- Крем банановый – вкусные рецепты для пропитки торта или наполнения десертов
- Заварной банановый крем
- Шоколадно-банановый крем
- Банановый крем со сметаной
- Банановый крем для бисквитного торта
- Банановый крем с желатином
- Крем с бананом и сгущенкой
- Начинка с сыром “Маскарпоне”
- Потрясающий бананово-лимонный крем
- Банановый крем-чиз
- Банановый крем с ликером
- Рецепт бананового крема с шоколадом и апельсиновым фрешем
Крем банановый – вкусные рецепты для пропитки торта или наполнения десертов
Банан – универсальный фрукт, на его основе можно готовить крем банановый для торта, который преобразит даже самый наскучивший рецепт домашнего угощения. Фруктовой пропиткой наполняют торты, пирожные и другую выпечку, а вводя различные элементы можно разнообразить блюдо и даже сделать банановый крем-десерт.
Заварной банановый крем
Такой крем может запросто стать самостоятельным десертом – обжаренный банан не потемнеет. Вы можете промазывать им коржи торта или делать бисквитный рулет.
Ингредиенты:
- 100 мл. сливок;
- 2 банана;
- 3 ст.л. сахара;
- 1 яйцо;
- 150 гр. масла сливочного;
- 1,5 ст.л. муки.
Приготовление:
- Взбейте яйцо со сливками и растопленным маслом.
- Всыпьте муку.
- Бананы нарежьте дольками. Обжарьте в сковороде, посыпав сахаром. Фрукты должны увариться. В итоге бананы должны представлять собой пюре.
- Соедините смесь из сливок и банан. Поставьте на плиту. Варите на малом огне 4 минуты, постоянно помешивая.
Шоколадно-банановый крем

Этот кремовый продукт лучше всего подчеркнет вкус бисквитного торта, и многих других десертов, включая вафельные трубочки или пирожные. На его приготовление у вас уйдет очень малое количество времени и минимальное количество составляющих. При этом он не отличается высокой калорийность, так как в его составе отсутствуют и масло сливочное, и жирные сливки.
Для его изготовления берется два крупных спелых банана, очищаются от кожуры, режутся на части и разминаются в блендере до пюреобразного состояния. После чего в банановое пюре добавляется 3 столовые ложечки сахара-песка и 50 миллилитров апельсинового сока. После того емкость помещается на плиту, и все варится на медленном огне, постоянно помешивая. Затем снимается с огня.
Параллельно 100 грамм шоколада разделяется на дольки и постепенно добавляется в кастрюльку с банановой пюреобразной субстанцией. Все размешивается до полного растворения шоколада. Итак, кремовый продукт готов. Перед использованием его необходимо охладить на протяжении двух часов, для придания ему более густой консистенции.
Банановый крем со сметаной

Рецепт сметанно-бананового крема идеально подходит для пропитки торта бисквитного, а также позволит украсить пудинг. Приготовить его вам не составит труда.
Для приготовления сметанно-бананового крема потребуется в 200 грамм сметанного продукта 20%-жирности добавить 2 столовые ложечки пудры из сахара, половину пакетика сахара ванильного, и все взбивается миксером до густой консистенции.
Два спелых, довольно крупных банана очищаются и режутся на куски. Блендером они растираются до состояния пюре. На заключительном этапе банановая пюреобразная субстанция и сметанная масса смешиваются и миксером взбиваются до получения довольно однородной смеси. Таким образом, мы получаем вкусный и нежный кремовый продукт для торта. Если сметанно-банановый кремовый продукт охладить в холодильном шкафу на протяжении 30 минут, можно получить десерт, который можно подавать самостоятельно с добавлением шоколадной крошки и фруктовых кусочков.
Банановый крем для бисквитного торта
Заварной крем получается густым по консистенции. Им удобно промазывать коржи или начинять профитроли – в неподходящие момент он не растечётся, а его количество легко контролировать.
Ингредиенты:
- 400 мл. сливок;
- 2 яичных желтка;
- 1 ст.л.муки;
- 1 ч.л.сахара;
- 2 ч.л.ванилина;
- 2 ч.л.крахмала;
- 1 банан.
Приготовление:
- В кастрюлю влейте сливки, подогрейте их. Следите, чтобы они не закипели.
- Смешайте муку, сахар, ванилин.
- Взбейте миксером желтки.
- Треть нагретых сливок смешайте с желтками. Интенсивно перемешайте.
- Порционно добавляйте сухую смесь, каждый раз активно перемешивая.
- Влейте оставшиеся сливки. Поставьте на низкий огонь. Варите крем 3 минуты.
- Банан измельчите в блендере. Добавьте в крем.
Банановый крем с желатином
Блюда, в которых содержится желатин, готовятся быстро, при этом имеют привлекательный внешний вид. Важно только суметь правильно растворить эту субстанцию в воде. Для плотного желе необходимо брать 50 г порошка на 1 литр воды, для жидкого, которое будет «дрожать», – 10 г. Крем для торта с бананом и желатином можно сделать всего за 20-25 минут.
Ингредиенты:
- сметана – 400 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- желатин – 10–50 г (по вкусу);
- банановое пюре – 400 г.
Приготовление
- Взбить сметану и сахар (или пудру) в пышную массу.
- Добавить растворенный в воде желатин и пюреобразные фрукты.
- Аккуратно размешивать до однородной массы.
- Поставить полученную массу в холодильник, охладить.
- По желанию при подаче украсить кусочками банана, шоколадом, орехами, цукатами.
Крем с бананом и сгущенкой
Банановый крем со сгущенкой станет украшением любой выпечки. За сладость его любят дети, при этом десерт гораздо полезнее конфет, шоколада, поскольку во фруктах содержится полезный калий, аскорбиновая кислота и другие микроэлементы. Можно есть это яство и тем, кто следит за фигурой: крем с вареной сгущенкой и бананами калориен, но не слишком жирный.
Ингредиенты:
- сгущенное молоко – 200 г;
- бананы – 200 г;
- масло сливочное – 200 г.
Приготовление
- Взять нужные компоненты в равных пропорциях, при увеличении, к примеру, количества молока, нужно взять равно на столько же больше остальных ингредиентов.
- Фрукты очистить от кожуры и размягчить до однородного пюре, без комочков.
- Масло размягчить и взбить с помощью блендера.
- Не прекращая взбивать, добавить к маслу сгущенку, затем бананы.
Читайте также: Глазурь для эклеров — рецепты
Начинка с сыром “Маскарпоне”
Для приготовления крема для торта очень часто используется рецепт банановой начинки со сливочным маслом. Но такой вариант многие хозяйки называют тяжелым и отнюдь не диетическим. Облегчить рецепт можно, если заменить сливочное масло на сыр “Маскарпоне”. Вот список необходимых продуктов:
- 260 г сливочного сыра;
- 60 мл нежирных сливок;
- 4 банана.
Процесс приготовления:
- Выкладываем сыр в емкость для взбивания. Работаем блендером или миксером в течение 5-7 минут.
- Добавляем к сыру сливки. Снова взбиваем 2 минуты.
- В отдельной тарелке разминаем очищенные бананы. Чтобы они не потеряли своего привлекательного цвета, сбрызгиваем их соком лимона.
- Перемешиваем банановую массу с сыром и сливками. Для аромата можно добавить ванильный концентрат или сахар.
- Снова взбиваем одну минуту. Крем готов.
Потрясающий бананово-лимонный крем

Рецепт приготовления очень простой и доступный, с ним сможет справиться даже новичок в кулинарных делах. Десерт отличается мощным ароматом цитрусовых, у него привлекательный желтый цвет, потрясающий банановый вкус. Основное преимущество лакомства заключается в том, что имеется легкая и приятная кислинка, устраняющая приторность.
Это шикарное дополнение к песочному тесту и бисквитам. Для приготовления трех порций придется потратить около 1,5 часов. Калорийность ста грамм готового десерта составляет 250 килокалорий.
- сливочное масло – 60 грамм;
- банан – 1 шт.;
- лимонная цедра – 1 столовая ложка;
- сок лимона – 1/3 стакана;
- яйца – 3 шт.;
- сахарная пудра – 150 грамм.
- Растопить сливочное масло.
- Очистить банан от кожуры, приготовить пюре, используя блендер или вилку.
- Взбить яйца с помощью миксера, чтобы появилась пена. Добавить сахарную пудру, взбивать до увеличения массы в десять раз.
- Влить масло в глубокую емкость, добавиться яичную массу и пюре банана, цедру и сок лимона. Перемешать с помощью лопатки.
- Полученная смесь отправляется на одну минуту в микроволновую печь, прогревается, после чего взбиваться миксером до образования однородной консистенции. Манипуляция проводится около трех раз, только так можно добиться определенной густоты.
- Полученный крем охладить, убрать в холодильник на сорок минут.
Представленный рецепт очень простой, но на его приготовление уходит достаточно много времени.
Банановый крем-чиз

Итальянский сливочный мусс маскарпоне раньше был редкостью в нашей стране, но в настоящее время продается в большинстве продуктовых магазинов. Выгодно от других сыров этот отличается своей нежирной консистенцией и нежным мягким вкусом. Банановый крем с маскарпоне понравится даже гурманам. Его можно мазать на хлеб, добавлять в торты и делать на их основе восхитительные пирожные.
Ингредиенты:
- сыр маскарпоне – 0,5 кг;
- сливки высокой жирности – 280–300 мл;
- банан – 1 шт.;
- пудра сахарная – 10–20 г.
Приготовление
- Все компоненты взбить в блендере по отдельности, при этом сливки должны быть комнатной температуры.
- Посыпать фрукты пудрой и смешать их с сыром.
- Еще раз взбить.
Банановый крем с ликером

Банановый крем с ликером лучше всего подходит как для украшения и промазки бисквитного торта, так и для прослойки песочных коржей.
Для приготовления кремового продукта три спелых банана очищаются и нарезаются кусками. После чего блендером растираются до состояния пюре. К банановой пюреобразной субстанции добавляется 1 столовая ложка ликера Бейлиз (или любого другого ликера по вкусу кондитера). Все тщательнейшим образом перемешивается до однородного состояния.
Предварительно охлажденная сметана в количестве 250 грамм соединяется с 100 граммами пудры сахарной и взбивается до образования пышной массы. После чего пюре и сметанная масса соединяются и аккуратно перемешиваются силиконовой лопаткой. Перед использованием готовый продукт нужно слегка охладить.
Рецепт бананового крема с шоколадом и апельсиновым фрешем
В этом креме вкус шоколада удачно дополняет аромат тропических фруктов – апельсина и банана. Крем хорошо держит форму и отличается своей универсальностью. Банановый крем с шоколадом и апельсиновым фрешем подойдет к торту, пирожным, капкейкам, блинчикам. Также его можно использовать и для украшения различных сладостей или выпечки.
- 50 г апельсинового сока;
- 2 банана;
- 100 г молочного шоколада;
- сахар – 3 ст. л.
- Размять бананы, добавить к ним апельсиновый сок и сахар.
- Смесь проварить на небольшом огне около 5 минут, при этом ее нужно постоянно помешивать, чтобы она не подгорела.
- Выключаем огонь и в горячую смесь добавляем шоколад, который предварительно ломаем на кусочки.
- Крем размешать, дождавшись растворения шоколада.
- При дальнейшем застывании, такой крем сильно загустеет, поэтому для прослойки коржей лучше его использовать еще теплым, а коржи дополнительно пропитать любым жидким сиропом.