Мусс – воздушный и нежный десерт, который можно подавать и в качестве самостоятельного угощения, и как глазурь для покрытия домашней выпечки.
Способов его приготовления встречается достаточно много, но все они, по сути, являются вариантами одного классического рецепта.
Посмотрите рецепт мусса из белого шоколада с фото и вы узнаете, как быстро приготовить и замечательный десерт, и крем для украшения торта.
Приготовление мусса из белого шоколада: рецепт с фото
Мусс из белого шоколада для торта – идеальный крем для праздничной выпечки. Чтобы его сделать вам понадобится:
- Белый шоколад – 300 г
- Сливки – 400 мл
- Желатин – 7-8 г(1 ч. л)
Для приготовления мусса шоколад поломайте кусочками или натрите его на крупной терке и поставьте на баню. Растопить шоколад можно и в микроволновой печи. Влейте в шоколад 100 мл сливок и, хорошо перемешивая, доведите до кипения.
Замочите желатин в воде и оставьте на 20-30 минут, чтобы он хорошо набух.
Нагрейте полстакана сливок до кипения и залейте им желатин.
Смешайте желатиновую массу и растопленный шоколад. Поставьте его в прохладное место для охлаждения.
Оставшиеся сливки взбейте до густой и крепкой пены. Можно использовать уже готовые взбитые сливки. Когда шоколадный крем хорошо остынет, аккуратно вмешать в него взбитые сливки. Перемешивайте лопаткой осторожно, чтобы сливки не осели сразу и крем получился воздушным.
Использовать крем-мусс для покрытия торта сразу, пока он не застыл.
По этому рецепту мусса из белого шоколада вы можете приготовить и самостоятельный десерт. Налейте мусс в стаканчики или креманки и поставить в холодильник на 5-6 часов.
Когда он хорошо застынет, украсьте его тертым шоколадом или ягодами и подайте к столу.
Приятного аппетита!