оставляем его пропитываться, а тем временем прямоугольный корж нарезаем на кубики. Размеры кубиков большой роли не играют, но слишком мелкие могут размокнуть от крема, а слишком большие – остаться сухими. Поэтому нужно нарезать кубики среднего размера (как всегда, золотая середина) – примерно с половинку спичечного коробка.

После этого возвращаемся к нашему готовому круглому коржу (или его возвращаем к себе) и укладываем на него все кубики, предварительно обмакивая их в сметанный крем. Уложить кубики можно по-разному: хаотично, как развалившуюся поленницу, аккуратной пирамидкой или «как получится». А затем «кучерявим» нашего пинчера тонкой струйкой шоколадной глазури. Для приготовления такой глазури смешиваем сметану с сахаром и какао, добавляем небольшой кусок сливочного масла и нагреваем до кипения. Торт поливаем еще теплым шоколадом и посыпаем измельченными ядрышками грецких орехов.

торт кудрявый пинчер

«Пинчер кучерявый» полосатый

Еще одна вариация. Состав торта практически такой же, а вот исполнение несколько иное.

  • 2,5 ст. муки высшего сорта
  • Половина банки сгущенки
  • Молоко – 1/3 ст.
  • Какао-порошок – 5 ст. л. для глазури и 2 для теста
  • Сахар или сахарная пудра – 1 ст. для теста, 1 ст. для крема, 5 ст. л. для помадки
  • Мука – 1,5 ст.
  • Сметана – 2,5 ст. в крем и 1 ст. в тесто
  • Сода (погашенная) – 1 ч. л.
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • 2 яйца

Тщательно взбиваем яйца с сахаром. После того, как масса увеличится в объеме, добавляем к ней соду, сметану и сгущенное молоко. Хорошенько, но аккуратно перемешиваем и по одной ложке всыпаем всю муку. Делим массу пополам. Одну оставляем беленькой, а во вторую добавляем порошок какао. В смазанной маслом форме в горячей духовке выпекаем оба коржа примерно 40 минут.

Испекшимся коржам даем остыть и разрезаем их пополам – каждый корж на два тоненьких. А затем собираем торт, чередуя светлые и шоколадные коржи и промазывая их кремом. Так укладываем три коржа, а последний ломаем на маленькие кусочки. Все «обломки» высыпаем в посуду с остатками крема, перемешиваем и выкладываем сверху. Верх торта поливаем глазурью, приготовленной из молока, сметаны, масла, сахара и какао.

«Кудрявый пинчер» с курагой и черносливом

Давайте для разнообразия назовем этот торт Кудрявый пинчер. Просто чтоб не запутаться – если с черносливом и курагой, то уже кучеряшки становятся кудряшками. Итак, для кудрявого варианта «Пинчера» нужны следующие ингредиенты:

  • Банка сгущенного молока
  • Молоко – 1/3 ст.
  • Какао – 5 ст. л. для глазури и 2 для теста
  • Сахар или сахарная пудра – 1 ст. л. для теста, 1 ст. для крема, 5 ст. л. для помадки
  • Мука – 1,5 ст.
  • Сметана – 3 ст. в крем и 1 ст. в тесто
  • Сода (погашенная) – 2 ч. л.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Чернослив и курага по 1 ст.
  • 1 шоколадка без начинки
  • 1 ст. грецких орешков (измельченных)
  • 2 яйца

Для теста смешиваем яйца со стаканом сахара, стаканом сметаны, банкой сгущенки, содой и всей мукой. Перемешав, взбиваем все это с помощью миксера. Получившееся тесто для коржей делим на пару частей: четверть и три четверти. Из меньшей части выпекаем тонкий светлый корж. В другую часть теста добавляем порошок какао и готовим из нее шоколадный корж.

Пока коржи пекутся, взбиваем крем из сметаны и сахара и варим помадку (сметана, сахар, молоко, какао, масло). Состав и способ приготовления крема и глазури для всех вариантов «Пинчера» одинаков. А для этого варианта готовим еще и начинку из сухофруктов: курагу и чернослив хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем на мелкие кусочки (можно измельчить в блендере).

Берем готовые остывшие коржи и из белого делаем основу торта, выкладывая его на блюдо и обильно промазывая кремом и посыпая сухофруктами. Шоколадный корж ломаем (режем) на кусочки. Выложив на торт половину смоченных в креме кусочков шоколадного коржа, посыпаем их орехами и сухофруктами, а следом выкладываем и оставшиеся «обломки» также окуная их в крем. Сверху весь торт снова посыпаем орехами и черносливом с курагой, а потом поливаем помадкой. А в заключение еще и посыпаем нарезанным стружкой шоколадом. Это у нас будут кудри нашего Кудрявого пинчера.

рецепт торта пинчер

«Кучерявый пинчер» в микроволновке

Это вариант для тех хозяюшек, у которых нет духовки, но есть микроволновая печь. Оказывается и она прекрасно справляется с приготовлением Кучерявого пинчера. На рецептах и технологии приготовления крема и глазури мы останавливаться не будем. Здесь они готовятся точно так же как и во всех предыдущих вариантах. Рассмотрим особенности приготовления теста, для которого нужны следующие ингредиенты:

  • Банка сгущенки
  • Сахарный песок – 1 ст.
  • Порошок какао – 2 ст. л.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Жирная сметана –1 ст.
  • 2 яйца
  • Сода (погашенная) или пекарский порошок – 2 ч. л.

Сметану смешиваем с сахаром. Вливаем сгущенное молоко и снова все хорошо перемешиваем. Теперь очередь яиц, которые мы тоже по одному добавляем в тесто, а за ними – и соду, погашенную лимонкой или уксусом. В самом конце постепенно высыпаем всю муку и снова хорошо вымешиваем.

Делим тесто на три одинаковые части. Одну делаем шоколадной, смешав тесто с какао-порошком, и поочередно выпекаем три коржа. Коржи выпекаем в форме для микроволновки. Для каждого из них при максимальной мощности понадобится всего 3 минуты. Просто сверхскоростной торт! А дальше собираем торт. Один белый корж обмазываем кремом, а второй вместе с шоколадным режем на кусочки. Каждый бисквитный кубик обмакиваем в крем и укладываем на корж-основу. Можно слоями (белый – темный), можно вперемешку. Сверху поливаем торт шоколадной глазурью.

По желанию можно добавить начинку из сухофруктов, можно использовать любые орехи, мак, консервированные или свежие фрукты. Очень вкусным получается «Пинчер» с вишней и с клубникой. Есть любители этого торта с начинкой из ананасов и персиков. Кто-то предпочитает грецким орехам фундук, а кто-то – миндаль. Одним словом, сколько кулинаров, столько и вариантов.

Потому что каждый рецепт торта Пинчер – это всего лишь еще одна вариация на тему испанского сметанного торта. Это как в джазе – все играют одну мелодию, но каждый ведет свою партию. А вы не хотите попробовать себя в роли кулинарного джазмена?

Вкусный шоколадный торт Кучерявый пинчер

Очень вкусным получается этот превосходный торт с необычным названием «Кучерявый пинчер». Приготовить его сможет каждый у себя на кухне каждая домохозяйка. Рецепт приготовления я подробно для вас сегодня описала.

Вкусный шоколадный торт Кучерявый пинчер

Вкусный, быстрый и нарядный тортик из того, что есть в холодильнике. Это все про торт «Кучерявый пинчер», рецепт с фото пошагово в домашних условиях которого представлен ниже. Внешне похожий на торт «Панчо», этот десерт станет любимым в семье. Несмотря на большой список ингредиентов готовится быстро, и получается совсем не затратным. Хотя у каждой хозяйки есть свои секретики, представляем несложный рецепт вкусного кондитерского изделия.

Ингредиенты:

Бисквит:

  • мука- 0,5 стакана;
  • яйца — 2 шт.;
  • сгущенное молоко — 0,5 банки;
  • сметана 20% -1 стакан;
  • сахар — 180 гр.;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • какао — 2 ст. л.

Глазурь:

Прослойка и украшение (все по вкусу):

Данный пошаговый рецепт с фото поможет любой хозяйке, особенно если тортик готовится в первый раз, создать кондитерский шедевр для своих домашних. Подробное описание рецепта создано для того, чтобы при приготовлении не осталось вопросов.

Приготовление торта «Кучерявый пинчер»:

Шаг 1. Все ингредиенты смешиваются. По итогу получится однородная масса, по консистенции как на оладьи.

Шаг 2. Для начала нужно подготовить духовку. Ее нужно нагреть до 200 Сº.

Шаг 3. Теперь взвиваем яйца сахаром. Конечно, лучше воспользоваться миксером, так получиться воздушней. В полученную смесь влить сгущённое молоко и сметану. Все надо хорошенько перемешать и продолжать это делать и медленно в этот момент всыпать муку и соду. Соду погасить капелькой уксуса. А муку просеять через сито. Все это придаст ещё воздушности бисквиту и позволит подняться ему.

Шаг 4. Теперь заготовку надо поделить на две равные части. И в одну посуду всыпать какао. Таким образом получится две смеси для бисквита: темная и светлая. Теперь подготовимся посуду для выпекания. Ее нужно хорошо смазать сливочным маслом: стенки и дно. Теперь на низ нужно положить пергамент для выпекания. Если таковой не имеется, можно взять обычную бумагу, вырезать по форме для выпечки, смазать ее маслом, растительным или сливочным и положить на дно. По приготовлению ее можно будет так же легко отлепить от бисквита.

Шаг 5. Выливаем в подготовленную форму тесто. Сначала светлое. Немного постучать формой по столу. И аккуратно влить тёмное тесто. Можно взять спичку, вилку, ножик и поводить по тесту в форме для выпекания. Получится зебра — полосатый бисквит. И даже можно попробовать создать рисунок.

Шаг 6. Тесто надо поставить в подготовленную заранее, разогретую духовку. Время приготовления зависит от техники, которая стоит на вашей кухне. Примерно 25-30 минут. Проверять готовность можно с помощью спички. Если бисквит не липнет, значит можно доставать. Все готово.

Шаг 7. Чтобы он не потерял форму, на несколько минут нужно оставить в духовке. Потом достать на верх, не вытаскивая из формы, ещё полчаса остужаем. И потом до полного остывания оставляем без формы бисквит.

Шаг 8. Теперь бисквит надо разрезать вдоль. Но, внимание! Не на равные круглые формы. А один толще, другой тоньше. Поскольку тот, что тоньше, будет основной. А второй — поломается на кусочки.

Шаг 9. Приготовление крема не составит для хозяйки труда. Но рекомендуется заранее подготовиться. Оставить в марле сметану в холодильнике на всю ночь. Таким образом уйдёт лишняя жидкость. А теперь в посуде смешиваем сметану и сахарную пудру. Конечно можно взять и сахар. Но вкусы будут отличаться. В целом, крем будет с приятной кислинкой.

Шаг 10. Во время приготовления глазури нужно помнить, что она должна оставаться жидкой. Так удобнее будет выливать ее на торт. Молоко подогреть. В миске отдельно смешать какао и сахар. В эту сухую смесь аккуратно влить молоко и перемешать тщательно. Теперь подготовить водяную баню, на неё поместить смесь и готовить, постоянно помешивая. Надо дождаться пока какао полностью растворится. И остался кусочек сливочного масла. Его внести в смесь, и перемешать все до однородной массы. Оставляем в стороне глазурь.

Шаг 11. То что было выбрано для украшения: орехи или сухофрукты, нужно порезать на кусочки. На широкое блюдо выкладывается бисквит: основание, которое тонкое. Покрыть его кремом, полностью промазать. Второй бисквит поломать на крупные кусочки. И обмакивать каждый в креме, не жалея. Их нужно складывать на основание так, чтобы получилась горка. Между ними посыпать орехами и сухофруктами.

Горка готова, сверху красиво полить глазурью. Она должна быть горячей. Сверху посыпать шоколадной стружкой или орехами.

Десерт должен хорошенько пропитаться. Нужно оставить его в холодильнике на пару часов, а ещё лучше на ночь.

Хорошего дня и приятного аппетита))

Источники:

https://pechenuka.com/tort-kucheryavyj-pincher-recept.html
https://www.recept.ua/ru/recept/tort-pincher-kucheryavyj/
https://jlady.ru/desserts/tort-pincher-kucheryavyj.html
https://naskoruyuruku.ru/torty/vkusnyj-shokoladnyj-tort-kucheryavyj-pincher.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Жизнь в шоколаде - Шоколадный сайт
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector