Готовые шоколадные жёлуди – очень вкусное печенье к чаю. Такое лакомство можно приготовить вместе с детьми.
Необычное печенье – Шоколадные жёлуди
Ингредиенты:
- яйцо 1 шт.
- сливочное масло – 80 гр.
- сахарный песок – 70 гр.
- ванильный сахар 1 чайная ложка
- мука – 180 гр.
- разрыхлитель теста 0,5 чайной ложки
- орехи миндаль -3 столовые ложки
Способ приготовления: растопить сливочное масло, добавить сахар, яйцо, муку, ванилин и разрыхлитель. Вымесить тесто. Из полученной массы слепить фигурки в виде желудей. Выпекать изделия при температуре 200- 250’С.Растопить шоколад на водяной бане. Заготовки желудей одним концом обмакнуть в жидкий шоколад и обвалять в измельчённых орехах. По желанию их можно сделать любой формы – грибочки, орешки и др.
Необычное печенье готово! Приятного аппетита!