Шарики из шоколада для украшения торта – простой, но очень оригинальный аксессуар, который очень часто используют кулинары. С помощью этого рецепта можно превратить самый обычный десерт в удивительное праздничное чудо.
Шарики могут быть самых различных размеров и цвета, покрытые цветной глазурью или посылкой.
Как сделать шарики из шоколада для украшения торта
Ингредиенты:
- Шоколад – 100 г
- Молоко – 50 мл
- Шарики Несквик – 50 г
- Цветная глазурь – по желанию
Перед тем как сделать шарики из шоколада, следует подготовить шарики Несквик или любые другие (сухие завтраки).
Черный шоколад поломать небольшим кусочками, натереть на терке или нарезать ножом, Положить шоколад в удобную миску или любую другую посуду.
Добавить в шоколад молоко и растопить шоколад на среднем огне или бане.
Когда шоколад полностью растает и получится однородная блестящая глазурь, его нужно будет поставить в прохладное место и охладить до комнатной температуры.
Когда глазурь будет почти холодной, аккуратно при помощи зубочистки обмакнуть в ней каждый шарик. Можно брать любые сухие завтраки – не только шоколадный Несквик, но и обычные кукурузные шарики.
Положить их на пергаментную бумагу и отправить в холодильник для застывания на 20-30 минут.
После этого их можно использовать для украшения любой выпечки – тортов, кексов, пирожных. По желанию можно добавить узоры из цветной глазури.
Теперь вы знаете, как сделать шарики из шоколада для торта, и можете украсить ими любой домашний десерт на свой вкус.