Рецепт шоколадного фондю. Как приготовить фондю без фондюшницы

Аромат ванили и шоколада, мерцающие свечи, фрукты и бокал любимого вина – что еще нужно для настоящей романтической обстановки? Конечно, шоколадное фондю! Ведь это сказочно вкусно, изысканно и действительно романтично.

История фондю

Традиционное фондю – изобретение швейцарских пастухов. Основные его ингредиенты – растопленный сыр и белое вино. Под влиянием гурманов из соседних Италии и Франции, это блюдо претерпело некоторые изменения. Сыр заменили шоколадом, а вместо вина стали использовать коньяк и сливки. Так и появился рецепт приготовления шоколадного фондю.


Основным плюсом в пользу выбора шоколадного фондю для романтического ужина – его подача из общего блюда, ведь это идеальная возможность для влюбленных еще раз прикоснуться друг к другу, проявить внимание, заглянуть в глаза…

Да, и в его приготовлении сложного ничего нет, если заранее подготовить необходимую посуду, специи, шоколад, закуску, чтобы потом обмакивать ее в растопленный шоколад.


Для приготовления шоколадного фондю выбирайте только качественный шоколад с содержанием какао-вещества 72% как минимум, хороший алкоголь и свежие специи. Руководствуйтесь тем, какой вкус вы хотите получить – мягкий, пряный или острый.

Шоколадное фондю без фондюшницы

Покупать дорогостоящие инструменты вовсе необязательно. Приготовить фондю без фондюшницы достаточно просто. В качестве посуды подойдет миска из стекла, фарфора или металла необходимого объема. Готовить смесь и плавить шоколад лучше в отдельной кастрюльке на водяной бане, чтобы содержимое не прилипло к стенкам, а затем перелить в общее блюдо.


Обязательно разбавьте шоколад сливками. Поддерживать температуру можно над пламенем свечи, чтобы избежать застывания шоколада. Закуску нанизывайте на бамбуковые шпажки или зубочистки. В качестве закуски – тосты из подсушенного хлеба, фрукты или ягоды. Идеальный выбор специй – ваниль, корица и мускатный орех. И самое главное условие – ваше приподнятое праздничное настроение и блеск глаз.

Рецепт приготовления шоколадного фондю

Ингредиенты: 4-6 порций

  • 400 гр качественного черного шоколада
  • 300 мл сливок (30-процентных)
  • 2 столовые ложки коньяка или ликера (например, Amaretto)
  • Фрукты: 1 свежий ананас, 1 апельсин, 1 зеленое и  красное яблоко, 1 киви, 1 упаковка клубники

Способ приготовления шоколадного фондю

Время приготовления – 30 минут.
Подготовьте фрукты. Вымойте и тщательно высушите их. Нарежьте очищенный апельсин, киви и яблоки на четыре части. Удалите кожуру с ананаса и нарежьте фрукты кубиками.

Разложите все фрукты на 4-6 тарелок. В миске покрошите шоколад. Разогрейте сливки в фондюшнице, добавьте к массе покрошенный шоколад и ликер. Хорошенько помешивайте, пока не получится тягучая смесь и шоколад расплавится, снимите из огня. Оставьте на 10 минут.

Снова поставьте вкусный шоколадный крем на огонь. Кушайте фрукты, накалывая их на шпажку или вилочку и погружая в ароматный шоколад. Наслаждайтесь вкусом!


Шоколадное фондю согреет ваши чувства и сделает романтический ужин незабываемым.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Жизнь в шоколаде - Шоколадный сайт
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector