Твердое и хрустящее или мягкое и вязкое – каждый рецепт печенья с
шоколадными чипсами или с шоколадной крошкой даёт свой результат. Даже новичок в выпечке без
труда приготовит по этому рецепту порцию необычного печенья, мягкого
внутри, но в хрустящей оболочке. У вас должно получиться около 30 штук
вкусного, тающего во рту печенья с кусочками шоколада.
Если у вас нет чипсов, можно заменить их шоколадной крошкой или
просто измельчить плитку шоколада на кусочки примерно равного размера.
Но не нужно тереть шоколад на тёрке, кусочки должны быть достаточно
крупными.
Ингредиенты для изготовления песочного печенья с шоколадной крошкой или чипсами:
- 2 стакана муки
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 3/4 стакана сливочного масла
- 1 стакан коричневого сахара
- 1/2 стакан белого гранулированного сахара
- 1 столовая ложка экстракта ванили
- 1 яйцо
- 1 яичный желток
- 2 стакана шоколадных чипсов (или любой шоколадной крошки)
1. Установите температуру духовки на 160 С и сбрызните противень
овощным кулинарным спреем или просто смажьте растительным маслом.
2. Смешайте всю муку, соду и соль в миске. На несколько минут отставьте миску в сторону.
3. Растопите в микроволновке или на водяной бане сливочное
масло, пока оно не станет совсем мягким и не начнёт переходить в жидкое
состояние.
Переложите масло в большую чистую миску и добавьте туда же 1
стакан коричневого сахара и 1/2 стакана белого гранулированного сахара.
Эту смесь взбивайте ручным или электрическим миксером, пока она не
приобретёт лёгкую кремовую консистенцию.
4. В масляную смесь положите ванильный экстракт, яйцо и яичный желток. Мешайте до полной однородности.
5. Мучную смесь пересыпьте в масляную смесь и всё размешайте деревянной ложкой.
6. Высыпьте в тесто 2 стакана шоколадных чипсов или шоколадной крошки и тоже размешайте ложкой, чтобы тесто было однородным.
7. Ложкой выкладывайте тесто на противень. Из одной ложки теста
получится одно печенье. Оставьте между рядами печенья расстояние не
менее 5 см.
8. Выпекайте печенье около 10 минут или до тех пор, пока его
края не приобретут светло-коричневый оттенок. Выньте противень из печи и
оставьте печенье остывать на противне минут 5, а затем переложите на
проволочную решётку, чтобы оно остыло до комнатной температуры.
Песочное печенье с шоколадной крошкой или чипсами. Рецепт подготовлен специально для Шоколадного сайта