Блины нежные
Нежные блины с изюмом, белым шоколадом и кокосовой стружкой просто тают во рту. Такие экзотические блины украсят не только праздничный стол на Масленицу, но и любой стол в будни. Будьте уверены, отведав ваших блинов, равнодушных не останется. И дети, и взрослые будут в восторге от предложенного лакомства. Единственный недостаток нежных блинов с изюмом, белым шоколадом и кокосовой стружкой – это, пожалуй, только то, что их вам придётся готовить очень много. Ведь такие вкусные блины на Масленицу съедаются достаточно быстро.
Блины Нежные: ингредиенты
- Молоко – 1 стакан
- Яйца – 1 шт.
- Мука – 1,5 -2 стакана
- Сахар, соль – по вкусу
- Белый шоколад 100 грамм
- Кокосовая стружка – для украшения
- Растительное масло – для смазывания сковороды
- Сок апельсина – 1 ст. ложка
- Изюм – 1 стакан
- Корица – для украшения
Как приготовить нежные блины с изюмом, белым шоколадом и кокосовой стружкой
Налить молоко в кастрюлю, добавить яйца, сахар, соль и немного муки.
Замесить тесто, постепенно добавляя муку. В тесто вылить сок апельсина.

Подготовьте сковороду, промажьте ее растительным маслом. Выпекайте блинчики с двух сторон до румяной корочки.
Когда блины приготовятся, приступим к самому интересному, к их оформлению.
Растопите белый шоколад на водяной бане и промажьте им блин, затем положите на него изюм и заверните в трубочку. Для более эстетичного вида неровные края трубочек можно обрезать, а саму трубочку порезать на 2 равные части.

Затем аналогично промажьте и заверните оставшиеся блины.
Разложите трубочки из блинов на тарелку и украсьте кокосовой стружкой и корицей.

Нежные блинчики готовы!