подтеки на торте из шоколада

Подтеки на торте из шоколада
Содержание
  1. Инструктаж, как самому сделать шоколадные подтеки на торте
  2. Инструктаж, как самому сделать шоколадные подтеки на торте
  3. Рецепт глазури из шоколада со сметаной
  4. Приготовление:
  5. Как полить торт глазурью
  6. Как покрыть торт глазурью
  7. Видео: учимся делать шоколадные подтёки
  8. Шоколадные подтеки
  9. Как покрыть торт шоколадной глазурью с подтеками
  10. Шоколадная глазурь для торта — 8 пошаговых рецептов приготовления
  11. Шоколадная глазурь для торта из какао в домашних условиях
  12. Как приготовить шоколадную глазурь из какао и молока?
  13. Хорошо застывающая шоколадная глазурь для украшения торта
  14. Очень вкусный рецепт шоколадной глазури для торта с подтеками
  15. Пошаговый рецепт приготовления шоколадной глазури для торта из сливок
  16. Шоколадная зеркальная глазурь для покрытия торта
  17. Простой рецепт шоколадной глазури из сметаны и какао для торта
  18. Белая шоколадная глазурь для торта в домашних условиях
  19. Глазурь из белого шоколада — Для торта
  20. Как делается глазурь из белого шоколада для торта
  21. Шоколадная поливка – способ приготовления
  22. Особенности нанесения белой глазури на торт
  23. Как готовится глазурь из белого шоколада и сливок с маслом
  24. Секрет приготовления белой шоколадной глазури с характерным зеркальным блеском
  25. Секреты опытных кондитеров
  26. 8 простых рецептов: как сделать домашний шоколад
  27. Классика жанра: делаем дома шоколад из какао
  28. Просто и вкусно: домашний шоколад из какао-порошка
  29. На завтрак: как самому сделать шоколад с кофейным вкусом
  30. Гурманам: горький шоколад в домашних условиях
  31. Нежнее нежного: как приготовить молочный шоколад дома
  32. Цвет имеет значение: делаем и раскрашиваем белый шоколад
  33. Нет ограничениям: как сделать постный шоколад
  34. Творите: как украсить торт шоколадной глазурью
  35. Источники:

Инструктаж, как самому сделать шоколадные подтеки на торте

Инструктаж, как самому сделать шоколадные подтеки на торте

Торт – это вкусный десерт. Он подается на стол на праздники и по любому приятному поводу. Многие домохозяйки хотят удивить гостей, особенно детей, сладким блюдом, приготовленным своими руками. Чтобы он был не только вкусным, но и имел привлекательный вид, рекомендуется украсить его шоколадными подтеками.

Рецепт глазури из шоколада со сметаной

Такое покрытие будет идеально держаться на любом десерте. Капли сладкого шоколадного состава украсят бока готового торта в виде подтеков, если правильно нанести десерт, а также быстро охладить готовое украшение. Если понадобится украсить десерт дополнительно, то с шоколадной заливкой прекрасно будет сочетаться чернослив, грецкие орешки или даже домашние трюфели. Очень важно правильно подобрать шоколад, он не должен иметь каких-то добавок, а процент какао в нем должен быть минимум 70%.

Ингредиенты:

  • горький темный шоколад — 165 грамм;
  • сметана не жирная — 245 грамм;
  • сахарный песок — 110 грамм.

Приготовление:

  1. Чтобы узнать, как сделать шоколадные подтеки на торте по видео, необходимо в точности выполнять правила приготовления данной глазури. Для начала сахар добавляют к сметане и слегка взбивают вилкой, чтобы кристаллы растворились. Далее состав отправляют на огонь, и варят до полного растворения сахарного песка.
  2. Состав снимают с огня, а затем мешают до того момента, пока сметана снова не станет густой. Тем временем, в еще горячую массу, кладут измельченный шоколад. Все повторно перемешивают, и получают очень красивую густую глазурь. С ее помощью покрывают поверхность торта так, чтобы по краям оставались красивые подтеки шоколадной смеси. После этого украшают верх десерта с помощью ягод, фруктов, безе или орехов. Торт отправляют в холодильник.

Как полить торт глазурью

Несколько простых правил помогут сделать это легко и получить в итоге красиво оформленный десерт:

Горячий пирог начнет растапливать глазурь, она расползется и пропитает поверхность.

Холодную глазурь гладко намазать не получится, у вас будет много крошек. Она должна быть жидкой и теплой. Идеальное сочетание для успешной заливки, когда бисквит и глазурь комнатной температуры.

Только так заливка ляжет ровным слоем. Для выравнивания можно срезать выпуклую верхушку бисквита. Если этого не сделать, глазурь будет сползать с верхушки.

Вам пригодится кулинарная лопаточка и решетка, на которую нужно поставить торт. Через нее будет стекать лишняя заливка.

Срезанную плоскую поверхность бисквита покройте тонким слоем заливки и охладите. Это нужно для связывания крошек поверхности, чтобы они не попали в глазурь и не испортили глянец. Следующие слои лягут уже ровно и легко.

Распределите заливку с помощью лопаточки по всей верхушке. Намажьте боковые поверхности, работая лопаткой в одном направлении. Добавляйте глазурь по мере необходимости.

В ход работы включается кондитерская лопаточка, которая движется взад-вперед, делая поверхности ровными.

Как покрыть торт глазурью

Полученную шоколадную смесь наносят на уже остывший торт. С помощью лопатки наливаем немного глазури в центр торта и аккуратно распределяем шоколад к краям. Используя лопатку или ложку, подталкиваем глазурь вниз и даём ей равномерно стечь, получая таким образом красивые капли шоколада. Ложку можно заменить небольшим кондитерским мешком и по тому же принципу сделать аккуратные подтёки по краю десерта.

Важно помнить, чем ровнее поверхность торта, тем аккуратнее будут ложиться полоски шоколада

Торт при нанесении шоколадной глазури обязательно должен быть охлаждён.

Чтобы подтёки смотрелись красивее, делаем их разной высоты, регулируя длину полосок с помощью количества шоколадной глазури. Лучше не опускать их до самого основания торта, чтобы избежать появления неаппетитных лужиц.

Если вы всё же сомневаетесь и боитесь испортить выпечку, можно предварительно попрактиковаться в нанесении подтёков на охлаждённом перевёрнутом стакане.

Шоколадные подтёки можно сочетать с другими украшениями: ягодами, фруктами, орехами, печеньем, конфетами и всем, что подсказывает фантазия.

Достаточно провести один раз ложкой вокруг торта, чтобы капли глазури красиво стекли по краям

Видео: учимся делать шоколадные подтёки

Шоколадные подтеки

Рецепт торта с шоколадными подтеками предполагает использование таких ингредиентов:

    • Тёмный шоколад от 50% – 90 г.;
      • Сливки жирностью 33% — 70 мл.;
      • Сливочное масло – 40 г.

      Процесс приготовления

      Для подобных кондитерских экспериментов очень желательно использовать весы. Но, в принципе, можно обойтись и без них, регулируя густоту методом проб на охлажденной посуде, описанным выше.

      1. Подогреваем сливки до температуры примерно 70 градусов (до кипения не доводить!). Снять с огня.
      2. Мелко покрошите шоколад, добавьте к нагретым сливкам. Не пугайтесь, вначале масса покажется расслоившейся. Продолжайте помешивать, крем станет однородным.
      3. Добавьте сливочное масло, порезанное кусочками. Некоторые кондитеры его не используют, однако этот ингредиент придает шикарный глянцевый отлив ганашу.
      4. Глазурь готова. Далее дело техники, так сказать! Используйте наши рекомендации относительно ее нанесения.

      Во время выполнения подтеков, ганаш меняет консистенцию, застывает. Контролируйте этот момент! Либо работайте быстро, либо подогревайте глазурь в процессе работы.

      Как показывает практика, подобные манипуляции лучше выполнять при помощи небольшой ложки, но можно воспользоваться и кондитерским мешком. Кому как удобно. Когда подтеки сделаны, заполните центральную часть верхушки Вашего шедевра.

      Как покрыть торт шоколадной глазурью с подтеками

      Большую сложность у непрофессиональных кондитеров вызывает то, как сделать красиво шоколадные подтеки на торте. Наиболее частые ошибки – несоблюдение пропорций приготовления, игнорирование температурного режима нанесения.

      Эксперты делятся секретами, как облить торт шоколадом, чтобы не испортить его внешний вид:

      1. Ориентироваться на пропорции рецептов, но и самостоятельно отслеживать итоговую густоту. Точную развесовку просчитать крайне сложно из-за отсутствия унифицированных составов продуктов разных производителей.
      2. Украшать только хорошо охлажденную выпечку. Сама же шоколадная глазурь должна быть теплой (около 30 градусов). Температурный дисбаланс даст возможность получить эстетичный, застывший посередине подтек, а не бесформенную лужицу у основания торта.
      3. Перед нанесением можно потренироваться на охлажденной чашке. Глазурь правильной консистенции должна достигать середины торта, а не застывать вверху или стекать к основанию.
      4. Загустевшую в процессе заливки глазурь необходимо немного подогреть.
      5. Не стоит делать слишком частые подтеки. Аппетитнее смотрятся шоколадные струйки разной длины (немного продлить их всегда поможет обычная ложка).
      6. Незначительные огрехи распределения глазури всегда можно замаскировать ягодами, печеньем, конфетами и другими сладостями.

      Единой технологии заливки не существует. Кто-то рекомендует начинать распределять глазурь с боков, а затем декорировать центральную часть. Другим удобнее сразу покрывать верх изделия, а подтеки формировать при помощи столовой ложки.

      После раскрытия всех секретов профессионального декорирования выпечки, как сделать шоколадные подтеки на торте – вопрос техники. Аккуратность нанесения после пары тренировок достигают все кулинары-самоучки. Главное чувствовать баланс и меру, иначе даже самые красивые подтеки потеряются на фоне загроможденной вершины.

      Шоколадная глазурь для торта — 8 пошаговых рецептов приготовления

      Шоколадная глазурь для торта из какао в домашних условиях

      В качестве простого и вкусного дополнения к вашему домашнему торту можно приготовить шоколадную глазурь из какао-порошка. Такое лакомство сделает ваш десерт еще более вкусным и ярким.

      Время приготовления: 10 минут

      Как приготовить шоколадную глазурь из какао и молока?

      Шоколадная глазурь, приготовленная на молоке, выходит более нежной и жидкой. Простое и вкусное лакомство сделает ваш домашний торт ярче и оригинальнее. Оцените интересный и быстрый рецепт!

      Время приготовления: 10 минут

      Ингредиенты:

      • Какао-порошок – 100 гр.
      • Молоко – 1 ст.
      • Масло сливочное – 1 ст.л.
      • Сахар – 120 гр.
      • Сахар ванильный – 0,5 ч.л.

      Процесс приготовления:

      1. Отмерим необходимое количество продуктов по списку.
      2. В небольшую кастрюлю или сотейник выкладываем какао и два виде сахара.
      3. Вливаем в сухую массу половину молока и аккуратно взбиваем смесь, чтобы разбить крупные комочки.
      4. Переставляем посуду с содержимым на огонь. Нагреваем и вливаем оставшееся молоко.
      5. Держим посуду на плите до получения однородного лакомства.
      6. Убираем массу с огня, а после добавляем в нее сливочное масло. Тщательно размешиваем густую смесь.
      7. Переливаем теплую шоколадную глазурь в посуду поменьше, а после используем по назначению. Готово!

      Хорошо застывающая шоколадная глазурь для украшения торта

      Красивым и вкусным украшением для домашнего торта послужит шоколадная глазурь. Приготовьте хорошо застывающее густое лакомство по простому и быстрому рецепту. Справятся даже новички!

      Время приготовления: 10 минут

      Ингредиенты:

      • Какао-порошок – 2 ст.л.
      • Масло сливочное – 2 ст.л.
      • Вода – 60 мл.
      • Сахар – 120 гр.

      Процесс приготовления:

      1. Какао-порошок высыпаем в глубокую тарелку. Разбиваем комочки, если они есть.
      2. Добавляем к какао сахар. Перемешиваем сухие ингредиенты.
      3. Отправляем размешанные продукты в небольшой сотейник, заливаем водой и погружаем его в кастрюлю с кипящей водой.
      4. Готовим глазурь на водяной бане. Содержимое постоянно размешиваем до получения гладкой загустевшей массы.
      5. Далее погружаем в смесь сливочное масло и продолжаем размешивать до однородности. Убираем с плиты.
      6. Горячую шоколадную глазурь можно сразу выкладывать на торт. После полного остывания лакомство хорошенько застынет и станет твердым. Готово!

      Очень вкусный рецепт шоколадной глазури для торта с подтеками

      Украшение торта шоколадной глазурью с подтеками выглядит эффектно и ярко. Приготовьте вкусное и оригинальное лакомство для вашего домашнего десерта. Удивите своих родных!

      Время приготовления: 10 минут

      Ингредиенты:

      Процесс приготовления:

      1. Сахар заливаем холодной водой в сотейнике. Ставим на огонь и готовим, помешивая, до образования сиропа.
      2. Отдельно просеиваем какао-порошок через мелкое сито.
      3. Погружаем какао в горячий сироп и тщательно размешиваем содержимое.
      4. Снова ставим сотейник на огонь. Продолжаем помешивать и готовить до получения жидкого крема.
      5. Разводим желатин в воде, как написано на упаковке. После чего продукт погружаем в шоколадную массу и взбиваем 1-2 минуты.
      6. Густая шоколадная глазурь готова. Украшаем ей торт, делая аппетитные подтеки. Готово!

      Пошаговый рецепт приготовления шоколадной глазури для торта из сливок

      Шоколадная глазурь, приготовленная на жирных сливках, выходит нежной по вкусу и воздушной. Густое и гладкое лакомство послужит идеальным украшением для вашего домашнего торта. Оцените простой рецепт приготовления!

      Время приготовления: 10 минут

      Ингредиенты:

      Процесс приготовления:

      1. Подготовим все ингредиенты. Сливки выбираем густые и жирные. Горький шоколад может быть в каллетах или плитке. Если используем плитку, то ее необходимо разломать на небольшие кусочки.
      2. Все продукты погружаем в сотейник и ставим на умеренный огонь.
      3. Нагреваем содержимое до тех пор, пока шоколад не начнет таять.
      4. Варим шоколадное блюдо и постоянно перемешиваем его. Убираем с огня, пока продукт не станет гладким и густым.
      5. Нежная шоколадная глазурь готова. Используйте лакомство, чтобы украсить ваш домашний торт.

      Шоколадная зеркальная глазурь для покрытия торта

      Зеркальная шоколадная глазурь превращает домашние торты в настоящие кулинарные шедевры. Лакомое покрытие придает особый вкус блюду и делает его аппетитным и привлекательным. Попробуйте!

      Время приготовления: 10 минут

      Ингредиенты:

      • Шоколад горький – 120 гр.
      • Сливки 33% — 100 гр.
      • Масло сливочное – 1 ст.л.
      • Сахарная пудра – 2 ст.л.

      Процесс приготовления:

      1. Горький шоколад разламываем руками на мелкие кусочки.
      2. В тарелке смешиваем какао-порошок с сахарной пудрой до однородной смеси.
      3. В сотейнике нагреваем жирные сливки и добавляем к ним сухую смесь. Варим, постоянно помешивая, до гладкости и густоты.
      4. В горячую массу выкладываем и сливочное масло. Размешиваем до однородности, после чего убираем блюдо с огня.
      5. Шоколадную зеркальную глазурь переливаем в подходящую тарелку. Поливаем лакомством торт, пока оно еще горячее. Готово!

      Простой рецепт шоколадной глазури из сметаны и какао для торта

      Шоколадную глазурь удобно использовать для украшения домашних десертов. Кроме того, продукт добавит яркий вкус вашим блюдам. Оцените быстрый рецепт приготовления с добавлением сметаны.

      Время приготовления: 10 минут

      Ингредиенты:

      • Какао-порошок – 100 гр.
      • Масло сливочное – 1 ст.л.
      • Сметана – 100 гр.
      • Сахар – 120 гр.

      Процесс приготовления:

      1. Необходимое количество сахара высыпаем в глубокую металлическую посуду.
      2. Далее высыпаем к сахару какао-порошок.
      3. Вливаем к сухой смеси сметану. Для глазури лучше всего использовать продукт с высоким процентом жирности.
      4. Переставляем посуду на небольшой огонь. Можно также использовать водяную баню. Нагреваем содержимое и тщательно его перемешиваем.
      5. Когда масса станет гладкой и однородной, добавляем в нее сливочное масло. Продолжаем размешивать до растворения продукта.
      6. Переливаем горячую шоколадную глазурь в глубокую тарелку. Готово, можно использовать в украшении домашних десертов!

      Белая шоколадная глазурь для торта в домашних условиях

      Вкусная белая глазурь послужит идеальным украшением для вашего домашнего торта. Лакомство выходит нежным, гладким и густым. Оно придаст вашему десерту приятный сладкий вкус. Оцените простой рецепт!

      Время приготовления: 10 минут

      Ингредиенты:

      • Шоколад белый – 100 гр.
      • Молоко сгущенное – 2 ст.л.
      • Вода – 70 мл.
      • Сахар – 100 гр.
      • Желатин – 0,5 ч.л.

      Процесс приготовления:

      1. Подготовим все ингредиенты по списку. Белый шоколад разламываем или сразу покупаем его в небольших кусочках. Желатин растворяем в воде и оставляем на время.
      2. Соединяем кусочки белого шоколада со сгущенным молоком и хорошенько размешиваем продукты.
      3. В сотейник отправляем сахар и воду. Нагреваем содержимое и держим на плите до образования сиропа.
      4. Заливаем горячий сироп в белый шоколад со сгущенкой. Сюда же добавляем подготовленный желатин. Взбиваем смесь до однородности и густоты.
      5. Гладкая белая глазурь готова. Можно украшать лакомством торт.

      Глазурь из белого шоколада — Для торта

      Глазурь из белого шоколада для торта

      При изготовлении тортов и других десертов многие кондитеры используют специальное покрытие – глазурь из белого шоколада. Из данного продукта готовится оригинальная глазурь для оформления не только тортов, она также отлично подходит для покрытия пасхальных куличей. Чтобы приготовить украшение подобного типа, не потребуется много физических усилий и затраченного времени. В итоге вы получите изысканную глазурь шоколадно-ванильного вкуса для украшения любой выпечки.

      Как делается глазурь из белого шоколада для торта

      изысканная глазурь

      Многие хозяйки широко используют различные методики приготовления уникального кондитерского покрытия. Считается, что глазурь из белой шоколадки готовится легко и быстро. Однако, прежде чем начинать непосредственное приготовление, вам придется ознакомиться с некоторыми кулинарными хитростями.

      Например, всем известно, что для глазури нужен растопленный шоколад, но не у всех хозяек сразу получается благополучно растопить именно белую плитку. Этот процесс нужно хорошенько освоить. Все начинается с выбора наиболее подходящего способа по доведению исходного продукта до жидкого состояния.

      Шоколадка растапливается одним из следующих методов:

      1. В микроволновке.
      2. При помощи специального сооружения под названием «Водяная баня».
      3. В разогретой духовке.

      Для растопки белого шоколада самый удачный выбор – это водяная баня. Именно эта методика обеспечит получение однообразной растаявшей массы нужной консистенции.

      • шоколадка разламывается на меленькие кусочки (для измельчения плитки лучше воспользоваться крупной теркой), выкладываются в подготовленную мисочку;
      • перед использованием посудины необходимо тщательно протереть внутреннюю поверхность, чтобы избавиться от следов возможной влаги;
      • емкость с измельченным лакомством устанавливается над разогретой водяной баней, чтобы дно не доставало до уровня волы;
      • по мере таяния кусочков необходимо аккуратно размешивать продукт металлической ложкой (дерево способно впитывать влагу, поэтому не рекомендуется пользоваться ложками и лопатками, изготовленными из данного материала);
      • в конце процесса снять с огня мисочку с растопленным шоколадом.

      растопка белого шоколада

      Глазурь из белого пористого шоколада готовится также, как из обычных плиток.

      Шоколадная поливка – способ приготовления

      Глазурь из белого шоколада (другое название белая поливка) нашла широкое применение при украшении не только тортов, но и для нанесения на тонкие блины.

      Чтобы приготовить такую поливку необходимо подготовить продукты по следующему списку:

      1. Белый шоколад – 2 плитки.
      2. Сахарный песок – 0,2 кг;
      3. Молоко жирное домашнее – 3 ложки столовые

      Подготавливаем посуду для водяной бани. В высушенную емкость размещаем измельченные кусочки и приступаем к растопке шоколада. Как только образуется однородная масса, постепенно добавлять в состав подогретое (не кипяток) молоко, сахар. Размешивать, пока не растворятся сахарные кристаллики. Убрать готовую глазурь с огня. Теперь можно глазировать кондитерские изделия.

      Особенности нанесения белой глазури на торт

      Глазурь из белого шоколада можно легко превратить в покрытие любого цвета. Чтобы вещество окрасилось в нужный оттенок, после приготовления густой массы добавить в нее пищевой краситель

      Внимание: При использовании красителя необходимо помнить, чем больше пигмента будет добавлено в раствор, тем более насыщенным получится цвет покрытия готового десерта.

      нанесения белой глазури на торт

      Покрытие торта глазурью лучше делать при температуре самой выпечки и жидкой массы не выше 30°С. Процесс глазирования торта проходит в несколько этапов:

      1. Установить торт на специальную подставку.
      2. Щедро полить глазурью все кондитерское изделие.
      3. Если вам не нравятся подтеки, стекающие по бокам, их можно убрать при помощи специальной лопаточки.
      4. Нанести элементы декорации.

      Готовый продукт необходимо поставить в холодильную камеру для дальнейшего остывания в течение нескольких часов.

      Как готовится глазурь из белого шоколада и сливок с маслом

      Данный вариант отличается некоторой сложностью. Многие предпочитают пользоваться глазурью, изготовленной именно по данной технологии. Считается, что с глазурью более плотной и густой консистенции впоследствии легче и удобнее работать

      • белый шоколад – одна плитка;
      • масло сливочное – 50 г;
      • сахар-песок – 30 г;
      • натуральные сливки – 15 г.

      натуральные сливки

      Как всегда, плитка разламывается или измельчается другим удобным способом. Все укладывается в сухую миску и устанавливается над паровой баней. Разогретое масло вводится постепенно, как только масса начинает таять. Сливки тоже необходимо слегка подогреть и вводить их одновременно с сахаром. Выждать, пока кристаллы сахарного песка полностью растворятся. Выключить огонь. Глазурь готова к дальнейшему покрытию торта.

      Секрет приготовления белой шоколадной глазури с характерным зеркальным блеском

      Чтобы придать своей выпечке изысканный эстетичный внешний вид, предлагаем воспользоваться следующим рецептом:

      • Белый шоколад – 2 плитки.
      • Сахар – 0,2 кг.
      • Сладкий сироп из 200 граммов сахара.
      • Желатин – 20 г.
      • Сгущенка – 0, 12 кг.
      • Питьевая вода – 200 мл.

      Первым делом нужно замочить желатин теплой водой (100 мл). После разбухания добавить сироп. Весь состав поставить на включенную печку и закипятить, при этом раствор необходимо постоянно помешивать.

      Шоколад отдельно растапливается на бане. В растаявшую массу вводится теплая сгущенка с сахаром. Постоянно размешивая, добавляем теплый сладкий желатин. Как только образуется однородная масса, можно считать, что зеркальная глазурь готова к нанесению на торт.

      зеркальная глазурь

      Секреты опытных кондитеров

      Чтобы покрытие быстрее застыло следует выполнять следующие правила:

      • в процессе приготовления постоянно следить за температурой шоколадной массы;
      • перед использованием сыпучих ингредиентов рекомендуется предварительно просеять их через сито;
      • покрывать глазурью только остывшие коржи, иначе глазурь не застынет;
      • если поверхность долго не застывает, на помощь может прийти раствор пищевого желатина.

      В завершение процесса можно украсить торт декорирующими элементами. Чтобы они хорошенько зафиксировались их раскладывают сразу после нанесения глазури.

      8 простых рецептов: как сделать домашний шоколад

      Из множества рецептов для начала советуем попробовать какой-то один. Приготовить маленькую плитку, с удовольствием ее съесть и оценить результат, а затем – взять рецепт посложнее и реализовать еще один кулинарный эксперимент.

      НА ЗАМЕТКУ: Как сделать домашний шоколад твердым? Никаких сложностей – достаточно поставить приготовленную глазурь в холодильник.

      Классика жанра: делаем дома шоколад из какао

      Настоящий шоколад – это всегда тертый какао высокого качества. Конечно, можно взять какао-порошок и простое молоко, вместо более дорогого какао-масла, но это будет уже не классика. Приготовить домашний шоколад из какао по силам даже неопытному кулинару. Потребуется минимум ингредиентов и усилий.

      • тертое какао – 1 ст.;
      • какао-масло – 2 ст.л.;
      • сахар-песок – 0,5 ст.;
      • сливочное масло – 1 ст.л..
      1. В большую кастрюлю налейте на ¼ воды. Поставьте внутрь емкость поменьше так, чтобы она со всех сторон прогревалось паром от кипящей воды. Включите огонь.
      2. Положите в маленькую емкость оба вида масла. Растопите до однородности при температуре 20-30 градусов.
      3. По чуть-чуть добавьте какао и сахар. Неустанно помешивайте, чтобы в массе не осталось комочков.
      4. Слегка остудите смесь. Перелейте в форму (лучше из силикона). Уберите на холод.
      5. После полного застывания шоколадной смеси приступайте к дегустации сладости.

      Просто и вкусно: домашний шоколад из какао-порошка

      Качественное истолченное какао не всегда просто купить, но его с успехом заменит порошок. А если добавить орехи и цукаты, то сладость ничем не уступит фабричной.

      Рецепт ванильной плитки из какао-порошка с начинкой

      • какао в порошке – 60 гр.;
      • молоко – 100 мл;
      • сливочное масло – половина маленькой пачки;
      • сахар-песок – 250 гр.;
      • ванильный порошок – 0,5 ч.л.;
      • любимые орехи, изюм, цукаты – по небольшой горсточке.
      1. Медленно прогревайте молоко, пока не закипит.
      2. Добавьте небольшими порциями, постоянно перемешивая, порошок ванилина и сахар-песок.
      3. В отдельной кастрюльке растопите масло. Вылейте в молоко.
      4. В сливочно-молочную жидкость медленно засыпьте какао. Мешать не переставайте.
      5. Засыпьте начинку. Снимите с плиты. Перелейте в формочки. Слегка остудите. Уберите в холодильник на час.

      КСТАТИ: Начинку можно сначала насыпать в форму, а затем полить шоколадной массой. Вкус от этого не изменится.

      На завтрак: как самому сделать шоколад с кофейным вкусом

      При наличии аллергии на орехи, приготовьте авторское шоколадно-кофейное лакомство – ароматное и абсолютно натуральное. Всем членам семьи такое угощение точно понравится.

      • порошок какао – 100 гр.;
      • порошок молока – 500 гр.;
      • сахар-песок – 1 кг;
      • масло сливочное – 500 гр.;
      • кофе молотый – 2 ч.л.;
      • вода – 2 ст.;
      • цедра цитруса (лимона, апельсина, грейпфрута) – ч.л.
      • Приготовьте кофе в турке привычным способом. Но после закипания добавьте цедру и покипятите еще буквально 30 секунд.
      • Процедите любимый напиток. Перелейте в большую емкость. Верните на огонь.
      • После закипания кофе засыпьте какао, сахар-песок. Кипятите 1-3 минуты.
      • Добавьте аккуратно по чуть-чуть сухое молоко.
      • 5. Растопите сливочное масло. Выключите огонь. Вылейте в массу растопленное масло.
      • 6. Слегка остудите. Перелейте в формочку. Уберите в холод на 30-40 минут.

      Гурманам: горький шоколад в домашних условиях

      Хотите сделать домашний горький шоколад? Нужны всего 3 составляющие и час свободного времени.

      • На пару растопите масло.
      • Медленно добавьте порошок и песок. Мешая, доведите до кипения.
      • Через минуту снимите с плиты. Дайте слегка остыть. Перелейте в силиконовую форму. Поставьте в холодильник для застывания.

      Нежнее нежного: как приготовить молочный шоколад дома

      Больше ингредиентов и времени нужно для приготовления домашнего молочного шоколада, но лакомство станет отличным десертом для детей, гипертоников и тех, кто не любит горький шоколад. Предлагаем сделать лакомство с необычной начинкой.

      • сливки 25% жирности – 200 мл;
      • молоко 6% жирности – 200 мл;
      • порошок какао – 12 ст.л.;
      • масло сливочное – 80 гр.;
      • мука – 4 ст.л.;
      • сахар-песок – 300 гр.;
      • зефир, печенье, вафли – по 2 шт.
      • В кастрюльке смешайте сливки и молоко. Высыпьте какао и песок.
      • Поставьте смесь на минимальный подогрев. Прогрейте содержимое до растворения сахара, постоянно мешая.
      • Добавьте растопленное масло. Аккуратно высыпьте муку. Тщательно перемешайте, чтобы убрать комочки.
      • Порежьте зефир, раскрошите печенье и вафли. Добавьте начинку.
      • 5. Перелейте молочный жидкий шоколад на высокий противень или в силиконовые формочки. Дайте немного остыть. Уберите в холод.

      По этому же рецепту можно сделать классическую молочную плитку. Просто пропустите пункт с добавлением начинки из зефира, печенья и вафель.

      Цвет имеет значение: делаем и раскрашиваем белый шоколад

      Свой процент почитателей имеет белый шоколад, сделать который дома очень просто.

      • масло какао – 200 гр.;
      • сахарная пудра – 200 гр.;
      • молоко в порошке – 200 гр.;
      • сахар ванильный – ч.л.
      • Растопите масло.
      • Добавьте сухарную пудру и сухое молоко – небольшими порциями и при неустанном помешивании, чтобы не появились комочки.
      • Прогретую смесь перемешайте миксером.
      • Разлейте для застывания. Уберите в холод.

      По этому же рецепту легко сделать розовый шоколад в домашних условиях. Нужно только через 10 минут после снятия смеси с плиты добавить вишневый или клубничный йогурт.

      СОВЕТ: Хотите окрасить белую глазурь в другой цвет? Используйте природные красители из сублимированных или сушеных фруктов, ягод, овощей. Например, тыквенный порошок сделает сладость желтой и подарит теплый аромат, который отлично сочетается с грецким или мускатным орехом, корицей или карамелью. Для фиолетово-розового лакомства подойдет порошок питахайи, для розового – малиновый, клубничный порошок или пудра сока черной моркови, для зеленого – порошок матчи или листьев шпината.

      Нет ограничениям: как сделать постный шоколад

      Сделанная без молока и масла авторская сладость – прекрасный десерт при ограничениях рациона.

      1. Перемешайте порошок с сахаром. Залейте водой. Поставьте на огонь и прогревайте, пока не закипит.
      2. Помешивая, медленно засыпьте муку. Варите на маленьком огне до загустения массы.
      3. Перелейте в формочку и поставьте на холод.

      При диабете и избыточном весе, гипертонии и других проблемах со здоровьем необязательно отказываться от сладостей, ведь можно сделать домашний шоколад из кэроба.

      1. На пару растопите масло.
      2. Добавьте кэроб, молочный порошок. Мешайте для придания густоты и однородности. Снимите с огня.
      3. Разлейте в форму. Уберите в холод.

      НА ЗАМЕТКУ: Истолченный кэроб делают из недозрелых измельченных плодов цератонии стручковой, которые на 50% состоят из сахара. Продукт считается диетическим, поэтому подходит и при диабете, и во время диеты, и для детского рациона.

      Творите: как украсить торт шоколадной глазурью

      Пока ваша авторская сладость не застыла, она идеально подойдет для украшения десертов и выпечки. Просто не отправляйте глазурь остужаться в холодильник.

      Можно использовать и покупные плитки. Разломайте их и растопите под паром. Добавьте кусочек сливочного масла и треть стакана молока. В микроволновке поломанная плитка превратиться в глазурь при минимальной температуре вообще за 1-2 минуты.

      Как залить торт шоколадной глазурью? Проще простого: теплую смесь наливайте в центр торта и разравнивайте кулинарной лопаткой. А если налить чуть побольше глазури и «подтолкнуть» ее лопаткой к краям, то на боках торта получатся аппетитные шоколадные подтеки.

      Несложно и рисовать домашней глазурью. Достаточно иметь под рукой кулинарный шприц. На худой конец – сделать из пергамента кулек. Заправьте шприц или кулек горячей глазурью и напишите на торте поздравление.

      СОВЕТ. Если для глазури используется покупная плитка, важно знать, как определить ее качество. Хороший натуральный продукт тает во рту и плавится на огне. Плитка с добавками и заменителями имеет восковой вкус, тает уже в руках, ломается без характерного щелчка.

      Нет времени или возможности сходить в магазин за ингредиентами? Закажите онлайн у фабрики «Верность качеству» готовый набор, чтобы быстро и недорого изготовить шоколад в домашних условиях. В набор входит молочный бельгийский шоколад в дропсах, несколько видов начинки, пластиковая формочка и инструкция.

      Источники:

      https://cafe-bar-sh1.ru/tort/kak-sdelat-na-torte-podteki-iz-shokolada.html
      https://kylinariya.ru/shokoladnaya-glazur-dlya-torta/
      https://maritera.ru/chocolad/glazur-iz-belogo-shokolada-dlya-torta
      https://www.shokoladki.ru/articles/8-prostykh-retseptov-kak-sdelat-domashniy-shokolad/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Жизнь в шоколаде - Шоколадный сайт
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector