В такой сказочный праздник как Новый год хочется, чтобы необычный новогодний декор удивил домочадцев и гостей.
Чаще всего для украшения стола используют свечи, различные фигурки, еловые веточки. Но еще более интересными окажутся съедобные украшения стола.
Обычно в Новый год популярен шоколадный декор. Это клубника в шоколаде или же конфеты различных форм и окрасок. Вообще шоколад довольно давно существует не только в виде конфет, батончиков и плиток. А является материалом для настоящих произведений искусства.
Конечно, такой новогодний декор встречается в основном в ресторанах или на специальных выставках, но все же, можно иногда почувствовать себя настоящим мастером и разнообразить домашний интерьер и праздничный стол, а помогут в этом Шоколадные мишки, которые явно удивят гостей и порадуют детей.
Ингредиенты
Чтобы приготовить 10-12 шоколадных медвежат, нужны следующие ингредиенты:
- Горький шоколад – 200 г.
- Сливочное масло – 50 г.
- Светлая патока – 4 ст.л. (можно заменить сахарным сиропом или медом)
- Воздушный рис – 75 г. (полстакана)
Кроме того, нам понадобятся формочки для печенья в виде медведей.
Пошаговый рецепт
Приготовление:
1. Взять кастрюлю большого объема и на медленном огне нужно растопить сливочное масло и патоку. Ломаем на кусочки 100 г. горького шоколада и добавляем к смеси из масла и шоколада.
Непрерывно помешиваем до тех пор, пока шоколад полностью не растает. Далее все снимаем с огня и ждем, чтобы масса остыла. Затем добавляем воздушный рис и оставшийся шоколад, так же измельченный. И перемешиваем деревянной лопаткой.
2. Далее формочки наполняем остывшей смесью, разравниваем лопаткой и ставим в холодильник на 30 мин. После чего аккуратно извлекаем наших медвежат и украшаем.
Можно, например, сделать любой крем, добавить яркий пищевой краситель и при помощи кондитерского шприца сделать медвежатам бантики.

Как известно, медведи любят мёд и шоколадные мишки – не исключение.
Автор: Наталья Шенявина