Рецепт шоколадный торт с вишней

Рецепт шоколадный торт с вишней
Содержание
  1. Бисквитный пирог с вишней
  2. Шоколадный бисквит со сметанным кремом
  3. Классический бисквит и два варианта крема
  4. Крем на сгущенном молоке
  5. Творожный крем
  6. Сбор и украшение торта
  7. Самые интересные рецепты вкусного торта с вишней
  8. «Зимняя вишня»
  9. «Монастырская изба»
  10. «С вишней и маскарпоне»
  11. «С вишней и творогом»
  12. «Панчо» с вишней
  13. Вкусный торт «Пьяная вишня»: классический рецепт для праздничного стола
  14. Парочка полезных советов от знатных кулинаров
  15. Как приготовить торт из готовых коржей
  16. Торт «Пьяная вишня» в мультиварке
  17. Постный шоколадно-вишнёвый торт
  18. Автор публикации
  19. Дарья Близнюк
  20. Дарья Близнюк
  21. Похожие рецепты:
  22. Картофельный салат
  23. Салат с сельдереем и тунцом
  24. Сырные маффины со шпинатом
  25. Кокосовый кекс с шоколадом
  26. Перепела в соусе Мирпуа с тыквенно-морковным пюре
  27. Марокканские блины Багрир с медовым соусом
  28. Свекольный суп-пюре
  29. Канноли с рикоттой и фундуком
  30. 7 комментариев Скрыть комментарии
  31. Источники:

Бисквитный пирог с вишней

Бисквит с вишней

Наиболее известным и быстрым в своем приготовлении принято считать бисквитный пирог. Но, несмотря на малое количество ингредиентов и короткое время приготовления, сам процесс не так уж прост и имеет массу секретов. Немногие хозяйки могут похвастаться пышностью и легкостью своего пирога. Именно поэтому мы решили открыть вам все секреты приготовления бисквитного торта с вишней пошагово.

Шоколадный бисквит со сметанным кремом

Для приготовления торта нам понадобятся коржи, крем и пропитка.

В состав коржа входят следующие ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • 2 стакана муки (500 граммов);
  • 2 стакана сахарного песка;
  • 6 столовых ложек какао-порошка;
  • 0.5 столовой ложки разрыхлителя или соды, гашеной уксусом;
  • 50 миллилитров растительного масла;
  • 1 стакан молока;
  • 0.5 чайной ложки соли;
  • 1 стакан кипяткаю.
  • 500 граммов свежей вишни (замороженную лучше не использовать);
  • 400 миллилитров сметаны;
  • 4 столовые ложки сахарного песка.

Процесс приготовления коржей:

  1. Для приготовления шоколадных коржей возьмите подходящую емкость и разбейте в нее два куриных яйца, добавьте 0,5 ч. л. соли и 2 стакана сахара. Так как мы готовим торт, то добавление меньшего количества сахара нецелесообразно, десерт должен быть сладким.
  2. Далее приступаем к самому ответственному моменту – взбиванию. Продолжительность данного процесса около 10 минут, в итоге у вас должна получиться густая пена. Чтобы проверить консистенцию, проведите по полученной массе деревянной лопаткой – образованная линия должна держать форму.
  3. Приступаем к добавлению остальных ингредиентов. Постепенно вливаем молоко и растительное масло, аккуратно перемешиваем. Добавляем разрыхлитель или соду, гашенную уксусом, какао, тщательно размешайте, чтобы текстура была однородной. Далее вводим муку, текстура получается очень плотной, потому продолжайте мешать лопаткой (лучше всего использовать деревянную). После этого вливаем стакан кипятка и вымешиваем. В итоге должно получиться жидкое тесто.
  4. Далее выливаем тесто в заранее смазанный противень и отправляем в духовку при температуре 180 о C на 45 минут. И также возможен вариант выпечки коржей в мультиварке в течение 1 часа.

Процесс приготовления крема и пропитки:

  1. Пока коржи выпекаются, можно заняться приготовлением крема. Для начала очищаем вишню от косточек и тщательно промываем в холодной воде, выкладываем на салфетку, чтобы лишняя вода впиталась.
  2. Далее смешиваем сметану (лучше всего брать 25% жирности) и сахар, добавляем вишню. Наш сметанный крем готов.

Классический бисквит и два варианта крема

Для тех, кто не является поклонником шоколада, можно приготовить классические коржи. Для его приготовления вам понадобится:

  • 150 граммов сахара;
  • 150 граммов муки;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Действуем по уже известной вам схеме:

  1. Смешиваем сахар и яйца и тщательно взбиваем до образования плотной массы. Чтобы процесс был более быстрым, можно разогреть смесь на плите, при этом она не должна кипеть.
  2. После растворения сахара приступаем к взбиванию.
  3. Далее добавляем разрыхлитель и постепенно вводим муку, при этом помешиваем деревянной лопаткой. Тесто готово.
  4. Выливаем его в смазанную подсолнечным маслом форму и выпекаем в течение 30 минут при температуре 180 о C.

Крем на сгущенном молоке

Варианты кремов для бисквита с вишней могут быть очень разными. Постарайтесь выбрать нейтральный вариант, чтобы угодить всем членам семьи. Моим же родным очень нравятся кремы на основе сгущенного молока – еще бы, ведь это настоящий вкус детства. Непременно делюсь рецептом.

  • 1 банка вареного сгущенного молока;
  • 250 граммов сметаны;
  • 60 граммов сливочного масла;
  • 500 граммов спелой вишни.

Масло топим на водяной бане, добавляем сметану и сгущенку, все взбиваем миксером. Вишни очищаем от косточек и промываем под холодной водой. После ягоды необходимо измельчить в блендере и добавить к смеси со сгущенкой, перемешать. Крем готов. Текстура получается плотной и не растекается, что очень удобно для оформления выпечки. Да и начинка такая точно не растечется.

Творожный крем

  • 300 граммов творога;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • 150 миллилитров сгущенного молока.

Масло топим на водяной бане, выливаем к нему сгущенное молоко, перемешиваем. Творог измельчаем (можно пропустить через мясорубку) и добавляем к остальным ингредиентам, мешаем до получения однородной текстуры.

В качестве пропитки желательно использовать сироп. Вишневый сироп сделает вкус торта более насыщенным, а другие фруктово-ягодные – разбавят вкус вишни. И также можно использовать воду, смешанную с сахаром. Пропорции выбирайте на свой вкус.

Пропитка из вишни готовится просто. Потребуется несколько ингредиентов:

  1. Хвостики у вишни оторвать, ягоды вымыть, высыпать в сотейник залить водой, после закипания варить две минуты, затем снять с огня и остудить.
  2. Ягоды извлечь из сотейника. В отвар добавить коньяк и сахар, перемешать до растворения кристаллов. Пропитка для бисквита готова.

Сбор и украшение торта

Когда корж будет готов, следует дать ему остыть и только после этого извлекать из формы. Выкладывайте бисквит верхней частью вниз, предварительно посыпав ее сахарной пудрой для устранения влажности. Аккуратно разрезаем корж на две части. Нижнюю часть смазываем пропиткой в небольшом количестве, так как крем имеет достаточно жидкую консистенцию. А после равномерно распределяем крем и укладываем вторую часть выпечки. Снова наносим пропитку и крем.

Торт готов, а значит – можно приступать к самому интересному – его украшению. В качестве украшения можно использовать вишни и листья мяты. И также интересным вариантом, а главное, простым, является украшение несколькими видами ягод и фруктов. В таком деле самым важным фактором является ваша фантазия. Для любителей шоколада можно не наносить на вторую часть бисквита крем, вместо этого используйте шоколадную глазурь. На темном фоне насыщенные цвета ягод будут выглядеть еще эффектнее.

Менее распространенным и за счет этого более оригинальным вариантом украшения является декор из желе. Чтобы сэкономить свои силы и время, можно прибегнуть к покупному желе, предназначенному для украшения тортов, но лучше сделать его своими руками. Под слой желе также можно выложить ягоды. Если вы используете вишни, то лучше всего купить желе со вкусом киви или апельсина, чтобы создать контраст цветов. Аналогично составляйте другие комбинации.

Для желе него нужно взять:

  1. Ягоды вымыть, извлечь косточки.
  2. Вишню положить в кастрюлю или сотейник, высыпать сахар и поставить на маленький огонь.
  3. Желатин развести холодной кипяченой водой и оставить набухать, пока варится вишня.
  4. Ягоды периодически помешивать. Примерно через пять минут сахар растворится, вишня выделит сок.
  5. Добавить в вишню желатин и быстро перемешать, чтобы он полностью растворился. Не дать закипеть.
  6. Снять с огня, остудить.
  7. Готовое желе выложить на торт разровнять и убрать в холодильник. Можно его положить и между коржами, на слой крема.

Если ваш торт предназначен для большого количества гостей, можно сделать еще один корж и уложить его поверх первого. Более интересно будет смотреться бисквит с меньшим диаметром или даже в форме сердечка. В итоге ваш торт получится двухъярусным и очень аппетитным. Количество крема на него, конечно же, нужно в двойном размере.

Надеемся, что наша статья не просто познакомила вас с идеальным рецептом бисквитного пирога с вишней, но и вдохновила на приготовление настоящих шедевров. Обязательно испробуйте несколько вариантов, и вы непременно найдете то, что так давно искали. А родные и близкие помогут вам в дегустации. Приятного аппетита!

Самые интересные рецепты вкусного торта с вишней

торт с вишней

Сейчас можно найти множество способов приготовления тортов с вишней, которые удовлетворят любой вкус. Среди всего разнообразия рецептов можно выделить несколько самых популярных. Их мы сегодня и рассмотрим.

«Зимняя вишня»

торт зимняя вишня

  • 400 грамм муки;
  • пачки сливочного масла (весом 200 грамм) и такого же количества маргарина;
  • 200 грамм сахара;
  • 4 яиц;
  • 6 чайных ложек какао;
  • 2 чайных ложек ванилина;
  • 1 чайной ложки разрыхлителя (или гашеной соды).
  1. Масло с маргарином растапливаем в сотейнике, даем остыть.растопить масло
  2. Сахар соединяем с яйцами, взбиваем до пены.
  3. В глубокой емкости смешиваем растопленное масло, маргарин, взбитые белки, желтки и сахарную пудру. Смесь осторожно перемешиваем. Небольшими порциями вводим муку, какао и разрыхлитель. Муку нужно просеять.взбиваем яйца и вымешиваем тесто
  4. Температура в духовке должна держаться на уровне 180 градусов. Разделяем имеющийся объем теста на 2 части, и 20 минут выпекаем каждую из них в разъемной форме. Используем сливочное масло для того чтобы ее смазать.выпекаем шоколадный бисквит
  5. Готовые коржи разрезаем так, чтобы из 2 получилось 4.
  6. Сметану соединяем с пудрой.взбиваем сметану с сахарной пудрой
  7. Из ягод удаляем косточки.
  8. Каждый корж смазываем сметанным кремом, перекладываем ягодой.на корж выкладываем вишню и смазываем сметаной
  9. Когда торт «Зимняя вишня» собран, обильно смазываем его со всех сторон оставшимся кремом и украшаем вишней. При желании его можно посыпать кокосовой стружкой.

Муку обязательно нужно просеивать. Это позволит предотвратить попадание в пищу мелкого мусора, а также обогатит муку кислородом.

«Монастырская изба»

торт Монастырская изба

Это довольно непростой десерт, как и процесс его приготовления. Но конечный результат того стоит. Рецепт торта «Монастырская изба» с вишней предусматривает использование консервированной вишни. Если же таковой не имеется, можно использовать и свежую, потомив ее на небольшом огне с сахаром.

Тесто на вишневый торт готовится из:

  • муки – 3,5 стакана;
  • сливочного масла или маргарина – 250 грамм;
  • сметаны – 1,5 стакана;
  • сахара – 2 столовых ложек;
  • щепотки соли;
  • соды, уксуса.

Поэтапное приготовление торта с вишней:

  1. Делаем тесто. Просеиваем муку и делаем в ней небольшое углубление. В него добавляем маргарин, который нужно немного подогреть, и разминаем его. К получившейся массе добавляем сметану, сахар, соль. Уксусом гасим соду и также отправляем в тесто, перемешиваем его до однородной консистенции. Для этого можно воспользоваться блендером.
  2. Готовое тесто обматываем пищевой пленкой и на 1–2 часа отправляем в холодильник.
  3. По истечении указанного времени разделяем его на 10 одинаковых частей, каждую из них раскатываем, формируем тонкую прямоугольную пластину.готовим тесто и разделяем на 10 частей
  4. По всей длине пластины выкладываем вишню, с которой слит сок, и защипываем края. Должно получиться 10 аккуратных рулетиков.
  5. Устанавливаем температуру в духовке на уровне 180 градусов, устилаем пергаментной бумагой противень и выкладываем на него рулетики. Выпекаем до появления румяной корочки (примерно 10 минут).начиняем вишней рулетики и ставим выпекаться
  6. Делаем крем. Соединяем сахар со сметаной, взбиваем.
  7. Готовым рулетикам даем время остыть, выкладываем их на блюдо слоями: 1 слой – 4 рулетика, 2 слой – 3, 3 слой – 2, 4 слой – 1 рулетик. Каждый слой тщательно смазываем сметанным кремом.взбиваем крем и смазываем рулеты
  8. Торт отправляем пропитываться в холодильник на сутки.

«С вишней и маскарпоне»

торт с вишней и маскарпоне

Бисквитный торт с вишней может быть не только вкусным, но и простым в приготовлении. Следующий воздушный, тающий во рту десерт поразит вкусовые рецепторы даже самого требовательного сладкоежки. Это торт с вишней и маскарпоне.

Для приготовления теста требуется:

  • 1,5 стакана маскарпоне;
  • 1,5 стакана сливок (лучше брать жирностью не более 35%);
  • стакан сахара (без горки).

В качестве украшения понадобится:

Пошаговое приготовление торта с вишней:

  1. С помощью миксера сахар и яйца взбиваем.взбиваем яйца с сахаром
  2. В получившуюся массу добавляем муку и перемешиваем.
  3. Для торта используем разъемную форму. Ее потребуется хорошенько смазать сливочным маслом. После этого можно выкладывать тесто и выпекать при 180 градусах. Время выпекания – 25 минут.выливаем тесто в форму и ставим выпекать
  4. Если используется вишня в собственном соку, ее необходимо отбросить на дуршлаг, чтобы стек сок. Он будет использоваться как пропитка для торта. Смазываем им остывший корж сверху. Если ягоды берутся из компота, то использовать в качестве пропитки можно и его.
  5. На остывший корж выкладываем ягоду без косточек.выкладываем вишню на остывший корж
  6. Для крема сливки перебиваем с сахаром. Добавляем маскарпоне и еще немного взбиваем.готовим крем с маскарпоне
  7. Воздушный крем выкладываем на слой вишни. Перед тем как отправить торт настаиваться в холодильник (на 4 часа) посыпаем его тертым шоколадом.смазываем кремом торт

Заменить маскарпоне можно сметаной. Для этого ее необходимо поместить в холщовый мешок, подвесить его и оставить стекать на 8–10 часов.

«С вишней и творогом»

торт с вишней и творогом

Торт с вишней и творогом имеет интересный вкус. Он очень нежный. Нельзя не упомянуть и о пользе такого десерта, ведь в его состав входит творог. Для приготовления этого лакомства его рекомендуется выбирать минимальной жирности.

Шоколадный торт с вишней, рецепт с фото которого можно посмотреть ниже, готовится чрезвычайно просто. Его приготовление по плечу даже начинающему кулинару.

  • 2 стакана вишен;
  • 120 грамм сливочного масла;
  • плитка горького шоколада;
  • неполный стакан сахара;
  • 4 яйца;
  • неполный стакан муки;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 1,5 стакана мягкого творога;
  • чайная ложка ванили;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Растапливаем масло, добавляем к нему поломанный шоколад. Делать это лучше на водяной бане.на водяной бане растапливаем масло с шоколадом
  2. В глубокой емкости с помощью миксера взбиваем сахар (50 грамм), щепотку соли с 2 яйцами. Добавляем остывший шоколад с маслом, муку и разрыхлитель. Перемешиваем все ингредиенты.просеиваем муку и замешиваем тесто
  3. Делаем легкий крем. Смешиваем творог с 2 яйцами и сахаром, взбиваем с помощью миксера.
  4. Сливочным маслом смазываем разъемную форму для выпекания. Выливаем в нее треть всего теста, разравниваем его по форме. Поверх теста выкладываем половину творожной начинки и ягоды. На начинку выкладываем второй слой теста (половину от оставшегося объема), затем оставшуюся начинку и вишни. Последний слой торта – остаток теста, который разравниваем.выкладываем ингредиенты в формуна вишню выкладываем оставшееся тесто
  5. Торт выпекаем в течение 50 минут. Следим за тем, чтобы температура в духовке держалась на уровне 180 градусов. Перед тем как достать его из формы его необходимо остудить.

«Панчо» с вишней

торт Панчо с вишней

Торт «Панчо» с вишней – это еще один вариант этого десерта. Тесто готовится на основе:

  • 1,5 стакана муки;
  • стакана сахара;
  • 1,5 стакана сливок жирностью 33%;
  • 4 яиц;
  • столовой ложки какао;
  • 2 чайных ложек разрыхлителя.
  • 4 стаканов сметаны;
  • 1,5 стакана сливок;
  • стакана сахара;
  • 2 чайных ложек ванильного сахара
  • 300 грамм вишен без косточек.

Украшать будем шоколадом. Его понадобиться пол плитки. Для растапливания также понадобиться 30 грамм сливочного масла.

Поэтапное приготовление:

  1. Яйца и сахар взбиваем до появления густой пены. Добавляем сливки и продолжаем перемешивать смесь. Добавляем разрыхлитель, постепенно вводим муку. Масса получается негустая, имеет однородную консистенцию.
  2. Добавляем в тесто какао.вымешиваем тесто и добавляем какао
  3. Для выпекания коржей используем разъемную формочку. Отправляем в духовку (180 градусов), достаем через 30 минут.
  4. Готовый бисквитный корж остужаем, нарезаем небольшими кусочками или ломаем.выпекаем бискит и нарезаем кусочками
  5. Делаем крем со сметаны, сахарного песка и ванильного сахара. Эти ингредиенты взбиваем, вводим сливки и получаем густую массу.
  6. Формируем торт в виде горки. Выкладываем слоями измельченный бисквит. Каждый слой промазываем сметанным кремом и перекладываем ягодами.готовим крем и смазываем нарезанный бискит
  7. Сформированный торт отправляем на 2 часа пропитываться в прохладное место. Затем достаем его, поливаем шоколадный торт с вишней глазурью (на водяной бане нужно растопить шоколад и масло).формируем торт и украшаем

Вкусный торт «Пьяная вишня»: классический рецепт для праздничного стола

Вкусный торт «Пьяная вишня»: классический рецепт для праздничного стола

Этот тортик состоит из таких составляющих: шоколадный бисквит, сливочный крем с вишневым наполнителем и шоколадная глазурь.
Теперь представим пошаговый рецепт с фото этого чуда.

  1. Подготовка вишни
    вишня без косточекВишню без косточек насыпаем в глубокую миску и «с головой» заливаем крепким алкоголем, чтобы она хорошо пропиталась. Миску накрываем пищевой пленкой или крышкой и ставим в холодильник минимум на 4-5 часов, а лучше на 8-10 часов (если есть время).
  2. Приготовление основы — нежного и рыхлого бисквита
    Муку нужно просеять, чтобы очистить от ненужной примеси и насытить кислородом. Потом всыпать какао-порошок и разрыхлитель, тщательно перемешать сухой ложкой. Отделить желтки от белков. Белки предварительно охладить, потом взбивать миксером на высоких оборотах, постепенно добавляя сахар. Когда у вас получится пышная белковая масса, значит пришло время вводить желтки. Желтки нужно вводить по одному, не прекращая взбивание. Когда смесь станет полностью однородной и гладкой, нужно постепенно, по одной столовой ложке, вмешивать муку с какао и разрыхлителем и продолжать взбивать тесто миксером, но уже на малых оборотах. В итоге должно получится однородное шоколадное тесто без мучных сгустков. шоколадное тестоДно и стенки формы смазать растительным или сливочным маслом, на дно формы уложить круг пергаментной бумаги так, чтобы бумага не заходила на стенки формы, а покрывала только ее дно (иначе получится неровным). Вылить тесто и поставить форму в разогретую духовку. Выпекать корж при температуре 175-180 градусов до «сухой» спички. Это займет примерно 35-40 минут. После остывания нужно аккуратно извлечь из формы и отставить в сторону минут на 15-20, чтобы дать ему «отдохнуть». Изучаем дальше пошаговый рецептик.
  3. Приготовление начинки для наполнения торта
    Пока ароматный шоколадный корж «отдыхает», можно заняться кремом. Размягченное сливочное масло переложить в миску и начинайте взбивать миксером на малой скорости. Когда масло превратится в однородную массу (примерно на 4-5 минуте взбивания), продолжая работать миксером, понемногу вливайте сгущенку. Настоявшуюся, уже изрядно «пьяную» вишню процедите. Юшку отставьте в сторону — она понадобится для пропитки а вишню аккуратно, чтобы не передавить, вмешайте в масляный крем. С «отдохнувшего» бисквита срежьте верхушку так, чтобы получилась крышечка. Из нижней части выберите весь мякиш, чтобы осталась полая «мисочка» из бисквита, но стенки и дно должны получиться толщиной не менее 1 см, а лучше — 1,5-2 см. корж для тортаАлкогольной вишневой настойкой хорошенько пропитываем пустой корж и отдельно мякиш до мокрой каши, которую нужно соединить с вишнево-масляным кремом.
  4. Сборка «Пьяной вишни»
    На этом шаге вы имеете пропитанный бисквитный корж и алкогольную начинку из бисквитного мякиша, крема из масла со сгущенкой и «пьяной» вишней. Теперь этим алкогольным мякишем нужно заполнить весь корж, утрамбовывая начинку ложкой. Сверху накрывайте бисквитной крышкой и отправляйте ваше кулинарное чудо в холодильник на ночь (не менее, чем на 8-10 часов!).
  5. Украшение глазурью.
    Прошло положенное время, ваш торт настоялся и почти готов попасть на праздничный стол. Он уже очень вкусный, но его еще надо украсить. Украшение — это фантазия хозяйки, идеально подходит шоколадная глазурь, хотя можно использовать и масляный крем, обмазав сверху, с боков и присыпав бисквитной крошкой. Но классический рецепт все-таки предполагает шоколадную глазурь, на ней и остановимся. В кастрюльке смешайте сливки с сахаром, туда же всыпьте какао-порошок, непрерывно помешивая на самом медленном огне, доведите содержимое почти до кипения (наберитесь терпения, потому что это займет минут 15), снимите кастрюлю с огня и поломайте в смесь плитку шоколада. Аккуратно помешивая, ждите, пока шоколад растворится полностью. После введите сливочное масло и еще раз перемешайте глазурь. Щедро обмажьте весь торт (верх и бока) шоколадной глазурью. обмазать торт шоколадной глазурьюКулинарный десерт под названием «Пьяная вишня» готов. Можете смело выкладывать фото своего шедевра в сеть — все пальчики оближут! Кстати, после покрытия глазурью тортик должен постоять в холодильнике еще час-два.

Какие вкусные домашние торты у всех на слуху? Наполеон, медовик, муравейник, сметанник. Хозяйки из года в год готовят их по проверенным рецептам, и у них получаются изумительные лакомства. Но даже самая вкусные сладости приедаются, и иногда хочется чего-нибудь новенького. Рекомендуем попробовать торт «Пьяная вишня». И хотя приготовление его требует определенных навыков, усилий и немало времени, оно того стоит. Этот изумительный торт с алкогольной пропиткой нежного бисквита и начинкой из крема с вишней обязательно понравится всем сладкоежкам. В статье расскажем, как испечь лакомство по классическому рецепту, а также дадим парочку видоизмененных рецептов «Пьяной вишни» и несколько полезных советов.

Парочка полезных советов от знатных кулинаров

Рецепт рассчитан на круглую разъемную форму диаметром 20-23 см. Можно использовать любую форму, но если она будет большего диаметра, тогда нужно увеличить количество продуктов, чтобы теста получилось больше, иначе бисквит выйдет плоским и непригодным для дальнейшей работы.

Коржи пекут за день до предполагаемого торжества, так как торт должен успеть пропитаться.

Испечь можно по своему любимому рецепту, если вы уже опробовали его на практике и уверены, что все получится как надо.

Вы, конечно, знаете, что нельзя открывать духовку пока печется бисквит, иначе он «упадет». Желательно через 35 минут выключить духовку и дать коржу остыть в духовке, не открывая дверцу.

Шоколад нужно брать черный или черный экстра, чтобы какао-бобов в нем было не менее 70%.

черный шоколад

Кстати, можно испечь и белый бисквит без добавления в тесто какао. Хотя классика требует шоколадного вкуса.

В тесто можно добавить 1 пакетик ванильного сахара для улучшения аромата.

В процессе приготовления в глазурь можно добавить столовую ложку вишневой настойки.

Вы видите по ингредиентам, что калорийность высокая, она составляет 345 ккал на 100 граммов продукта. Если вас это смущает, то можно немного изменить рецепт, заменив сгущенку обезжиренным йогуртом, сливочное масло в тесте (но только не в креме и глазури) — низкокалорийным спрэдом или маргарином, сливки — молоком жирностью не ниже 3% (тогда для лучшего сгущения в холодном молоке нужно растворить 1 чайную ложечку крахмала). Также можно уменьшить количество сахара. Поверьте, торт все равно получится необыкновенно вкусным.

Еще один момент — иногда в рецептах встречается совет заменить сливки или сливочное масло сметаной. Лучше этого не делать, потому что сметана имеет кислинку, а это может изменить вкус изделия не в лучшую сторону.

Как приготовить торт из готовых коржей

намазать корж кремом

Если у хозяйки нет времени или желания возиться, можно приготовить вкусный торт из готовых магазинных коржей. Для этого нужно купить как минимум 3 коржика. Два коржа целыми пропитать вишневым алкоголем, а третий поломать, тоже пропитать вишневой настойкой и смешать со сливочным кремом, в крем добавить желатин из расчета 1 пакетик на 150-200 граммов воды (желатин нужно растворить полностью в горячей воде). Потом сливочно-вишневой начинкой намазать нижний пропитанный корж.Поставить в холодильник на несколько часов, чтобы кремовый слой застыл, и только после этого хозяйка должна накрыть как крышкой верхним коржом (аккуратненько, потому что он тоже пропитанный). Верх и бока десерта нужно обмазать шоколадной глазурью, густым сливочным или сметанным кремом (на усмотрение хозяюшки) и поставить десерт в холодильник на пару часов.

Торт «Пьяная вишня» в мультиварке

Сегодня почти у каждой хозяйки на кухне есть эта чудо-машина — мультиварка. В ней можно приготовить все, что душе угодно — от борща до компота и от рагу до торта «Пьяная вишня».

Принцип приготовления десерта, о котором идет речь в статье, не отличается от классического способа. Также сначала нужно освободить вишню от косточек, залить ее крепким алкоголем и перейти к приготовлению бисквита.

торт в мультиварке

Чтобы получился вкусный и воздушный бисквит в мультиварке, нужно взять такие продукты:

  • сметана 20% — 1 стакан (200-250 граммов);
  • сахар — 1 стакан без горки;
  • яйца — 3-4 штуки;
  • какао-порошок — 1 столовая ложка;
  • мука — 1 стакан без горки (примерно 200 граммов);
  • сода — 1 чайная ложка (гасить уксусом) или 1,5 чайные ложки разрыхлителя.

Смешать просеянную муку, соду/разрыхлитель и какао. Отделить желтки от белков, желтки растереть с сахаром до блестящей массы, а охлажденные (минут 40 в холодильнике) белки взбить миксером до устойчивой пены. Мучную смесь смешать с желтковой массой, очень хорошо растереть до однородности, после аккуратно порциями ввести взбитые белки, каждый раз хорошо вымешивая (но не долго, чтобы масса не осела). Чашу мультиварки смазать сливочным или растительным маслом, включить режим подогрева на 10 минут, после вылить тесто и оставить готовиться на режиме «Выпечка» (55 минут).

После пошагово повторить все действия, как диктует классический рецепт: разрезать корж, вынуть мякиш, пропитать бисквитные «крышечку» и «мисочку», мякиш смешать с кремом, вишней и алкогольным сиропом, начинкой наполнить нижнюю часть, накрыть верхней частью и отправить пропитываться в холодильник. После обмазать десерт глазурью.

Как видим, принцип приготовления десерта одинаков во всех случаях. Беря за основу классический рецепт, хозяйка может варьировать ингредиентами и в результате получить именной торт.

Постный шоколадно-вишнёвый торт

Постный шоколадно-вишнёвый торт

Шоколад и вишня – идеальное сочетание вкусов. Терпкость и сладость шоколада приятно оттеняет вишневая кислинка. Шоколадный бисквит по этому рецепту – невероятно нежный и сочный, не содержит сливочное масло, яйца и молочные продукты. Крем и сочный вишнёвый соус отлично дополняют картину. Этот рецепт отлично подойдет как для поста, так и для детского праздника. Он весьма удобен тем, что его можно разбить на этапы: вечером приготовить бисквит, накануне торжества собрать торт и оставить на ночь на пропитку.

Автор публикации

Дарья Близнюк

Дарья Близнюк

Родилась в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Приготовить бисквит: смешать в большой посуде муку, обычный и ванильный сахар, соль, соду, какао.

Добавить растительное масло и уксус.

Постепенно влить воду комнатной температуры и хорошо размешать венчиком. В форму диаметром 18 см вылить тесто (если использовать разъёмное кольцо, его нужно затянуть фольгой с внешней стороны).

Выпекать в середине разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой – она должна выходить из середины бисквита сухой. Если внутри корж ещё не пропёкся, а верх начинает сильно зарумяниваться, то можно его накрыть фольгой. Готовый корж остудить в кольце, пройти ножом по краю формы и аккуратно вынуть бисквит. Обернуть плёнкой и убрать на ночь в холодильник – так корж будет легче ровно нарезать.

Приготовить крем: вишню без косточек предварительно разморозить. Пюрировать вишню погружным блендером.

Добавить к вишне воду, поставить миску на огонь, довести до кипения и варить около 10 минут на медленном огне. Снять с плиты, закрыть крышкой и остудить.

Процедить вишнёвый настой, добавить по желанию ромовый ароматизатор, поставить миску на огонь, довести до кипения и тонкой струйкой всыпать смесь манки с сахаром, постоянно помешивая. Если хочется получить ещё более стабильную массу (как мусс), то при добавлении манки надо добавить ещё 7 гр агар-агара. Варить около 10 минут на медленном огне, постоянно помешивая.

Пюрировать крем погружным блендером, затем взбить миксером в пышную массу – она должна посветлеть и увеличиться в объёме.

Сборка торта: срезать «шапку» с коржа, остальной корж разрезать горизонтально пополам.

Собирать торт лучше в разъёмном кольце (для сборки в рецепте используется кольцо диаметром 16 см), проложить бортик ацетатной плёнкой (если её нет, можно сделать самостоятельно из плотного файла). Выложить в кольцо первый корж. Сверху выложить и равномерно распределить половину крема.

Затем выложить второй корж, оставшийся крем. Остатки бисквита превратить в крошку и посыпать ею равномерно торт. Аккуратно, не надавливая, прижать руками слой с шоколадной крошкой. Убрать торт на ночь в холодильник.

По желанию можно приготовить ещё вишнёвый соус: соединить вишню с сахаром, поставить на умеренный огонь и довести до кипения, помешивая. Крахмал развести водой комнатной температуры, влить тонкой струйкой в вишню, постоянно при этом размешивая соус. Варить несколько минут до загустения. Снять соус с огня и остудить до комнатной температуры.

Аккуратно снять с готового торта разъёмное кольцо и убрать плёнку. Сверху полить торт вишнёвым соусом.

Шоколадно-вишнёвый торт готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Картофельный салат

Салат с сельдереем и тунцом

Сырные маффины со шпинатом

Кокосовый кекс с шоколадом

Перепела в соусе Мирпуа с тыквенно-морковным пюре

Марокканские блины Багрир с медовым соусом

Свекольный суп-пюре

Канноли с рикоттой и фундуком

7 комментариев Скрыть комментарии

У меня нет миксера, обязательно взбивать крем? Блендера будет недостаточно?

Блендером не получится добиться такой легкости в креме ;лучше использовать миксер, чтоб получилась нужная консистенция

Лёгкости в креме не получилось, получился клейстер со вкусом манки, не вишни. И цвет почему-то не поменялся, темный, малопривлекательный. Не зашёл рецепт

Для постного торта, получилось очень даже неплохо. Количество ингредиентов для крема увеличивала в 1,5 раза. Крем получился мягкий и воздушный, но при этом хорошо держал форму, не растекался.

Готовила торт по этому рецепту)
Немножко брала больше крема и делала 2 бисквита) Агарагара не было, добавляла желатин, все вышло супер)
Очень вкусно!

Разочарована тортом: развалился прям в холодильнике через 10 минут после того как отрезала 1 кусок. На второй день под вечер появился вишнёвый сок на тарелки из “крема”. Без хорошего Агар-агар даже не думайте начинать делать, я купила в Пятерочка единственный что был, в Магнит вообще не было в наличии. Второй раз не буду готовить

Источники:

https://yagoda.guru/recepty/biskvitnyy-pirog-vishney
https://glav-dacha.ru/recepty-torta-s-vishney/
https://vkusnaja-zhisn.ru/recept/dessert/torty/pyanaya-vishnya-klassicheskij-recept.html
https://nehudeem.ru/recipe/postnyj-shokoladno-vishnyovyj-tort/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Жизнь в шоколаде - Шоколадный сайт
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector