Предлагаю вам рецепт приготовления шоколадных кексов в формочках. Раньше кексы выпекали в маленьких металлических формах, а кто-то даже в обрезанных консервных банках. В наше время такие эксперименты можно уже не ставить, а выбрать наиболее удобные для вас формочки, например, силиконовые.
Рецепт шоколадных кексов в формочках
- яйца 4 штуки
- сахарная пудра 4 столовые ложки
- какао порошок 4 столовые ложки
- мука 250 грамм
- джем или кленовый сироп
Способ приготовления: яичные желтки и сахарную пудру взбить в воздушную пену. Затем постепенно добавляйте к ней муку и какао. В конце также добавьте сильно взбитые яичные белки.
Формочки для выпекания смажьте маслом и посыпьте мукой. Наполнить формочки тестом, но только наполовину. Поставить будущие кексы в хорошо прогретую духовку на 10 – 15 минут. Выпекать при температуре 220С
Готовые шоколадные кексы в формочках полейте сверху кленовым или любым другим сиропом .