Десерт мороженое с шоколадом – самое любимое лакомство не только деток, но и взрослых. О мороженое, и шоколад – самые популярные сладости, которые встречаются практически в любой национальной кухне мира. Идеальное сочетание этих двух десертов всегда будет самым востребованным не только у сладкоежек, но и кулинаров. Ведь готовить эти угощения – сплошное удовольствие!
Мороженое с шоколадом можно приготовить самыми различными способами. Предлагаем вам несколько самых простых рецептов приготовления вкуснейшего домашнего десерта.
- Мороженое с фруктами и шоколадом для праздничного стола
- Мороженое с орехами и шоколадом в домашних условиях
- Оригинальный рецепт мороженого с шоколадом
- Горячий шоколад с мороженым для любителей необычных напитков
- Пирожное из мороженого с печеньем и шоколадом: как приготовить и как есть
- Освежающий коктейль с мороженым и шоколадом
- Мороженое с бананом и тертым шоколадом: рецепт вкусного десерта
- Мороженое с белым шоколадом и сливками
- Мороженое с клубникой, шоколадом и кунжутом
- Мороженое с сиропом и кусочками шоколада
- Мятное мороженое с шоколадом для праздничного застолья
Мороженое с фруктами и шоколадом для праздничного стола
Мороженое с фруктами и шоколадом – эффектный десерт, который идеально подойдет для угощения гостей за праздничным столом. Приготовить его совсем не сложно и будет под силу даже начинающим хозяюшкам.
Ингредиенты:
- Банан – 1 шт
- Мандарин – 3 шт
- Киви – 1 шт
- Яблоки кисло-сладкие – 2 шт
- Мороженое – 100 гр
- Орехи – 100 гр
- Шоколад – 100 гр
Подготовьте все необходимые ингредиенты: бананы, мандарины, киви, яблоки, мороженое, орехи и шоколад.
Мороженое достаньте из морозильной камеры и дайте ему немного полежать при комнатной температуре, чтобы оно было мягким, но не растаявшим.
Все фрукты хорошо помойте и очистите от кожуры.
Мандарины разделите на дольки и разделите каждую на два-три кусочка. Киви и бананы лучше всего нарезать кубиками. Яблоко нарезать небольшими кусочками – не забудьте вынуть сердцевину с семенами. Орехи можно брать любые по вашему вкусу – миндаль, грецкие или арахис. Натрите их на терке, измельчите на мясорубке или в блендере, чтобы кусочки не были очень мелкими.
Шоколад натрите на терке.
Фрукты сложите в удобную посуду: мороженицу, бокал на ножке или салатник. Добавьте сверху фруктов мороженое и украсьте орехами и шоколадом.
Подавайте аппетитный десерт к столу сразу же, пока мороженое не растаяло.
Мороженое с орехами и шоколадом в домашних условиях
Мороженое с орехами и шоколадом – замечательный десерт, который не сложно приготовить в домашних условиях. Домашнее мороженое получается мягким и нежным и прекрасно подойдет для приготовления более сложных угощений – фруктовых салатов, закусок, коктейлей и тортов.
Ингредиенты:
- Молоко – 250 мл
- Сливки – 250 мл
- Ванильный сахар – 1 упаковка
- Яичные желтки – 4 шт
- Орехи (любые) – 10 гр
- Какао – 50 гр
- Сахарный песок – 1 стакан
- Сгущенное молоко – 200 гр
- Вода – 150 гр
В первую очередь нужно будет приготовить основу десерта – сливочное мороженое. Для этого нужно будет подготовить все необходимые продукты: молоко, ванильный сахар, яичные желтки, сливки и сахар.
Молоко налить в кастрюльку или миску, довести до кипения и сразу снять с огня.
Горячее молоко отставьте на 15-20 минут, чтобы оно остыло до комнатной температуры.
В сахар добавьте ваниль, смешайте и вбейте яичные желтки. Взбейте сахар с желтками до однородной массы при помощи миксера или венчика.
Влейте в яичную смесь сливки. Для приготовления домашнего мороженого можно брать и сухие сливки 20-30% жирности.
Остывшее молоко влить в сливочную смесь, хорошо перемешать.
Поставьте миску на медленный огонь и варите, постоянно помешивая, 30 минут – готовая смесь должна загустеть.
Жидкое мороженое охладите до комнатной температуры и поставьте в морозильную камеру для застывания. Чтобы в мороженом не было кристалликов льда, застывшее мороженое нужно будет несколько раз взбивать миксером – достаточно 3 раз с интервалом в 30 минут.
Готовое мороженое держите в морозильнике.
Какао смешайте с оставшимся сахаром. В сгущенное молоко добавьте горячую воду.
Смешайте сгущенку и какао, поставьте на средний огонь. Доведите шоколадную смесь до кипения и варите еще 3-4 минуты.
Шоколадную глазурь снимите с огня и охладите.
Выложите готовое мороженое в вазочку, мороженицу, стакан или любую другую посуду. Полейте мороженое шоколадной глазурью и украсьте измельченными орехами.
Если вы хотите приготовить десерт быстрее, то можете использовать уже готовое мороженое – для этого лучше всего подойдет сливочный пломбир.
Оригинальный рецепт мороженого с шоколадом
Рецепт мороженого с шоколадом – самый простой способ приготовить оригинальный десерт в домашних условиях.
- Темный шоколад – 200 гр
- Молоко – 1,5 стакана
- Сливки 30% – 1 стакан
- Сахар – 1 стакан
- Яичный желток – 3-4 шт
Шоколад натереть на крупной терке и отложить.
В небольшую миску или ковшик налить молоко и сливки, довести смесь до кипения и снять с огня.
В отдельной посуде взбить до однородной массы желтки и сахар.
Когда молочная смесь остынет до комнатной температуры, аккуратно влить в нее взбитые желтки.
Поставить смесь на средний огонь, добавить половину шоколада и варить еще примерно 20-30 минут (пока смесь не загустеет и не будет похожа на крем).
Мороженое остудить, перелить в любую формочку – силиконовую или пластиковый контейнер и поставить в морозильную камеру.
Через 2 часа, когда мороженое замерзнет, выложить его в вазочки, креманки или стаканы и посыпать оставшимся шоколадом.
Горячий шоколад с мороженым для любителей необычных напитков
Горячий шоколад с мороженым прекрасно подойдет для угощения за праздничным столом. Оригинальный десерт придется по вкусу всем любителям необычных напитков.
Ингредиенты:
- Какао – 3 ст. л
- Молоко – 1 стакан
- Сахар – 1 ст. л
- Мороженое – 100 гр
Какао порошок смешать с сахаром. Влить в какао молоко, хорошо перемешать и поставить на средний огонь. Довести шоколадную смесь до кипения и сразу же снять с огня.
Налить горячий шоколад в чашку или пиалу. Положить в горячий шоколад несколько ложек мороженого и сразу же подать к столу.
Этот рецепт горячего шоколада с мороженым можно упростить, если использовать уже готовый шоколад.
Плитку шоколада разломать на небольшие кусочки, положить в миску и залить молоком.
Растопить шоколад на медленном огне или водяной бане и подать с мороженым.
Пирожное из мороженого с печеньем и шоколадом: как приготовить и как есть
Пирожное из мороженого с печеньем и шоколадом – необычный десерт. Из простых и доступных продуктов вы можете приготовить настоящий торт, который станет украшением на праздничном столе. В летнее время года, этот освежающий десерт послужит замечательной альтернативой домашней выпечке.
- Печенье – 500 гр
- Мороженое – 200 гр
- Шоколад – 100 гр
- Орехи (любые) – 50 гр
- Чернослив, курага – по желанию
Перед тем как приготовить десерт, подготовьте все необходимые продукты: печенье, мороженое и шоколад.
Мороженое нужно заранее положить при комнатной температуре, чтобы оно слегка подтаяло. На дно посуды с высокими бортиками (миски, кастрюли, пластикового контейнера) положить слой печенья.
Шоколад натереть на крупной терке. Можно сделать стружку при помощи острого ножа. Поверх печенья положить слой мягкого мороженого (примерно 3-4 сантиметра).
Посыпать мороженое тертым шоколадом.
Сверху украсить орехами и сухофруктами – курагой, черносливом или изюмом, по желанию.
Для украшения можно использовать различные ажурные узоры из шоколада. Сделать это очень просто: растопите шоколад на водяной бане и на бумаге для выпечки при помощи тонкой кисточки или конвертика нарисуйте любые узоры.
Положите бумагу на 10-15 минут в холодильник, аккуратно снимите узоры с бумаги и украсьте поверхность пирожного.
Поставить мороженое в морозильную камеру на 1-2 часа, чтобы оно хорошо пропиталось и застыло. Есть пирожное с шоколадом и с мороженым можно и сразу, но тогда его лучше готовить каждую порцию отдельно.
Освежающий коктейль с мороженым и шоколадом
Коктейль с мороженым и шоколадом – прекрасный освежающий напиток. Для всех любителей молочных десертов, этот рецепт станет настоящей находкой.
- Молоко – 1 стакан
- Мороженое – 100 гр
- Шоколад – 50 гр
- Варенье или сироп – по желанию
- Ягоды и фрукты – по желанию
Подготовьте все необходимые продукты: молоко, мороженое и шоколад.
Коктейль лучше всего взбивать миксером или блендером.
Шоколад натереть на терке.
В чашу или миску налейте молоко и положите мороженое. Взбейте коктейль в течение нескольких минут, чтобы мороженое полностью растаяло, и появилась густая пена.
Сразу же налейте коктейль в стакан и украсьте шоколадной стружкой.
По желанию можно добавлять в коктейль свежие или консервированные ягоды, фрукты или варенье – их нужно будет взбить вместе с молоком и мороженным.
Мороженое с бананом и тертым шоколадом: рецепт вкусного десерта
Банан с мороженым и шоколадом – простой, но очень вкусный десерт. Для его приготовления вам понадобится лишь несколько минут.
- Мороженое – 200 гр
- Банан – 1-2 шт
- Шоколад – 50 гр
Подготовьте все ингредиенты: мороженое, бананы и шоколад.
Бананы нужно очистить от кожуры и нарезать тонкими колечками. Шоколад натрите на терке.
Мороженое слегка перемешайте ложкой, чтобы оно стало мягче. Положите на тарелку половину мороженого. Следующим слоем выложите ломтики бананов.
Накройте бананы оставшимся мороженым. Украсьте десерт тертым шоколадом.
Если мороженое растаяло, десерт можно приготовить еще быстрее. Мороженое с тертым шоколадом и бананами можно просто перемешать, а не выкладывать слоями. Тогда десерт будет иметь еще более интересный и насыщенный вкус.
Мороженое с белым шоколадом и сливками
Мороженое с белым шоколадом – вкуснейшее лакомство, которое можно подавать и в качестве самостоятельного угощения, и для оформления других десертов.
- Белый шоколад – 200 гр
- Молоко – 1 стакан
- Сахар – 1 стакан
- Соль – 1 щепотка
- Яичные желтки – 5 штук
- Сливки (жирные 30-35%) – 2 стакана
- Ванильный сахар – 1 пакетик
Подготовьте все необходимые продукты.
Белый шоколад измельчить – натереть на терке или нарезать острым ножом, положить в небольшую миску или кастрюльку.
В отдельной посуде смешать молоко, сахар и соль и на медленном огне довести до кипения. Не бойтесь добавлять соль в домашние сладости. Щепотка соли помогает сладкому десерту раскрыть свой особый насыщенный вкус.
При помощи миксера или венчика взбейте яичные желтки до однородной массы.
Аккуратно, тонкой струйкой, влейте желтковую массу в горячее молоко.
Смесь перемешайте и нагрейте на медленном огне, чтобы она загустела. Готовая смесь по своей консистенции будет похожа на заварной крем. До кипения не доводите!
Положите белый шоколад в теплую молочно-яичную смесь, хорошо перемешайте и поставьте для остывания в прохладное место.
Пока молочная смесь остывает, нужно взбить сливки. Чтобы сливки взбивались легче, их нужно хорошо охладить.
В охлажденную шоколадную смесь добавьте пакетик ванильного сахара и взбитые сливки. Шоколадную смесь перелейте в любую удобную форму для охлаждения и поставьте в морозильную камеру.
Примерно через два часа у вас будет готово великолепное сливочное мороженое.
Украсьте десерт шоколадной или кокосовой стружкой.
Мороженое с клубникой, шоколадом и кунжутом
Мороженое с клубникой и шоколадом – один из наиболее популярных десертов для праздничного стола. Эффектное угощение не сможет оставить равнодушным ни взрослых, ни детей.
- Мороженое (пломбир) – 200 гр
- Клубника – 100 гр
- Шоколад (темный) – 50 гр
- Кунжут – 10 гр
Подготовьте все необходимые продукты и подходящую посуду.
Клубнику хорошо помойте, дайте стечь воде и нарежьте небольшими дольками.
Мороженое выложите в удобную посуду – миску или кастрюльку.
Половину клубники слегка разомните вилкой и смешайте с мороженым.
Выложите мороженую смесь в вазочку или красивый бокал.
Шоколад натрите на крупной терке и посыпьте сверху мороженого.
Украсьте десерт оставшимися кусочками клубники. Посыпьте кунжутом и подайте к столу.
Мороженое с сиропом и кусочками шоколада
Мороженое с сиропом и шоколадом придется по вкусу всем любителям домашних сладостей. Это самое простое угощение из мороженого, которое можно приготовить в домашних условиях.
- Мороженое (пломбир) – 200 гр
- Сироп – 50 гр
- Шоколад (темный) – 50 гр
Положите мороженое в вазочку, стакан или любую другую сервировочную посуду.
Шоколад нарежьте мелкими кусочками при помощи ножа.
Полейте мороженое сиропом и посыпьте сверху шоколад. Десерт можно украсить свежими или консервированными ягодами из варенья.
Вариантов приготовления этого десерта очень много – можно использовать самые различные сиропы, джемы и варенье на ваш вкус.
Мятное мороженое с шоколадом для праздничного застолья
Мороженое мятное с шоколадом – великолепный освежающий десерт, который удивит вам не только своим вкусом, но и внешним видом. Красивейшее лакомство идеально подойдет для праздничного застолья.
- Молоко – 1 стакан
- Сливки (30-33%) — 2 стакана
- Сахар -1 стакан
- Соль – 1 щепотка
- Мята – 1 пучок
- Желток яичный – 5 шт
- Шоколад темный – 100 гр
Подготовьте продукты.
В кастрюлю налить сливки, молоко, добавить соль и сахар. Поставить сливочную смесь на медленный огонь и довести до кипения.
Мяту помыть, дать стечь лишней воде и добавить в кастрюлю.
Сливки снять с плиты и оставить при комнатной температуре на 30-40 минут.
Процедите остывшую сливочную смесь через марлю и еще раз доведите до кипения на медленном огне.
В отдельной посуде нужно будет хорошо взбить яичные желтки. Можно воспользоваться миксером или блендером – желтки должны стать светлыми и однородными.
В горячую сливочную смесь влить яичную массу. Хорошо перемешать и варить в течение нескольких минут, пока смесь не загустеет.
Остудите молочный крем до комнатной температуры, перелейте его в удобную посуду для заморозки. Мороженое будет готово примерно через 2-3 часа.
Шоколад натрите на терке или поломайте на небольшие кусочки. Нагрейте его на водяной бане, чтобы он хорошо растаял.
Готовое мороженое выложите в вазочку или стакан и полейте шоколадом.
Вы можете украшать мороженое как угодно – все зависит от вашей фантазии и настроения.
Посмотрите фото мороженого с шоколадом – это самые простые варианты оформления удивительного десерта:
Мороженое с кусочками шоколада станет настоящим украшением на праздничном столе:
Теперь вы знаете, как сделать мороженое с шоколадом – выбирайте любой понравившийся рецепт и приготовьте его для себя и своих близких. Приятного аппетита!