Новогоднее печенье Шоколадная звезда

Шоколад и Новый год – просто созданы друг для друга. Трудно представить Новый год без шоколада. Шоколадные украшения на ёлке, конфеты и  подарки  сопровождают новогодний праздник в каждом доме.

Итак, специально для тех, кто не может ни минуты без шоколада – предлагаем подготовить к празднику шоколадные новогодние подарки. Приготовив необычное печенье «Шоколадная звезда» вы обеспечите вкусными подарками и детей и взрослых.

 Печенье «Шоколадная звезда» – это не только красивое украшение для вашего дома, это также вкусное угощение для вас и ваших гостей. Детям подавайте “шоколадные звёздочки” с ароматным какао, ну, а для взрослых прекрасным дополнением будут алкогольные кофейные коктейли.

Ингредиенты

Для приготовления «шоколадных звёзд» вам потребуется:
Для теста:

  • Тёмный шоколад – 100 гр.
  • Пшеничная мука – 500 гр.
  • Сливочное масло 250 гр.
  • Сахар – 250 гр.
  • Яйцо – 3 штуки
  • Соль – на кончике ножа

Для глазури:

  • Сахарная пудра – 500 грамм
  • Сок лимона – 1 столовая ложка
  • Белки 2 яиц

Для приготовления печенья «Шоколадная звезда» вам так же понадобятся формы в виде звёзд и косметический шприц для нанесения глазури. Но если ничего этого нет, не расстраивайтесь. Косметический шприц можно заменить, свернув для этого лист бумаги в небольшую воронку. Для получения желаемой формы печенья – приготовьте следующую заготовку. Нанесите на плотный картон рисунок в форме звезды и вырежьте. Теперь эту фигурку достаточно просто приложить на раскатанное тесто и вырезать по контуру.


Способ приготовления теста:

Яйца взбить с сахаром, добавить муку, соль и растопленное масло. Вымесить тесто до получения однородной массы.

Так как мы будем готовить звёзды «из белого шоколада» и шоколадные, то приготовленное тесто следует разделить на две части. В одну из частей добавить растопленный шоколад и тщательно перемешать.
Раскатать два блина толщиной около 5 мм
Вырезать из теста фигурки звёзд и выложить на противень, предварительно смазанный маслом.
Поместить противень в разогретую духовку и выпекать 10 минут при 200°С
Вынуть противень из духовки и  дать печенью остыть.


Как приготовить глазурь:

Взбить белки яиц до образования пены и постепенно добавлять просеянную пудру и лимонный сок. Взбивать массу следует до состояния тягучей массы. Получившейся глазурью при помощи кондитерского шприца нанесите  на шоколадные звёзды орнамент.
Очень важно, чтобы глазурь была приготовлена правильно, в противном случае, она не застынет.

Когда звёзды будут готовы, их можно будет упаковать в праздничную упаковку.


\

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Жизнь в шоколаде - Шоколадный сайт
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector