Кокосовая стружка в шоколаде – великолепный праздничный десерт, который можно приготовить не только для детей, но и для взрослых. Оригинальное сочетание молочного шоколадного вкуса и нежного кокосового аромата не сможет оставить равнодушным ни одного сладкоежку.
Домашние шоколадные конфеты – прекрасный способ порадовать своих близких и угостить своих друзей. Тем более что приготовить их совсем не сложно.
Приготовление шоколада с кокосовой начинкой
Ингредиенты:
- Шоколад (темный или молочный) – 200 гр
- Молоко – 1 стакан
- Масло сливочное – 80 -100 гр
- Кокосовая стружка – 250 гр
- Сахар – 100 гр
- Кокосовая стружка для украшения – 50 гр
Подготовьте продукты.
В глубокую кастрюльку положите кусочек сливочного масла и поставьте на медленный огонь.
Чтобы масло растопилось, но не подгорело, старайтесь его регулярно перемешивать.
Когда масло полностью растает, влейте в него молоко.
Насыпьте в молоко сахар.
Продолжайте варить смесь на медленном огне, пока сахар не растворится.
Насыпьте кокосовую стружку, хорошо перемешайте смесь и снимите кастрюлю с плиты.
В отдельной миске растопите шоколад. Так как соевый лецитин является достаточно сильным аллергеном, для детского угощения лучше всего приготовить шоколад самостоятельно из какао, молока и сахара.
Добавить в шоколад кокосовую стружку с маслом и хорошо перемешать.
Шоколадную массу хорошо вымешайте, чтобы она была однородной.
Шоколаду с кокосовой начинкой можно придать любую форму. Скатайте из шоколадной массы небольшие шарики или положите их в силиконовые формочки: сердечки, ягоды, геометрические фигуры.
Для украшения насыпьте сверху кокосовую стружку, молотое печенье, сахарную пудру или вафли.
Дайте конфетам застыть – поставьте формочки на 1-2 часа в холодное место.
Домашний шоколадный десерт готов.
Рецепт кокосового шоколада также можно использовать для приготовления начинки для торта или пирожных. Готовьте угощения на любой вкус. Приятного аппетита!