Шоколад и Новый год – просто созданы друг для друга. Трудно представить Новый год без шоколада. Шоколадные украшения на ёлке, конфеты и подарки сопровождают новогодний праздник в каждом доме.
Итак, специально для тех, кто не может ни минуты без шоколада – предлагаем подготовить к празднику шоколадные новогодние подарки. Приготовив необычное печенье «Шоколадная звезда» вы обеспечите вкусными подарками и детей и взрослых.

Печенье «Шоколадная звезда» – это не только красивое украшение для вашего дома, это также вкусное угощение для вас и ваших гостей. Детям подавайте “шоколадные звёздочки” с ароматным какао, ну, а для взрослых прекрасным дополнением будут алкогольные кофейные коктейли.
Ингредиенты
Для приготовления «шоколадных звёзд» вам потребуется:
Для теста:
- Тёмный шоколад – 100 гр.
- Пшеничная мука – 500 гр.
- Сливочное масло 250 гр.
- Сахар – 250 гр.
- Яйцо – 3 штуки
- Соль – на кончике ножа
Для глазури:
- Сахарная пудра – 500 грамм
- Сок лимона – 1 столовая ложка
- Белки 2 яиц
Для приготовления печенья «Шоколадная звезда» вам так же понадобятся формы в виде звёзд и косметический шприц для нанесения глазури. Но если ничего этого нет, не расстраивайтесь. Косметический шприц можно заменить, свернув для этого лист бумаги в небольшую воронку. Для получения желаемой формы печенья – приготовьте следующую заготовку. Нанесите на плотный картон рисунок в форме звезды и вырежьте. Теперь эту фигурку достаточно просто приложить на раскатанное тесто и вырезать по контуру.

Способ приготовления теста:
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, соль и растопленное масло. Вымесить тесто до получения однородной массы.
Так как мы будем готовить звёзды «из белого шоколада» и шоколадные, то приготовленное тесто следует разделить на две части. В одну из частей добавить растопленный шоколад и тщательно перемешать.
Раскатать два блина толщиной около 5 мм
Вырезать из теста фигурки звёзд и выложить на противень, предварительно смазанный маслом.
Поместить противень в разогретую духовку и выпекать 10 минут при 200°С
Вынуть противень из духовки и дать печенью остыть.

Как приготовить глазурь:
Взбить белки яиц до образования пены и постепенно добавлять просеянную пудру и лимонный сок. Взбивать массу следует до состояния тягучей массы. Получившейся глазурью при помощи кондитерского шприца нанесите на шоколадные звёзды орнамент.
Очень важно, чтобы глазурь была приготовлена правильно, в противном случае, она не застынет.
Когда звёзды будут готовы, их можно будет упаковать в праздничную упаковку.

\